Прогрев кабелей
|
Автор |
Сообщение |
Audiodoom
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 16:53
(02-05-2011 16:14)nem2007 писал(а): ...потраченных зря денег?
да нет, они сами ничего не покупают и денег не тратят. их мучает озноб от осознания того, что кто-то другой это покупает и выбрасывает (по их мнению) свои деньги на ветер. ну такая психология у нас - считать деньги в чужом кармане, следить и переживать, кто и на что их тратит. совок одним словом.
а я вот мучаюсь тем, что надо купить еще три набора латунных ножек, потому что они есть далеко не под всеми компонентами, а это 510 баксов без доставки... а они тяжеленные... вроде и деньги не малые, а с другой стороны слыша, как они влияют на звук, понимаю, что все равно буду покупать... так что счастливые те, кто все отрицает, ничего не пробует и не слышит!
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 17:15
(02-05-2011 16:53)VictorV писал(а): а я вот мучаюсь тем, что надо купить еще три набора латунных ножек, потому что они есть далеко не под всеми компонентами, а это 510 баксов без доставки... а они тяжеленные... вроде и деньги не малые, а с другой стороны слыша, как они влияют на звук, понимаю, что все равно буду покупать... так что счастливые те, кто все отрицает, ничего не пробует и не слышит! А вы не пробовали задаться целью и немного изучить историю появления шипов под аппаратурой и их назначение в момент их первых попыток применения? В частности это касается колонок. Это точно вас заставит задуматься о целесообразности их применения во всех компонентах подряд без разбору.
(Отредактировал 02-05-2011 в 17:55 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 17:18
(02-05-2011 16:53)VictorV писал(а): (02-05-2011 16:14)nem2007 писал(а): ...потраченных зря денег?
да нет, они сами ничего не покупают и денег не тратят. их мучает озноб от осознания того, что кто-то другой это покупает и выбрасывает (по их мнению) свои деньги на ветер. ну такая психология у нас - считать деньги в чужом кармане, следить и переживать, кто и на что их тратит. совок одним словом.
а я вот мучаюсь тем, что надо купить еще три набора латунных ножек, потому что они есть далеко не под всеми компонентами, а это 510 баксов без доставки... а они тяжеленные... вроде и деньги не малые, а с другой стороны слыша, как они влияют на звук, понимаю, что все равно буду покупать... так что счастливые те, кто все отрицает, ничего не пробует и не слышит!
Витя, тут еще дело вот в чем. Я лично (думаю и и другие люди тоже) не настолько всем этим болен, чтобы подаваться в кабеля и прочие прибамбасы. Тем более что разницы в звуке между присутствием элементов эзотерики/виброразвязки и их отсутствием я не слышу. Между кабелями (но не их прогревом) я разумеется слышу разницу, но чтобы эта разница меня настолько впечатлила (была реально существенной), чтобы я потратил на них необходимую сумму денег - то нет. Так зачем, спрашивается, мне тратить на это все сотни или тысячи долларов? Я лучше эти деньги потрачу на семью и куплю действительно что-то нужное (найду им более полезное и действительно необходимое применение) для дома либо жене и т.д. Но я не настолько богат, чтобы просто ВЫБРАСЫВАТЬ сотни или тысячи долларов на всяческие эзотерические финтифлюшки и прочее для аудиосистемы, разницы в звуке от которых Я НЕ СЛЫШУ.
Во такое вот мое ИМХО насчет этого всего
P.S. Вот акустику, усилители и источники меняю, пробую разные, экспериментирую и буду менять (апгредить систему) в дальнейшем - тут действительно разница для меня ощутима и существенна
(Отредактировал 02-05-2011 в 17:30 nem2007.)
|
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 17:30
Audiodoom писал(а):...
И разочарование от только купленной системы тоже присутствует в большинстве случаев, если вы пришли к ней сразу, на серьезном ценовом уровне. У меня к вам огромная просьба.
Выполнить ее вам будет скорее всего не очень сложно, учитывая,
что вы один из немногих, у кого честно написано "это" слово над аватарой.
Итак вопрос....
"Серьезный ценовой уровень" - это сколько в $ ?
или хотя бы - в каких пределах .... от $ - и до $.
Спасибо заранее
(Отредактировал 02-05-2011 в 18:27 hotkat.)
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 18:18
(02-05-2011 17:30)hotkat писал(а): Итак вопрос....
"Серьезный ценовой уровень" - это сколько в $ ?
или хотя бы - в каких пределах .... от $ - и до $. Начальный уровень - 450$ за компонент, источник, усилитель, акустика. Без кабелей
Считаем новодельное, старые модели и бэу по доступной цене не трогаем.
Средний уровень 800-1500$.
Взрослая категория 2100-3800$
Цены весьма приближенные, так как кто то может взять дешевле ритейла и не обязательно дилер. Сливы не считаем.
Например сейчас раздумываю не взять ли новый http://www.krellonline.com/s300i.html за ...
|
|
|
|
|
|
nia_second
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 19:52
(02-05-2011 19:21)Ejen писал(а): Приобрел месяц назад AudioQuest Slate (система в подписи) до этого был Klotz,при первом прослушивании показалась задавленной середина не хватало воздуха хотя баса стало больше.Уже думал возвращать как через три дня произошло чудо,все стало на свои места.Появился воздух,больше объёма,инструменты приобрели больше телесности.За месяц слушал музыку часов 100 но с каждым днём он меня удивляет.И кто посмеет заявить,что это сила самовнушения?Реально прогрев работает!!!
Один в один у меня произошло (задавлена середина) с межблочником 47 labs, к сожалению автора ветки утешить не смогу - высокие как были на очень хорошем уровне так и остались. Я даже четыре недели слушал музыку на старом межблочнике, а в "свободное время" ставил его.
ПС. Не будь этого эпизода в моей практике, я бы до сих пор не обращал внимания на прогрев кабелей. Правда у меня никогда не возникало желание это явление опровергать, хотя бы по тому, что знаю как ведут себя новые усилители naim: сразу после включения очень замечательный звук, но спустя неделю он становиться невыносимый колючий, затем это явление пропадает через несколько дней от 3 до 5 ти и звук с каждым днем начинает тебя радовать все больше и больше
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|