А винилом кто увлекается?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: А винилом кто увлекается? / 25-09-2007 14:24
Цитата:Цитата: Alexandr K
Появилсась у меня такая новая пластинка:
<a href="http://www.bluenote.com/detail.asp?SelectionID=9274" target="_blank">http://www.bluenote.com/detail.asp?SelectionID=9274</a>
с многообещающей наклейкой:
" Analog Mastering, Audiofile pressed, 183 gramm vinil".
Пластинка абсолютно новая.
В правом канале потрескивание модулируемое полезным сигналом. Что это - брак пластинки?
Звуковой ряд не очень насыщен - лёгкий джаз, поэтому во время тишины всё в порядке - тихо, но как только справа от центра сцены вступает, например, саксофон - треск-шуршание в унисон полезному сигналу (как потенциометр протёртый). От уровня записи не зависит. С другим каналом всё в порядке. Этот эффект на обеих сторонах. Надо бы исключить влияние загрязнений, Александр, попробуй вымыть изопропилом иголку. Также, интересно, как на вертаке с антискейтингом и азимутом.
|
|
|
|
|
|
Alexandr K
Ветеран
|
Re: А винилом кто увлекается? / 25-09-2007 15:04
Антискейтинг от упора до упора ситуацию не меняет. Азимут не пробовал, т.к. на прочем виниле разного качества такого эффекта нет. НО! фирменного винила у меня больше нет, поэтому я подумал, может тонкости какие-то с аудиофильскими пластинками. Хотя динамика на диске обычная. И этот эффект присутствует и на тихих пассажах, так что на искажения следования иглы, по-моему, не похоже.
А спиртом как иглу мыть? Бросить её в стакан и через пять минут беличьей кисточкой почисать? А возможно, не снимая с тонарма, окуну иглу в кювету, а потом кисточкой? Что-то мне подсказывает, что помыть её не помешает.
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: А винилом кто увлекается? / 25-09-2007 17:55
Цитата:Цитата: Alexandr K
А спиртом как иглу мыть? Бросить её в стакан и через пять минут беличьей кисточкой почисать? Вроде того... ;)
Можно намочить кисть, и "почесать" по игле, причем в поперечном направлении, хотя этого не рекомендуют, но, основной комок грязи скапливается именно на грани иглы, которая "режет" винил.
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: А винилом кто увлекается? / 25-09-2007 22:07
Цитата:Цитата: Михайло
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! :o
Не, я кАнечно ЭстЭт, но не до такой же степени... Несколько лет "мою" иглы, именно так, мягкая кисть + изопропил, ниче не отваливается, не, ну может я нихрена не слышу, конечно, тоже вариант... ;)
Я ничего не имею против "фирмы", но если её нет? Да, собственно, совершенно не советовал бить по иголке валянком, однако, механизм тонкий, особенно МС, требует опыта и аккуратности, вроде, этого никто не отменял в виниле... ;)
Кстати, достаточно известный в узких кругах чел, а именно VOA, пишет то-же в посте №6:
<a href="http://dom.hi-fi.ru/forum/9/47546" target="_blank">http://dom.hi-fi.ru/forum/9/47546</a>
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: А винилом кто увлекается? / 26-09-2007 06:41
Цитата:Цитата: Скользящий
Не, я кАнечно ЭстЭт, но не до такой же степени... Несколько лет "мою" иглы, именно так, мягкая кисть + изопропил, ниче не отваливается, не, ну может я нихрена не слышу, конечно, тоже вариант... ;)
Олежка, именно изопропилом я смыл когда то алмазик с одного очинно хорошего профессионального Шура 33(если память не изменяет), наследника м3д и м7д. И именно изопропилом великолепно смываются алмазики с ортофонов ом-10, к примеру.
мягкая кисточка, влажная от спирта - может быть и не навредит, тем более в случае с "нудным даймондом" :), а вот "опускание в спирт на прмеежуток времени" гарантированно смоет приклеенный алмаз (которым обладает подавляющее большинство бюджетных да и довольно дорогих головок)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: А винилом кто увлекается? / 26-09-2007 12:24
Цитата:Цитата: Скользящий
Не, я кАнечно ЭстЭт, но не до такой же степени... Несколько лет "мою" иглы, именно так, мягкая кисть + изопропил, ниче не отваливается, не, ну может я нихрена не слышу, конечно, тоже вариант... ;) Олежка, именно изопропилом я смыл когда то алмазик с одного очинно хорошего профессионального Шура 33(если память не изменяет), наследника м3д и м7д. И именно изопропилом великолепно смываются алмазики с ортофонов ом-10, к примеру. Хм... Ну я не спорю, я доложил свою точку зрения, обоснованную на моем опыте. Вполне может быть, хотя, надо бы разобраться в причинах, че там он отвалился.
мягкая кисточка, влажная от спирта - может быть и не навредит, тем более в случае с "нудным даймондом" :), а вот "опускание в спирт на прмеежуток времени" гарантированно смоет приклеенный алмаз (которым обладает подавляющее большинство бюджетных да и довольно дорогих головок) Неее... :D "Замачивать" не стоит, факт.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|