Бюджетненько охайфайенный ПК
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
|
|
Voodoo
Постоялец
|
RE: Бюджетненько охайфайенный ПК / 22-05-2011 16:29
(22-05-2011 16:06)Fisher писал(а): BlackPhantom писал(а):т.е. к другим компонентам у вас претензий нет ?
Да не, я одобряю стремление ТС к хорошему звуку, но такую систему, считаю половиной первого шага в Hi-Fi. Не понимаю, что там охайфайнено, на Hi-Fi только Клотз и претендует.
Надо сфоткать на работе Лоджитек какой-нить, или Креатифф 2.1 - может некоторые старожилы и мне плюсов наставят, за классную систему
В этой системе все хай-фай, это если чисто по стандарту, а не по тому что многие тут хотели бы под ним понимать.
Аудиофил, винилолюб, невежда и просто суеверный человек.
|
|
|
|
Voodoo
Постоялец
|
RE: Бюджетненько охайфайенный ПК / 22-05-2011 17:10
(22-05-2011 16:46)Fisher писал(а): Voodoo писал(а):В этой системе все хай-фай, это если чисто по стандарту, а не по тому что многие тут хотели бы под ним понимать.
Стандарты уже не актуальны. Каждый сам понимает для себя. Вон Свен на всех коробках пишет, для 2.1 мусора - Hi-Fi, диапазон 20-20000. Также видел мини хай-фай, микро хай-фай, и таких производителей много. Другие, продавцы пишут ДВД плеер за 500$ - хайенд.
Остается только самому набираться опыта, и классифицировать для себя
У Свен есть хайфай направление Свен-аудио и мультимедийное направление Свен. Не верю чтоб на мультимедийных 2.1 они писали Hi_Fi, а на счет первого, почему не писать, если оно и есть.
На счет стандарты не актуальны (дефакто выросли, деюре остались) и поэтому Свен и Варфы - чудо, соглашусь только если вы согласитесь что тот мусор которому по 30-50 лет еще большее чудо.
Но этот мусор называется хай-фаем, так почему Варфы не называть?
Аудиофил, винилолюб, невежда и просто суеверный человек.
|
|
|
|
Gomer
Ветеран
|
RE: Бюджетненько охайфайенный ПК / 22-05-2011 18:54
(22-05-2011 16:06)Fisher писал(а): Да не, я одобряю стремление ТС к хорошему звуку, но такую систему, считаю половиной первого шага в Hi-Fi. Не понимаю, что там охайфайнено, на Hi-Fi только Клотз и претендует.
Надо сфоткать на работе Лоджитек какой-нить, или Креатифф 2.1 - может некоторые старожилы и мне плюсов наставят, за классную систему
(22-05-2011 16:46)Fisher писал(а): Стандарты уже не актуальны. Каждый сам понимает для себя. Вон Свен на всех коробках пишет, для 2.1 мусора - Hi-Fi, диапазон 20-20000. Также видел мини хай-фай, микро хай-фай, и таких производителей много. Другие, продавцы пишут ДВД плеер за 500$ - хайенд.
Остается только самому набираться опыта, и классифицировать для себя
я понимаю, что не все могут позволить себе hi-end, а в hi-fi разбег цен не один порядок и надо как то выделятся длинной прибора своей системой, а оно как назло все под hi-fi попадает хоть и цена разная
но все же зачем бюджетников равнять к компьютерным мультимедийным системам и еще хуже не понятно к чему только потому что кто-то на ней написал микро-мини-макси hi-fi ? наверное половой орган(не важно Мэ или Жо) на заборе не ищите хоть он там написан
ЗЫ: давайте объективно сравнивать и если опираться на "личные стандарты" то хотя бы их аргументировать.
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Бюджетненько охайфайенный ПК / 25-05-2011 23:22
Те, кого не устраивает стандарт Hi-Fi, могут изобрести свой личный эталон литра, метра и килограмма - для внутреннего пользования. Почему нет?
Или можно попробовать понять, что стандарт достаточно Hi-Fi устарел, и практически вся современная техника, кроме совсем невменяемой, удовлетворяет его требованиям. "Личное мнение" можно высказать, но ничем, кроме личного мнения, оно не станет. "А я думаю, что метр длиннее", ага
Автор темы, все Вы правильно сделали, более чем.
|
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
RE: Бюджетненько охайфайенный ПК / 26-05-2011 11:05
Автору темы
Срочно замените Клоц на "фирменный" и система сразу зазвучит
на 0,00000000000000000000001% лучше
Клоцев в мире продается в 10000000000 раз больше,
чем всех звучащих гламурных проводников в красивых коробках вместе взятых.
Наверное 99,9999999999% населения Земли - дурные,
а 0,000000001% - умные, т.е. "слышащие"
|
|
|
|
|
surubi-85
Ветеран
|
|
|
|
|
AlexanderTD
Ветеран
|
RE: Бюджетненько охайфайенный ПК / 02-06-2011 22:12
(26-05-2011 11:05)hotkat писал(а): Срочно замените Клоц на "фирменный" и система сразу зазвучит
на 0,00000000000000000000001% лучше
Клоцев в мире продается в 10000000000 раз больше,
чем всех звучащих гламурных проводников в красивых коробках вместе взятых.
Наверное 99,9999999999% населения Земли - дурные,
а 0,000000001% - умные, т.е. "слышащие" В мире и китайского барахла много продается, и читая ваш пост понимаю почему
Что до того насколько лучше зазвучит - здесь разница не в лучше хуже, а на уровне нормальной\ненормальной работы.
О "гламурных" кабелях никто не говорил - любой дешевый audioquest, monster, XLO или VDH и пр. не проф. кабели. звучат намного более похоже друг с другом нежели клотз в сравнении с ними. На всех системах на которых я его сравнивал он давал перекосы и артефакты звучания разной степени тяжести. Обычные признаки Klotz - "плоское" звучание и сцена, подкачаный мидбас но отрезанный глубокий бас, горб и резкость на верхней середине, "песок".
В любом случае я дал совет автору топика, так как сам долгое время проседел на Klotz, начитавшись на форумах, пока не решился провести для себя масштабное сравнение шнурков, от дешевых до очень дорогих.
Если хочется экономить - та же популярная "витая пара" звучит гораздо ровнее и предсказуемее.
"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|