Прогрев кабелей
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Roma47
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 13:49
(29-04-2011 13:29)maxbor писал(а): Roma47
Да производители электрооборудования вообще тормозят - такое поле для деятельности - "АУИДО-АВТОМАТО", "АУДИО-УЗО" и конечно "Аудио-розетка" - с обязательным применением нанотехнологий для направленности и черноморита для виброразвязки с окружающим миром!
Главное сделать ценник "пожирнее" и правильно подать "блюдо".
приставка аудио , гласит только о том , что этот продукт специализированный для аудио , вы же не будете подключать холодильник или фен в розетку с позолоченными (несколько микрон ) немагнитными контактами (по моему для роботы фена магнитные характеристики контактов и характеристики проводимости не столь критичны , у фена не выделяют таких характеристик как THD или Dinamic Range ) , так же я не думаю , что есть какой то смысл в подключении аудио автоматов с аналогичными позолоченными или серебряными крио контактами в столовую комнату к примеру ... разве что у вас аудио система находится на кухне или в ванной , либо вы просто хотите чтоб у вас лампочки на кухне светили ярче и мягче , а все кухонное оборудование работало стабильнее
хотя в принципе на кухне тоже уделил должное внимание питанию ...трехжылка и немецкие ABB и Busch/Jaeger , то что надо ...цена / качество / внешний вид
(Отредактировал 29-04-2011 в 14:15 Roma47.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 14:45
(29-04-2011 14:38)maxbor писал(а): То есть у вас меньше "рябит" на мониторе изображение от смены сетевого кабеля? Наводки на мониторе могут быть на кабель с данными (в основном при аналоговом подключении VGA), но никак вы не получите уменьшение или увеличение наводок от смены сетевого шнура.
Вы про водку, ой ..., наводки, а я Вам про то что вижу. Никаких видимых помех на мониторе не видно (это ж какой комп должен быть с мусорки ) - просто изображение более качественное что ли, смотреть в моник приятнее, ну не знаю как объяснить, разве что сами попробуете (если оно Вам ващщще надо, конечно).
(29-04-2011 14:44)maxbor писал(а): Yuri S
Имелось ввиду что вам монитор надо по цифре (DVI, HDMI) подключать, так как по цифре идет двухсторонний обмен данными с контролем полученных значений, в отличии от аналога - где нет проверки полученных монитором данных.
Кабель сетевой, остальное не трогал и не интересовало чем оно там подключено... пока что.
(Отредактировал 29-04-2011 в 14:48 Yuri S.)
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 15:13
(29-04-2011 14:54)maxbor писал(а): Yuri S
Ну если насчет "прогрева проводов" у меня могут быть колебания - то насчет влияния кабеля питания на картинку монитора - говорю с полной ответственностью - не морочьте себе голову. Я 15 лет занимаюсь продажей и сервисом компьютерных железок и "болею" своей работой. Насмотрелся на множество ситуаций - разных и не понятных на первый взгляд. В некоторые моменты даже закрадывались сомнения в способности объяснит проблемы с железками каким-то разумным доводом - но в итоге - в технике всегда есть конкретное объяснение причин "глюков" и проблем. Хотя в некоторых случаях проблемы в умах и если человек себя накрутил на определенные ожидания - он их рано или поздно начнет видеть. И это правильно! Разумное объяснение есть, но не всегда. Иногда что-то выходит за грань НАШИХ знаний. Вот отсюда и весь срач "физиков" и "лириков".
А по поводу монитора - может бред, а может и нет.
Позавчера отдал ноут в профилактику. Включил свою домашнюю допотопщину и мне стало грустно - все смайлики слева, при наборе поста, РАЗМЫТЫЕ, как будто я очки снял.
Вот поменял кусок кабеля от системного блока до БП монитора - все гут стало. Т.е замена ШТАТНОГО на другой ШТАТНЫЙ, но от недешевого регенератора PinPlus.
В чем трабл, кто объяснит?
Ото так.
А монитор подключен нифига не дешевым DVI
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|