Проигрыватель винила для самого начала
Автор Сообщение
robot rock Не на форуме
Ветеран

Проигрыватель винила для самого начала / 24-05-2011 01:26
Виниловая тема все больше и больше интересует меня (и не только меня).

Поскольку неоднозначную ветку Natan Drake закрыли, попробую начать свою, и заранее прошу воздержаться от срачей, не кабели с припоем обсуждаем, все-таки Улыбка

Моя ситуация такова: есть некоторое количество (под сотню) пластинок "Мелодии" разных жанров, эпох и состояний, и еще десятка два экземпляров с польским/чешским джазом (братские соцстраны exclusively for советские аудиофилы). Состояние их вызывает у меня некоторые сомнения, да и заморачиваться с продажей лень, да и нет там ничего известного, да и не выручить за них ничего толком - посему, прийдется слушать их самому.

Пока что планирую начать с супермегадешевого варианта - советской вертушки. О них хотелось бы узнать подробнее: лучшие модели по звуку и удобству эксплуатации, что представляют собой встроенные корректоры (если есть), ну и подводные камни разного рода

Также поспешу задать вопрос о собственно пластинках: сразу ли стоит выбрасывать экземпляры с заметными царапинами, что делать с "потертыми" (наверное, нужно добавить фото для ясности?)...
(Отредактировал 24-05-2011 в 01:29 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , thunder
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила для самого начала / 24-05-2011 01:36
(24-05-2011 01:26)[robot rock] писал(а):  Виниловая тема все больше и больше интересует меня (и не только меня).

Поскольку неоднозначную ветку Natan Drake закрыли, попробую начать свою, и заранее прошу воздержаться от срачей, не кабели с припоем обсуждаем, все-таки Улыбка

Моя ситуация такова: есть некоторое количество (под сотню) пластинок "Мелодии" разных жанров, эпох и состояний, и еще десятка два экземпляров с польским/чешским джазом (братские соцстраны exclusively for советские аудиофилы). Состояние их вызывает у меня некоторые сомнения, да и заморачиваться с продажей лень, да и нет там ничего известного, да и не выручить за них ничего толком - посему, прийдется слушать их самому.

Пока что планирую начать с супермегадешевого варианта - советской вертушки. О них хотелось бы узнать подробнее: лучшие модели по звуку и удобству эксплуатации, что представляют собой встроенные корректоры (если есть), ну и подводные камни разного рода

Также поспешу задать вопрос о собственно пластинках: сразу ли стоит выбрасывать экземпляры с заметными царапинами, что делать с "потертыми" (наверное, нужно добавить фото для ясности?)...
Арктур 006 со встроенным корректором. Пусть меня заплюют, но воспоминания о нём самые тёплые.
Но вообще купить стоит изделие подороже, где-то от тысячи бакинских + корректор и кабель. Знакомиться с винилом посредством дешевенького проигрвывателя - дурно деньги потратить.

Пластинки стоит помыть. Технологий куча, плюс услуги мойщиков.
Найти все сообщения

Kidnapper Не на форуме
Пользователь
*

RE: Проигрыватель винила для самого начала / 24-05-2011 01:44
Я извиняюсь,что влез в чужую тему.Подскажите возможно ли арктур реорганизовать под современную усилительную технику?

f1a5h84ck отредактировал сообщение 24-05-2011 02:42:

Аккаунт является клоном. Забанен.

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила для самого начала / 24-05-2011 01:45
(24-05-2011 01:36)Mr.Michael писал(а):  Арктур 006 со встроенным корректором. Пусть меня заплюют, но воспоминания о нём самые тёплые.
Но вообще купить стоит изделие подороже, где-то от тысячи бакинских + корректор и кабель. Знакомиться с винилом посредством дешевенького проигрвывателя - дурно деньги потратить.

Пластинки стоит помыть. Технологий куча, плюс услуги мойщиков.
Спасибо, понимаю, что "совок" - не супер и даже не хорошо, но пластинки уже есть, а вертушки еще нет. Я не уверен, что эта затея мееня увлечет, потому не хочу вкладываться в нечто более-менее дорогое.

Арктур мне нравится внешне, эдакий монстр, но его многие тут не любят за что-то (лично я думаю, что если дело не пойдет на нем, то и на другом недорогом не пойдет).
(24-05-2011 01:44)Kidnapper писал(а):  Я извиняюсь,что влез в чужую тему.Подскажите возможно ли арктур реорганизовать под современную усилительную технику?
А что там реорганизовывать? Спаять переходник DIN-to-2RCA разве что. Хотя, не буду умничать, вдруг есть подводные камни.
(Отредактировал 24-05-2011 в 01:46 robot rock.)
Найти все сообщения

Kidnapper Не на форуме
Пользователь
*

RE: Проигрыватель винила для самого начала / 24-05-2011 01:48
(24-05-2011 01:45)[robot rock] писал(а):  А что там реорганизовывать? Спаять переходник DIN-to-2RCA разве что. Хотя, не буду умничать, вдруг есть подводные камни.
У человека несвязаного с пайкой,это вызовет много проблем?
(Отредактировал 24-05-2011 в 02:04 f1a5h84ck.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила для самого начала / 24-05-2011 01:49
(24-05-2011 01:48)Kidnapper писал(а):  У человека несвязаного с пайкой,это вызовет много проблем?
Не хотите связываться - купите готовый. Они есть, на всяких радиорынках, только качество на уровне плинтусаSad
Вот, кстати. У меня есть Вега-110, которой я (стыд и позор) отломал иглу вместе с держателем. Может, начать с нее? Купить голову и... Вроде даже и фонокор там есть (сзади 2 выхода - 5 мВ и 500 мВ)/
(Отредактировал 24-05-2011 в 01:51 robot rock.)
Найти все сообщения

lonewolf2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила для самого начала / 24-05-2011 02:07
Фонокорректор в Веге-110 точно такой же, как в Арктуре-006.
Но: сама вертушка в 110 - похуже будет.
Попробуйте всё же купить вставку (иглу) для веги-110, и запустить ее.
Тогда сможете понять, есть ли смысл покупать другой проигрыватель.
Возможно, сможете найти вместо вставки для польской головки(картриджа) MF-10x, что, скорее всего, стоит у Вас в веге, картридж в сборе уровня ГЗМ-155, или недорогой импортный.
Звук будет уже получше.
И еще раз НО: всё равно всё надо слушать своими ушами, готовых решений тут нет.
С уважением,

C1-112, C1-118, Г3-118.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Проигрыватель винила для самого начала / 24-05-2011 08:23
Вега где-то хуже где-то лучше всех совковых остальных, но В Вашем случае - это лучший вариант, т.к. за него не надо платить, тем более если совсем угробите апгрейдом, продавать всё равно потом не собираетесь.
Итог: купить недорогую бОшку в хорошем состоянии, подвошкать механику (если надо), взять у знакомых мат(коврик) и послушать. Совковые пластинки после мытья неплохо себя проявляют.
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила для самого начала / 24-05-2011 08:50
Как на меня - вариант с советской вертушкой можно рассматривать исключительно в плане шаровости обладания. Это примерно как и советские усилители - специфическая аппаратура )
Моё видение винилового старта -
Директдрайвовый ручной японец до 200 у.е ну и + NAD'овский корректор, если он необходим.
И не хвататься сразу за ролики, древний винтаж и прочее, особенно если желания самому доделывать нету.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , leesa , robot rock , Андреич , thunder
sound1 Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила для самого начала / 24-05-2011 09:33
Цитата:Вот, кстати. У меня есть Вега-110, которой я (стыд и позор) отломал иглу вместе с держателем. Может, начать с нее? Купить голову и...
Если на вашу Вегу поставить Denon DL-103, задемпфировать панель автомобильным герметиком, то она может удовлетворить вас
на ближайшие несколько лет, правда корректор желательно подобрать ламповый.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , robot rock
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила для самого начала / 24-05-2011 13:44
Спасибо, значит, начну с оживления Веги.
Не терпится уже - в пластинках был обнаружен Телониус Монк (Риверсайд, made in NY USA).
Найти все сообщения

Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: Проигрыватель винила для самого начала / 24-05-2011 13:50
Какая там голова? У меня где-то вставка есть новая, MF, мне не нужна, подарю.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила для самого начала / 24-05-2011 14:11
Мне не очень понятна идея виниловой вертушки "для начала". В low-end сегменте и даже в mid hi-fi сиди рулит. Именно поэтому он собственно и победил, наряду с удобством.
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила для самого начала / 24-05-2011 14:15
Да человеку надо просто "побаловаться" для начала. Не выкидывать же пластинки. А там уж как пойдет. Улыбка
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила для самого начала / 24-05-2011 14:17
(24-05-2011 13:50)Grigoriy13 писал(а):  Какая там голова? У меня где-то вставка есть новая, MF, мне не нужна, подарю.
Голова MF-100. Был бы благодарен за вставку Ashamed0002, вот только боюсь что Вега не совсем в кондиции (вытащил, проверил, осмотрел внимательно) - скоро выложу фото. Есть подозрение, что противовес с тонарма утерян. С шелла отломали рукоятку (или как ее назвать? Улыбка)...
Механика работает, пассик конечно рассыпался - проверял с офисной резинкой. Крутит. Автостопит.
(Отредактировал 24-05-2011 в 14:18 robot rock.)
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила для самого начала / 24-05-2011 14:32
to [robot rock]
У меня аналогичный вашему набор пластинок куча "Мелодии" разного состояния и немножко соцстран. Остановился на Вега 206 стерео(потому что уже был в наличии), голова М1-100, докупил под нее фонокорректор CA 640P - на выходе вполне приличный звук(фонокорректор значительно повлиял на качество в лучшую сторону). Учитывая тот факт что имеющиеся пластинки далеко не фирма и прослушка винила не приоритетна, то на раз в неделю (а то и реже)парочку дисков вполне достаточно чтобы сбить аскому..

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , docenko_s
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила для самого начала / 24-05-2011 14:40
Итак, "сомнительные" фрагменты Веги - на фото.

.jpg  P5240899.JPG (Размер: 240.94 Кб / Загрузок: 223)
.jpg  P5240900.JPG (Размер: 245.41 Кб / Загрузок: 237)
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила для самого начала / 24-05-2011 14:51
(24-05-2011 14:40)[robot rock] писал(а):  Итак, "сомнительные" фрагменты Веги - на фото.
Противовес можно найти на радиобазарах, а ручку шелла сделать из тонкой листовой нержавейки и прикрутить вместе с картриджем. Если не найдёте родной противовес, то можно применить и любой другой, но тогда прижимную силу придётся измерять весами и можно даже небольшими аптечными.
(Отредактировал 24-05-2011 в 15:09 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила для самого начала / 24-05-2011 14:51
Нашел в объявлениях такую же Вегу, по заявлениям - в отличном состоянии; наверное просто куплю ее (250 грн.) Улыбка

Мой нынешний экземпляр все-таки достаточно потрепан... К сожалению.
(Отредактировал 24-05-2011 в 14:54 robot rock.)
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила для самого начала / 24-05-2011 15:11
(24-05-2011 14:51)[robot rock] писал(а):  Нашел в объявлениях такую же Вегу, по заявлениям - в отличном состоянии; наверное просто куплю ее (250 грн.) Улыбка

Мой нынешний экземпляр все-таки достаточно потрепан... К сожалению.
Можно и так, но это заведомая ненужная трата. Купить пасик и противовес существенно дешевле.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , Yuri S

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS