Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
highliner
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 10:39
(06-05-2011 08:40)VladimirNB писал(а): Эх! Запретил Макс смайлики ставить!!!
Попробую без них. А вы вместо умничанья хоть раз можете просто послушать Музыку?!? Записать один и тот же образ на первой скорости (если конечно у вас есть чем!), потом на 4 и на 16. А потом просто послушать, сделать выводы и больше никогда не писать глупостей! Абстрагируясь от вашего традиционного тона многоопытного гуру хай-энда,
хотел бы заметить, что меня агитировать "за совецкую власть" не надо.
по-поводу вопросов "фирмА-болванка" или "1х-16х" я для себя выводы сделал давно в результате использования аудиосистемы по ее прямому назначению, т.е. для прослушивания музыки.
(именно с помощью ямы ф1, которая у меня давным-давно накрылась медным тазом и была выброшена на мусор)
Если нет желания спускаться с небес на землю, то и ничего страшного.
В мире существует много направлений коллекционирования.
И собирание у себя дома к примеру древних сд-резаков с миллионным пробегом - далеко не самое оригинальное и бессмысленное из них. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
А вполне себе безобидное и приятное занятие.
|
|
|
|
highliner
Ветеран
|
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 11:12
(06-05-2011 00:42)highliner писал(а): Вопрос больше о том, чтобы правильно прописать, минимизировав ошибки/искажении/джитер при чтении сидюком.
Пробую писать Оптиарком. Немного удивила минимальная скорость - 8-я...
В этом отношении Оптиарк выглядит очень хорошо, не хуже Плекса Премиума... ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) Но это при тестировании на комповом приводе. Как данная болванка будет считываться на конкретном транспорте, вопрос другой...
(06-05-2011 06:42)etlik писал(а): А как это умеет читать на первой скорости, я пишу через маленькую програмку и там устанавливается скорость записи, и пофиг какой привод всегда пишу на 1й скорости...
Серёга извини, но скорость записи зависит прежде всего от привода и если он не поддерживает скорость 1х, то никаким ПО ты не заставишь его писать на этой скорости. Попробуй записать один и тот же образ на две CDR-ки на скорости 1х и 8х и засечь время, потом отпишешься. Если оно будет разным, то я сильно удивлюсь! Разве что твой привод поддерживает запись на 1х, тогда да, оно будет разным...
(06-05-2011 08:36)hotkat писал(а): 1-я скорость - не панацея
Она совсем не гарантирует оптимального качества записи для конкретного привода.
Для проверки этого достаточно записать две одинаковые болванки на минимальной скорости
и на скорости скажем 8х...16х
Результаты проверки на ошибки могут вас сильно удивить.
В общем и целом Вы правы, что касается формальных циферок, но повторюсь, что это результат чтения Вашим конкретным комповым приводом, не факт, что на транспорте (или полном ПКД) сохранится корреляция с результатами, полученными Вами на комповом приводе для разных скоростей.
И, кстати, оптимальное качество записи для конкретного привода зависит не только от выбранной скорости записи, но и от конкретной болванки, а так же прошивки привода. В прошивке привода хранятся стратегии записи для конкретной матрицы определяемой по ATIP (не формального производителя болванки), для каждой скорости. Производитель привода, выпуская новую прошивку, оптимизирует (или нет ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) ) стратегии записи для каждой конкретной болванки, для каждой скорости. Бывает, что стратегии записи на малых скоростях выбрасываются, что бы добавить стратегии для новых болванок (память у привода не резиновая). Если в памяти привода отсутствует стратегия для конкретной болванки или скорости, то привод пишет такую болванки на стандартной стратегии.
(06-05-2011 10:37)highliner писал(а): ну болванки вот человек продает - по отзывам пишутся на первой скорости: TAIYO YUDEN by JVC https://hi-fi-forum.net/thread-26418.html
или у кого-то в отношении них был негатив?
Хорошие болванки, только позитив! И продавец хороший, брал несколько раз у него! Сейчас пишу только на JVC или на остатках Пастеля. И то и то TY.
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
highliner
Ветеран
|
RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 11:20
(06-05-2011 11:12)thunder писал(а): (06-05-2011 00:42)highliner писал(а): Вопрос больше о том, чтобы правильно прописать, минимизировав ошибки/искажении/джитер при чтении сидюком.
Пробую писать Оптиарком. Немного удивила минимальная скорость - 8-я...
В этом отношении Оптиарк выглядит очень хорошо, не хуже Плекса Премиума... Но это при тестировании на комповом приводе. Как данная болванка будет считываться на конкретном транспорте, вопрос другой... А не подскажете, где лучше качнуть кастомную прошивку на Оптиарк?
У мну болванки стали актуальны совсем недавно, JVC еще не приехали, поэтому дожигаю мегаболванки продвинутой одесской фирмы Dune с радиобазара ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
(06-05-2011 01:38)lionart писал(а): (05-05-2011 20:50)schutze писал(а): Любым. придержусь этого мнения, лишь бы его правильно настроить, ибо Плекстор из тех еще это миф.
-1. уже поизносился изрядно.
-2. сопоставим у ресейлеров с ценой приемлемого ЦАП.....
-3. торренты никто не отменял.
-4. это гонка за прошлым и вникуда....
Вывод- приобрести себе правильный ЦАП и не заморачиваться CD-R.
(06-05-2011 00:42)highliner писал(а): Все же не покидает надежда найти правильную Ямаху. правильная Ямаха была, была!!!...но время делает свое- лазер ее садится...качество матриц ухудшается....
дальше думайте сами. ......где-то далеко маячит ЦАП.... В перспективе есть идея прикрутить ЦАП к Марантсу в качестве транспорта. Потом может поиграться с компом в качестве источника...
Не думаю, что ЦАП за 250-300уе сделает погоду. Наверное нужно будет смотреть что-то бу в бюджете 800-1000 уе...
Лослес без проблем воспроизводится ресивером (в качестве преда) уже через 10 секунд после закачки (либо после разбивки на треки) и слушается в фоновом режиме или для ознакомления с материалом. Если интересно - пишется болванка, которая дешевле грибов (3 грн за нормальную?) и слушается на сидюке.
(Отредактировал 06-05-2011 в 11:27 highliner.)
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 12:28
(06-05-2011 11:41)highliner писал(а): куплю хороший привод для нарезки CD-R....... А сейчас у вас в компе какой стоит?
(06-05-2011 01:38)lionart писал(а): ......где-то далеко маячит ЦАП.... он уже не далеко, а совсем близко где-то маячит....
Даже контуры уже просматриваются
Хотя судя по более старшим носителям, например кассетам, ближайшее забвение СД-Р точно не грозит.
Любителей кассетной записи, к примеру, все еще много.
Это при том, что там нужно эту кассету еще купить и на чем-то нормальном еще записать.
Да еще и деки кассетные со временем точно не становятся лучше.
Поэтому вцелом ситуация с СД-Р намного более радужная
Носители, резаки, сд-плееры - на каждом шагу в любом количестве по любым деньгам.
(Отредактировал 06-05-2011 в 12:57 hotkat.)
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 12:46
(06-05-2011 11:12)thunder писал(а): (06-05-2011 00:42)highliner писал(а):
(06-05-2011 06:42)etlik писал(а): А как это умеет читать на первой скорости, я пишу через маленькую програмку и там устанавливается скорость записи, и пофиг какой привод всегда пишу на 1й скорости...
Серёга извини, но скорость записи зависит прежде всего от привода и если он не поддерживает скорость 1х, то никаким ПО ты не заставишь его писать на этой скорости. Попробуй записать один и тот же образ на две CDR-ки на скорости 1х и 8х и засечь время, потом отпишешься. Если оно будет разным, то я сильно удивлюсь! Разве что твой привод поддерживает запись на 1х, тогда да, оно будет разным... ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
(06-05-2011 08:36)hotkat писал(а): 1-я скорость - не панацея
Она совсем не гарантирует оптимального качества записи для конкретного привода.
Для проверки этого достаточно записать две одинаковые болванки на минимальной скорости
и на скорости скажем 8х...16х
Результаты проверки на ошибки могут вас сильно удивить. у меня Привод Оптиарк поэтому я не не смогу проверить другим приводом скорость, ли возьмёт другой, но мой на первой скорости пишет медленно. Диски пока портить не хочется на 8х.
2а штучки осталось тока ![Embarrassed Embarrassed](/images/Smileys/embarrassed.gif) вот тут ребятам я скинул прогу пусть они попробуют. на своих приводах если у них не Оптиарки ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) и тут отпишутся бум знать потом.
(Отредактировал 06-05-2011 в 12:49 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
|
|
|
|
Sajk
Ветеран
|
RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 13:17
Если и найдете Яму Ф1, то пробег у нее будет ![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif)
Единственная альтернатива - Plextor Premium2, их еще можно найти в Европе. Я брал в Австрии пару лет назад на замену сдохшей F1, обошелся в 90 Евро.
А рекомендация писать на 1-ой скорости была очень популярна году примерно в 98, и немного устарела...IMHO. Например PlexTools Professional XL при включенном режиме Audio Master Quality Recording пишет на 4-ой скорости.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|