| 

| 
					А винилом кто увлекается?
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | 
 | 
 | 

| Михайло   HI-FI GURU

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | 

| Скользящий   Учу Правила

| 
			| Re: А винилом кто увлекается?  / 25-09-2007 14:24 

Цитата:Цитата: Alexandr KПоявилсась у меня такая новая пластинка:
 <a href="http://www.bluenote.com/detail.asp?SelectionID=9274" target="_blank">http://www.bluenote.com/detail.asp?SelectionID=9274</a>
 с многообещающей наклейкой:
 " Analog Mastering, Audiofile pressed, 183 gramm vinil".
 Пластинка абсолютно новая.
 В правом канале потрескивание модулируемое полезным сигналом. Что это - брак пластинки?
 Звуковой ряд не очень насыщен - лёгкий джаз, поэтому во время тишины всё в порядке - тихо, но как только справа от центра сцены вступает, например, саксофон - треск-шуршание в унисон полезному сигналу (как потенциометр протёртый). От уровня записи не зависит. С другим каналом всё в порядке. Этот эффект на обеих сторонах.
 Надо бы исключить влияние загрязнений, Александр, попробуй вымыть изопропилом иголку. Также, интересно, как на вертаке с антискейтингом и азимутом.
			 |  |  
 | 
 | 

| Alexandr K   Ветеран

| 
			| Re: А винилом кто увлекается?  / 25-09-2007 15:04 

Антискейтинг от упора до упора ситуацию не меняет. Азимут не пробовал, т.к. на прочем виниле разного качества такого эффекта нет. НО! фирменного винила у меня больше нет, поэтому я подумал, может тонкости какие-то с аудиофильскими пластинками. Хотя динамика на диске обычная. И этот эффект присутствует и на тихих пассажах, так что на искажения следования иглы, по-моему, не похоже.А спиртом как иглу мыть? Бросить её в стакан и через пять минут беличьей кисточкой почисать? А возможно, не снимая с тонарма, окуну иглу в кювету, а потом кисточкой? Что-то мне подсказывает, что помыть её не помешает.
 |  |  
 | 
 | 
 | 

| 
			| Re: А винилом кто увлекается?  / 25-09-2007 17:55 

Цитата:Цитата: Alexandr KА спиртом как иглу мыть? Бросить её в стакан и через пять минут беличьей кисточкой почисать?
 Вроде того...  ;)  
Можно намочить кисть, и "почесать" по игле, причем в поперечном направлении, хотя этого не рекомендуют, но, основной комок грязи скапливается именно на грани иглы, которая "режет" винил.
			 |  |  
 | 
 | 

| 
			| Re: А винилом кто увлекается?  / 25-09-2007 22:07 

Цитата:Цитата: МихайлоНИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
  :o  
Не, я кАнечно ЭстЭт, но не до такой же степени... Несколько лет "мою" иглы, именно так, мягкая кисть + изопропил, ниче не отваливается, не, ну может я нихрена не слышу, конечно, тоже вариант... ;)  
Я ничего не имею против "фирмы", но если её нет? Да, собственно, совершенно не советовал бить по иголке валянком, однако, механизм тонкий, особенно МС, требует опыта и аккуратности, вроде, этого никто не отменял в виниле...  ;)  
Кстати, достаточно известный в узких кругах чел, а именно VOA, пишет то-же в посте №6: 
<a href="http://dom.hi-fi.ru/forum/9/47546" target="_blank">http://dom.hi-fi.ru/forum/9/47546</a>
			 |  |  
 | 

| Михайло   HI-FI GURU

| 
			| Re: А винилом кто увлекается?  / 26-09-2007 06:41 

Цитата:Цитата: СкользящийНе, я кАнечно ЭстЭт, но не до такой же степени... Несколько лет "мою" иглы, именно так, мягкая кисть + изопропил, ниче не отваливается, не, ну может я нихрена не слышу, конечно, тоже вариант... ;)

Олежка, именно изопропилом я смыл когда то алмазик с одного очинно хорошего профессионального Шура 33(если память не изменяет), наследника м3д и м7д. И именно изопропилом великолепно смываются алмазики с ортофонов ом-10, к примеру. 
мягкая кисточка, влажная от спирта - может быть и не навредит, тем более в случае с "нудным даймондом" :), а вот "опускание в спирт на прмеежуток времени" гарантированно смоет приклеенный алмаз (которым обладает подавляющее большинство бюджетных да и довольно дорогих головок)
			 |  |  
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 

| 
			| Re: А винилом кто увлекается?  / 26-09-2007 12:24 

Цитата:Цитата: Михайло
 Цитата:Цитата: СкользящийОлежка, именно изопропилом я смыл когда то алмазик с одного очинно хорошего профессионального Шура 33(если память не изменяет), наследника м3д и м7д. И именно изопропилом великолепно смываются алмазики с ортофонов ом-10, к примеру.Не, я кАнечно ЭстЭт, но не до такой же степени... Несколько лет "мою" иглы, именно так, мягкая кисть + изопропил, ниче не отваливается, не, ну может я нихрена не слышу, конечно, тоже вариант... ;)
 Хм... Ну я не спорю, я доложил свою точку зрения, обоснованную на моем опыте. Вполне может быть, хотя, надо бы разобраться в причинах, че там он отвалился.
 Цитата:Цитата: Михайломягкая кисточка, влажная от спирта - может быть и не навредит, тем более в случае с "нудным даймондом" :), а вот "опускание в спирт на прмеежуток времени" гарантированно смоет приклеенный алмаз (которым обладает подавляющее большинство бюджетных да и довольно дорогих головок)
 Неее...  :D "Замачивать" не стоит, факт.
			 |  |  
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|