Прогрев кабелей
Автор Сообщение
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 12:13
(29-04-2011 12:06)Roma47 писал(а):  ...пока что способен различить изменения вне и внутри ... когда изменяется погода вы же не будете утверждать , что это изменилось ваше настроение ...
Вы правда меня не понимаете?
Допустим, вы видите картинку "найди десять отличий".
Сначала вы обратите внимание (хотя наверное это индивидуальное) на отличия явные, и постепенно заметите, если удастся, отличия небольшие.

P.S. Когда в системе не изменилось ничего, а звук воспринимается иначе - вот это "погода" (меняется) и/или голованя боль/усталость Улыбка
(29-04-2011 12:09)VictorV писал(а):  запомнил чисто ассоциативно - и то и другое название городов.
Maple- клен, Shade - тень.
Это был всего-навсего "правильный" дословный перевод.
Похожее: "ломающие новости" (breaking news).
(Отредактировал 29-04-2011 в 12:14 robot rock.)
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 12:15
(29-04-2011 11:48)[robot rock] писал(а):  
(29-04-2011 11:41)Дмитрий Медведев писал(а):  Илья, я помню этот разговор.[b]
Только не надо тут метать бисер, диагноз ряда товарищей давно понятен.
Бисер (и не только) мечете здесь вы и вам подобные товарищи.
...
Ну ладно, а свиньи тогда кто? Предлагаю в вашей переписке слово заменить "бисер" на "икра". Иначе народ обидеться может, намек слишком прозрачный получается.
(Отредактировал 29-04-2011 в 12:17 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 12:16
Palvas
Обязательно попробую - я не чужд экспериментов.

Михайло
А может "феномен" просто в голове? А вы пытаетесь просто усложнить миропонимание?
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 12:17
(29-04-2011 12:04)Шляхов Илья писал(а):  Все достаточно просто (в двух словах), при “прогреве” происходит заполнение ловушек кристаллической решетки. Это хорошо согласуется с падением активного сопротивления кабеля. Кстати, омметр Щ306-1 я выбрал потому, что измерения он ведет на переменном токе. Если надо, могу привести осциллограмму формы тока.
С уважением.
Спасибо! Наконец-то что-то полезное и наукоемкое, назло всем шизоидным фантазиям о энергетике, сущностях и проч. Party0012
Если можно почитать об этом развернуто, я был бы благодарен за ссылку.
(29-04-2011 12:15)Александр Ю. писал(а):  Ну ладно, а свиньи тогда кто?
Избыточное метание бисера, как правило, приводит к появлению пятачка и хвостика с небольшой индуктивностьюWink
(Отредактировал 29-04-2011 в 12:20 robot rock.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 12:21
(29-04-2011 12:13)[robot rock] писал(а):  Maple- клен, Shade - тень.
Это был всего-навсего "правильный" дословный перевод.
Похожее: "ломающие новости" (breaking news).
ну я же и написал - еще хлеще, чем Хер и Сон. таких ассоциаций миллион. Город Ангелов, Город Петьки (а потом Вовки, а потом опять Петьки), Город Сталина.

breaking news - это не ломающие новости, а последние новости.

(29-04-2011 12:17)[robot rock] писал(а):  Спасибо! Наконец-то что-то полезное и наукоемкое, назло всем шизоидным фантазиям о энергетике, сущностях и проч. Party0012
Если можно почитать об этом развернуто, я был бы благодарен за ссылку.
позвоните Сереге из Днепра - он мне больше часа рассказывал, это его дисер.
(Отредактировал 29-04-2011 в 12:23 VictorV.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 12:25
(29-04-2011 12:21)VictorV писал(а):  ну я же и написал - еще хлеще, чем Хер и Сон. таких ассоциаций миллион. Город Ангелов, Город Петьки (а потом Вовки, а потом опять Петьки), Город Сталина.

breaking news - это не ломающие новости, а последние новости.
Мне кажется, что вы относитесь к этому слишком серьезно.
И к тому же валите все в одну кучу Nowink

Задумайтесь, как американец воспринимает Mapleshade на своем родно языке? Весьма вероятноWink, что для него это не просто звучное слово, а всего-навсего Кленотеньск Улыбка
(29-04-2011 12:21)VictorV писал(а):  позвоните Сереге из Днепра - он мне больше часа рассказывал, это его дисер.
Как-то не хочется беспокоить со своими проблемами абсолютно незнакомого человека. Мне бы лучше почитать Улыбка
(Отредактировал 29-04-2011 в 12:26 robot rock.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 12:27
так я как раз про это. но в свете критики моего юмора.
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 12:30
VictorV
Учим английский - последние новости - last news или fresh news в обиходе.
А вот breaking news - литературно - "сенсация", "новости вне очереди"...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 12:34
(29-04-2011 12:16)maxbor писал(а):  Михайло
А может "феномен" просто в голове? А вы пытаетесь просто усложнить миропонимание?
помилуйте, милейший... изо всех сил стараюсь упростить...
да жаль, здравый смысл не дает, подлый...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Dr.Hi-End , iLMe57
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 12:34
сенсация - это тоже последние новости
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 12:42
(29-04-2011 12:34)VictorV писал(а):  сенсация - это тоже последние новости
Тут бы разобраться с семантикой родных слов... Wink
Простите за ОФ
Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 12:47
(29-04-2011 12:13)[robot rock] писал(а):  ... Когда в системе не изменилось ничего, а звук воспринимается иначе - вот это "погода" (меняется) и/или голованя боль/усталость Улыбка
Причём здесь погода Huh ... усталость,головная боль Huh Я при головной боли,при усталости - если такое со мной и происходит - музыку не слушаю,зачем себя (своё восприятие,в смысле растрат энергии на повышенную концентрацию) напрягать лишний раз?...Я например, не мазохист...В этом мире всё подвержено постоянному инерциальному изменению - такова природа этого мира.А что касается человеческого восприятия,так это вообще тёмный лес.Учёные в Штатах проводили експеримент: подключали специальные датчики для снятия показателей по работе головного мозга в бодрствующем режиме(состоянии),то есть с открытыми глазами,в бодрствующем режиме с закрытыми глазами(при этом испытуемый представлял то помещение в котором он находился и всё,что вокруг он запомнил) - разницы в работе так и никто не зафиксировал....Это заставило учёных пересмотреть свои взгляды на то,что они знали до этого.Вопрос стал в следующем: То,что мы видим в окружающей нас реальности - это всего лишь представление(проекция) или реальность?Так и до сих пор точного ответа дать не могутWink
Да и вообще у человечества всегда была глобальная проблема - переносить ответственность за происходящее на какие-то внешние объекты - типа погода виновата,президент виноват,депутаты,дьявол,бесы и т.п Улыбка
(Отредактировал 29-04-2011 в 12:50 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Roma47 , iLMe57 , Lowrence
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 12:58
Dr.Hi-End
Ну раз мы ничего не знаем об окружающем мире - давайте уйдем в маразм полностью - начнем "прогревать" стойку, розетки, комнату, диван, электрощиток, обои - ведь это тоже все части места восприятия звука? Где будет конечная остановка? Она будет там - где ее сделает ваш разум.
Найти все сообщения

Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 13:00
(29-04-2011 12:25)[robot rock] писал(а):  Как-то не хочется беспокоить со своими проблемами абсолютно незнакомого человека. Мне бы лучше почитать Улыбка
Я набрал в Гугле запрос “зависимость проводимости металлов от дефектов кристаллической решетки” и “проводимость металлов”, получил кучу ссылок.
Начиная от самых элементарных (я такие очень люблю) и заканчивая зубодробительной заумью.
С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , Roma47 , Dr.Hi-End , Sound-YP , Дмитрий Медведев , iLMe57
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 13:04
(29-04-2011 11:58)VictorV писал(а):  
(29-04-2011 11:36)[robot rock] писал(а):  1) при смене проводов - есть, иногда заметная, иногда еле уловимая; при замене конденсаторов (по крайней мере в дешевой акустике) разница еле уловима.
3) ну, это слишком, разница между АС и вообще АС в первую очередь определяет почерк системы.
да нет, это у Вас плацебо. 100%. Вам нравится дизайн, поэтому кажется, что и звук лучше. на самом деле он везде одинаковый.

p.s. я признаюсь честно - сейчас держу в руках копию секретной инструкции для дилеров кабельной продукции. там черным по белому написано - внушайте всем покупателям, что нужно время для прогрева кабелей! этим вы сделаете невозможным возврат уже купленного изделия из-за того, что покупатель просрочит все сроки.
знакомый дилер акустики и усилителей сказал, что у него есть точно такая же инструкция, только по его продукции.
это тайный всемирный заговор!
Виктор, это просто ЗАЧЕТ!!!!
Щас пойду коррективы вносить!Party0016

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 13:06
(29-04-2011 12:58)maxbor писал(а):  Dr.Hi-End
Ну раз мы ничего не знаем об окружающем мире - давайте уйдем в маразм
а может быть есть варианты лучше?
первый - начнем изучать (не всеведь полные невежды, оказывается - ЕСТЬ литераторупо данномиу вопросу, и даже очень доступным языком изложенная)
второй - если лень изучать - просто используйте (уверен, вы не понимаете принципа действия как минимум половины бытовых приборов, которым ежедневно пользуетесь, но вы ими пользуетесь,а не объявляете колдовской ересью).
третье - просто забейте, и не обращайте внимание.

но вы выбираете наименее конструктивный путь - писать всякую глупость, и бороться с "инакомыслящими". оно вам надо? жизнь и без того коротка...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Dr.Hi-End , Дмитрий Медведев , docenko_s , iLMe57
f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 13:10
Цитата:второй - если лень изучать - просто используйте (уверен, вы не понимаете принципа действия как минимум половины бытовых приборов, которым ежедневно пользуетесь, но вы ими пользуетесь,а не объявляете колдовской ересью).
Я извинюясь за офтоп, но тут вспомнилось. На днях в Севастополе будет проходить выставка "Чудеса бытовой техники".
Видел рекламу. Я когда это увидел, чуть живот не порвал. Happy0196
Обязательно схожу посмотреть.
(Отредактировал 29-04-2011 в 13:28 f1a5h84ck.)
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 13:12
(29-04-2011 12:15)Александр Ю. писал(а):  
(29-04-2011 11:48)[robot rock] писал(а):  
(29-04-2011 11:41)Дмитрий Медведев писал(а):  Илья, я помню этот разговор.[b]
Только не надо тут метать бисер, диагноз ряда товарищей давно понятен.
Бисер (и не только) мечете здесь вы и вам подобные товарищи.
...
Ну ладно, а свиньи тогда кто? Предлагаю в вашей переписке слово заменить "бисер" на "икра". Иначе народ обидеться может, намек слишком прозрачный получается.
А вот не надо ничего менять, плиз!
Есть "бисер", а есть "свиньи". Из притчи слов не выкинешь.
Умный поймет и пойдет изучать физику твердого тела, теорию поля, металловедение и технологию волочения проводников.
Но только в том случае, если ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны ОТВЕТЫ.Happy0144
А дурак - ну даже не знаю, сейчас проявится, думаюTongue0011

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 13:13
(29-04-2011 12:58)maxbor писал(а):  Dr.Hi-End
Ну раз мы ничего не знаем об окружающем мире - давайте уйдем в маразм полностью - начнем "прогревать" стойку, розетки, комнату, диван, электрощиток, обои - ведь это тоже все части места восприятия звука? Где будет конечная остановка? Она будет там - где ее сделает ваш разум.
Суть в том,что бы научить свой разум способности "различать" - точно так же,как мы наше физическое тело учили ходить...А способность "различать" нам даст возможность быть уверенными в себе и возможность полагаться на свой опыт и брать ответственность за свои действия на себя,а не спихивать на что-то находящееся во вне нас...Wink
Да и потом; кто определил или определяет границы маразма? только сам человек для себя,считающий что -то разумным.а что-то маразматическим - это всё рамки обусловленности,в которые мы себя вгоняем сами и радостно себя в них удерживаем....по всей видимости из-за удобства так воспринимать и нежеланием воспринять что-то новое...ведь всё новое - оно пугающее Evilgrin0041 и по началу кажется маразматическим Fool -так всегда было Wink
(Отредактировал 29-04-2011 в 13:19 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Roma47 , iLMe57
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 13:15
(29-04-2011 13:12)Дмитрий Медведев писал(а):  А вот не надо ничего менять, плиз!
Есть "бисер", а есть "свиньи". Из притчи слов не выкинешь.
...
Метать и икру можно, не так обидно для окружающих, которые в ином случае свиньями числятся.Biggrin

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS