Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
victorius
Ветеран
|
RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 14:24
(06-05-2011 13:26)hotkat писал(а): (06-05-2011 13:10)etlik писал(а): Мне кажется и так может быть, если я пправильно понимаю, то - чем быстрее скорость тем лазер должен как бы сильнее прожигать? типа что б успеть ну а если не правильно отлажена эта функция- (скорось= сила прожига) так и будет Да, наверное так и есть.
Всегда считалось, что высокие скорости чтения/записи в недавнем прошлом были скорее маркетингом, чем реальной необходимостью.
А низкие наоборот оставляли возможность использования запасов старых "медленных" болванок.
Поэтому думаю, что оптимальная скорость для любого привода - это что-то по середине между мин. и макс. скорость.
У моего асуса это где-то 10х...16х Скорость и мощность лазера к качеству прожига не имеет отношения. Качество механического прожига что на 1 что на 16 скоростях одинаково ,а вот в качестве звука на повышенных скоростях, я не верю. И не голословно а с практическим подтверждением . В течении 3 лет оттестированы все скоростя и наилучшее получается на 1-й
Берете программу Feurio! перед прожигом болванки устанавливаете прогу в режим test,write if successful , и жмете test&burn (если пишите в режиме amqr то ставите галочку) и привод начнет калибровку мощности лазера под первую скорость ,тем самым вы прогреете свой привод(продолжительность теста равна продолжительности альбома)и после теста автоматически начнется прожиг. И потом сравните эту запись с прожженной на 8 .....поверьте результат будет не пользу 8 скорости(16) ,и этот результат слышен без особых напрягов
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
|
|
shamann
Ветеран
|
RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 16:20
(06-05-2011 16:14)etlik писал(а): (06-05-2011 16:03)DimaShaman писал(а): Пишу прогой Burrrn, предоставленной etlik, привод Optiarc AD-7173A, болванки Verbatim AZO. Поставил скорость 2, но пишет все равно на 8. Звук вполне приличный. Но меня не покидает мысль, что надо будет приобретать приличный ЦАП, USB-S/PDIF конвертер, нетбук и прекращать с нарезанием и складированием пластиковых кружочков) а как Вы проверили что пишет со скорсть 8-? а то я ставлю скорость 1 и может у меня тоже пишет на 8Й, а я тут как герой - мол всё на певой пишу, а сам оказывается на 8й Там где-то было написано, что прожиг завершен на 8х. Минут 7-8 потребовалось. Может у меня привод/болванки ниже скорость не поддерживают. Где-то видел сообщения, что прожиг на 1 скорости занимает минут 30-40. Поправьте, если ошибаюсь.
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 16:27
(06-05-2011 16:14)etlik писал(а): а как Вы проверили что пишет со скорсть 8-? а то я ставлю скорость 1 и может у меня тоже пишет на 8Й, а я тут как герой - мол всё на певой пишу, а сам оказывается на 8й
Серёга, если ты пытаешься писать на первой скорости, то ты бы ощутил, что пишется на 1х, т.к. это риал-тайм.
Т.е. если альбом, к примеру, на 80 минут, то и записываться он будет приблизительно столько же времени (+ время на калибровку, а также запись lead-in и lead-out)...
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 17:29
(06-05-2011 16:20)DimaShaman писал(а): (06-05-2011 16:14)etlik писал(а): (06-05-2011 16:03)DimaShaman писал(а): Пишу прогой Burrrn, предоставленной etlik, привод Optiarc AD-7173A, болванки Verbatim AZO. Поставил скорость 2, но пишет все равно на 8. Звук вполне приличный. Но меня не покидает мысль, что надо будет приобретать приличный ЦАП, USB-S/PDIF конвертер, нетбук и прекращать с нарезанием и складированием пластиковых кружочков) а как Вы проверили что пишет со скорсть 8-? а то я ставлю скорость 1 и может у меня тоже пишет на 8Й, а я тут как герой - мол всё на певой пишу, а сам оказывается на 8й Там где-то было написано, что прожиг завершен на 8х. Минут 7-8 потребовалось. Может у меня привод/болванки ниже скорость не поддерживают. Где-то видел сообщения, что прожиг на 1 скорости занимает минут 30-40. Поправьте, если ошибаюсь. На первой скорости время прожига складывается из времени самого диска и плюс время на финализацию, это еще минут 5-6.
А привод ваш просто не умеет писать ниже 8 по паспорту. Хоть какую программу используйте.
|
|
|
|
highliner
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ejen |
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
|
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|