Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R?
Автор Сообщение
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 13:26
(06-05-2011 13:10)etlik писал(а):  Мне кажется и так может быть, если я пправильно понимаю, то - чем быстрее скорость тем лазер должен как бы сильнее прожигать? типа что б успеть Улыбка ну а если не правильно отлажена эта функция- (скорось= сила прожига) так и будет Wink
Да, наверное так и есть.
Всегда считалось, что высокие скорости чтения/записи в недавнем прошлом были скорее маркетингом, чем реальной необходимостью.
А низкие наоборот оставляли возможность использования запасов старых "медленных" болванок.
Поэтому думаю, что оптимальная скорость для любого привода - это что-то по середине между мин. и макс. скорость.
У моего асуса это где-то 10х...16х
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 14:24
(06-05-2011 13:26)hotkat писал(а):  
(06-05-2011 13:10)etlik писал(а):  Мне кажется и так может быть, если я пправильно понимаю, то - чем быстрее скорость тем лазер должен как бы сильнее прожигать? типа что б успеть Улыбка ну а если не правильно отлажена эта функция- (скорось= сила прожига) так и будет Wink
Да, наверное так и есть.
Всегда считалось, что высокие скорости чтения/записи в недавнем прошлом были скорее маркетингом, чем реальной необходимостью.
А низкие наоборот оставляли возможность использования запасов старых "медленных" болванок.
Поэтому думаю, что оптимальная скорость для любого привода - это что-то по середине между мин. и макс. скорость.
У моего асуса это где-то 10х...16х
Скорость и мощность лазера к качеству прожига не имеет отношения. Качество механического прожига что на 1 что на 16 скоростях одинаково ,а вот в качестве звука на повышенных скоростях, я не верю. И не голословно а с практическим подтверждением . В течении 3 лет оттестированы все скоростя и наилучшее получается на 1-й
Берете программу Feurio! перед прожигом болванки устанавливаете прогу в режим test,write if successful , и жмете test&burn (если пишите в режиме amqr то ставите галочку) и привод начнет калибровку мощности лазера под первую скорость ,тем самым вы прогреете свой привод(продолжительность теста равна продолжительности альбома)и после теста автоматически начнется прожиг. И потом сравните эту запись с прожженной на 8 .....поверьте результат будет не пользу 8 скорости(16) ,и этот результат слышен без особых напрягов
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Audiodoom , serguru
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 14:35
(06-05-2011 14:24)victorius писал(а):  Берете программу Feurio! перед прожигом болванки устанавливаете прогу в режим test,write if successful , и жмете test&burn (если пишите в режиме amqr то ставите галочку) и привод начнет калибровку мощности лазера под первую скорость ,тем самым вы прогреете свой привод(продолжительность теста равна продолжительности альбома)и после теста автоматически начнется прожиг. И потом сравните эту запись с прожженной на 8 .....поверьте результат будет не пользу 8 скорости(16) ,и этот результат слышен без особых напрягов
Занимался этим когда-то очень давно.
Сейчас совершенно охладел к подобным манипуляциям.
Пишу неро на 10-16х своим асусом.
Результат - абсолютно устраивает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 14:57
Ух ты, прогрев привода! Hell yeah!
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov , Dr.Faust , sayhey
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 15:04
(06-05-2011 14:57)[robot rock] писал(а):  Ух ты, прогрев привода! Hell yeah!
Вы же сами все знаете--Каждый аудиофил требует прогрева паяльной лампой перед прослушиванием---BiggrinBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov
shamann Не на форуме
Ветеран

RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 16:03
Пишу прогой Burrrn, предоставленной etlik, привод Optiarc AD-7173A, болванки Verbatim AZO. Поставил скорость 2, но пишет все равно на 8. Звук вполне приличный. Но меня не покидает мысль, что надо будет приобретать приличный ЦАП, USB-S/PDIF конвертер, нетбук и прекращать с нарезанием и складированием пластиковых кружочков Улыбка
(Отредактировал 06-05-2011 в 16:13 shamann.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 16:14
(06-05-2011 16:03)DimaShaman писал(а):  Пишу прогой Burrrn, предоставленной etlik, привод Optiarc AD-7173A, болванки Verbatim AZO. Поставил скорость 2, но пишет все равно на 8. Звук вполне приличный. Но меня не покидает мысль, что надо будет приобретать приличный ЦАП, USB-S/PDIF конвертер, нетбук и прекращать с нарезанием и складированием пластиковых кружочков)
а как Вы проверили что пишет со скорсть 8-? а то я ставлю скорость 1 и может у меня тоже пишет на 8Й, а я тут как герой Biggrin - мол всё на певой пишу, а сам оказывается на 8й Ashamed0002
(Отредактировал 06-05-2011 в 16:14 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

shamann Не на форуме
Ветеран

RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 16:20
(06-05-2011 16:14)etlik писал(а):  
(06-05-2011 16:03)DimaShaman писал(а):  Пишу прогой Burrrn, предоставленной etlik, привод Optiarc AD-7173A, болванки Verbatim AZO. Поставил скорость 2, но пишет все равно на 8. Звук вполне приличный. Но меня не покидает мысль, что надо будет приобретать приличный ЦАП, USB-S/PDIF конвертер, нетбук и прекращать с нарезанием и складированием пластиковых кружочков)
а как Вы проверили что пишет со скорсть 8-? а то я ставлю скорость 1 и может у меня тоже пишет на 8Й, а я тут как герой Biggrin - мол всё на певой пишу, а сам оказывается на 8й Ashamed0002
Там где-то было написано, что прожиг завершен на 8х. Минут 7-8 потребовалось. Может у меня привод/болванки ниже скорость не поддерживают. Где-то видел сообщения, что прожиг на 1 скорости занимает минут 30-40. Поправьте, если ошибаюсь.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 16:26
Сейчас поищу что б такого записать и запишу всё просмотрю внимательно и отпишусь (время засеку)

Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 16:27
(06-05-2011 16:14)etlik писал(а):  а как Вы проверили что пишет со скорсть 8-? а то я ставлю скорость 1 и может у меня тоже пишет на 8Й, а я тут как герой Biggrin - мол всё на певой пишу, а сам оказывается на 8й Ashamed0002
Серёга, если ты пытаешься писать на первой скорости, то ты бы ощутил, что пишется на 1х, т.к. это риал-тайм.
Т.е. если альбом, к примеру, на 80 минут, то и записываться он будет приблизительно столько же времени (+ время на калибровку, а также запись lead-in и lead-out)... Wink

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 16:50
(06-05-2011 16:26)etlik писал(а):  Сейчас поищу что б такого записать и запишу всё просмотрю внимательно и отпишусь (время засеку)
я уже пробовал - выбираешь 1ю скорость, а реально Оптиарк пишет на восьмой (80 минут пишутся за 10 минут, а не за 80)
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 17:28
Мда, я себя хомяком чувствую. Изредка, раз в год одну болванку, пишу Ямахой Ф-1, состояние ее отличное, тока морда пожелтела. Но у меня в запасе вторая Ямаха, Плекстор Премиум и Премиум 2, все новье.... И нафига такие навороты если я диски тока фирменные покупаюHuh? Может продать все это?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 17:29
(06-05-2011 16:20)DimaShaman писал(а):  
(06-05-2011 16:14)etlik писал(а):  
Там где-то было написано, что прожиг завершен на 8х. Минут 7-8 потребовалось. Может у меня привод/болванки ниже скорость не поддерживают. Где-то видел сообщения, что прожиг на 1 скорости занимает минут 30-40. Поправьте, если ошибаюсь.
На первой скорости время прожига складывается из времени самого диска и плюс время на финализацию, это еще минут 5-6.
А привод ваш просто не умеет писать ниже 8 по паспорту. Хоть какую программу используйте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: shamann , Dr.Faust
highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 17:31
(06-05-2011 17:28)Alex_kag писал(а):  Мда, я себя хомяком чувствую. Изредка, раз в год одну болванку, пишу Ямахой Ф-1, состояние ее отличное, тока морда пожелтела. Но у меня в запасе вторая Ямаха, Плекстор Премиум и Премиум 2, все новье.... И нафига такие навороты если я диски тока фирменные покупаюHuh? Может продать все это?
делиться надо BiggrinBiggrin
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 17:38
Был у меня Asus такой как у Вас писал не плохо пока не подсел лазер, сейчас TEAC-W552E пишет не плохо. Но у меня стоят два 12-ти вольтовых аккумулятора. С одного через стабилизатор на выход идет 5 вольт, другой аккумулятор на прямую 12 вольт. Запись на много лучше чем с компьютерного БП, гораздо больше тишины о которой писал Саша (parasound) в этой ветке https://hi-fi-forum.net/thread-30739-page-48.html ответ №960. Единственное что необходимо контролировать зарядку аккумуляторов или запись ухудшается по мере разрядки аккумуляторов. Но как бы я не старался писать до оригиналов не дотягивает. Сейчас пишу очень редко. С ув. Александр
(Отредактировал 06-05-2011 в 17:40 Sheridan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ejen
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 17:47
(06-05-2011 16:03)DimaShaman писал(а):  Пишу прогой Burrrn, предоставленной etlik, привод Optiarc AD-7173A, болванки Verbatim AZO. Поставил скорость 2, но пишет все равно на 8. Звук вполне приличный. Но меня не покидает мысль, что надо будет приобретать приличный ЦАП, USB-S/PDIF конвертер, нетбук и прекращать с нарезанием и складированием пластиковых кружочков Улыбка
А я себе так решил. Дорежу запасы TY и тогда буду подбирать связку комп+цап.
Может к тому времени что-то новое из железа появится.....

Вот например недавно появился Brazos E-350 от амд.
интересная платформа для тихого муз-кино-компа
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 18:03
(06-05-2011 17:31)highliner писал(а):  
(06-05-2011 17:28)Alex_kag писал(а):  Мда, я себя хомяком чувствую. Изредка, раз в год одну болванку, пишу Ямахой Ф-1, состояние ее отличное, тока морда пожелтела. Но у меня в запасе вторая Ямаха, Плекстор Премиум и Премиум 2, все новье.... И нафига такие навороты если я диски тока фирменные покупаюHuh? Может продать все это?
делиться надо BiggrinBiggrin
Я Вам в личку написал у кого можно спросить за Yamaha F1...Wink

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 18:08
(06-05-2011 17:38)Sheridan писал(а):  Был у меня Asus такой как у Вас писал не плохо пока не подсел лазер, сейчас TEAC-W552E пишет не плохо. Но у меня стоят два 12-ти вольтовых аккумулятора. С одного через стабилизатор на выход идет 5 вольт, другой аккумулятор на прямую 12 вольт. Запись на много лучше чем с компьютерного БП, гораздо больше тишины о которой писал Саша (parasound) в этой ветке https://hi-fi-forum.net/thread-30739-page-48.html ответ №960. Единственное что необходимо контролировать зарядку аккумуляторов или запись ухудшается по мере разрядки аккумуляторов. Но как бы я не старался писать до оригиналов не дотягивает. Сейчас пишу очень редко. С ув. Александр
Интересно а если запитать не импульсным БПRolleyes

Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 18:18
Даже замена конденсаторов в бп компа(нонэйм на сименс) приводила к улучшению записи (запись становилась чище,улучшалась локализация и стереоэфект)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lowrence , etlik
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 18:51
Даже когда делаешь рип еаком с диска с аккумулятором, разница существенная. С ув. Александр
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS