Прогрев кабелей
|
Автор |
Сообщение |
toyo
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 20:19
(03-05-2011 19:56)hotkat писал(а): Ну зачем так сразу "опустил"?
В основном из-за таких резких оценок разницы в "звучании" кабелей и разгораются холивары..... А это так принято у сильно верующих в кабельщину. Именно верующих. Не путать с людьми, которые реально знают тему кабелей на практике, а не тупо верят.
Буквально недавно один индивидум меня реально поулыбал. Парню до 30. Имеет доступ к хорошей и очень хорошей аппаратуре и реально много к каким дорогим кабелям. Имеет время и возможность выслушивать и практиковаться. Появляется весьма недешёвый кабель. Назовём его N. Он сам без участия посторонних целый день выслушивает его в сравнении с другим кабелем. Назовём его L. Его вердикт:
- Кабель N порвал в хлам кабель L.
Оба кабеля были приблизительно одного ценового уровня и качества. Не увидя огрызков и оторванных конекторов кабеля L, его попросил пояснить в чём именно выражается понятие "порвал"? Ответ был категорично однозначным и очень громким с последующим посторением раз пять без пауз
- У L середины не ВВВВААААББББЩЩЩЩЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!
Ну сам сел послушал оба кабеля. Есть разница в оооочень и очень едва уловимых нюансах. И то скорее на уровне психоакустики типа должна быть. Пожав плечами, задаю вопрос
- Так что с серединой то?
Ответ:
- А ты что, сам не слышишь? Её же нет ВВВВААААББББЩЩЩЕЕЕЕ!!!!
Спрашиваю
- То есть пропал вокал напрочь? Неслышно инструментов? Или ещё чего.
Очередной ответ кроме улыбки не вызвал ни чего
- Голос на месте, инструменты на месте, но ты что, НЕ СЛЫШИШЬ? Середины нет ВВВВВААААББББЩЩЩЩЩЕ!!!!!!!!!!
Дальше слюни летят на всю аппаратуру и психи такие, что мне стало страшно за психику молодого человека. Перейти на личности ему не позволили мои хорошие отношения с его старшим братом - моим сверстником и хозяиним салона. Я съехал на шутки о пропавшем из фонограммы голосе и рекомендовал использовать кабель L для оборудования дорогих сетапов функцией караоке.
(Отредактировал 03-05-2011 в 20:22 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 20:23
(03-05-2011 20:19)toyo писал(а): (03-05-2011 19:56)hotkat писал(а): Ну зачем так сразу "опустил"?
В основном из-за таких резких оценок разницы в "звучании" кабелей и разгораются холивары..... А это так принято у сильно верующих в кабельщину. Именно верующих. Не путать с людьми, которые реально знают тему кабелей на практике.
Буквально недавно один индивидум меня реально поулыбал. Парню до 30. Имеет доступ к хорошей и очень хорошей аппаратуре и реально много к каким дорогим кабелям. Имеет время и возможность выслушивать и практиковаться. Появляется весьма недешёвый кабель. Назовём его N. Он сам без участия посторонних целый день выслушивает его в сравнении с другим кабелем. Назовём его L. Его вердикт:
- Кабель N порвал в хлам кабель L.
Оба кабеля были приблизительно одного ценового уровня и качества. Не увидя огрызков и оторванных конекторов кабеля L, его попросил пояснить в чём именно выражается понятие "порвал"? Ответ был категорично однозначным и очень громким с последующим посторением раз пять без пауз
- У L середины не ВВВВААААББББЩЩЩЩЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!
Ну сам сел послушал оба кабеля. Есть разница в оооочень и очень едва уловимых нюансах. И то скорее на уровне психоакустики типа должна быть. Пожав плечами, задаю вопрос
- Так что с серединой то?
Ответ:
- А ты что, сам не слышишь? Её же нет ВВВВААААББББЩЩЩЕЕЕЕ!!!!
Спрашиваю
- То есть пропал вокал напрочь? Неслышно инструментов? Или ещё чего.
Очередной ответ кроме улыбки не вызвал ни чего
- Голос на месте, инструменты на месте, но ты что, НЕ СЛЫШИШЬ? Середины нет ВВВВВААААББББЩЩЩЩЩЕ!!!!!!!!!!
Дальше слюни летят на всю аппаратуру и психи такие, что мне стало страшно за психику молодого человека. Перейти на личности ему не позволили мои хорошие отношения с его старшим братом, моим сверстником и хозяиним салона. Я съехал на шутки о пропавшем из фонограммы голосе и рекомендовал использовать кабель L для оборудования дорогих сетапов функцией караоке. Вы таки наверное действительно еще очень далеки от понятия "слышать". Почаще общайтесь с вашим товарищем, и возможно ему удастся научить вас различать звучание.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Шляхов Илья
Постоялец
|
|
|
|
svegra
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 21:27
(03-05-2011 20:48)Yuri S писал(а): (03-05-2011 20:14)Grigoriy13 писал(а): svegra предложил приз за реальное проявление яснослышания.
Реально желающих нет.
Ваши предложения ?
Давайте подумаем как именно будем тест проводить .
Я предлагаю принести 5 своих кабелей межблочных , 5 своих акустических , 5 сетевиков .
Вы приносите то же количество своих .
Если Вы в 8 из 10 попыток называете какой именно Ваш кабель или не вобще не Ваш ( тогда его просто опознаете под названием чужой ) в системе стоит я выплачиваю Вам 500 у.е.
Если Вы тоже проделаете одновременно с мя составляющими - 1000 у.е.
Если не угадываете - забираю Ваши шнурки в качестве трофеев .
(Отредактировал 03-05-2011 в 21:31 svegra.)
Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
|
|
|
|
highliner
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 21:36
(03-05-2011 21:27)svegra писал(а): Давайте подумаем как именно будем тест проводить .
Я предлагаю принести 5 своих кабелей межблочных , 5 своих акустических , 5 сетевиков .
Если Вы в 8 из 10 попыток называете какой именно Ваш кабель или не вобще не Ваш ( тогда его просто опознаете под названием чужой ) в системе стоит я выплачиваю Вам 500 у.е.
Если Вы тоже проделаете одновременно с мя составляющими - 1000 у.е.
Если не угадываете - забираю Ваши шнурки в качестве трофеев .
а ничего, что среди Ваших могут быть такие же, как и "свои", или "звучащие" очень схоже, что может быть не известно слушающему?
Вы ведь утверждаете, что разницы нет вообще и именно наличие разницы нужно Вам доказать.
Думаю достаточно дать человеку послушать свой кабель в Вашей системе и Ваш кабель в ней же (т.е. убедиться, что он слышит разницу) и потом 8 раз из 10 правильно указать где какой...
ну и, пожалуй, слушать на материале слушающего.
иначе, 10 разных кабелей - имхо больше похоже на Привоз с наперстками в стиле "кручу, верчу, запутать хочу"
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
sergos
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 21:46
(03-05-2011 21:27)svegra писал(а): Ваши предложения ?
Давайте подумаем как именно будем тест проводить .
Я и не знал, что Вы ещё и коллекционер "шнурков".
Вы вероятно решили что я различаю мед собой все возможные шнурки?
У меня есть свой межблочник и сетевой. Их я отличу практически от любого, это я и попытаюсь сделать на бис , думаю и у Вас слух обнаружится.
(03-05-2011 21:42)svegra писал(а): Опытные люди подсказали , что бы тест был на фирменных кабелях .
В свзяи с тем , что Юрий имея опыт изготовления может сделать кабель с намеренно искаженным звучанием .
Если быть откровенным, то я преследую цель -более, саморекламы, нежели попытку обмана. Денежно-бонусный момент в прослушивании - предлагаю исключить.
(Отредактировал 03-05-2011 в 21:52 Yuri S.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|