Прогрев кабелей
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 22:26
(29-04-2011 22:20)yooj писал(а):  повторю вопрос в третий раз
мировой лидер в производстве измерительных приборов, компания LeCroy, в своих инструкциях по эксплуатации НИ СЛОВА О ПРОГРЕВЕ КАБЕЛЕЙ НЕ ГОВОРИТ
я приводил соответствующие документы в этой ветке
получается, что лидер планеты Земля в области измерений не знает чего-то, что знают производители кабелей?
Её это нинакой не надо. Она деньги зарабатывать должна, а на аудиокабелях их не заработаешь.
Если бы в проблемы кабелей кто-нить кинул бы пару десятков миллиардов импортных денег, были бы и научные исследования, и измерения, и дисертации, и шнобелевские премии.
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 22:26
Мне вся ветка напомнила спор материалистов и идеалистов (что первично...материя или сознание...основной вопрос) . И те и другие имеют аргументы...но победить друг друга не могут, в силу того что сторонники этих течений правы. Обе стороны. В силу многогранности мироустройства...
Так и в нашем случае.
Объяснить с точки зрения науки(материализма), данный факт(прогрев) нельзя.Ну нет разумных аргументов.
В то же время явление имеет место( со слов Владимира НБ и Виктора из Алчевска, которым лично я доверяю).
И еще хотел добавить...мы тут и вправду все перегрызлись...Как враги иной раз, хотя хобби у всех одно...Я некорректно себя повел, в одном случае...Приношу извинение...

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Sound-YP , nem2007 , Audiodoom , iLMe57
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 22:31
(29-04-2011 22:24)docenko_s писал(а):  
(29-04-2011 22:20)yooj писал(а):  повторю вопрос в третий раз
мировой лидер в производстве измерительных приборов, компания LeCroy, в своих инструкциях по эксплуатации НИ СЛОВА О ПРОГРЕВЕ КАБЕЛЕЙ НЕ ГОВОРИТ
я приводил соответствующие документы в этой ветке
получается, что лидер планеты Земля в области измерений не знает чего-то, что знают производители кабелей?
Возможен вариант, что щупы уже идут прогретыми.
Happy0158
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 22:35
(29-04-2011 22:26)skl писал(а):  И еще хотел добавить...мы тут и вправду все перегрызлись...Как враги иной раз, хотя хобби у всех одно...Я некорректно себя повел, в одном случае...Приношу извинение...
Happy0144Happy0144Happy0144

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 22:42
(29-04-2011 21:25)Valery_Dnepr писал(а):  Важность именно этих параметров практически равна нулю. Wink
Важность каких параметров, по-вашему, при прогреве кабеля не равна нулю?
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 22:48
hotkat
Эти параметры засекречены и запатентованы производителями аудио кабелей.Wink
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 22:55
(29-04-2011 22:25)Dr.Hi-End писал(а):  А что вы хотите,чтоб они Вам рассказали? Улыбка Может Вы ещё потребовали,чтоб они с Вами секретами своих технологий поделились?
Если не говорят и не пишут - это ещё не означает,что не знают Cool
Тайны, тайны! Секретные тибетские компоненты в довоенных лампах телефункен! Оккультные увлечения Гитлера!

Вспоминается великолепное произведение Д. Адамса - "Автостопом по Галактике". Один из эпизодов: когда раса неких сверхразумных панпространственных существ построила Думатель, который должен был дать ответ на вопрос Жизни, Вселенной и вообще (с), это жутко взбесило философов. Они побоялись, что внезапно окажутся не у дел, как только ответ будет найден Biggrin
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 22:59
В довоенное время Гитлер не имел возможности заниматься тибетским оккультизмом. А лампы те - и в самом деле замечательные.
Найти все сообщения

yooj Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 23:02
(29-04-2011 22:25)Dr.Hi-End писал(а):  А что вы хотите,чтоб они Вам рассказали? Улыбка Может Вы ещё потребовали,чтоб они с Вами секретами своих технологий поделились?
Если не говорят и не пишут - это ещё не означает,что не знают Cool
если бы Вы потрудились ознакомиться с тем документом, который я приводил в качестве примера, то Вы бы увидели порядок подготовки щупов к работе.
от и до
или Вы считаете, что осциллографы за 15-20 тыщ уе покупают, что б потом их по экзорцистам таскать для того, что б их параметры соответствовали заявленным?
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 23:09
(29-04-2011 22:55)[robot rock] писал(а):  Вспоминается великолепное произведение Д. Адамса - "Автостопом по Галактике". Один из эпизодов: когда раса неких сверхразумных панпространственных существ построила Думатель, который должен был дать ответ на вопрос Жизни, Вселенной и вообще (с), это жутко взбесило философов. Они побоялись, что внезапно окажутся не у дел, как только ответ будет найден Biggrin
[robot rock] -Вы на самом деле очень далеки от понимания процессов и тонкостей в сфере Аудио,и по всей видимости в других сферах тоже ....не хотел Вас обидеть - это моё личное мнение ...Вам ещё работать и работать над собой,что бы увидеть что-нибудь дальше собственного носа и тем более услышать то,о чём ведётся речь в этой теме Embarrassed
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 23:17
(29-04-2011 23:09)Dr.Hi-End писал(а):  [robot rock] -Вы на самом деле очень далеки от понимания процессов и тонкостей в сфере Аудио,и по всей видимости в других сферах тоже ....не хотел Вас обидеть - это моё личное мнение ...Вам ещё работать и работать над собой,что бы увидеть что-нибудь дальше собственного носа и тем более услышать то,о чём ведётся речь в этой теме Embarrassed
В сфере аудио, как и в остальных сферах, куча людей зарабатывает деньги и существуют устоявшиеся "законы" и взаимоотношения. Значительно менять что-либо довольно рискованно, это может повредить всей отрасли. Одиночные выскочки на это не способны, разумеется. А крупным компаниям это не нужно. Пока не придет время наверстывать, они не будут спешить. Достаточно посмотреть на рынок, на котором уже десятилетия нет ничего нового. Меняется дизайн, шильдик, цена. А главное - совершенствуются технологии впаривания.

Ведь самое главное - не дать покупателю почувствовать, что он уже купил все, что нужно. В этом случае он будет потерян.
Это не откровение никакое, конечно, вроде бы это любому человеку понятно.

И сейчас понесется: "ой-ой, у вас комплекс/обида на кидал". Не-а.
Просто обсуждать, кто как что слышит, уже надоело. Ясно, что все по-разному.
Интереснее подноготная Улыбка Практическая сторона.
(Отредактировал 29-04-2011 в 23:22 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo , Grigoriy13 , stiv8800
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 23:22
(29-04-2011 22:55)[robot rock] писал(а):  Вспоминается великолепное произведение Д. Адамса - "Автостопом по Галактике". Один из эпизодов: когда раса неких сверхразумных панпространственных существ построила Думатель, который должен был дать ответ на вопрос Жизни, Вселенной и вообще (с), это жутко взбесило философов. Они побоялись, что внезапно окажутся не у дел, как только ответ будет найден Biggrin
А помните ответ? Biggrin Я даже как-то фото сделал, которое включает этот великий ответ ))

.jpeg  3913186_large.jpeg (Размер: 178.63 Кб / Загрузок: 52)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 23:24
Фото ничотак Улыбка
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 23:25
(29-04-2011 23:02)yooj писал(а):  если бы Вы потрудились ознакомиться с тем документом, который я приводил в качестве примера, то Вы бы увидели порядок подготовки щупов к работе.
от и до
или Вы считаете, что осциллографы за 15-20 тыщ уе покупают, что б потом их по экзорцистам таскать для того, что б их параметры соответствовали заявленным?
Нет напротив, я такое оборудование и их производителей уважаю,но так же я уважаю практический опыт не важно в какой сфере...но что бы он был реальным,а не так ,чтоб потрепаться Улыбка
Будут у Вас провода,соответствующая техника, на которой все эти тонкости можно услышать - вот тогда и можно будет обсудить "влияет прогрев(приработка ) кабеля или нет" - я лично замечал в работе Аудиотехники ещё более тонкие нюансы,но как выразились некоторые форумчане - наше общество пока-что не готово воспринять и переварить такую информацию,кроме стёба всё равно ничего не дождаться Wink проверено на практическом опыте Biggrin
(Отредактировал 29-04-2011 в 23:35 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Palvas , Sound-YP , iLMe57
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 23:26
Правда это не 42, а Ч2 Sad((
Южная железная дорога не чтит классику =)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
Palvas Не на форуме
Учу Правила

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 23:26
Уважаемый робот рок и тс поддерживающие вас

в вопросе о не надобности прогрева кабеля и о том что тех докумен на отдельные кабели не пишется об их прогреве а как вы тогда объясните направленность кабеля и завод изготовитель четко рисует стрелочку как этот кабель подключить и попробуйте свой направленный кабель подключить в обратку и услышите все с чем здесь спорите ведь уже форумчанин Илья Шляхов четко расписал о заполнении ям в кристалической решетке и обратите внимание на стрелочку эти ямки заполняются в том направлении а если запустить в реверсе то опять прийдется заполнять недостатки в крист решетке кабеля и еще чем вы объясните что производитель рекомендует избегать переломов и углов под 90 градусов своих кабелей ?
(Отредактировал 29-04-2011 в 23:27 Palvas.)
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 23:29
приму в дар (или почти в дар) направленные кабели, на которых уже стерлись стрелочки

всё суета...
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 23:31
Ув. Palvas - какие производители это пишут? Правильно, хи-фи проводов. Объяснить это можно чем угодно - тем что имеет место какой-то там эффект, а можно - желанием удивить покупателей подходом.
Это такой же вопрос, как "зачем у аудиоквеста батарейка на изоляции". Никто на моей памяти не слышал разницы если эту штуку отключить, но когда об этом говоришь, то некоторые тут же авторитетно заявляют, что там мол эХфект памяти и надо подождать пару дней, тогда проявится.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 23:32
(29-04-2011 23:26)Palvas писал(а):  в вопросе о не надобности прогрева кабеля и о том что тех докумен на отдельные кабели не пишется об их прогреве а как вы тогда объясните направленность кабеля и завод изготовитель четко рисует стрелочку как этот кабель подключить и попробуйте свой направленный кабель подключить в обратку и услышите все с чем здесь спорите ведь уже форумчанин Илья Шляхов четко расписал о заполнении ям в кристалической решетке и обратите внимание на стрелочку эти ямки заполняются в том направлении а если запустить в реверсе то опять прийдется заполнять недостатки в крист решетке кабеля и еще чем вы объясните что производитель рекомендует избегать переломов и углов под 90 градусов своих кабелей ?
Вы правда не знаете, зачем рисуется стрелочка, например, на межблочнике с внешним (как правильно сказать - незамкнутым?)экраном? Улыбка

Бывает и на акустических без экрана. Вот ту поди разбери - то ли дань моде, то ли и в самом деле что-то есть. Многие удифилы кабели без стеснения переворачивают и "слушают", как лучше - вперед стрелкой или назад Улыбка
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 23:34
(29-04-2011 23:17)[robot rock] писал(а):  Интереснее подноготная Улыбка Практическая сторона.
Объясните суть в вашем понимании "Практическая сторона"?

В моём понимании - это взял,проверил - услышал,не услышал,увидел,не увидел,сделал,не смог сделать - это я называю практикой

Я же не думаю,что когда Вы дома слушаете музыку,при этом Вы открываете распечатку из интернета АЧХ акустики или технические характеристики усилителя или CD-проигывателя - и это Вам приносит удовольствие ? Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS