Прогрев кабелей
Автор Сообщение
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 08:35
И я пришел к абсолютно такому же решению с СД форматом. Дальнейшее движение в нем считаю ( для себя ) бесмысленным. Филипсы очень хороши сами по себе и дальнейшие улучшения или многократно более дорогие замены не позволят соперничать со старой пластмассой на 33 и 1/3 оборота!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Viktor D , nia_second
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 08:51
К стати - теме уже неделя. Не хочет ТС что либо ответить по своей же теме Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 09:19
(02-05-2011 01:09)Sheridan писал(а):  Виктор для того что бы лучше филя заиграл необходимо вложить дополнительно баксов 400 (разъёмы, хорошие кабеля итд), а не лучше ли эти деньги потратить на винил купить побольше пластинок
Саша, это просто красивые слова, а в реальности ведь все по другому. Улыбка
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 09:48
Согласился что хоть слова красивые. Твою реальность я не знаю она покрыта тайной и слава богу что она с моей не пересекаетсяBiggrin. С ув. Александр
(Отредактировал 02-05-2011 в 10:11 Sheridan.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 10:17
хамство - это здесь так на тебя не похоже. так ведь можно потерять образ пушистого парняги. и Бога не упоминай, да к тому же с маленькой буквы...
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 12:35
VictorV
Как он мог - ведь "прогрев" кабелей напрямую связан с религией и если нарушить обряды поклонения - система резко может перестать звучать. Блин - тут не обсуждения - а место поклонения какое-то. Sad
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 12:56
У всех "антикабельщиков" в ход идут, в последнее время, крайне ограниченные аргументы, плацебо, вера, самовнушение, продавцы суки, капиталисты гады, поклонение. Придумали бы что нибудь посвежее, всегда в одном шаге от просто оскорблений, слюнями брызгают.
Не верите, не слышите - до свиданья, не троллите и не тупите, ребята. Давайте на форуме жить дружно Party0012
Каждый феномен имеет научное обьяснение. Мы его просто не знаем или не понимаем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Sound-YP , Sheridan , sstas , Dr.Hi-End , docenko_s , VladimirNB , Kladov$4ik , Сергей Юрич
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 13:21
Когда я купил себе кабеля аудиоквест CV-8 и межблочный колорадо то мой друг Саня (parasound) приходил ко мне и слушая не прогретые провода вздыхал и говорил что деньги я потратил зря. После прогрева кабелей звук ему нравится. Сравнивал колорадо в своей системе прогретый 0,75м и не прогретый разница очень большая особенно в микродинамике поэтому к прогреву кабелей отношусь очень серьёзно. А на счет фили 303-го скажу так ИМХО после переделки с родного кабеля на другие разрешение стало выше но музыка стала меньше нравится. С ув. Александр
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 13:22
Audiodoom
Да я сам продавец - и ничего не имею против профессионалов своего дела.

А придумывать приходиться как раз "слышащим" - что каждая "фенечка" может добавить детальности, мид-баса или чего-нить еще. Говорите добавилось баса из-за применения стойки для усилителя? Аргументируйте исходя из законов физики
, а не "религии аудиофилии". На этом форуме сейчас нет обсуждения - возможно или нет и почему так может быть - здесь только "я слышу - значит так и есть". Ну и конечно аргументы - "кабель за 500$ никак не может звучать так-же как за 5$"! Почему? Ну вы что дурак - он же во столько раз дороже стоит...
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Grigoriy13
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 13:49
2 maxbor
Кабель за 500$ свободно может звучать ка и за 5$, смотря куда его воткнуть и нужен ли он там Biggrin
Очень много дорогих систем построенных по якобы "законам аудиофилии" звучат очень плохо и вообще никак. Не возможно взять и учесть все сразу.
Стойки я не отслушиваю, ничего не могу сказать, но эстетический вид мне доставляет большее удовольствие и от музыки. Допускаю что "стойка звучит". Во всяком случае влияние конусов под аппаратами неоспоримо, их слышно реально.

А зачем мне аргументировать например свой оргазм исходя из законов физики? Biggrin
Я ведь слышу не потому что хочу кому то это доказать, и убежден в этом не потому что кто то ставит это под сомнение. Это для себя, все другие придут к этому своим путем. Те которые любят музыку и хорошую аппаратуру, как и технику вообще. Безразличные и дальше будут писать про неверие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , doom , Sound-YP , Sheridan , Сергей Юрич , Dr.Hi-End , VladimirNB
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 13:52
(02-05-2011 13:22)maxbor писал(а):  ........ Говорите добавилось баса из-за применения стойки для усилителя? Аргументируйте исходя из законов физики
, а не "религии аудиофилии".
.........
Со стойкой и усилителем все очень просто! Хорошая стойка убрала возможность развиваться резонансам, а к примеру примененный черноморит. еще и задавил вибрации. В отсутствии вибраций электроника работает чище и четче. Поэтому и ценятся в среде любителей аудио фундаментальные шасси и к ним с вопросами о физике обращаться глупо.
Разложите и задемпфируйте проводку в своих колонках, послушайте и ответьте по законам физики, что так повлияло на звук. У стоек ноги растут от туда же.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Dr.Hi-End
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 13:59
(02-05-2011 13:22)maxbor писал(а):  Аргументируйте исходя из законов физики
, а не "религии аудиофилии".
Еще раз повторюсь, я в данный момент не говорю есть прогрев или нет, есть явления в природе, которые физика или другая наука не может объяснить. Просто это игра такая, многое "не слышащие" провоцируют доказать "слышащих" этот процесс с точки зрения физики. Они пытаются и естественно оказываются в луже.

А то, как продавцы это делают... так в рекламе той же и не такой бред говорят про любую продукцию - только диву даешься Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lowrence
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 14:05
(02-05-2011 13:49)Audiodoom писал(а):  .... Те которые любят музыку и хорошую аппаратуру, как и технику вообще. Безразличные и дальше будут писать про неверие.
Те, которые любят музыку обычно занимаются ее прослушиванием,
а не постоянным апгрейдом своих аудиосистем..... и наоборот
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 14:08
PAlex
Вы слишком много чести оказываете вибрации в усилителе. Кроме того - основную вибрацию в усилителе дает блок питания - но вы то его никак не развязываете с остальными частями усилителя. И какое отношение вибрация усилителя имеет к отдаче динамиков в басовом спектре?
Все "услышанные" улучшения идут из головы - потому что их хочется услышать. Почитайте любую из здешних веток - практически при добавлении любой "чудо штуки" - резко появляется детальность, бас и еще много чего... Да вот только когда подсознательно этого ждешь - в 99% оно появиться. Ну ведь вы "слышите" как тут может быть по другому.
З.ы. "Меня обманывать не надо - я сам обманываться рад..."
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Topper_Harley , Lowrence
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 14:10
(02-05-2011 13:52)PAlex писал(а):  ... В отсутствии вибраций электроника работает чище и четче. ...
Это ваше наблюдение, или есть какие-нибудь не-эзотнрические подтверждения того, что электронные компоненты работают "лучше"?
Откуда вы знаете, где меньше вибрации, на подставке или еще где-то?
Вы проводили замеры? Какими приборами пользовались?
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 14:14
(02-05-2011 14:05)hotkat писал(а):  
(02-05-2011 13:49)Audiodoom писал(а):  .... Те которые любят музыку и хорошую аппаратуру, как и технику вообще. Безразличные и дальше будут писать про неверие.
Те, которые любят музыку обычно занимаются ее прослушиванием,
а не постоянным апгрейдом своих аудиосистем..... и наоборот
А вы можете слушать любимую музыку в плохом качестве? Допускаю что можете. А вам не хотелось бы повысить качество? Не настолько увлечены? Устраивает? А многих нет.
Допускаю и согласен что процесс апгрейда аудиосистемы у меломана проистекает не так активно как у аудиофила. Но стремление есть и это главное.
Поэтому вы не правы Biggrin
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 14:19
(02-05-2011 14:08)maxbor писал(а):  PAlex
Вы слишком много чести оказываете вибрации в усилителе. Кроме того - основную вибрацию в усилителе дает блок питания - но вы то его никак не развязываете с остальными частями усилителя. И какое отношение вибрация усилителя имеет к отдаче динамиков в басовом спектре?
Все "услышанные" улучшения идут из головы - потому что их хочется услышать. Почитайте любую из здешних веток - практически при добавлении любой "чудо штуки" - резко появляется детальность, бас и еще много чего... Да вот только когда подсознательно этого ждешь - в 99% оно появиться. Ну ведь вы "слышите" как тут может быть по другому.
З.ы. "Меня обманывать не надо - я сам обманываться рад..."
Микрофонный эффект... Улыбка
Лучше бы занялись экспериментами, или прослушиванием любимой музыки, чем время тратить и чушь писать... Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 14:20
(02-05-2011 14:08)maxbor писал(а):  PAlex
Вы слишком много чести оказываете вибрации в усилителе. "
Я уделяю внимание не только вибрации усилителя но и всех других компонентов. включая провода. Точнее, не уделяю внимания, а понимаю значение этого явления. А сам я этим не занимаюсь, считая что моя система и мой подход к восприятию музыки в этом не нуждаются. Меня больше волнует отсутствие желанных виниловых пластинок, нежели резонансы. Но влиянию резонансов от этого не становится менее заметным и обоснованым.
(Отредактировал 02-05-2011 в 14:20 PAlex.)
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 14:20
(02-05-2011 14:08)maxbor писал(а):  Все "услышанные" улучшения идут из головы - потому что их хочется услышать.
А не поверите - все идет с головы и услышанное и увиденное и съеденное Улыбка Все мираж Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Dr.Hi-End , VictorV
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 14:40
Sound-YP
Займусь именно сегодня - два важнейших эксперимента на повестке дня - замена штатных проводов в холодильнике - хочу добиться более чистой заморозки и в духовке - жду новых ощущений от еды... Улыбка

PAlex
А провода при вибрации перестают работать или работают не на полную силу? Блин бедные моряки на кораблях с постоянной вибрацией и со сверхточной аппаратурой и не знают...
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS