Прогрев кабелей
|
Автор |
Сообщение |
Rokky
Старожил
|
RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 22:03
Не обязательно улучшиться, он просто изменяется с прогревом, а в какую сторону, Вы узнаете первый.
[/quote]
Обрадовали...
Не включать, возможны варианты...
[/quote]
Лучше всего прислушиваться к советам тех людей, у которых есть опыт и которые прошли этот путь методом проб и ошибок. И тогда у Вас будет гораздо меньше шансов наступить на грабли.
[/quote]
У всех уши разные. Даже по одному и тому же кабелю одни кричат
звонкий, другие глухой. К чему, вернее к кому прислушиваться
Это же сплошная вкусовщина...
Или выбрать царя горы, отслушевшего мильен шнурков и идти за
ним как стадо баранов...
Нет, увольте, это для впечатлительных юношей...
А я на своем веку повидал слухачей....
Так включать или нет. Что опыт подсказывает...
Любит не любит, к сердцу прижмет на... пошлет...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
|
|
|
doom
Специалист
|
RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 22:07
(28-04-2011 22:03)Rokky писал(а): Не обязательно улучшиться, он просто изменяется с прогревом, а в какую сторону, Вы узнаете первый. Обрадовали...
[/quote]
Лучше всего прислушиваться к советам тех людей, у которых есть опыт и которые прошли этот путь методом проб и ошибок. И тогда у Вас будет гораздо меньше шансов наступить на грабли.
[/quote]
ним как стадо баранов...
[/quote]
А сколько лет то вам!!А то столько повидали?
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
|
Rokky
Старожил
|
RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 22:12
(28-04-2011 22:07)doom писал(а): (28-04-2011 22:03)Rokky писал(а): Не обязательно улучшиться, он просто изменяется с прогревом, а в какую сторону, Вы узнаете первый. Обрадовали...
[/quote]
ним как стадо баранов...
[/quote]
А сколько лет то вам!!А то столько повидали?
[/quote]
Паллитра батенька...
|
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 22:33
(28-04-2011 22:28)Dr.Hi-End писал(а): (28-04-2011 22:13)maxbor писал(а): Dr.Hi-End
Вопрос в том - услышали-бы вы разницу в звуке с этими "штуковинами" и без оных - если бы не знали об их присутствии в тракте?
Легко,я же раньше писал,что первоначальные тесты аппаратов и всех аксессуаров (кабелей,акустики и пр.)провожу в абсолютной темноте,даже индикаторы питания накрываю у аппаратов
Да, но Вы же знаете про их присутствие или отсутствие в системе?
А вот допустим приходит к Вам человек и говорит "Давай послушаем, а я подключу незаметно свою хреновину", но не показывает ее Вам.
И так чтобы слушатель ничего не видел что, куда и когда там подключается. А чтобы слушатель сидел и четко улавливал те моменты, в которые именно подключены эти самые элементы эзотерики (можно секундомер взять и записывать на листочки определенные секунды трека )
Желательно при этом раз 10 послушать один и тот же трек с элементом эзотерики и без него (второй человек должен постоянно в тайне работать, в это заветное время ) и при этом нужно еще четко уловить эту разницу
"Подключателю эзотерики" нужно записывать все на листок, слушателю тоже. А потом сверить между собой все. И вот если в этом случае будут совпадения, которые совпадут хотя бы на 60% уже можно считать действительной и существующей разницой в звуке.
(Отредактировал 28-04-2011 в 22:41 nem2007.)
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 22:45
(28-04-2011 22:33)nem2007 писал(а): Да, но Вы же знаете их присутствие в системе. А вот допустим приходит к Вам человек (желательно не знакомый) и говорит "Давай послушаем, а я подключу незаметно свою хреновину". И так чтобы слушатель ничего не видел что и когда там подключается. А чтобы сидел и четко улавливал те моменты, в которые именно подключены эти самые элементы эзотерики (можно секундомер взять и записывать на листочки определенные секунды трека)
Аудиофилия головного мозга, как правило, вызывает у пациентов фобию слепого теста. Однако, чтобы сохранить честь и достоинство, они сочинили несколько популярных отговорок. Например:
- "да не нужен мне слепой тест, я и так все слышу";
- "слепой тест когда один включает, а другой слушает с завязанными глазами - ерунда, это делается вообще не так".
В случае, если больной аудиофилией не смог выявить разницу между какими-либо компонентами в процессе слепого тестирования, вы, вероятнее всего, услышите следующие отговорки:
- "был в незнакомой обстановке, у себя дома я всегда слышу что играет";
- "было неподходящее настроение и атмосфера";
и тому подобное.
Ключевой симптом аудиофилии в тяжелой форме - пациент наотрез отказывается принимать во внимание объяснимые факты и факторы, от настроения до психоакустики. Вместо этого, он пытается выслушать некую "разницу", существование которой невозможно доказать инструментальными методами, а так же, подбирает удобные лично ему объяснения тех или иных процессов, якобы зафиксированных его органами чувств.
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 22:55
(28-04-2011 22:45)f1a5h84ck писал(а): Уважаемые участники дискуссии, огромная просьба к вам – давайте попытаемся строить дискуссию в данной ветке на основе личного опыта. Пусть этот опыт был положительный. Или пусть он был отрицательный. Но главное чтобы он был. И если отбросить в сторону все предположения и беспочвенные умозаключения, а просто делиться друг с другом своими экспериментами, то это было бы намного интересней.
У себя я не замечал отличий в процессе "прогрева" кабелей.
Замечал:
- разницу между межблочниками и акустическими шнурами (от "слегка" до "явно заметно");
- разницу в звуке при включении со стабилизатором и без оного ("явно заметно");
- разницу в звуке при подборе фазировки вилок усилителя и плеера ("слегка)
- разницу в звуке при замене электролитов на К73 в кроссоверах (менее чем "слегка")
Был бы рад поучаствовать в слепом тесте, желательно масштабном.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)
|
|