А винилом кто увлекается?
Автор Сообщение
IhorP Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 13-10-2007 22:12
(13-10-2007 03:06)DjAndy link писал(а):Моё личное мнение - если звук пластиковый, искать нужно недостатки в дальнейшем тракте, или более качественную пластинку, или всё таки иголочку поставить правильно или правильную.
Цілком і повністю підримую! Активно шукаю недостатків. 2 вже знайшов ;-)
Молодість і лампу ;-) Ні одне ні інше я нікому не навязую. Creek є в Києві в магазінах.
Це не кілобаксовий стіл чи акустика - можна взяти і послухати. Думаю багатьом
шанувальникам п.Нікітіна і 4330 сподобається :-D
(Отредактировал 13-10-2007 в 22:14 IhorP.)

Måske
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 13-10-2007 22:42
dateline= писал(а):Андрей, привет! Wink Сразу все накинулись... Biggrin
Молчат как рыбы, надо же расшевеливать. Улыбка Привет!

+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 14-10-2007 13:13
а почему все называют ламповый звук мягким?Откуда такие вот предубеждения ? Мой скромный по всем меркам конрад.который некоторые старожилы считают мертвым накатывает такие волны звука .шо иной раз отторопь берет-мощный ударный,четко очерченный сухой бас вкупе с величественной серединойшо еще надо для старенькой лампы? при этом никаких однотактов с их породойи завораживающей музыкальностью-но я же слушаю лэд зеппелин,а эти ребята знали шо делать!
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: А винилом кто увлекается? / 14-10-2007 20:45
(14-10-2007 13:13)vitaly link писал(а):а почему все называют ламповый звук мягким?
Так принято, Виталий Сприридонович, среди тех, что слушал "ламповую" лампу... Wink
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: А винилом кто увлекается? / 14-10-2007 21:41
отож... а "ламповая" лампа - это плохая лампа!
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 17-10-2007 10:18
Разобрался, для себя с клэмпами, стабилизаторами и матами.
Не сразу, но в конце концов пришёл к пятакам вместо мата.
По натуральности воспроизведения получилась такая градация приоритетов:
Пятаки (раздельный мат) - самый натуральный "отпущенный" звук.
Цельный мат - уже слышен материал мата.
Стабилизатор (груз на шпинделе не касается винила) - расширяет частотный диапазон по НЧ, но сковывает звук.
Клэмп - уравновешивает (выравнивает) чуть упрощая и придавливая звук.

Спасибо, всем откликнувшимся за дружеские советы Улыбка

Купил ещё один новодел Нора Джонс (2007) от Blue Note. Формат записи, я так понимаю - DDA.
Так вот, что вы имеете ввиду когда говорите про звучании новодела!!!
Я на этой фонограмме не услышал ничего, что было бы аргументом в пользу винила в отличии от CD. И виниловое потрескивание, хоть и редкое, начинает раздражать. Кстати этот характерный треск от Blue Note имеет, имхо, другой, неприятный спектр, чем мне привычный с другого винила. И грампластинка оказалась не ровной Sad. С Blue Note больше связываться не хочу, хотя выбор не богат.
И ещё, моё частное мнение, о форматах записи.
В моём тракте, технология фонограммы "AAD" на CD, предпочтительнее "DDA" на виниле. И даже технология "4D DDD", используемая Дойче граммофон, не изменяет приоритет.
Найти все сообщения

IhorP Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 17-10-2007 14:42
(17-10-2007 10:18)Alexandr K link писал(а):Купил ещё один новодел Нора Джонс (2007) от Blue Note. Формат записи, я так понимаю - DDA.
Так вот, что вы имеете ввиду когда говорите про звучании новодела!!!
С Blue Note больше связываться не хочу, хотя выбор не богат.
Старі блюноти дуже навіть нічого! Найкращі діски які я чув. Так шо даремно Ви узагальнюєте.

Måske
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 17-10-2007 15:37
Да я не обобщаю, а жду ответной реакции. Вот Вы уже обнадёжили. Спасибо.
Найти все сообщения

Serhiy Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 17-10-2007 20:16
Буду благодарен, если кто может помочь советом в выборе ММ головы. Хотелось бы вписаться в $100 или около того. Слушаться будет, в основном, электрический джаз/джаз-рок. Смотрю на Shure M97XE, AT 440MLa, Ortofon 2M Red, а также на Goldring Elektra и Sumiko Pearl. Последние две купить будет сложнее, но если в этом действительно есть смысл, то можно и повозиться.

До сих пор имел дело только с самыми дешёвыми головами, субъективные впечатления сформировались следующие: Grado Black - комфортное, мягкое звучание, в целом понравилось, но смущают стушёванные верха и склонность ловить фон; AT 92ECD - напротив, резкие верха, но несколько выхолощенные, неубедительные средние, чересчур яркое звучание; Ortofon F15 - прозрачное, чёткое, резковатое звучание, без существенных для меня тональных перекосов, но зачастую утомляющее в силу чрезмерной жёсткости. Подозреваю, что любая другая голова за $30-40 будет таким же глубоко компромиссным продуктом, как и вышеозначенные три. Имеет ли смысл попробовать какую-либо из перечисленных в начале сообщения более дорогих головок, и если да, то какую?

Заранее спасибо!
Найти все сообщения

assa7 Не на форуме
Постоялец
*

Re: А винилом кто увлекается? / 17-10-2007 20:32
А какой проигрыватель и тонарм?
Корректор и т.д.
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 18-10-2007 10:51
Привезли мне из Харькова наконец-то мои старые пластинки. Только что-то многие непонятно куда улетучились, получилось всего штук 25 Sad (99% мелодия апрелевск / рига). Из них выбрал около 10 в более-менее нормальном состоянии. Вопрос - где или как я могу их помыть (все в пыли, грязи, которую уже щёткой не протрешь). В принципе они не критично грязные... чем можно протереть (мокрой тряпочкой с FAIRY Улыбка или чем-то ещё) ? Или лучше не самому?..

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: А винилом кто увлекается? / 18-10-2007 10:59
(18-10-2007 10:51)Mr. Андрей link писал(а):Привезли мне из Харькова наконец-то мои старые пластинки. Только что-то многие непонятно куда улетучились, получилось всего штук 25 Sad (99% мелодия апрелевск / рига). Из них выбрал около 10 в более-менее нормальном состоянии. Вопрос - где или как я могу их помыть (все в пыли, грязи, которую уже щёткой не протрешь). В принципе они не критично грязные... чем можно протереть (мокрой тряпочкой с FAIRY Улыбка или чем-то ещё) ? Или лучше не самому?..
отчегож не самому? "потренируйся на кошечках" Улыбка я бы рекомендовал перволем для шерсти, но не порошком, а раствором - он мягкий, не убивает пятак, и поднимает всю грязь. промыть под струей воды, стряхнуть хорошо, и между двумя тряпочками хб просушить. для совецких пластинок такой процесс однозначно не губителен, заодно потренируешся.
Найти все сообщения

LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 18-10-2007 11:17
(18-10-2007 10:51)Mr. Андрей link писал(а):Вопрос - где или как я могу их помыть
Вот тут http://www.vintage-audio.com.ua/ru/services/14.html
Услуги
Мойка грампластинок

Предлагаем услуги по вакуумной мойке ваших пластинок.
В результате мойки заметно удаляются щелчки, шумы и другие артефакты.
Пластинка приобретает антистатическую защиту.
Мойка производится на профессиональной машине Clearaudio Matrix 2 http://www.vintage-audio.com.ua/pict_mod...atrix2.jpg.
Стоимость мойки: 1 LP - 1,00 euro

отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 18-10-2007 11:27
(18-10-2007 11:17)LOKER link писал(а):Стоимость мойки: 1 LP - 1,00 euro
та да... уж лучше сам потренируюсь Улыбка не фирма, всё-таки...

Миша, спасибо. У меня вопросы:
1) пятак можно мочить или лучше так чтоб особо не мочить?
2) чем мыть с перволем - тряпочкой или может руками (т.е. чем тереть пластинку в процессе мытья)?
3) некоторые сейчас "стреляются" (статика). Как это предотвратить (или перволь для шерсти с антистатиком)?

спс тчк Улыбка

Найти все сообщения

Serhiy Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 18-10-2007 12:26
(17-10-2007 20:32)assa7 link писал(а):А какой проигрыватель и тонарм?
Корректор и т.д.
Проигрыватель Dual 604, впрочем, есть серьёзное намерение сменить его на какой-то другой. Целюсь на Luxman PD-264, либо на что-то иное из DD-девайсов среднего уровня конца 70х - начала 80х, вроде Denon DP-1100, Dual 714, Pioneer PL-530, Rotel RP-3000 и т.д. Какой в итоге найдётся и приглянется - пока не знаю. Корректор - штатно встроенный в Luxman LV-105, в какой-либо обозримой перспективе на этом фронте меняться ничего не будет. Будет ли иметь смысл покупать голову, исходя исключительно из особенностей её звучания, не зная, с каким конкретно проигрывателем ей предстоит эксплуатироваться?
(Отредактировал 18-10-2007 в 12:28 Serhiy.)
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 18-10-2007 13:53
А кто мне шеллак (!!!) от гуталина отмыть сможет? Отковырял все, что смог, но шум еще есть лишний и вонь не улетучилась. Есть у кого-то нехимические мойки? Евро за диск - нормально. Всего 11 пластов (или 10 - 1 занюханый шибко, я себе неверное новый куплю).

Absolute positive!
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 18-10-2007 19:01
на 1377

Андрей,тема мойки винила неоднократно обсуждалась на сайте хай-фай-ру,задайте в поиск, масса информации,нет смысла неоднократно повторять одно и тоже.
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 18-10-2007 19:03
(18-10-2007 19:01)Norma link писал(а):на 1377

Андрей,тема мойки винила неоднократно обсуждалась на сайте хай-фай-ру,задайте в поиск, масса информации,нет смысла неоднократно повторять одно и тоже.
на hi-fi.ru обсуждалось наверно вообще всё
но почему бы не иметь подобный ликбез на 3-5 строк и на нашем форуме?Wink

Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: А винилом кто увлекается? / 18-10-2007 22:08
(18-10-2007 11:27)Mr. Андрей link писал(а):[quote author=LOKER link=topic=92.msg71245#msg71245 date=1192695451]
2) чем мыть с перволем - тряпочкой или может руками (т.е. чем тереть пластинку в процессе мытья)?
3) некоторые сейчас "стреляются" (статика). Как это предотвратить (или перволь для шерсти с антистатиком)?
спс тчк Улыбка
[/quote]
Да Миша уже все сказал, осталось засучить рукава...
1. можно мочить пятак, только оттирать от него ничего не надо, есть в продаже колпаки, для защиты пятаков, можно сделать, если есть желаение у кого.
2. использую ПАВ /поверхностно-активные вещества/, т.е. стиральные порошки, жидкости, что кому нравится, жидкость лучше, нет комков и опасности поцарапать пласт, я использую помазок для бритья, наверное, можно щетку или кисть, пластинку замачивать не более чем на 5 минут.
3. статика от массы, а не от Перволла, хотя, антистатик может незначительно помочь.
Добавлю, пластинки сушу пылесосом на полотенце... Эффективно... Wink
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: А винилом кто увлекается? / 18-10-2007 22:21
(18-10-2007 11:27)Mr. Андрей link писал(а):[quote author=LOKER link=topic=92.msg71245#msg71245 date=1192695451]

спс тчк Улыбка
[/quote]

Олег написал, я добавлю. Перволь хорош именно там, что он пятаку мало вредит. Зато Ариель съедает всю грязь, но и пятак заодно может сильно "помыть".
Если есть возможность найти специальную приблуду для защиты пятака - супер! Когеррер вот в Мск по соточке баксюков продает, как по мне - за два куска пластмассы чей то дешево Shocked
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS