Прогрев кабелей
Автор Сообщение
Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 22:03
Не обязательно улучшиться, он просто изменяется с прогревом, а в какую сторону, Вы узнаете первый.Улыбка
[/quote]
Обрадовали...Biggrin
Не включать, возможны варианты...Biggrin

[/quote]

Лучше всего прислушиваться к советам тех людей, у которых есть опыт и которые прошли этот путь методом проб и ошибок. И тогда у Вас будет гораздо меньше шансов наступить на грабли.Wink
[/quote]
У всех уши разные. Даже по одному и тому же кабелю одни кричат
звонкий, другие глухой. К чему, вернее к кому прислушиватьсяHuh
Это же сплошная вкусовщина...Shocked
Или выбрать царя горы, отслушевшего мильен шнурков и идти за
ним как стадо баранов...Biggrin
Нет, увольте, это для впечатлительных юношей...
А я на своем веку повидал слухачей....
Так включать или нет. Что опыт подсказывает...Embarrassed
Любит не любит, к сердцу прижмет на... пошлет...Shocked
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 22:04
Ну и конечно-же ЛОГИЧЕСКОГО объяснения этому ("новая стойка для усилителя, добавляющая мид бас") "феномену" нет? Улыбка
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 22:06
(28-04-2011 21:53)doom писал(а):  
(28-04-2011 21:50)maxbor писал(а):  ....Но "играющие после прогрева провода" и "новая стойка для усилителя, добавляющая мид бас" - это слишком. Улыбка
Хорошая правильно сконструированная стойка,делает звук реально лучше!!Happy0144
...Имел возможность услышать влияние вот этих абсорберов на неодимовых магнитах, Улыбка....ну честно говоря слегка был шокирован Shocked от услышанного...никогда до этого опыта не подозревал о таком значительном влиянии виброобвязки на звук. Happy0144

.jpg  alto extremo2.jpg (Размер: 152.07 Кб / Загрузок: 35)
.jpg  alto-all 1.jpg (Размер: 81.89 Кб / Загрузок: 34)
.jpg  alto extremo_g.jpg (Размер: 97.4 Кб / Загрузок: 32)
(Отредактировал 28-04-2011 в 22:21 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Sound-YP , iLMe57
doom Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 22:07
(28-04-2011 22:03)Rokky писал(а):  Не обязательно улучшиться, он просто изменяется с прогревом, а в какую сторону, Вы узнаете первый.Улыбка
Обрадовали...Biggrin

[/quote]

Лучше всего прислушиваться к советам тех людей, у которых есть опыт и которые прошли этот путь методом проб и ошибок. И тогда у Вас будет гораздо меньше шансов наступить на грабли.Wink
[/quote]

[/quote]
А сколько лет то вам!!А то столько повидали?

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 22:12
(28-04-2011 22:07)doom писал(а):  
(28-04-2011 22:03)Rokky писал(а):  Не обязательно улучшиться, он просто изменяется с прогревом, а в какую сторону, Вы узнаете первый.Улыбка
Обрадовали...Biggrin
[/quote]

[/quote]
А сколько лет то вам!!А то столько повидали?

[/quote]
Паллитра батенька...Cry
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 22:13
Dr.Hi-End
Вопрос в том - услышали-бы вы разницу в звуке с этими "штуковинами" и без оных - если бы не знали об их присутствии в тракте?Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , nem2007 , robot rock
docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 22:25
(28-04-2011 22:13)maxbor писал(а):  Dr.Hi-End
Вопрос в том - услышали-бы вы разницу в звуке с этими "штуковинами" и без оных - если бы не знали об их присутствии в тракте?Wink
Так человек же слушал без них, а потом с ними, и разницу хорошо услышал. Он же об этом написал. А вообще пока сами не услышите, не поймете.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 22:28
Легко,я же раньше писал,что первоначальные тесты аппаратов и всех аксессуаров (кабелей,акустики и пр.)провожу в абсолютной темноте,даже индикаторы питания накрываю у аппаратов Улыбка

Вы хотите сказать,что я занимаюсь самообманом? Я вам скажу честно,я прагматик до мозга костей и для того,что бы заплатить денег за какую-нибудь финдиклюшку я должен убедится в её практическом значении и влиянии на те деньги,которые за неё просят - понимаете о чём я,в противном случае не дам ни копейки
(Отредактировал 28-04-2011 в 22:33 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 22:30
Именно так и нужно слушать подобные девайсы.Улыбка Что-бы кто-то за "кулисами" тайно подключал всякую хренотень и прочие элементы эзотерики - а вторйо человек (третий, пятый, десятый) сидел (и) и разницу улавливал (и).
(Отредактировал 28-04-2011 в 22:41 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 22:32
ну да, а если сам поставил и потом свет выключил - смысла особого нет, кроме как для ради обострения ощущения....Wink

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 22:33
(28-04-2011 22:28)Dr.Hi-End писал(а):  
Легко,я же раньше писал,что первоначальные тесты аппаратов и всех аксессуаров (кабелей,акустики и пр.)провожу в абсолютной темноте,даже индикаторы питания накрываю у аппаратов Улыбка
Да, но Вы же знаете про их присутствие или отсутствие в системе?
А вот допустим приходит к Вам человек и говорит "Давай послушаем, а я подключу незаметно свою хреновину", но не показывает ее Вам.

И так чтобы слушатель ничего не видел что, куда и когда там подключается. А чтобы слушатель сидел и четко улавливал те моменты, в которые именно подключены эти самые элементы эзотерики (можно секундомер взять и записывать на листочки определенные секунды трекаBiggrin)

Желательно при этом раз 10 послушать один и тот же трек с элементом эзотерики и без него (второй человек должен постоянно в тайне работать, в это заветное времяBiggrin) и при этом нужно еще четко уловить эту разницуWink
"Подключателю эзотерики" нужно записывать все на листок, слушателю тоже. А потом сверить между собой все. И вот если в этом случае будут совпадения, которые совпадут хотя бы на 60% уже можно считать действительной и существующей разницой в звуке.
(Отредактировал 28-04-2011 в 22:41 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 22:36
(28-04-2011 22:32)Nikitis писал(а):  ну да, а если сам поставил и потом свет выключил - смысла особого нет, кроме как для ради обострения ощущения....Wink
Вы отчасти правы в том,что ощущения обостряются...но самовнушением не прострадываюсь,тысячу раз отмеряю,а после только сделаю...Wink
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 22:40
Dr.Hi-End
Ни в коем случае не хочу обидеть - но вы думаю в курсе о такой штуке как подсознательное самопрограммирование?
То есть в голове у вас мысли примерно такие "по законам физики ничего улучшиться не должно - НУ А ВДРУГ?" и конечно же это "НУ А ВДРУГ" в 99% начинает слышаться... Все мы этим "грешим".
Найти все сообщения

yooj Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 22:41
docenko_s писал(а):Слышал когда то, что щупы высокоточных приборов требуют прогрева, но вот сколько времени не знаю.
а я вот мануал читал, и, как ни странно, ни слова о прогреве..
http://www.lecroy.com/files/manuals/DXC100A_Manual.pdf

Yuri S писал(а):А в ванной он режет кроликов?
как и все доценты частенько копает различные корнеплоды Улыбка
кроликов не режет - "хозяйства" у него нет
а вот по роду деятельности он производит вибродиагностику и ремонт мегаватных генераторов
(Отредактировал 28-04-2011 в 22:42 yooj.)
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 22:42
(28-04-2011 22:33)nem2007 писал(а):  Да, но Вы же знаете про их присутствие или отсутствие в системе?
А вот допустим приходит к Вам человек и говорит "Давай послушаем, а я подключу незаметно свою хреновину", но не показывает ее Вам.

И так чтобы слушатель ничего не видел что, куда и когда там подключается. А чтобы слушатель сидел и четко улавливал те моменты, в которые именно подключены эти самые элементы эзотерики (можно секундомер взять и записывать на листочки определенные секунды трекаBiggrin)

Желательно при этом раз 10 послушать один и тот же трек с элементом эзотерики и без него (второй человек должет постоянно в тайне работатьBiggrin ) и при этом нужно еще четко уловить эту разницуWink
Да я Вам тогда могу привести аналогичный пример: Вам к примеру нравится звук Динов (мне тоже к стати нравится) ,так может Вы тоже занимаетесь самовнушением глядя на них,когда прослушиваете ряд любимых аудиозаписей?...В таком случае всё можно отнести к разряду самовнушения Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: forum-man , Sound-YP , iLMe57
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 22:45
(28-04-2011 22:33)nem2007 писал(а):  Да, но Вы же знаете их присутствие в системе. А вот допустим приходит к Вам человек (желательно не знакомый) и говорит "Давай послушаем, а я подключу незаметно свою хреновину". И так чтобы слушатель ничего не видел что и когда там подключается. А чтобы сидел и четко улавливал те моменты, в которые именно подключены эти самые элементы эзотерики (можно секундомер взять и записывать на листочки определенные секунды трекаBiggrin)
Аудиофилия головного мозга, как правило, вызывает у пациентов фобию слепого теста. Однако, чтобы сохранить честь и достоинство, они сочинили несколько популярных отговорок. Например:
- "да не нужен мне слепой тест, я и так все слышу";
- "слепой тест когда один включает, а другой слушает с завязанными глазами - ерунда, это делается вообще не так".

В случае, если больной аудиофилией не смог выявить разницу между какими-либо компонентами в процессе слепого тестирования, вы, вероятнее всего, услышите следующие отговорки:
- "был в незнакомой обстановке, у себя дома я всегда слышу что играет";
- "было неподходящее настроение и атмосфера";
и тому подобное.

Ключевой симптом аудиофилии в тяжелой форме - пациент наотрез отказывается принимать во внимание объяснимые факты и факторы, от настроения до психоакустики. Вместо этого, он пытается выслушать некую "разницу", существование которой невозможно доказать инструментальными методами, а так же, подбирает удобные лично ему объяснения тех или иных процессов, якобы зафиксированных его органами чувств.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , stiv8800
f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 22:45
Уважаемые участники дискуссии, огромная просьба к вам – давайте попытаемся строить дискуссию в данной ветке на основе личного опыта. Пусть этот опыт был положительный. Или пусть он был отрицательный. Но главное чтобы он был. И если отбросить в сторону все предположения и беспочвенные умозаключения, а просто делиться друг с другом своими экспериментами, то это было бы намного интересней.
Найти все сообщения

Выразили согласие: forum-man , Dr.Hi-End , doom , Sound-YP , VladimirNB , Сергей Юрич , Lowrence , iLMe57
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 22:47
(28-04-2011 22:40)maxbor писал(а):  Dr.Hi-End
Ни в коем случае не хочу обидеть - но вы думаю в курсе о такой штуке как подсознательное самопрограммирование?
Подсознательное самопрограммирование - это великая штука Biggrin

Но всё же Ваше восприятие обладает функцией различения? Вот и нужно его развивать как способность,а то вся жизнь превратится в одно сплошное сомнение Wink
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 22:53
восприятие = реальность. Т.е. как воспринял, так и есть. При этом не важно есть или только кажется, что есть. Помните Total Recall с Шварцем? Улыбка

всё суета...
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 22:55
(28-04-2011 22:45)f1a5h84ck писал(а):  Уважаемые участники дискуссии, огромная просьба к вам – давайте попытаемся строить дискуссию в данной ветке на основе личного опыта. Пусть этот опыт был положительный. Или пусть он был отрицательный. Но главное чтобы он был. И если отбросить в сторону все предположения и беспочвенные умозаключения, а просто делиться друг с другом своими экспериментами, то это было бы намного интересней.
У себя я не замечал отличий в процессе "прогрева" кабелей.
Замечал:
- разницу между межблочниками и акустическими шнурами (от "слегка" до "явно заметно");
- разницу в звуке при включении со стабилизатором и без оного ("явно заметно");
- разницу в звуке при подборе фазировки вилок усилителя и плеера ("слегка)
- разницу в звуке при замене электролитов на К73 в кроссоверах (менее чем "слегка")
Был бы рад поучаствовать в слепом тесте, желательно масштабном.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS