Проигрыватель винила для самого начала
|
Автор |
Сообщение |
robot rock
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Проигрыватель винила для самого начала / 24-05-2011 01:26
Виниловая тема все больше и больше интересует меня (и не только меня).
Поскольку неоднозначную ветку Natan Drake закрыли, попробую начать свою, и заранее прошу воздержаться от срачей, не кабели с припоем обсуждаем, все-таки
Моя ситуация такова: есть некоторое количество (под сотню) пластинок "Мелодии" разных жанров, эпох и состояний, и еще десятка два экземпляров с польским/чешским джазом (братские соцстраны exclusively for советские аудиофилы). Состояние их вызывает у меня некоторые сомнения, да и заморачиваться с продажей лень, да и нет там ничего известного, да и не выручить за них ничего толком - посему, прийдется слушать их самому.
Пока что планирую начать с супермегадешевого варианта - советской вертушки. О них хотелось бы узнать подробнее: лучшие модели по звуку и удобству эксплуатации, что представляют собой встроенные корректоры (если есть), ну и подводные камни разного рода
Также поспешу задать вопрос о собственно пластинках: сразу ли стоит выбрасывать экземпляры с заметными царапинами, что делать с "потертыми" (наверное, нужно добавить фото для ясности?)...
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Проигрыватель винила для самого начала / 24-05-2011 01:36
(24-05-2011 01:26)[robot rock] писал(а): Виниловая тема все больше и больше интересует меня (и не только меня).
Поскольку неоднозначную ветку Natan Drake закрыли, попробую начать свою, и заранее прошу воздержаться от срачей, не кабели с припоем обсуждаем, все-таки ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Моя ситуация такова: есть некоторое количество (под сотню) пластинок "Мелодии" разных жанров, эпох и состояний, и еще десятка два экземпляров с польским/чешским джазом (братские соцстраны exclusively for советские аудиофилы). Состояние их вызывает у меня некоторые сомнения, да и заморачиваться с продажей лень, да и нет там ничего известного, да и не выручить за них ничего толком - посему, прийдется слушать их самому.
Пока что планирую начать с супермегадешевого варианта - советской вертушки. О них хотелось бы узнать подробнее: лучшие модели по звуку и удобству эксплуатации, что представляют собой встроенные корректоры (если есть), ну и подводные камни разного рода
Также поспешу задать вопрос о собственно пластинках: сразу ли стоит выбрасывать экземпляры с заметными царапинами, что делать с "потертыми" (наверное, нужно добавить фото для ясности?)...
Арктур 006 со встроенным корректором. Пусть меня заплюют, но воспоминания о нём самые тёплые.
Но вообще купить стоит изделие подороже, где-то от тысячи бакинских + корректор и кабель. Знакомиться с винилом посредством дешевенького проигрвывателя - дурно деньги потратить.
Пластинки стоит помыть. Технологий куча, плюс услуги мойщиков.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила для самого начала / 24-05-2011 01:45
(24-05-2011 01:36)Mr.Michael писал(а): Арктур 006 со встроенным корректором. Пусть меня заплюют, но воспоминания о нём самые тёплые.
Но вообще купить стоит изделие подороже, где-то от тысячи бакинских + корректор и кабель. Знакомиться с винилом посредством дешевенького проигрвывателя - дурно деньги потратить.
Пластинки стоит помыть. Технологий куча, плюс услуги мойщиков.
Спасибо, понимаю, что "совок" - не супер и даже не хорошо, но пластинки уже есть, а вертушки еще нет. Я не уверен, что эта затея мееня увлечет, потому не хочу вкладываться в нечто более-менее дорогое.
Арктур мне нравится внешне, эдакий монстр, но его многие тут не любят за что-то (лично я думаю, что если дело не пойдет на нем, то и на другом недорогом не пойдет).
(24-05-2011 01:44)Kidnapper писал(а): Я извиняюсь,что влез в чужую тему.Подскажите возможно ли арктур реорганизовать под современную усилительную технику?
А что там реорганизовывать? Спаять переходник DIN-to-2RCA разве что. Хотя, не буду умничать, вдруг есть подводные камни.
|
|
|
|
|
|
|
lonewolf2008
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила для самого начала / 24-05-2011 02:07
Фонокорректор в Веге-110 точно такой же, как в Арктуре-006.
Но: сама вертушка в 110 - похуже будет.
Попробуйте всё же купить вставку (иглу) для веги-110, и запустить ее.
Тогда сможете понять, есть ли смысл покупать другой проигрыватель.
Возможно, сможете найти вместо вставки для польской головки(картриджа) MF-10x, что, скорее всего, стоит у Вас в веге, картридж в сборе уровня ГЗМ-155, или недорогой импортный.
Звук будет уже получше.
И еще раз НО: всё равно всё надо слушать своими ушами, готовых решений тут нет.
С уважением,
C1-112, C1-118, Г3-118.
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
Grigoriy13
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|