Проигрыватель винила для самого начала
|
Автор |
Сообщение |
Yuri S
Специалист
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
docenko_s
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | ole |
|
|
element
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила для самого начала / 24-05-2011 19:32
Всё правильно.Для начала,ВЕГИ-110 хватит с избытком,исли б ещё кто-нибудь эту Вегу отремонтировал,настроил,поставил неплохую советскую головку(КОРВЕТ,ЭДА,ГЗМ-055,155,в крайнем случае-ГЗМ-105)-тогда,получив отправную точку в виде ра-
ботающего,неплохого отечественного апарата,можно бы делать выводы о звучании винила(но только НАЧАЛЬНЫЕ).Но кто это
будет делать-я имею в виду ремонт,если сам не понимаешь,что такое виниловая вертушка и откуда у неё ноги растут?
Я,чесно не представляю,где сейчас можно купить новый пассик к этой ВЕГЕ.У нас в Харькове,при наличии радиорынка(хотя до-
вольно специфического)этот пассик можно найти только случайно и то БУ.
О пластинках фирм.МЕЛОДИЯ:да,есть и много отличных записей классики,но нужно понимать какие пластинки действительно
представляют ценность для прослушивания(там много подводных камней-годы издания,завод,цвет пятака,где производилась запись,дирижёр,звукоинженер и ещё много всякого).И ещё-начинающий не может знать о неудовлетворительном качестве
винила,на котором печатались отечественные издания-то есть -новая виниловая пластинка начинает издавать поскрипывания
уже после второго проигрывания(сказываются плохие антистатические свойства и мягкость нашего винила).
Пластинки же эстрадных исполнителей (а иных у нас и не записывали)-звучат отвратительно,вследствии неумения записывать данный жанр(за редким исключением-Ю.АНТОНОВ,как пример и другие музыканты,которые знают,как должна звучать их музыка на этом носителе и следят за качеством своих релизов).
Переиздания же зарубежного джаза на редкость бывают хороши(по звуку)и иногда не уступают а даже и превосходят оригинальные издания-если забыть о качестве винила(не знаю-почему,но видимо из-за малых тиражей).Это же относится и к
отечественным джазовым исполнителям(малые тиражи). Всё это говорит о том,что зарубежная винилова продукция в плане
звука ,на голову (даже массовка из 80-х годов) как это ни прискорбно,превосходит отечественную.И если начинать слушать
МЕЛОДИЮ из баловства то можно навсегда отбить охоту к хорошему звуку(да ещё на отечественной вертушке).
Вывод-возьмите бюджетную вертушку типа DUAL(435,415),или директ-драйв TECHNICS-они не дорогие и их всегда можно будет продать таким же начинающим,новую головку типа АТ-95 или ОМВ-5,ОМВ-10 ,усилитель с корректором у Вас,надеюсь,-
есть(или купите какой-нибудь NAD)-и будет отправная точка,чобы понять"что такое винил и стоит ли им заниматься".
К сожалению,АРКТУР улучшениям не поддаётся.
С уважением,Юрий.
|
|
|
|
sod
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила для самого начала / 24-05-2011 21:04
Вот,нашел я,кулечек с бумажкой:схема принципиальная электрическая зпу G-1001: и в этой же упаковки абсолютно новый пассик.У меня была в 90х ВЕГА,только непомню какая,так вот подозреваю что это все добро от нее осталось.
Если нужен пассик,пишите в Л.С. отдам безвозмездно.но думаю что занятие это,на Веге, не стоит таких соисканий.
Хотя DUAL435,415 не далеко ушли от такого рода проигрывателей,это моя точка зрения,каждый выдумывает для себя что угодно впоследствие.
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила для самого начала / 24-05-2011 21:12
(24-05-2011 19:32)element писал(а): ...Пластинки же эстрадных исполнителей (а иных у нас и не записывали)-звучат отвратительно,вследствии неумения записывать данный жанр... Позвольте не согласится. Дело скорее не в неумении, а в бесконтрольном использовании прессформ. Потому как иногда очень неплохие записи эстрады попадаются, на фоне точно таких же, но "куцезвуких". ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Да и смотря с каким импортом равнять Мелодию. Англия, Америка -без вариантов. А вот в Голландии, Германии классическую музыку, как правило, хуже писали, джаз тоже. С Индий, Израилем, Италией, Испанией сравнивать- так Мелодия интереснее. Япония вообще- звук на любителя, особняком поставить можно, несмотря на цену. Всё имхо, понятное дело, и ещё уточнение- время с середины 60х до 80х. С Канадскими, Французскими, южноамериканскими пластинками знаком очень мало.
Это что касается качества записи. А вот по исполнителям, особенно импортным, Мелодия, выглядит конечно,- бледно.
(Отредактировал 24-05-2011 в 22:19 veterok.)
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
lonewolf2008
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила для самого начала / 24-05-2011 21:28
(24-05-2011 21:04)sod писал(а): Вот,нашел я,кулечек с бумажкой:схема принципиальная электрическая зпу G-1001: и в этой же упаковки абсолютно новый пассик.У меня была в 90х ВЕГА,только непомню какая,так вот подозреваю что это все добро от нее осталось.
Если нужен пассик,пишите в Л.С. отдам безвозмездно.но думаю что занятие это,на Веге, не стоит таких соисканий. Боюсь, что за 20 лет пассик потерял свои свойства.
Хотя... бывает всякого )
C1-112, C1-118, Г3-118.
|
|
|
|
|
sod
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила для самого начала / 24-05-2011 21:35
(24-05-2011 21:28)lonewolf2008 писал(а): (24-05-2011 21:04)sod писал(а): Вот,нашел я,кулечек с бумажкой:схема принципиальная электрическая зпу G-1001: и в этой же упаковки абсолютно новый пассик.У меня была в 90х ВЕГА,только непомню какая,так вот подозреваю что это все добро от нее осталось.
Если нужен пассик,пишите в Л.С. отдам безвозмездно.но думаю что занятие это,на Веге, не стоит таких соисканий. Боюсь, что за 20 лет пассик потерял свои свойства.
Хотя... бывает всякого )
Да нет,распечатал кулечек,сделал замер,он равен 22см,свойства пассика не потеряно,не потрескавшейся при натяжке.Так что ежеле нужен,то есть,отдам.
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила для самого начала / 24-05-2011 21:57
Все сразу почему то вспомнили Вегу и ее клоны - Арктур, в частности.
Ведь были и Электроники, Арии, Корветы, Эстонии, Эпосы - детища отечественной электроники.
Долго использовал Электронику 017, сначала с ГЗМ-005, затем c Ortofon VMS20-EQmk2, затем ГЗМ-038 Корвет (точно не помню).
Но ведь очень достойные аппараты были. Почему о них забыли? 017-я с 2-мя кварцами работала даже вертикально (при аккур.подъеме)
Думается на вторичном рынке цена на них будет не криминальная.
Ну а фонокорр, наверное, лучше на лампе. С ув.Сергей.
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила для самого начала / 24-05-2011 23:24
Да отечественные вертушки были и не такие плохие(Электроники:01.011,012,017-ухудшение в порядке убывания;КОРВЕТ-но,
нормальный,с правильным тонармом-раритет;Эстония-привести в порядок трудно-вся плата под лаком;Эпос-вообще никогда
не видел)-цена значительно выше,чем у ВЕГИ-и каждую нужно приводить в порядок.Есть идругие варианты...
О пластинках:итальянские пластинки-звучат великолепно,правильно ,тонально сбалансированы и есть много чего,что выходило
в Италии и не выходило в других странах(особенно-бутлеги различных исполнителей).
Испанские пластинки звучат хорошо,не хуже немецких(но есть исключения).
Французские пластинки-звучат великолепно(вообще,французская школа звука-не из самых последних,и техника-тоже),встреча
ются значительно реже английских,и по стоимости тоже где-то вверху.
Голландцы-очень разнообразны-есть как отличные записи,так и не очень.Зато есть множество голландских групп,которые из-
давались только в Голландии,представляют огромный интерес и в другом виде просто не попадаются.
Шведы-очень похожи звуком(и качеством) на Англию,но пластинок из Швеции-не так много.
Индия-(почти все релизы печатались на английской технике)-качество звучания-на уровне,но у нас цена ниже даже средних
немцев-хотя каталожные цены на индию-весьма и весьма...
В общем:слушать можно всё и качество восприятия-зависит от музыкальной культуры и интереса к данной записи.
Вот где-то так...
С уважением, Юрий.
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила для самого начала / 24-05-2011 23:42
(24-05-2011 23:24)element писал(а): Да отечественные вертушки были и не такие плохие(Электроники:01.011,012,017-ухудшение в порядке убывания;КОРВЕТ-но,
нормальный,с правильным тонармом-раритет;Эстония-привести в порядок трудно-вся плата под лаком;Эпос-вообще никогда
не видел)-цена значительно выше,чем у ВЕГИ-и каждую нужно приводить в порядок.Есть идругие варианты...
С уважением, Юрий. Эпос стоил дороже из всех совдепов (около 800 руб, когда 017 - 270 руб., а Корвет 008 (с шариком 680 р)).
издание чуть ли не выставочное, ограниченное. Но утирал нос легендарному Dual 741Q очень легко. Когда Эл -ка 017 - 270 руб., а Корвет 008 (с шариком 680 р).
Такого управления как в Корвете ни на одной фирмЕ не видел.
Очень радовало ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) Вот и повспоминали ретро ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
С ув.Сергей.
Эпос 001 можно увидеть здесь: http://yandex.ua/yandsearch?text=%D0%AD%...403&lr=222
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: Проигрыватель винила для самого начала / 25-05-2011 00:12
на 008 корвете ценник, если мне память не изменяет,был 980 рублей, или что то в этом духе.
недавно подарил такой одному любителю - ценник жене показывал, она сильно удивлялась и крутила пальцем у виска
а насчет качества мелодиевского винила... так на хорошем вертаке вполне ничего даже играет, если не запилили раньше.
я сегодня оцифровал одну пластиночку, ничего особого, банальное издание 80-х, правда, записи 50-х. моно, естественно. выложил ссылку в ветке про моно. на хорошей системе - гарантирую отпадание челюсти и большое удивление. может Мелодия, но постараться придется, что бы все достать оттуда
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|