Прогрев кабелей
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 19:59
Читаю страницу за страницей и не перестаю удивляться. Неужели у большинства участников форума нет дома даже примитивной аудио системы! Да и телевизора со входом HDMI тоже наверное нет. Иначе такое количество явных глупостей объяснить просто невозможно! Чего казалось бы проще, появился вопрос, взял несколько кабелей, сам послушал и услышал что они дают совершенно различный звук. Или несколько HDMI кабелей, точно также подключил, посмотрел и увидел что изображение меняется. Не надо утомлять себя выявлением какой из них и чем хуже-лучше, достаточно просто убедиться в том, что они оказывают различное влияние. Можете попросить поучаствовать в тестировании своих детей (они кстати прекрасно слышат или видят различия) или жен, сестер, братьев, друзей и так далее. И все. Пища для размышлений будет получена.
Что заставляет некоторых неделями описывать свои сомнения, когда можно за пару часов легко их развеять!
По поводу прогрева. Купите на любом рынке кусок Одесса кабель, разрежте его пополам, сделайте две пары акустических кабелей, одну прослушайте часов 50, потом включите вторую неразыгранную. И тоже получите пищу для размышления. Ибо даже на этих кабелях вы услышите различие между ними.
Но и этим заниматься некоторым совершенно не хочется. А отсюда очень простой вывод, это им вообще не надо!
Так о чем тогда споры? Каких слепых тестов вам не хватает?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , docenko_s , Sound-YP , синоптик , doom , iLMe57 , Sheridan , Dr.Hi-End , Boroda , Audiodoom
Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 20:13
(04-05-2011 19:59)VladimirNB писал(а):  1. Купите на любом рынке кусок Одесса кабель, разрежте его пополам, сделайте две пары акустических кабелей, одну прослушайте часов 50, потом включите вторую неразыгранную. И тоже получите пищу для размышления. Ибо даже на этих кабелях вы услышите различие между ними.

2. Но и этим заниматься некоторым совершенно не хочется. А отсюда очень простой вывод, это им вообще не надо!

3. Так о чем тогда споры? Каких слепых тестов вам не хватает?
1. А зачем ?

2. 100%

3. Какие споры ? Какие тесты ? Тут некоторым абы просто пофлудить. Biggrin

ИМХО
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , doom , iLMe57 , Dr.Hi-End , Boroda
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 20:50
VictorV
Вы адекватны? Уже на пальцах объяснено - что при передаче через HDMI - пакеты или доходят целиком или не проходят проверку коррекцией ошибок и это будет выражаться или в отсутствии сигнала или пропадания звука или в жестоких артефактах. Не может быть "фальшивости, исчезновения середины, баса и т.д.". "Включите" мозг и логику хоть на короткий промежуток времени.

PAlex
Представьте при использовании EAC для рипа - болванки звучат точно так-же как и оригиналы. И я больше чем уверен что в слепом тесте - черта лысого вы угадаете оригинал или копию. Ну конечно сейчас полетят "слюни гнева" - но ведь по существу как всегда нечего сказать?Wink

VladimirNB
У вас меняется изображение при смене HDMI кабеля? А в чем выражается разница? Появляется глубина картинки или персонажи выходят из ТВ?

Ребята мой вам добрый совет не вылазьте из своего "болота" - при ваших знаниях и "опыте" на том-же IXBT от вас ни пуха ни праха не останется - писать такую чушь и еще с "серьезным выражением лица"...
(Отредактировал 04-05-2011 в 20:53 maxbor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13
docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 20:57
Так не нужно читать сообщения тех кто флудит. В профиле того кто флудит нажмите кнопку "игнорировать" и красота, теперь будете читать только сообщения нормальных людей.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , Сергей Юрич , iLMe57
Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 21:00
(04-05-2011 20:57)docenko_s писал(а):  Так не нужно читать сообщения тех кто флудит. В профиле того кто флудит нажмите кнопку "игнорировать" и красота, теперь будете читать только сообщения нормальных людей.Happy0144
У меня уже парочка таких есть в игнор-списке.
Самое класное в этом то, что игнорируемый не может вам в ЛС всякие гадости писать. Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 21:02
(04-05-2011 20:50)maxbor писал(а):  VictorV
Вы адекватны? Уже на пальцах объяснено - что при передаче через HDMI - пакеты или доходят целиком или не проходят проверку коррекцией ошибок и это будет выражаться или в отсутствии сигнала или пропадания звука или в жестоких артефактах. Не может быть "фальшивости, исчезновения середины, баса и т.д.". "Включите" мозг и логику хоть на короткий промежуток времени.

PAlex
Представьте при использовании EAC для рипа - болванки звучат точно так-же как и оригиналы. И я больше чем уверен что в слепом тесте - черта лысого вы угадаете оригинал или копию. Ну конечно сейчас полетят "слюни гнева" - но ведь по существу как всегда нечего сказать?Wink

VladimirNB
У вас меняется изображение при смене HDMI кабеля? А в чем выражается разница? Появляется глубина картинки или персонажи выходят из ТВ?

Ребята мой вам добрый совет не вылазьте из своего "болота" - при ваших знаниях и "опыте" на том-же IXBT от вас ни пуха ни праха не останется - писать такую чушь и еще с "серьезным выражением лица"...
.....Глухари токуют в глухомани.....Happy0196

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , iLMe57 , Sheridan , Dr.Hi-End
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 21:05
docenko_s
Так а зачем тогда вообще что-то читать в этой ветке - если кроме своего ложного "опыта" и не знания банальных вещей ничего больше не интересует? Я например приходя на форум вполне могу поменять свое мнение о теме, если оппоненты доносят свое мнение в адекватной форме, основанной на логике и физической реальности. И так было не раз и совершенно по разным темам. Все мы можем ошибаться - но кто-то может признать свою не правоту - а кто-то из упертости будет "кидаться на стену". Скажу честно на этом форуме (в данный момент) витает снобизм и неграмотность, которая своей "массой" пытается задавить любых "инакомыслящих".
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Grigoriy13 , skl , janikol , Nikitis
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 21:07
(04-05-2011 21:02)синоптик писал(а):  
(04-05-2011 20:50)maxbor писал(а):  VictorV

PAlex

VladimirNB

.....Глухари токуют в глухомани.....Happy0196
...а Глухомань какой области? Biggrin
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 21:10
(04-05-2011 21:05)maxbor писал(а):  docenko_s
Так а зачем тогда вообще что-то читать в этой ветке - если кроме своего ложного "опыта" и не знания банальных вещей ничего больше не интересует? Я например приходя на форум вполне могу поменять свое мнение о теме, если оппоненты доносят свое мнение в адекватной форме, основанной на логике и физической реальности. И так было не раз и совершенно по разным темам. Все мы можем ошибаться - но кто-то может признать свою не правоту - а кто-то из упертости будет "кидаться на стену". Скажу честно на этом форуме (в данный момент) витает снобизм и неграмотность, которая своей "массой" пытается задавить любых "инакомыслящих".
Да, к сожалению, аргументированно и с пруфлинками среди "слышащих и понимающих" отвечать не принято.

Только Шляхов Илья в этой ветке изложил кое-что интересное.
Остальное - обычная болтовня. "Акакаяувассистема", "ауменженаскухнипрогревслышит", "аувас...", "ауменя...".
(Отредактировал 04-05-2011 в 21:13 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , Topper_Harley
docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 21:12
(04-05-2011 21:05)maxbor писал(а):  docenko_s
Так и я о том же. Мой пост относится и к одним и к другим. Обе стороны читают только сообщения единомышленников и всем хорошо.Biggrin А Вы сразу все в свой адрес.Grin Вы же не флудите?Biggrin
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 21:13
(04-05-2011 21:05)maxbor писал(а):  Скажу честно на этом форуме (в данный момент) витает снобизм и неграмотность, которая своей "массой" пытается задавить любых "инакомыслящих".
Так донесите "свое мнение в адекватной форме, основанной на логике и физической реальности" Shocked
(Отредактировал 04-05-2011 в 21:13 Yuri S.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 21:24
maxbor Вы так запальчиво пишите, что и сами наверное верите в то что пишите. А попробуйте доказать это. Вы ведь попались в "лапы рекламы" и верите в то, что HDMI кабель передает информацию без потерь. Так докажите это! Или слабо?
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , Sound-YP , Dr.Hi-End , sergos
Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 21:48
(04-05-2011 10:48)Шляхов Илья писал(а):  Вспоминаем физику, как "кривой" ток бегает по "прямым" проводам :-).
http://physics.ru/courses/op25part2/...12/theory.html
Позволю себе несколько цитат (для тех, кто пишет, что все давно известно :-)):
"Классическая электронная теория не может также объяснить температурную зависимость удельного сопротивления металлов."
"Классическая электронная теория не способна объяснить явление сверхпроводимости. Объяснение механизма этого явления было дано только через 60 лет после его открытия на основе квантово-механических представлений."
"Следует отметить, что до настоящего времени механизм высокотемпературной сверхпроводимости керамических материалов до конца не выяснен."
С уважением.
После того как меня назвали дураком 5 раз, послали на 3,14 и наговорили много приятного, меня забанили...Biggrin
И вот я опять допущен...
Теперь я буду осторожен...
Убедительная просьба , не трогайте физику, не надо цитат из школьных учебников, размещенных в сети. После прочтения такого...у меня начинается изжога...
Что значит классическая физика не может обьяснить ход температурной зависимостиHuh
Давно обьяснила,лет 70 назад. Кстати классическая физика это что, физика времен НЬютонаHuh
Большая просьба, уважаемый, уточнить роль прогрева на стотысячные доли градусов и роль ловушек. Где вы такое подцепили...
Что они улавливаютHuh? Электроны, атомы, скорее звук....
Извините меня, но это профанация в чистом виде.
Прослушивайте, прогревайте, но не надо умных фраз, которые на самом деле показывают ХУ из ХУ.
С уважением, имеющий отношение к физике....
(Отредактировал 04-05-2011 в 21:54 Rokky.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor , Grigoriy13
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 21:59
VladimirNB
Сделайте себе одолжение - внесите меня в игнор. Улыбка Зачем мне это доказывать - если это предусмотрено создателями спецификации HDMI? Если бы HDMI кабеля влияли на картинку - это уж точно в отличии от "звуковых галлюцинаций" можно-было бы зафиксировать - но разницы НЕТ. Или еще нет таких приборов которые это могут зафиксировать? Huh
(Отредактировал 04-05-2011 в 22:00 maxbor.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 22:05
(04-05-2011 21:59)maxbor писал(а):  VladimirNB
Сделайте себе одолжение - внесите меня в игнор. Улыбка Зачем мне это доказывать - если это предусмотрено создателями спецификации HDMI? Если бы HDMI кабеля влияли на картинку - это уж точно в отличии от "звуковых галлюцинаций" можно-было бы зафиксировать - но разницы НЕТ. Или еще нет таких приборов которые это могут зафиксировать? Huh
Какая чушь!!!Вы просто нормального кабеля в руках то не держали!!Поробуйте сравнить обычнный базарный кабель и Квест -3.Изображение совсем другим становится,но вам всё равно это не понятьCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Dr.Hi-End
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 22:10
(04-05-2011 21:59)maxbor писал(а):  VladimirNB
Пустые слова. Вы докажите это.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 22:18
(04-05-2011 22:10)VladimirNB писал(а):  Пустые слова
Не доказано, что пустыеWink
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 22:21
(04-05-2011 22:18)[robot rock] писал(а):  
(04-05-2011 22:10)VladimirNB писал(а):  Пустые слова
Не доказано, что пустыеWink
Игра слов. Не доказано и обратное.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 22:24
Владимир,вы сначала докажите обратное ))
Это же вы приходите с опровержениями.
По стандарту Hdmi, как уже было сказано, данные приходят в виде пакетов и в их заголовках есть информация о том, правильно ли они были переданы. Сбои в передаче пакетов (а ничем иным разницу в изображении объяснить нельзя) будут выглядеть не как "картинка стала менее объёмной, цветопередача ухудшилась", а в артефактах изображения - мерцающие красные точки (было у меня такое) по всему полю, распадалась картинка на квадраты и.т.д. Но это всё неисправности.
Скажу больше - мой профессиональный монитор nec 21" 1600*1200 на s-ips матрице, идущим в комплекте с калибратором и прочими регалиями проф. продукта не шёл с dvi кабелем. Зажали гады в комплекте поставки. В инструкции было чётко написано - connect with any dvd-d or dvi-i cable.
Любой фотограф и\или дизайнер, профессионально работающий с цветом поднимет насмех того, кто заикнётся о разнице в картинке при использовании разных кабелей для цифрового подключения монитора.
(Отредактировал 04-05-2011 в 22:25 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , toyo , Grigoriy13 , janikol
kui Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 22:29
сравнивал 10метровый ноунейм за 200грн и метровый от mtp - разницы не заметил.
или они оба хреновые, или оба хорошие, или разницы нет

в стандарт хдми не глядел.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 30 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS