Прогрев кабелей
Автор Сообщение
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 13:07
(04-05-2011 12:56)Шляхов Илья писал(а):  ... Давайте я, в присутствии почтеннейшей публики :-),
спаяю два кабеля, один из старого медного РК-50, второй – из РК-50-21 (фторопластовая изоляция, посеребренная медь) и мы их послушаем.
Согласитесь, что при наличии у себя в городе более-менее нормального радиобазара, этот эксперимент может проделать любой желающий на своей аудиосистеме ... Улыбка
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 13:07
(04-05-2011 12:45)maxbor писал(а):  nia
Вот как раз по HDMI не может быть частичной потери - она или есть или ее нет. Иначе в чем смысл контрольных пакетов?
Пожалуйста попробуйте, я тут приводил пример с файлом jpg. Если есть под рукой компьютер -> телевизор hdmi - hdmi, включите фильм, затем с помощью эвереста сделайте тест процессора, он загрузиться на 100% (все ядра). Что будет в итоге? Свой опыт опишу - задержки фильма во времени не будет, это будет слышно по голосу, но картинка будет частично по кадровая.

А затем сами ответьте себе о смысле контрольных пакетов.
(Отредактировал 04-05-2011 в 13:10 nia_second.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 13:08
(04-05-2011 12:25)Гаруспик писал(а):  Я допускаю, что т.к. это по сути межблочник, то другие люди могут услышать разницу на межблочнике с сигналом в районе 1в (сиди, кассетник и.т.д.), но на практике я таких людей не встречал.
Игорь, я уверен, что и межблочник и сетевой ты отлично услышишь, другое дело, что ты на это не заморачиваешься, тебе интересно другое.
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 13:12
интересно, а если выбрать толковое из этих 45 страниц и 15000 просмотров - много места займет?
Если такая живая ветка, то может ее стоит чистить и делать какие-то "выжимки"? ведь просто нереально ее перечитать
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 13:15
(04-05-2011 13:07)nia писал(а):  Пожалуйста попробуйте, я тут приводил пример с файлом jpg. Если есть под рукой компьютер -> телевизор hdmi - hdmi, включите фильм, затем с помощью эвереста сделайте тест процессора, он загрузиться на 100% (все ядра). Что будет в итоге? Свой опыт опишу - задержки фильма во времени не будет, это будет слышно по голосу, но картинка будет частично по кадровая.
В данном случае кабель hdmi будет передавать то, что ему "отдает" процессор (или видеокарта).
Это они - тормозят. Это они делают картинку по-кадровой.
А кабель здесь абсолютно не при чем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: stiv8800
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 13:18
(04-05-2011 13:12)_Вячеслав_ писал(а):  интересно, а если выбрать толковое из этих 45 страниц и 15000 просмотров - много места займет?
Если такая живая ветка, то может ее стоит чистить и делать какие-то "выжимки"? ведь просто нереально ее перечитать
Давно пора вернуться к раннему модерированию, где за флуд и оффтоп предупреждения вешали, тогда и чистить нечего будетHappy0144 , а пока - терпите и участвуйте в нашей болтовнеУлыбка
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 13:20
(04-05-2011 13:02)hotkat писал(а):  А еще чаще слышатся заявления типа.
- Если вы не услышали разницы в звучании кабелей, значит ваша аудиосистема недостаточно качественная. Т.е. воспроизводит не все звуки. Тут же следует совет заменить ее на более "качественную" т.е. подороже.
здесь уже кто то говорил - чем дороже и качественней система тем менее слышны кабеля
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 13:24
(04-05-2011 13:07)hotkat писал(а):  Согласитесь, что при наличии у себя в городе более-менее нормального радиобазара, этот эксперимент может проделать любой желающий на своей аудиосистеме ... Улыбка
Я проделывал, и неоднократно...дома есть провода разного ценового диапазона,и между ними есть разница и немаленькая...Кабели отличаются своим концептом - текстурами звука (конечный результат на выходе из АС- звук абсолютно разный,имеется в виду разная интерпретация звука,как будто декорации на заднем плане поменяли )....Улыбка
(Отредактировал 04-05-2011 в 13:28 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 13:26
(04-05-2011 13:07)hotkat писал(а):  Согласитесь, что при наличии у себя в городе более-менее нормального радиобазара, этот эксперимент может проделать любой желающий на своей аудиосистеме ... Улыбка
Мне страшно интересно услышать систему, на которой не будет разницы
между кабелями, которые я предложил. Но все кричащие о невозможности
различий в звуке кабелей куда-то делись… Ау !!!
С уважением.
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 13:29
(04-05-2011 13:24)Dr.Hi-End писал(а):  Я проделывал, и неоднократно...дома есть провода разного ценового диапазона,и между ними есть разница и немаленькая...Кабели отличаются своим концептом - текстурами звука (конечный результат на выходе из АС- звук абсолютно разный,имеется в виду разная интерпретация )....Улыбка
Думаю со временем появится еще больше желающих проверить это на собственном опыте...
Тем более, что это действительно - совсем не сложно
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 13:30
(04-05-2011 13:26)Шляхов Илья писал(а):  ... Но все кричащие о невозможности
С уважением.
Одного уже забаннили,того,кто Гран-При назначал... Улыбка
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 13:34
(04-05-2011 13:26)Шляхов Илья писал(а):  ... Но все кричащие о невозможности
С уважением.
Все ранее кричащие о "различиях" и кричащие "не-различиях" сошлись на том, что нужно каждому самому проверить разницу в звучании, а не доверять аргументам с обеих сторон на форумах... Улыбка

Зачем мне к примеру выслушивать отзывы о вкусе колбасы,
если одни говорят, что она не вкусная, а другие говорят - деликатес,
вместо того, чтобы просто не попробовать ее самому....Biggrin
(Отредактировал 04-05-2011 в 14:14 hotkat.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 13:35
(04-05-2011 13:26)Шляхов Илья писал(а):  Мне страшно интересно услышать систему, на которой не будет разницы
между кабелями, которые я предложил. Но все кричащие о невозможности
С уважением.
ну наверно я остался......
а что мне нужно делать?
приезжайте....Party0012
свою систему в Харьков доставить не могу, у меня только одна колонка 77 кг весит
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 13:36
(04-05-2011 12:21)hotkat писал(а):  
(04-05-2011 11:05)f1a5h84ck писал(а):  А зачем эти тесты? Для чего? Все равно эти тесты никому ничего не докажут. ...
Правильно, поэтому лучше всего провести такое слепое тестирование
у себя дома на своей системе для себя самого.

Разница между "золото-ухими" и "туго-ухими" в том,
что первые говорят:
- Все кабели звучат по-разному
а вторые говорят:
- Проведите слепой тест и сами все поймете
слепые тесты под силу только слепым Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Dr.Hi-End , Sound-YP
highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 13:36
а что, разве такие тесты никогда никем не проводились?

вродь те же мурзилки тестируют кабели вслепую и отличия видят.

вот например: http://salonav.com/arch/2009/03/044.shtml

Цитата:мы старались придерживаться принципа «черного ящика», т.е. сначала фиксировали субъективные впечатления, а уж затем разбирались, чем именно они были вызваны. При таком подходе возможная предвзятость экспертов относительно конструкции кабеля, технологии его изготовления и примененных материалов меньше влияют на вердикт.
не знаю, что доказывать, если у тебя на практике с одним межблочником систему невозможно слушать, с другим - все намного более приемлемо (хотя понятно, что простора для апгрейда шнурков еще поле не паханное).
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 13:43
В этой мурзилке победил кабель со стразиками Biggrin
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 13:44
Салон АВ честно не пишет, что они что-то когда-то тестировали вслепую....

(04-05-2011 13:43)Гаруспик писал(а):  В этой мурзилке победил кабель со стразиками Biggrin
Да, красивый кабелек.
Жалко, что он вставляется в .... заднюю часть аппарата Улыбка
(Отредактировал 04-05-2011 в 13:46 hotkat.)
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 13:48
(04-05-2011 13:29)hotkat писал(а):  
(04-05-2011 13:24)Dr.Hi-End писал(а):  Я проделывал, и неоднократно...дома есть провода разного ценового диапазона,и между ними есть разница и немаленькая...Кабели отличаются своим концептом - текстурами звука (конечный результат на выходе из АС- звук абсолютно разный,имеется в виду разная интерпретация )....Улыбка
Думаю со временем появится еще больше желающих проверить это на собственном опыте...
Тем более, что это действительно - совсем не сложно
Согласен что появится,только до этого момента мне казалось что многие подходят к теме кабелей на основе практического опыта (прямого сравнения),а не слепой веры...Я как и все начинал с обычных кабелей (крайне простых - штатных) и для меня было дико когда-то заплатить за межблочный кабель 50 $ ,но когда сам своими ушами услышал разницу и немаленькую - вот тогда и понеслась гонка за кабелями....Пришел к тому,что кабели ценой, как у некоторых системы...Улыбка вот так вот, и ничего с собой поделать не могу - такой звук в итоге,которого можно добиться от своей системы с помощью серьёзных кабелей вызывает зависимость (в хорошем смысле) - на соплях слушать музыку просто невозможно Nowink - это как с Мерседеса пересесть на Запорожец...я не думаю,что кто-то не чувствовал разницы между этими двумя марками автомобилей,....так и с кабелями ))) Улыбка
(Отредактировал 04-05-2011 в 14:03 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 13:50
(04-05-2011 13:35)janikol писал(а):  ну наверно я остался......
а что мне нужно делать?
приезжайте....Party0012
свою систему в Харьков доставить не могу, у меня только одна колонка 77 кг весит
Спасибо за приглашение, но я не могу приехать :-(, дочке 4-е месяца :-). Тут, вроде, по местному собиралась компания :-).
Но, если Вы умеете паять, могу пару кусков коаксиала выслать,
отпишитесь потом о впечатлениях.
С уважением.
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 13:58
nia
Вам знакомо выражение - "Бузина в огороде, а дядька в Киеве"? Вот ваш пример 100% подходит под это определение. Какое отношение загрузка процессора имеет к HDMI? Может вы что-то другое имели ввиду - но не правильно выразились?Wink

sergos
Ну конечно правильней менять кабель самому - дабы ценник был хорошо слышен.

Шляхов Илья
А вот тут не стыковочка выходит - я конкретно писал - что одинаковые ПО СОСТАВУ! Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 30 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS