Прогрев кабелей
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 19:59
Читаю страницу за страницей и не перестаю удивляться. Неужели у большинства участников форума нет дома даже примитивной аудио системы! Да и телевизора со входом HDMI тоже наверное нет. Иначе такое количество явных глупостей объяснить просто невозможно! Чего казалось бы проще, появился вопрос, взял несколько кабелей, сам послушал и услышал что они дают совершенно различный звук. Или несколько HDMI кабелей, точно также подключил, посмотрел и увидел что изображение меняется. Не надо утомлять себя выявлением какой из них и чем хуже-лучше, достаточно просто убедиться в том, что они оказывают различное влияние. Можете попросить поучаствовать в тестировании своих детей (они кстати прекрасно слышат или видят различия) или жен, сестер, братьев, друзей и так далее. И все. Пища для размышлений будет получена.
Что заставляет некоторых неделями описывать свои сомнения, когда можно за пару часов легко их развеять!
По поводу прогрева. Купите на любом рынке кусок Одесса кабель, разрежте его пополам, сделайте две пары акустических кабелей, одну прослушайте часов 50, потом включите вторую неразыгранную. И тоже получите пищу для размышления. Ибо даже на этих кабелях вы услышите различие между ними.
Но и этим заниматься некоторым совершенно не хочется. А отсюда очень простой вывод, это им вообще не надо!
Так о чем тогда споры? Каких слепых тестов вам не хватает?
|
|
|
|
maxbor
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 20:50
VictorV
Вы адекватны? Уже на пальцах объяснено - что при передаче через HDMI - пакеты или доходят целиком или не проходят проверку коррекцией ошибок и это будет выражаться или в отсутствии сигнала или пропадания звука или в жестоких артефактах. Не может быть "фальшивости, исчезновения середины, баса и т.д.". "Включите" мозг и логику хоть на короткий промежуток времени.
PAlex
Представьте при использовании EAC для рипа - болванки звучат точно так-же как и оригиналы. И я больше чем уверен что в слепом тесте - черта лысого вы угадаете оригинал или копию. Ну конечно сейчас полетят "слюни гнева" - но ведь по существу как всегда нечего сказать?
VladimirNB
У вас меняется изображение при смене HDMI кабеля? А в чем выражается разница? Появляется глубина картинки или персонажи выходят из ТВ?
Ребята мой вам добрый совет не вылазьте из своего "болота" - при ваших знаниях и "опыте" на том-же IXBT от вас ни пуха ни праха не останется - писать такую чушь и еще с "серьезным выражением лица"...
(Отредактировал 04-05-2011 в 20:53 maxbor.)
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Rokky
Старожил
|
RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 21:48
(04-05-2011 10:48)Шляхов Илья писал(а): Вспоминаем физику, как "кривой" ток бегает по "прямым" проводам :-).
http://physics.ru/courses/op25part2/...12/theory.html
Позволю себе несколько цитат (для тех, кто пишет, что все давно известно :-)):
"Классическая электронная теория не может также объяснить температурную зависимость удельного сопротивления металлов."
"Классическая электронная теория не способна объяснить явление сверхпроводимости. Объяснение механизма этого явления было дано только через 60 лет после его открытия на основе квантово-механических представлений."
"Следует отметить, что до настоящего времени механизм высокотемпературной сверхпроводимости керамических материалов до конца не выяснен."
С уважением. После того как меня назвали дураком 5 раз, послали на 3,14 и наговорили много приятного, меня забанили...
И вот я опять допущен...
Теперь я буду осторожен...
Убедительная просьба , не трогайте физику, не надо цитат из школьных учебников, размещенных в сети. После прочтения такого...у меня начинается изжога...
Что значит классическая физика не может обьяснить ход температурной зависимости
Давно обьяснила,лет 70 назад. Кстати классическая физика это что, физика времен НЬютона
Большая просьба, уважаемый, уточнить роль прогрева на стотысячные доли градусов и роль ловушек. Где вы такое подцепили...
Что они улавливают ? Электроны, атомы, скорее звук....
Извините меня, но это профанация в чистом виде.
Прослушивайте, прогревайте, но не надо умных фраз, которые на самом деле показывают ХУ из ХУ.
С уважением, имеющий отношение к физике....
(Отредактировал 04-05-2011 в 21:54 Rokky.)
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 22:24
Владимир,вы сначала докажите обратное ))
Это же вы приходите с опровержениями.
По стандарту Hdmi, как уже было сказано, данные приходят в виде пакетов и в их заголовках есть информация о том, правильно ли они были переданы. Сбои в передаче пакетов (а ничем иным разницу в изображении объяснить нельзя) будут выглядеть не как "картинка стала менее объёмной, цветопередача ухудшилась", а в артефактах изображения - мерцающие красные точки (было у меня такое) по всему полю, распадалась картинка на квадраты и.т.д. Но это всё неисправности.
Скажу больше - мой профессиональный монитор nec 21" 1600*1200 на s-ips матрице, идущим в комплекте с калибратором и прочими регалиями проф. продукта не шёл с dvi кабелем. Зажали гады в комплекте поставки. В инструкции было чётко написано - connect with any dvd-d or dvi-i cable.
Любой фотограф и\или дизайнер, профессионально работающий с цветом поднимет насмех того, кто заикнётся о разнице в картинке при использовании разных кабелей для цифрового подключения монитора.
(Отредактировал 04-05-2011 в 22:25 Гаруспик.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|