Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R?
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 08:40
(06-05-2011 08:36)hotkat писал(а):  1-я скорость - не панацея
Она совсем не гарантирует оптимального качества записи для конкретного привода.
Для проверки этого достаточно записать две одинаковые болванки на минимальной скорости
и на скорости скажем 8х...16х
Результаты проверки на ошибки могут вас сильно удивить.
Эх! Запретил Макс смайлики ставить!!!
Попробую без них. А вы вместо умничанья хоть раз можете просто послушать Музыку?!? Записать один и тот же образ на первой скорости (если конечно у вас есть чем!), потом на 4 и на 16. А потом просто послушать, сделать выводы и больше никогда не писать глупостей!
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 09:07
Я пишу только на вербатимах, другие не пробовал даже диски. Да и нет других нормальных у нас, левак сплошной. Скорость то же не пробовал менять.
(Отредактировал 06-05-2011 в 09:08 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 09:52
(05-05-2011 21:21)VladimirNB писал(а):  Ищите Ямаху F1. Я такой пользуюсь уже лет шесть, лучше пока не слышал. Умеет писать на первой скорости (если конечно найдете болванки которые поддерживают ее).
Очень верная рекомендация, очень стоящий резак. При правильной фазировке сетевого шнура компа, записи получаются очень достойными .Наврят-ли Вы найдете альтернативу этому приводу(качество+цена б/у привода). И жечь только на 1-й скорости (даже не проводите экспериментов , на 1-й скорости всегда будет лучше ,проверено уже не однократно). Вот болванки которые я в последнее время нашел в продаже и они поддержуют прожиг на 1-й скорости; fujifilm color up tu 52(prodisk), maxell cd-r 80xl up 48x(ritek) и конечно verbatim от TY (хотя немного на любителя)
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 10:37
ну болванки вот человек продает - по отзывам пишутся на первой скорости: TAIYO YUDEN by JVC https://hi-fi-forum.net/thread-26418.html

или у кого-то в отношении них был негатив?
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 10:39
(06-05-2011 08:40)VladimirNB писал(а):  Эх! Запретил Макс смайлики ставить!!!
Попробую без них. А вы вместо умничанья хоть раз можете просто послушать Музыку?!? Записать один и тот же образ на первой скорости (если конечно у вас есть чем!), потом на 4 и на 16. А потом просто послушать, сделать выводы и больше никогда не писать глупостей!
Абстрагируясь от вашего традиционного тона многоопытного гуру хай-энда,
хотел бы заметить, что меня агитировать "за совецкую власть" не надо.
по-поводу вопросов "фирмА-болванка" или "1х-16х" я для себя выводы сделал давно в результате использования аудиосистемы по ее прямому назначению, т.е. для прослушивания музыки.
(именно с помощью ямы ф1, которая у меня давным-давно накрылась медным тазом и была выброшена на мусор)

Если нет желания спускаться с небес на землю, то и ничего страшного.
В мире существует много направлений коллекционирования.
И собирание у себя дома к примеру древних сд-резаков с миллионным пробегом - далеко не самое оригинальное и бессмысленное из них. Biggrin
А вполне себе безобидное и приятное занятие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov , Dr.Faust
highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 10:43
о, кстати, а какой пробег у Плексторов уже близок к критическому? (вродь посмотреть можно без проблем).

мне как-бы штук 500 болванок за 2-3 года вполне хватило бы...
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 10:47
(06-05-2011 10:37)highliner писал(а):  ну болванки вот человек продает - по отзывам пишутся на первой скорости: TAIYO YUDEN by JVC https://hi-fi-forum.net/thread-26418.html

Негатива по использованию болванок от ty нет никакого , просто я имел ввиду что запись на вербатим от ty на любителя(в смысле легкого стекла в звуке.имхо) Jvc от ty я не тестировал (вот намечается поездка в Польшу , то собираюсь их там прикупить) , но я думаю что результат будет хорошим
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 11:07
(06-05-2011 10:39)hotkat писал(а):  по-поводу вопросов "фирмА-болванка" или "1х-16х" я для себя выводы сделал давно в результате использования аудиосистемы по ее прямому назначению, т.е. для прослушивания музыки.
Вы не понимаете! Анализ диска ничего не скажет о качестве звучания Biggrin Только прослушивание, только мир ощущений!

А если серьезно, то спорить тут бесполезно. Лобовая аудиофильная броня у товарищей со стажем выдерживает любое воздействие.

У себя пробовал писать стареньким CD-RW Sony (недавно откопал) и DVD+-RW Multi LG - пару раз показалось, что есть микроскопическая разница, но не более, и вообще не уверен. Вилку ПК не фазировал и провод к нему простой, прогретый правда. Может поэтому Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: lonewolf2008 , slava.sokolov , Dr.Faust
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 11:12
(06-05-2011 00:42)highliner писал(а):  Вопрос больше о том, чтобы правильно прописать, минимизировав ошибки/искажении/джитер при чтении сидюком.
Пробую писать Оптиарком. Немного удивила минимальная скорость - 8-я...
В этом отношении Оптиарк выглядит очень хорошо, не хуже Плекса Премиума... Wink Но это при тестировании на комповом приводе. Как данная болванка будет считываться на конкретном транспорте, вопрос другой...

(06-05-2011 06:42)etlik писал(а):  А как это умеет читать на первой скорости, я пишу через маленькую програмку и там устанавливается скорость записи, и пофиг какой привод Rolleyes всегда пишу на 1й скорости...
Серёга извини, но скорость записи зависит прежде всего от привода и если он не поддерживает скорость 1х, то никаким ПО ты не заставишь его писать на этой скорости. Попробуй записать один и тот же образ на две CDR-ки на скорости 1х и 8х и засечь время, потом отпишешься. Если оно будет разным, то я сильно удивлюсь! Разве что твой привод поддерживает запись на 1х, тогда да, оно будет разным... Улыбка

Для проверки этого достаточно записать две одинаковые болванки на минимальной скорости
В общем и целом Вы правы, что касается формальных циферок, но повторюсь, что это результат чтения Вашим конкретным комповым приводом, не факт, что на транспорте (или полном ПКД) сохранится корреляция с результатами, полученными Вами на комповом приводе для разных скоростей.

И, кстати, оптимальное качество записи для конкретного привода зависит не только от выбранной скорости записи, но и от конкретной болванки, а так же прошивки привода. В прошивке привода хранятся стратегии записи для конкретной матрицы определяемой по ATIP (не формального производителя болванки), для каждой скорости. Производитель привода, выпуская новую прошивку, оптимизирует (или нет Biggrin) стратегии записи для каждой конкретной болванки, для каждой скорости. Бывает, что стратегии записи на малых скоростях выбрасываются, что бы добавить стратегии для новых болванок (память у привода не резиновая). Если в памяти привода отсутствует стратегия для конкретной болванки или скорости, то привод пишет такую болванки на стандартной стратегии. Wink

(06-05-2011 10:37)highliner писал(а):  ну болванки вот человек продает - по отзывам пишутся на первой скорости: TAIYO YUDEN by JVC https://hi-fi-forum.net/thread-26418.html

Хорошие болванки, только позитив! И продавец хороший, брал несколько раз у него! Сейчас пишу только на JVC или на остатках Пастеля. И то и то TY.

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust
highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 11:20
(06-05-2011 11:12)thunder писал(а):  
(06-05-2011 00:42)highliner писал(а):  Вопрос больше о том, чтобы правильно прописать, минимизировав ошибки/искажении/джитер при чтении сидюком.
Пробую писать Оптиарком. Немного удивила минимальная скорость - 8-я...
В этом отношении Оптиарк выглядит очень хорошо, не хуже Плекса Премиума... Wink Но это при тестировании на комповом приводе. Как данная болванка будет считываться на конкретном транспорте, вопрос другой...
А не подскажете, где лучше качнуть кастомную прошивку на Оптиарк?

У мну болванки стали актуальны совсем недавно, JVC еще не приехали, поэтому дожигаю мегаболванки продвинутой одесской фирмы Dune с радиобазара BiggrinBiggrin

(06-05-2011 01:38)lionart писал(а):  
(05-05-2011 20:50)schutze писал(а):  Любым.
придержусь этого мнения, лишь бы его правильно настроить, ибо Плекстор из тех еще это миф.
-1. уже поизносился изрядно.
-2. сопоставим у ресейлеров с ценой приемлемого ЦАП.....
-3. торренты никто не отменял.
-4. это гонка за прошлым и вникуда....

Вывод- приобрести себе правильный ЦАП и не заморачиваться CD-R.

(06-05-2011 00:42)highliner писал(а):  Все же не покидает надежда найти правильную Ямаху.
правильная Ямаха была, была!!!...но время делает свое- лазер ее садится...качество матриц ухудшается....

дальше думайте сами. ......где-то далеко маячит ЦАП....
В перспективе есть идея прикрутить ЦАП к Марантсу в качестве транспорта. Потом может поиграться с компом в качестве источника...

Не думаю, что ЦАП за 250-300уе сделает погоду. Наверное нужно будет смотреть что-то бу в бюджете 800-1000 уе...

Лослес без проблем воспроизводится ресивером (в качестве преда) уже через 10 секунд после закачки (либо после разбивки на треки) и слушается в фоновом режиме или для ознакомления с материалом. Если интересно - пишется болванка, которая дешевле грибов (3 грн за нормальную?) и слушается на сидюке.
(Отредактировал 06-05-2011 в 11:27 highliner.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 11:30
Эта тема - наилучшее доказательство того, что пора завязывать с CD и переходить на lossless и медиаплееры.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust
highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 11:41
(06-05-2011 11:30)[robot rock] писал(а):  Эта тема - наилучшее доказательство того, что пора завязывать с CD и переходить на lossless и медиаплееры.
это точно.

куплю хороший привод для нарезки CD-R Party0012
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 12:28
(06-05-2011 11:41)highliner писал(а):  куплю хороший привод для нарезки CD-R.......
А сейчас у вас в компе какой стоит?

(06-05-2011 01:38)lionart писал(а):  ......где-то далеко маячит ЦАП....
он уже не далеко, а совсем близко где-то маячит....
Даже контуры уже просматриваются Улыбка

Хотя судя по более старшим носителям, например кассетам, ближайшее забвение СД-Р точно не грозит.
Любителей кассетной записи, к примеру, все еще много.
Это при том, что там нужно эту кассету еще купить и на чем-то нормальном еще записать.
Да еще и деки кассетные со временем точно не становятся лучше.

Поэтому вцелом ситуация с СД-Р намного более радужная
Носители, резаки, сд-плееры - на каждом шагу в любом количестве по любым деньгам.
(Отредактировал 06-05-2011 в 12:57 hotkat.)
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 12:34
(06-05-2011 12:28)hotkat писал(а):  
(06-05-2011 11:41)highliner писал(а):  куплю хороший привод для нарезки CD-R.......
А сейчас у вас в компе какой стоит?
Был Пионер. Вчера поставил Оптиарк (Сони-Нек).
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 12:46
(06-05-2011 11:12)thunder писал(а):  
(06-05-2011 00:42)highliner писал(а):  

(06-05-2011 06:42)etlik писал(а):  А как это умеет читать на первой скорости, я пишу через маленькую програмку и там устанавливается скорость записи, и пофиг какой привод Rolleyes всегда пишу на 1й скорости...
Серёга извини, но скорость записи зависит прежде всего от привода и если он не поддерживает скорость 1х, то никаким ПО ты не заставишь его писать на этой скорости. Попробуй записать один и тот же образ на две CDR-ки на скорости 1х и 8х и засечь время, потом отпишешься. Если оно будет разным, то я сильно удивлюсь! Разве что твой привод поддерживает запись на 1х, тогда да, оно будет разным... Улыбка

у меня Привод Оптиарк поэтому я не не смогу проверить другим приводом скорость, ли возьмёт другой, но мой на первой скорости пишет медленно. Диски пока портить не хочется на 8х.
2а штучки осталось тока Embarrassed вот тут ребятам я скинул прогу пусть они попробуют. на своих приводах если у них не Оптиарки Улыбка и тут отпишутся бум знать потом.
(Отредактировал 06-05-2011 в 12:49 etlik.)

Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 13:03
А мой ASUS DRW-1814BL на 16х пишет намного лучше, чем на 4х
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 13:10
(06-05-2011 13:03)hotkat писал(а):  А мой ASUS DRW-1814BL на 16х пишет намного лучше, чем на 4х
Мне кажется и так может быть, если я пправильно понимаю, то - чем быстрее скорость тем лазер должен как бы сильнее прожигать? типа что б успеть Улыбка ну а если не правильно отлажена эта функция- (скорось= сила прожига) так и будет Wink
(Отредактировал 06-05-2011 в 13:11 etlik.)

Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 13:15
Причем эта тенденция наблюдается и на ТЮ и на АЗО и на дешевом фталоцианиновом новоделе
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 13:17
Если и найдете Яму Ф1, то пробег у нее будет Shocked
Единственная альтернатива - Plextor Premium2, их еще можно найти в Европе. Я брал в Австрии пару лет назад на замену сдохшей F1, обошелся в 90 Евро.

А рекомендация писать на 1-ой скорости была очень популярна году примерно в 98, и немного устарела...IMHO. Например PlexTools Professional XL при включенном режиме Audio Master Quality Recording пишет на 4-ой скорости.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov , Dr.Faust
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Есть 5 приводов. Каким лучше прожигать CD-R? / 06-05-2011 13:19
На ebay пока еще можно спокойно купить недорого Teac CD-W54 (если нужна первая скорость- но ее поддерживают далеко не все современные болванки) или CD-W524 ( первую не поддерживает, так и болванки такие- редкость). У меня есть оба, пишу в основном на TY, а если диск того стоит, то на MAM-A золотые. Вот они бывают под первую скорость (но за бОльшие деньги).
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS