Опрос: Хотите ли Вы уехать из Украины на ПМЖ в другую страну? Опрос закрыт. |
Не хочу |
   |
27 |
34.62% |
Хочу, но это просто на уровне желания |
   |
32 |
41.03% |
Хочу, но обязательства внутри страны не позволяют |
   |
6 |
7.69% |
Хочу, конкретно занимаюсь вопросом |
   |
8 |
10.26% |
А я уже уехал - привет родине! |
   |
0 |
0% |
Я уезжал. Решил вернуться. |
   |
5 |
6.41% |
Как и куда свалить
|
Автор |
Сообщение |
doom
Специалист

|
RE: Как и куда свалить / 25-05-2011 13:14
Если у вас хорошая специальность,и вы реальный специалист,то однозначно ехать надо!!Очень много друзей уехало,и все живут хорошо,в основном в Америке.Не полный шоколад,но как у всех-машинка ,квартирка,естественно в кредитах все(но от этого не страдают).Европа-отстой полный,никаких перспектив ваще!!Хотел очень в молодости уехать,но была судимость в 15 лет(детские шалости всякие).После армии должны были погасить,а вот и хрен-в посольстве на собеседовании всё всплыло!!Если бы был молодой то уехал нафиг отсюда!!У всех друзей дети учатся за границей-они жили реально вытягивают из себя,и возвращаться не собираются.Ехать-перспектив в нашей стране практически неТ,если ты не сын олигарха(но только из партии регионов).
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
palpal
Ветеран

|
RE: Как и куда свалить / 25-05-2011 18:16
ТС требует "конкретные " рекомендации,но ветка пошла по обычному мировоззренческому руслу...Только ОЗ смог что-то сформулировать...
Поделюсь и я мыслями.
Все хотим жить "как люди".Некие абстрактные люди,которые лишены привычных нам проблем и обладающие некими преимуществами - свободой,деньгами и пр.При этом не хотим и шагу сделать в направлении "как у людей"...На форуме принято троллить советскую власть и ее носителей в лице шаркающих дедок и бабок,но все антисоветчики сходятся в одном-нужно собрать всех лигархов с геями-депутатами и утопить в море.Затем из оставшихся выбрать тех,которые "будут заботиться о простом народе"  иными словами-туже советскую власть 
Т.е. хто-то ,сука,должен нам обеспечить жизнь как у людей ! 
Сами можем только гневаться один день в году.
Та сегодняшняя жизнь Там, у людей ,с их людскими стандартами отвоёвана десятком предыдущих поколений ...Причём "простой народ " рубился с "капиталом и властью " не на жизнь,а на смерть...И немалую лепту в "их" социальные стандарты внёс совок , пугающий,безобразный,но -"заботящийся о простом народе " !
За нашу последнюю двадцатилетнюю историю ничего подобного не было.Пока.Один только Майдан, но и там отстаивали большей частью романтику и чужую жопу.
Итого - здесь пока некому нами заниматься,поэтому валим к людям.
Что-то я немного ушел от темы 
Про валить...У самого серьёзного желания никогда не возникало.Ленивый я и мягкотелый, и проблемы мои от социального устройства общества мало зависят...и то,что я у людей видел,меня мало вдохновляет - слишком от многих привычек нужно отказаться и слишком много новых навыков освоить...овчинка выделки не стоит...и расизм ещё неизжитый 
|
|
|
|
_Вячеслав_
Ветеран

|
RE: Как и куда свалить / 25-05-2011 18:51
(25-05-2011 18:16)palpal писал(а): Только ОЗ смог что-то сформулировать...
Пал Палыч, ну только потому что Вы присоединились постараюсь проникнуться глубиной реплики OZа, а Вы уж меня поправьте.
"Очень волнительная ситуация... микросхемы не покупают...жопа..., можно даже сказать ..., но нельзя такое даже думать..."
Дело не в микросхемах и не в колонках. Продажи товаров не первой необходимости как раз яркое подтверждение того что денег у людей хватает только на пожрать да за квартиру заплатить.
"ТУДА нужно ездить на отдых, а денежки красть на Родине. Можно даже сказать, во имя Родины. Ибо счастие своей семьи есть благо для Родины, иже херувимы..."
Ну вот наверное мое воспитание говорит мне что красть это плохо, что вор - это даже оскорбительное слово. А пытаться смешать понятия - это просто глупо.
"А кто не накрал вовремя, тот лузер и тому ТАМ делать нечего.
Собственно, как и здесь... "
Я не накрал, но поразительно не считаю себя лузером. Потому что счастье не в деньгах меряется - некоторые даже в нынешний век Золотого Тельца начали осознавать это. И по логике автора что делать лузерам? Осознать и повеситься?
(25-05-2011 18:16)palpal писал(а): Та сегодняшняя жизнь Там, у людей ,с их людскими стандартами отвоёвана десятком предыдущих поколений ...Причём "простой народ " рубился с "капиталом и властью " не на жизнь,а на смерть...И немалую лепту в "их" социальные стандарты внёс совок , пугающий,безобразный,но -"заботящийся о простом народе " !
За нашу последнюю двадцатилетнюю историю ничего подобного не было.Пока.Один только Майдан, но и там отстаивали большей частью романтику и чужую жопу."
Да, отвоевана. Так у нас же только возле монитора готовы воевать, да георгиевские ленточки на антене возить...
И что делать тем, кто не готов со всем стадом на заклание?
(25-05-2011 18:16)palpal писал(а): ...и то,что я у людей видел,меня мало вдохновляет - слишком от многих привычек нужно отказаться и слишком много новых навыков освоить...овчинка выделки не стоит...и расизм ещё неизжитый  
Я тоже поездил-посмотрел, да и послушал тех кто уже оттуда приветы шлет. Одно спокойствие при ходьбе по улице чего стоит. А вид патрульной машины как-то тревог не вызывает.
А в фильмах про больницы Вы видели КАКИЕ там больницы?
Т.е. абсолютно ВСЕ базовые потребности человека в странах первого мира на просто недосягаемом для нас уровне. И боюсь уж нашего века не хватит увидеть тут что-то позитивное
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
OZ
Ветеран

|
RE: Как и куда свалить / 25-05-2011 19:13
Цитата:Дело не в микросхемах Извините, но микросхемы то мои... МОИ!
Цитата:воспитание говорит мне что красть это плохо Просто не успел и/или не умеешь. От этого и печаль неизбывная...
Цитата:вор - это даже оскорбительное слово Ну, это при совке было... Сейчас это признак высокого социального статуса.
Цитата:не считаю себя лузером Но другие то считают...
Цитата:счастье не в деньгах С детства известно, что в их количестве...
Цитата:абсолютно ВСЕ базовые потребности человека в странах первого мира на просто недосягаемом для нас уровне А не нужно было больничные кровати на металлолом сдавать и по выборам/референдумам шляться...
Цитата:Только ОЗ смог что-то сформулировать... Ну и where's my fuck'n money?
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран

|
RE: Как и куда свалить / 25-05-2011 19:58
Цитата:Может тоже свалим за базовыми ценностями? За ИХ базовыми ценностями? Так они уже давно здесь.
Получается, хорошо там где ИХ нет?
Цитата:а как эти б...е микросхемы двинуть добрым людям? Ну, они не б...е, они хорошие... Это люди ...., с...., вот как ....,
разве что паяльником в ...., ..... люди, ....
Цитата:Видно понимать и продавать в одном человеке редко уживается ...и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя ..., или число имени его...
|
|
|
|
|
ZVA72
Ветеран

|
|
|
|
|
OZ
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Neprus
Ветеран

|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
RE: Как и куда свалить / 25-05-2011 21:03
(25-05-2011 18:51)_Вячеслав_ писал(а): Я тоже поездил-посмотрел, да и послушал тех кто уже оттуда приветы шлет. Одно спокойствие при ходьбе по улице чего стоит. А вид патрульной машины как-то тревог не вызывает.
А в фильмах про больницы Вы видели КАКИЕ там больницы?
Т.е. абсолютно ВСЕ базовые потребности человека в странах первого мира на просто недосягаемом для нас уровне. И боюсь уж нашего века не хватит увидеть тут что-то позитивное
А-а-а-а!
Так сразу бы и сказали, что ветка про, что "хорошо там, где нас нет"....
Но только как-то все поверхностно очень.....по-детски, что ли....
Я тоже спокойно хожу по улицам в своем городе, в Украине.
И в городе моей мамы тоже спокойно хожу по улице.
А если жить в какой-то жопе, где страшно ходить по улицам, так давайте сравнивать с каким-нибудь черным кварталом Парижу, где СТРАШНЕЕ ходить по улицам.
У меня не вызывает тревог вид патрульной машины. И я знаю, что если буду сцать в кустах на газоне, то в Германии сяду в тюрьму намного быстрее, чем в Украине.
Фильмов про больницы насмотрелись?!?! Не "Дохтура Хауса" часом ли?!?!? А Вы знаете сколько это стоит, к примеру в Штатах?!?!
Не спрашивали у знакомых, которым там хорошо, сколько стоит ПОЛНАЯ медицинская страховка......?!?!? А напрасно, потому что базовая покроет только день-два в "красивой больнице" а потом надо будет по тысченке-полторы в день отдавать.....
В Штатах хорошо тому, у кого доход в десяточку ихних гривен, и я Вам скажу, что с десяточкой ихних гривен в месяц у нас можно себя лучше чувствовать.....
Но самая главная мысль и правильная мысль - никто нигде никого не ждет. Есть мешок баблеца - и ты везде желанный гость. А нет - и суда нет.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
Romka
Ветеран

|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
RE: Как и куда свалить / 25-05-2011 21:10
(25-05-2011 21:06)blucher писал(а): Т.е реально понимается, что в оставшиеся мои годы мне ничего не светит, т.к проект если его затевать получается шибко долговременный. Значит либо валить, либо приспосабливаться.
Я бы уточнил.
Следует понимать, что "в оставшиеся годы ничего не светит ни здесь ни там"....и, соответственно,
варианты ответа несколько трансформируются:
- Приспосабливаться здесь
- Валить и приспосабливаться там
С чего вдруг мнение о том, что ТАМ не надо будет приспосабливаться.....там это будет надо делать с особенной тщательностью.....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
ZVA72
Ветеран

|
RE: Как и куда свалить / 25-05-2011 21:18
(25-05-2011 21:06)blucher писал(а): (25-05-2011 20:48)ZVA72 писал(а): ...да ,легче всего приехать на"готовенькое"...а попробовать самим чтото изменить в своей стране...слабо?!
Серьезные изменения (я думаю нет сомнений, что нужны именно такие) происходят не за годы , а за поколения. Этому еще дедушка Моисей учил. Т.е реально понимается, что в оставшиеся мои годы мне ничего не светит, т.к проект если его затевать получается шибко долговременный. Значит либо валить, либо приспосабливаться.
А разговоры о светлом будущем и активной жизненной позиции еще в совке достали. Передергивание масштабов - любимый прием промывателей мозгов и левого и правого толка.
....старый еврей Абрам, просит у Бога....
-Господи помоги мне выиграть в лоторею,что делать? что делать?
-слишь Абрам,для начала купи билет
.....все чегото ждут,ждут.....зачем ждать?!...думай,действуй,живи,это ведь твоя жизнь....(не жалей что будет,уважай что есть)
There is not religion, higher than truth.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|