Прогрев кабелей
Автор Сообщение
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 16:37
(02-05-2011 16:34)nem2007 писал(а):  
(02-05-2011 16:28)Audiodoom писал(а):  Женя, наверное ты куришь не затягиваясь Happy0144BiggrinBiggrinParty0012
Женя, я ведь вообще не курю (и не пью)Biggrin
А это..., боюсь даже спросить. Все нормально? Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 16:53
(02-05-2011 16:14)nem2007 писал(а):  ...потраченных зря денег?Biggrin
да нет, они сами ничего не покупают и денег не тратят. их мучает озноб от осознания того, что кто-то другой это покупает и выбрасывает (по их мнению) свои деньги на ветер. ну такая психология у нас - считать деньги в чужом кармане, следить и переживать, кто и на что их тратит. совок одним словом.

а я вот мучаюсь тем, что надо купить еще три набора латунных ножек, потому что они есть далеко не под всеми компонентами, а это 510 баксов без доставки... а они тяжеленные... вроде и деньги не малые, а с другой стороны слыша, как они влияют на звук, понимаю, что все равно буду покупать... так что счастливые те, кто все отрицает, ничего не пробует и не слышит! Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Sound-YP , sergos , Сергей Юрич
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 17:08
(02-05-2011 16:37)Audiodoom писал(а):  
(02-05-2011 16:34)nem2007 писал(а):  
(02-05-2011 16:28)Audiodoom писал(а):  Женя, наверное ты куришь не затягиваясь Happy0144BiggrinBiggrinParty0012
Женя, я ведь вообще не курю (и не пью)Biggrin
А это..., боюсь даже спросить. Все нормально? Улыбка
Да, все в порядкеBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audiodoom
yur Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 17:13
Пора уже организовываться в какие-нибудь "Бригады мучеников Прогрева"!
А то я смотрю неверующие гнобят убежденных адептов!
Вообще надо решать вопросы такого порядка так,как пожарники в домино:
Смешали,разобрали,глянули на кости - "Вы козлы"!И дальше идет игра...WinkBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Sound-YP , Audiodoom , sergos , Сергей Юрич
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 17:15
(02-05-2011 16:53)VictorV писал(а):  а я вот мучаюсь тем, что надо купить еще три набора латунных ножек, потому что они есть далеко не под всеми компонентами, а это 510 баксов без доставки... а они тяжеленные... вроде и деньги не малые, а с другой стороны слыша, как они влияют на звук, понимаю, что все равно буду покупать... так что счастливые те, кто все отрицает, ничего не пробует и не слышит! Улыбка
А вы не пробовали задаться целью и немного изучить историю появления шипов под аппаратурой и их назначение в момент их первых попыток применения? В частности это касается колонок. Это точно вас заставит задуматься о целесообразности их применения во всех компонентах подряд без разбору.
(Отредактировал 02-05-2011 в 17:55 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 17:18
(02-05-2011 16:53)VictorV писал(а):  
(02-05-2011 16:14)nem2007 писал(а):  ...потраченных зря денег?Biggrin
да нет, они сами ничего не покупают и денег не тратят. их мучает озноб от осознания того, что кто-то другой это покупает и выбрасывает (по их мнению) свои деньги на ветер. ну такая психология у нас - считать деньги в чужом кармане, следить и переживать, кто и на что их тратит. совок одним словом.

а я вот мучаюсь тем, что надо купить еще три набора латунных ножек, потому что они есть далеко не под всеми компонентами, а это 510 баксов без доставки... а они тяжеленные... вроде и деньги не малые, а с другой стороны слыша, как они влияют на звук, понимаю, что все равно буду покупать... так что счастливые те, кто все отрицает, ничего не пробует и не слышит! Улыбка
Витя, тут еще дело вот в чем. Я лично (думаю и и другие люди тоже) не настолько всем этим болен, чтобы подаваться в кабеля и прочие прибамбасы. Тем более что разницы в звуке между присутствием элементов эзотерики/виброразвязки и их отсутствием я не слышу. Между кабелями (но не их прогревом) я разумеется слышу разницу, но чтобы эта разница меня настолько впечатлила (была реально существенной), чтобы я потратил на них необходимую сумму денег - то нет. Так зачем, спрашивается, мне тратить на это все сотни или тысячи долларов? Я лучше эти деньги потрачу на семью и куплю действительно что-то нужное (найду им более полезное и действительно необходимое применение) для дома либо жене и т.д. Но я не настолько богат, чтобы просто ВЫБРАСЫВАТЬ сотни или тысячи долларов на всяческие эзотерические финтифлюшки и прочее для аудиосистемы, разницы в звуке от которых Я НЕ СЛЫШУ.
Во такое вот мое ИМХО насчет этого всегоУлыбка

P.S. Вот акустику, усилители и источники меняю, пробую разные, экспериментирую и буду менять (апгредить систему) в дальнейшем - тут действительно разница для меня ощутима и существеннаУлыбка
(Отредактировал 02-05-2011 в 17:30 nem2007.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 17:21
(02-05-2011 16:32)maxbor писал(а):  И я слушаю - и прекрасно слышу как меняется звук при развороте колонок и совершенно не слышу разницу в проводах
а какие у вас колонки, усилитель и источник? какие провода вы сравнивали между собой, когда не услышали разницу?
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 17:30
Audiodoom писал(а):...
И разочарование от только купленной системы тоже присутствует в большинстве случаев, если вы пришли к ней сразу, на серьезном ценовом уровне.
У меня к вам огромная просьба.
Выполнить ее вам будет скорее всего не очень сложно, учитывая,
что вы один из немногих, у кого честно написано "это" слово над аватарой.
Итак вопрос....
"Серьезный ценовой уровень" - это сколько в $ ?
или хотя бы - в каких пределах .... от $ - и до $.

Спасибо заранее Party0012
(Отредактировал 02-05-2011 в 18:27 hotkat.)
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 18:18
(02-05-2011 17:30)hotkat писал(а):  Итак вопрос....
"Серьезный ценовой уровень" - это сколько в $ ?
или хотя бы - в каких пределах .... от $ - и до $.
Начальный уровень - 450$ за компонент, источник, усилитель, акустика. Без кабелей Улыбка
Считаем новодельное, старые модели и бэу по доступной цене не трогаем.
Средний уровень 800-1500$.
Взрослая категория 2100-3800$

Цены весьма приближенные, так как кто то может взять дешевле ритейла и не обязательно дилер. Сливы не считаем.
Например сейчас раздумываю не взять ли новый http://www.krellonline.com/s300i.html за ... Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 19:03
Это же надо за день столько всякой дряни написать!
Все кто не слышит и не верит (а точнее наверно и не слушали и не видели даже, да и включать дома наверное не во что), зачем вы тут? Что можете сказать полезного и интересного?
Создайте свою отдельную ветку и шипите там сколько захочется, вы ведь и так по сути разговариваете только друг с другом.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Dr.Hi-End , docenko_s , doom , sergos , Сергей Юрич
Ejen Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 19:21
Приобрел месяц назад AudioQuest Slate (система в подписи) до этого был Klotz,при первом прослушивании показалась задавленной середина не хватало воздуха хотя баса стало больше.Уже думал возвращать как через три дня произошло чудо,все стало на свои места.Появился воздух,больше объёма,инструменты приобрели больше телесности.За месяц слушал музыку часов 100 но с каждым днём он меня удивляет.И кто посмеет заявить,что это сила самовнушения?Реально прогрев работает!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Dr.Hi-End , nia_second
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 19:48
(02-05-2011 19:21)Ejen писал(а):  Приобрел месяц назад AudioQuest Slate (система в подписи) до этого был Klotz,при первом прослушивании показалась задавленной середина не хватало воздуха хотя баса стало больше.Уже думал возвращать как через три дня произошло чудо,все стало на свои места.Появился воздух,больше объёма,инструменты приобрели больше телесности.За месяц слушал музыку часов 100 но с каждым днём он меня удивляет.И кто посмеет заявить,что это сила самовнушения?Реально прогрев работает!!!
Нормальное явление! Без объяснения природы!
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 19:52
(02-05-2011 19:21)Ejen писал(а):  Приобрел месяц назад AudioQuest Slate (система в подписи) до этого был Klotz,при первом прослушивании показалась задавленной середина не хватало воздуха хотя баса стало больше.Уже думал возвращать как через три дня произошло чудо,все стало на свои места.Появился воздух,больше объёма,инструменты приобрели больше телесности.За месяц слушал музыку часов 100 но с каждым днём он меня удивляет.И кто посмеет заявить,что это сила самовнушения?Реально прогрев работает!!!
Один в один у меня произошло (задавлена середина) с межблочником 47 labs, к сожалению автора ветки утешить не смогу - высокие как были на очень хорошем уровне так и остались. Я даже четыре недели слушал музыку на старом межблочнике, а в "свободное время" ставил его.

ПС. Не будь этого эпизода в моей практике, я бы до сих пор не обращал внимания на прогрев кабелей. Правда у меня никогда не возникало желание это явление опровергать, хотя бы по тому, что знаю как ведут себя новые усилители naim: сразу после включения очень замечательный звук, но спустя неделю он становиться невыносимый колючий, затем это явление пропадает через несколько дней от 3 до 5 ти и звук с каждым днем начинает тебя радовать все больше и больше Улыбка
(Отредактировал 02-05-2011 в 20:27 nia_second.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 20:30
(02-05-2011 19:03)VladimirNB писал(а):  Это же надо за день столько всякой дряни написать!
Все кто не слышит и не верит (а точнее наверно и не слушали и не видели даже, да и включать дома наверное не во что), зачем вы тут? Что можете сказать полезного и интересного?
Создайте свою отдельную ветку и шипите там сколько захочется, вы ведь и так по сути разговариваете только друг с другом.Wink
А что полезного и интересного от слышащих? Где полезная информация и объяснение явлений? Хотя бы сам момент, что именно изменяется в звуке. Уж не говоря почему. Аргументы типа науке пока неведомо не канают. Наука много времени и средств уделяет звуку. И всё доступно. Начать хотя бы с психоакустики. Почитать для старта http://www.brainball.ru/link/music/osnov...ustiki.zip . Далее обратить внимание на эфект привыкания и изменение звуковосприятия от физического состояния слушателя, настроения да и той же температуры и влажности воздуха.
(Отредактировал 02-05-2011 в 20:34 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Grigoriy13 , Topper_Harley
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 20:30
VictorV
У меня очень простая система - EPOS m16i, ONKYO 1007+POPCORN C200 (использую цап ресивера по HDMI). Кабеля Qed Bronze, Profigold (чегой-то там). Брал слушать что-то из очень дорогих AUDIOQUEST, MonsterCable, Atlas Hyper. Но люди слышат разницу от фенечек и кабелей на совсем простых системах - если вы о том что система не достаточно качественная для возможности ощутить разницу. Опять-же после ремонта - практически нет стояков.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 20:35
(02-05-2011 20:30)maxbor писал(а):  У меня очень простая система - EPOS m16i, ONKYO 1007+POPCORN C200 (использую цап ресивера по HDMI). Кабеля Qed Bronze, Profigold (чегой-то там). Брал слушать что-то из очень дорогих AUDIOQUEST, MonsterCable, Atlas Hyper.
Ваша система не позволяет и в ней не хватает разрешения, чтобы услышать разницу между разными кабелямиBiggrinBiggrinBiggrin
(Отредактировал 02-05-2011 в 20:36 nem2007.)
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 20:42
(02-05-2011 20:30)toyo писал(а):  А что полезного и интересного от слышащих? Где полезная информация и объяснение явлений? Хотя бы сам момент, что именно изменяется в звуке. Уж не говоря почему. Аргументы типа науке пока неведомо не канают. ........
Не передергивайте, что изменилось как раз пишут многие, а вот объяснения... Подсадите на качественную музыку физиков и акустиков - и требуйте от них объяснений. Какого х...а я дилетант в этой области буду искать ссылки в инете и объяснять вам это явление, которое вы в два счета опровергните?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Lowrence
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 20:48
(02-05-2011 20:42)nia писал(а):  
(02-05-2011 20:30)toyo писал(а):  А что полезного и интересного от слышащих? Где полезная информация и объяснение явлений? Хотя бы сам момент, что именно изменяется в звуке. Уж не говоря почему. Аргументы типа науке пока неведомо не канают. ........
Не передергивайте, что изменилось как раз пишут многие, а вот объяснения... Подсадите на качественную музыку физиков и акустиков - и требуйте от них объяснений. Какого х...а я дилетант в этой области буду искать ссылки в инете и объяснять вам это явление, которое вы в два счета опровергните?
Ну почему же сразу опровергать? Просто можно попытаться объяснить саму суть явления.

Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 20:54
(02-05-2011 20:48)toyo писал(а):  Ну почему же сразу опровергать? Просто можно попытаться объяснить саму суть явления.
Научите как? А попытки как раз народ и делает на основе физики 10 классов (что еще осталось в памяти), ну и толку?
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 21:31
(02-05-2011 20:48)toyo писал(а):  Ну почему же сразу опровергать? Просто можно попытаться объяснить саму суть явления.
Не засоряйте мозги не нужными сутями! Нравятся изменения в преобретенном кабеле,- замечательно. Не нравятся или не слышите, -оставте штатный кабель или купите профиголд за 50 грн. Зачем пытаться из других и из себя делать дурака. Что Вам даст понимание сути происходящего?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Sound-YP

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS