Прогрев кабелей
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Шляхов Илья
Постоялец
|
RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 20:26
(29-04-2011 19:57)Rokky писал(а): Конечно известна и плотность дислокаций и границ зерени тем более плотность вакансий. Для этого ничего не надо измерять...
Достаточно посмотреть на описание материала и способ его получения. И хим. состав и время жизни (несколько десятков лет при комнатных температурах). Кстати, я вас разочарую, сопротивление определяется не этим добром, а тепловыми колебаниями решетки. И от них избавиться можно только понизив температуру.
А чего вы дальше не пошли... Вычисите
теперь тепло... J квадрат на R ох и температура у вас повысится на целых..... нуль десятых.
А прибор действительно не того, если гуляют показания...
тут ничем помочь не могу.
А измерения чего привести... уровня вашего интеллекта? Эх, жалко, целых пять дней ждать...
Огласите, плз, описание материала и способ его получения для кабеля, который я измерял. Далее, хим. состав... Теперь о сопротивлении, разочаруйте меня еще раз и объясните зачем нужен отжиг, после получения провода (ну там через фильеру его даванули и ...). Как там у него с сопротивлением, причем при разном направлении протекания тока, а ? И каким боком тут колебания решетки...
Измерить я предлагал сопротивление провода и его изменение или не изменение в течении времени. С указанием что, чем и как меряли.
Экзамен Вы у меня принимать отказались, интеллект мой не измеряли :-(, как теперь жить дальше буду :-(. Ужос !!!
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 20:26
(29-04-2011 20:24)[robot rock] писал(а): (29-04-2011 20:16)Dr.Hi-End писал(а): Слово "Изотерика" не правильно написали
Неправильно "не правильно" написали. В данном случае, пишется в одно слово
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 20:29
(29-04-2011 20:26)docenko_s писал(а): А все таки Медведев был прав, что эту ветку лучше закрыть. И единомышленникам одной и другой стороны, лучше общаться в личке на эту тему. А итог какой? А итога нет и быть не может... Слепые не станут зрячими, глухие не начнут слышать, дураки не поумнеют...
Отож...Сергей, надеюсь Вы и все старожилы помнят, что уже подобных тем на форуме были целые кучи... И чем они всегда заканчиваются? Все оставались при своем мнении. И как правило подобные темы заканчиваются ругней, скубней, переходами на личности, банами, предупреждениями и т.п...На кой черт, спрашивается, создавать такие провокационные темы?..
P.S. Как же много времени у народа на всякую ерунду. (сказал бы по-другому, но разумеется нельзя )
(Отредактировал 29-04-2011 в 20:35 nem2007.)
|
|
|
|
|
docenko_s
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 20:31
(29-04-2011 20:29)nem2007 писал(а): (29-04-2011 20:26)docenko_s писал(а): А все таки Медведев был прав, что эту ветку лучше закрыть. И единомышленникам одной и другой стороны, лучше общаться в личке на эту тему. А итог какой? А итога нет и быть не может... Слепые не станут зрячими, глухие не начнут слышать, дураки не поумнеют...
Отож...Сергей, надеюсь Вы и все старожилы помнят, что уже подобных тем на форуме были целые кучи... И чем они всегда заканчиваются? Все оставались при своем мнении. И как правило подобные темы заканчиваются ругней, скубней, переходами на личности, банами, предупреждениями и т.п...На кой черт, спрашивается, создавать такие провокационные темы?..
100%
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | nem2007 , iLMe57 , Dr.Hi-End , Sound-YP , vladimir947 , forum-man , Roma47 , _Вячеслав_ , Сергей Юрич , Boroda , Topper_Harley |
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 20:37
(29-04-2011 20:29)nem2007 писал(а): ...На кой черт, спрашивается, создавать такие провокационные темы?..
В таком случае все темы провокационные,какие не создай....Даже ветка о дедушке Ван ден Хуле превратилась в ругань и грызню,которая тоже в последствии оказалась провокационной ...
Всё зависит от собеседников,которые общаются по теме...Зайдите на любой западный аудиофорум, и Вы там такого не найдёте,хотя там люди розетки в холодильные камеры на 2-4 недели ставят или покупают баллоны с гелием для их криогенной обработки - и ничего ,общаются,делятся опытом,наблюдениями ...но никто друг-друга не обсирает и в те ветки не заходят люди,которым нечего сказать,но хочется
(Отредактировал 29-04-2011 в 20:46 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 20:51
(29-04-2011 20:37)Dr.Hi-End писал(а): (29-04-2011 20:29)nem2007 писал(а): ...На кой черт, спрашивается, создавать такие провокационные темы?..
В таком случае все темы провокационные,какие не создай....Даже ветка о дедушке Ван ден Хуле превратилась в ругань и грызню,которая тоже в последствии оказалась провокационной ...
Всё зависит от собеседников,которые общаются по теме...Зайдите на любой западный аудиофорум, и Вы там такого не найдёте,хотя там люди розетки в холодильные камеры на 2-4 недели ставят или покупают баллоны с гелием для их криогенной обработки - и ничего ,общаются,делятся опытом,наблюдениями ...но никто друг-друга не обсирает и в те ветки не заходят люди,которым нечего сказать,но хочется
Не над темой надо "работать"
а над собственной терпимостью и принятием других, как другого себя
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 21:01
(29-04-2011 11:01)Шляхов Илья писал(а): Сегодня провел маленький эксперимент. Взял кусок кабеля Wireworld Oasis 5 длиной 35 см и подключил к омметру Щ306-1, измерял сопротивление жилы красного цвета. Омметр прогрел перед измерением в течении часа, показания прибора в начале измерений 0.061 Ом, через 20 минут – 0.056 Ом. Температура в комнате + 24 градуса, изменений температуры во время измерений нет. Выводы делайте сами.
С уважением. Скажите пожалуйста
Вот когда кабель охладился, скажем через пол часа, то какое у него было сопротивление? 0.061 или 0.056 Ом ?
И еще вопрос
Что по-вашему больше влияет на звучание тракта в аспекте прогрева,
сопротивление кабеля, выраженное в сотых долях ома или сопротивление в усилителе, выраженные к примеру в сотнях Ом-ов?
Спасибо
|
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 21:08
(29-04-2011 20:54)[robot rock] писал(а): (29-04-2011 20:37)Dr.Hi-End писал(а): там люди розетки в холодильные камеры на 2-4 недели ставят или покупают баллоны с гелием для их криогенной обработки - и ничего ,общаются,делятся опытом,наблюдениями ...но никто друг-друга не обсирает и в те ветки не заходят люди,которым нечего сказать,но хочется
Ну, тут уж действительно нечего сказать. Потому и не заходят.
В интернет-сообщества по борьбе с мировым заговором, религиозные культы, группы асексуалов и противников ГМО тоже мало кто заходит.
'[robot rock]' вы мне нравитесь все больше и больше
Человек, по своей природе абсолютно субъективен, но стремиться к абсолютной объективности и вы тому пример
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)
|
|