А винилом кто увлекается?
Автор Сообщение
Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 24-09-2007 13:47
Да вообще аппарат странный. ЭПУ один из первых, по номеру, а корпус... ну не верится что он тех лет. Конец 60х на вид! Хотя кто его знает

А диск, кстати, покрашеный! Говорят, только на самых первых моделях красили. Этот плевый фактор, по ходу, один из немногих, отличающих 59ю и 70ю модель.

Absolute positive!
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 24-09-2007 14:09

Цитата:Цитата: Михайло
ну... я бы сказал так - зачем портить хорошую вещь? :) теоретически - реально, но это полная расборка с последующей настройкой. да и мастеров вменяемых по дереву пока нет. невменяемые есть - но если стоимость обработки древесины будет равняться пол-цены вертака...
ну я так тоже думал, что непросто... хотя в будущем хотелось бы

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 25-09-2007 12:58
Появилсась у меня такая новая пластинка:
<a href="http://www.bluenote.com/detail.asp?SelectionID=9274" target="_blank">http://www.bluenote.com/detail.asp?SelectionID=9274</a>
с многообещающей наклейкой:
" Analog Mastering, Audiofile pressed, 183 gramm vinil".
Пластинка абсолютно новая.
В правом канале потрескивание модулируемое полезным сигналом. Что это - брак пластинки?
Звуковой ряд не очень насыщен - лёгкий джаз, поэтому во время тишины всё в порядке - тихо, но как только справа от центра сцены вступает, например, саксофон - треск-шуршание в унисон полезному сигналу (как потенциометр протёртый). От уровня записи не зависит. С другим каналом всё в порядке. Этот эффект на обеих сторонах.
На других пластинках такого эффекта нет. Правда все остальные - совдеповские и соцлагерьские.

В чём по-вашему причина хруста?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: А винилом кто увлекается? / 25-09-2007 13:50

Цитата:Цитата: Ziggy N.
Да вообще аппарат странный. ЭПУ один из первых, по номеру, а корпус... ну не верится что он тех лет. Конец 60х на вид! Хотя кто его знает
шасси явно одно из первых, потом другой внешний вид был. у меня и те и те были :)

диск должен быть покрашенным, но с фаской. на твоем шасси диск красился темно-серой краской.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: А винилом кто увлекается? / 25-09-2007 13:51

Цитата:Цитата: Alexandr K
В чём по-вашему причина хруста?
скорее всего брак
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 25-09-2007 14:02
скорее всего брак
:(
И часто такое или это лейбл "Blue Note" так следит за качеством?
Издёвка над аудиофилами.
Я раньше не имел дело с импортом. Наш брак мне знаком.

.jpg  5f9157c7173371e6d5.jpg (Размер: 20.26 Кб / Загрузок: 37)
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: А винилом кто увлекается? / 25-09-2007 14:24
Появилсась у меня такая новая пластинка:
<a href="http://www.bluenote.com/detail.asp?SelectionID=9274" target="_blank">http://www.bluenote.com/detail.asp?SelectionID=9274</a>
с многообещающей наклейкой:
" Analog Mastering, Audiofile pressed, 183 gramm vinil".
Пластинка абсолютно новая.
В правом канале потрескивание модулируемое полезным сигналом. Что это - брак пластинки?
Звуковой ряд не очень насыщен - лёгкий джаз, поэтому во время тишины всё в порядке - тихо, но как только справа от центра сцены вступает, например, саксофон - треск-шуршание в унисон полезному сигналу (как потенциометр протёртый). От уровня записи не зависит. С другим каналом всё в порядке. Этот эффект на обеих сторонах.
Надо бы исключить влияние загрязнений, Александр, попробуй вымыть изопропилом иголку. Также, интересно, как на вертаке с антискейтингом и азимутом.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: А винилом кто увлекается? / 25-09-2007 14:47

И часто такое или это лейбл "Blue Note" так следит за качеством?
это "новодел", издержки того, что многие технологии или умения утеряны.
мне попадались абсолютно новые (сам распечатывал) новодельные "удифильские" пластинки с подобными дефектами.
равно как и кривые новые пластинки.
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 25-09-2007 15:04
Антискейтинг от упора до упора ситуацию не меняет. Азимут не пробовал, т.к. на прочем виниле разного качества такого эффекта нет. НО! фирменного винила у меня больше нет, поэтому я подумал, может тонкости какие-то с аудиофильскими пластинками. Хотя динамика на диске обычная. И этот эффект присутствует и на тихих пассажах, так что на искажения следования иглы, по-моему, не похоже.
А спиртом как иглу мыть? Бросить её в стакан и через пять минут беличьей кисточкой почисать? А возможно, не снимая с тонарма, окуну иглу в кювету, а потом кисточкой? Что-то мне подсказывает, что помыть её не помешает.
Найти все сообщения

assa7 Не на форуме
Постоялец
*

Re: А винилом кто увлекается? / 25-09-2007 15:09
Цитата:Цитата: Mr. Андрей
ну я так тоже думал, что непросто... хотя в будущем хотелось бы
А если из фанерки начать?
<a href="http://www.flickr.com/photos/12271467@N03/1276493257/" target="_blank">http://www.flickr.com/photos/12271467@N03/1276493257/</a>
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 25-09-2007 15:11
это "новодел",
Ну да, давно хотел стать обладателем новенькой, чтоб я первый :) грампластинки, но цены кусаются, поэтому откладывал, что бы не прогадать. А тут - друг подарил на день рождения. Специально выбирал, чтобы не с цифры писаная. И на тебе... Надо было дольше не распечатывать, дабы сохранить настроение предвкушения...
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: А винилом кто увлекается? / 25-09-2007 17:55
А спиртом как иглу мыть? Бросить её в стакан и через пять минут беличьей кисточкой почисать?
Вроде того... ;)
Можно намочить кисть, и "почесать" по игле, причем в поперечном направлении, хотя этого не рекомендуют, но, основной комок грязи скапливается именно на грани иглы, которая "режет" винил.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: А винилом кто увлекается? / 25-09-2007 21:45

Цитата:Цитата: Скользящий
А спиртом как иглу мыть? Бросить её в стакан и через пять минут беличьей кисточкой почисать?
Вроде того... ;)
Можно намочить кисть, и "почесать" по игле, причем в поперечном направлении, хотя этого не рекомендуют, но, основной комок грязи скапливается именно на грани иглы, которая "режет" винил.
ну ну... а потом иглоку менять, так как алмазик отклеится... никакого спирта! если совсем ничего нет - водичкой. лучше всего - жидкость специальная для мыться иголок. но спиртом - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Насотрелся я на такие вот "помытые" иголки... когда вместо иглы один шпенек остается.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: А винилом кто увлекается? / 25-09-2007 22:07
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
:o
Не, я кАнечно ЭстЭт, но не до такой же степени... Несколько лет "мою" иглы, именно так, мягкая кисть + изопропил, ниче не отваливается, не, ну может я нихрена не слышу, конечно, тоже вариант... ;)
Я ничего не имею против "фирмы", но если её нет? Да, собственно, совершенно не советовал бить по иголке валянком, однако, механизм тонкий, особенно МС, требует опыта и аккуратности, вроде, этого никто не отменял в виниле... ;)
Кстати, достаточно известный в узких кругах чел, а именно VOA, пишет то-же в посте №6:
<a href="http://dom.hi-fi.ru/forum/9/47546" target="_blank">http://dom.hi-fi.ru/forum/9/47546</a>
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: А винилом кто увлекается? / 26-09-2007 06:41

Не, я кАнечно ЭстЭт, но не до такой же степени... Несколько лет "мою" иглы, именно так, мягкая кисть + изопропил, ниче не отваливается, не, ну может я нихрена не слышу, конечно, тоже вариант... ;)
Олежка, именно изопропилом я смыл когда то алмазик с одного очинно хорошего профессионального Шура 33(если память не изменяет), наследника м3д и м7д. И именно изопропилом великолепно смываются алмазики с ортофонов ом-10, к примеру.
мягкая кисточка, влажная от спирта - может быть и не навредит, тем более в случае с "нудным даймондом" :), а вот "опускание в спирт на прмеежуток времени" гарантированно смоет приклеенный алмаз (которым обладает подавляющее большинство бюджетных да и довольно дорогих головок)
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 26-09-2007 09:03
Да поздо уже, помыл я изопропиловым с кисточкой. Окунал в капельку спирта на стекле, потом скрёб кистью. Головка Shure M95. Вроде ничего не отпало. Игла на месте. После этой процедуры - эффект с пластинкой не изменился. Проверил установку головки - как в аптеке. Наверное таки брак пластинки.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: А винилом кто увлекается? / 26-09-2007 10:32

Да поздо уже, помыл я изопропиловым с кисточкой.
но лучше больше так не делать. особенно не окунать на сутки в спирт :)

Наверное таки брак пластинки.
я же сказал - это однозначно брак. такое счас встречается.
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 26-09-2007 10:55
У меня такой трабл был только с 1 новоделом (из сотни с гаком), при том это был 45-оборотный сингл и тоже какого-то лысого 180-граммовый. Nils Peter Molvaer. Пердит, гад. Слабенько, но перманентно

Absolute positive!
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 26-09-2007 11:06
Чищу иглы головок медицинским спиртом,никаких проблем с отпадом иголок от кантеливеров не возникает :)Использую для этих целей комплектную щеточку от головки ДЕНОН-103.Щеточка не должна быть очень мягкой ибо результат будет сродни "писей по зеркалу",мы же хотим не только снять пыль с иглы, но и более тяжелую грязь удалить.При некоторой сноровке и тренировки на ненужной,убитой головке,чистить иглу надо не только движениями-пассами "на себя" паралельно иглодержателю, но и очень аккуратно влево-вправо держа щеточку перепендикулярно кантеливеру.Щетинки щеточки должны быть слегка смочены,проверяется легко на руке,должен оставаться легкий след от спирта.Следить чтобы спирт не попадал внутрь головки через ее корпус или кантеливер.Периодичность чистки иглы примерно через каждые пять-шесть пластинок,процедура занимает примерно 1 минуту.Для чистки иглы можно использовать односторонние кисточки от женских брасматиков.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: А винилом кто увлекается? / 26-09-2007 12:24
Олежка, именно изопропилом я смыл когда то алмазик с одного очинно хорошего профессионального Шура 33(если память не изменяет), наследника м3д и м7д. И именно изопропилом великолепно смываются алмазики с ортофонов ом-10, к примеру.
Хм... Ну я не спорю, я доложил свою точку зрения, обоснованную на моем опыте. Вполне может быть, хотя, надо бы разобраться в причинах, че там он отвалился.
мягкая кисточка, влажная от спирта - может быть и не навредит, тем более в случае с "нудным даймондом" :), а вот "опускание в спирт на прмеежуток времени" гарантированно смоет приклеенный алмаз (которым обладает подавляющее большинство бюджетных да и довольно дорогих головок)
Неее... :D "Замачивать" не стоит, факт.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS