HDMI-кабели: развенчание мифов
Автор Сообщение
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 01-06-2011 21:57
VladimirNB

Вкратце - каждый имеет право на свое мнение, и имеет право его защищать. По средствам, которыми ведется эта защита, достаточно легко сделать выводы.

Ваше гневное высказывание о том, что администрация потакает сводбоде слова удивляет... Словно в этом есть что-то плохое. И, кстати, почему ограничивать в высказываниях нужно кого-то другого, а не вас, не стесняющегося переходить на личности и в качестве "объективного аргумента" приводящего свой взгляд на вещи?Улыбка Все не без греха. Далеко не все согласны как с формой, так и с содержанием ваших постов. И уж тем более моих, но меня это мало волнует.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , Grigoriy13 , maxbor , toyo , svegra
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 01-06-2011 23:11
Коллеги, есть кто умный и с кабелями в Киеве где можно посмотреть на картинку под присмотром опытного специалиста? Я понимаю, что намного интереснее спорить и доказывать что-то друг другу, но неужели ни у кого нет желания поставить хотя бы одно точку в этой дискуссии?

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 01-06-2011 23:24
(01-06-2011 23:11)kravchenko писал(а):  Коллеги, есть кто умный и с кабелями в Киеве где можно посмотреть на картинку под присмотром опытного специалиста? Я понимаю, что намного интереснее спорить и доказывать что-то друг другу, но неужели ни у кого нет желания поставить хотя бы одно точку в этой дискуссии?
У вас что там в Киеве салонов мало? Оторвитесь от монитора, зайдите и посмотритеBiggrin
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 01-06-2011 23:25
что значит под присмотром ?
Нашкодить боитесь ?
Зачем Вам нужен кто то давящий на Ваше собственное мнение ?

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 01-06-2011 23:28
(01-06-2011 23:25)svegra писал(а):  Зачем Вам нужен кто то давящий на Ваше собственное мнение ?
Нужен тот, кто знает что именно смотреть и может это показать.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 01-06-2011 23:39
(01-06-2011 23:24)speaker писал(а):  
(01-06-2011 23:11)kravchenko писал(а):  Коллеги, есть кто умный и с кабелями в Киеве где можно посмотреть на картинку под присмотром опытного специалиста? Я понимаю, что намного интереснее спорить и доказывать что-то друг другу, но неужели ни у кого нет желания поставить хотя бы одно точку в этой дискуссии?
У вас что там в Киеве салонов мало? Оторвитесь от монитора, зайдите и посмотритеBiggrin
Салонов немало, вот только если я приду туда со своим дешевеньким кабельком и попрошу сравнить его с дорогими да еще и ничего не куплю то мне мало кто обрадуется.

(01-06-2011 23:28)toyo писал(а):  
(01-06-2011 23:25)svegra писал(а):  Зачем Вам нужен кто то давящий на Ваше собственное мнение ?
Нужен тот, кто знает что именно смотреть и может это показать.
В точку.
(Отредактировал 01-06-2011 в 23:39 kravchenko.)

Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 01-06-2011 23:54
(01-06-2011 23:39)kravchenko писал(а):  ...если я приду туда со своим дешевеньким кабельком и попрошу сравнить его с дорогими...
А что не устраивает в кабельке?
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 01-06-2011 23:55
(01-06-2011 23:54)speaker писал(а):  
(01-06-2011 23:39)kravchenko писал(а):  ...если я приду туда со своим дешевеньким кабельком и попрошу сравнить его с дорогими...
А что не устраивает в кабельке?
В этой теме обсуждается вопрос о том, есть ли смысл покупать дорогой кабель для передачи сигнала по HDMI кабелю. Некоторые говорят, что разницы нет. Другие говорят, что есть.

Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 02-06-2011 00:16
(01-06-2011 23:55)kravchenko писал(а):  ...В этой теме обсуждается вопрос о том, есть ли смысл покупать дорогой кабель для передачи сигнала по HDMI кабелю...
Скажите с какого источника и на какое средство отображения будете передавать сигнал и сразу получите профессиональный совет.
ЗЫ. Рискну предположить, что дорогой кабель покупать не стоит, но Вы хотите его купитьBiggrin
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 02-06-2011 00:21
Придется Вам в ВладимируНБ на прослушку проситься. Уж он-то не должен отказать - знает и где, и что, и как, и кабельки имеет...Wink

Расскажете потом, что смотрели, что увидели
Найти все сообщения

ontoshko Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 02-06-2011 00:54

Я вижу мне всё таки придётся перейти на банальные и примитивные примеры, чтоб втолковать Вам мысль.
Один скажет "мерседес" это лучшая машина, а другой скажет "бмв", хотя ТХ этих автомобилей известны, и скорость, и расход, и разгон, и кол-во цилиндров, и топливо на котором они ездят будут идентичными, но придет третий и скажет; - пошли вы все как есть, лучший автомобиль "лада калина", она тоже ездит и стоит в десять раз дешевле, а четвертый ничего не скажет, сядет в свой "мазерати" и поедет. Теперь понятно или ещё про мясо с овощами лекция нужна?
[/quote]

всё то так, но если уж сравнивать с автомобилями, то тут вопрос поднятый в этой теме звучал бы так:
"На чём можно доехать из пункта А в пункт Б":
а) "мерседес"
б) "бмв"
в) "лада калина"

Ответ на который очевиден - на любом рабочем автомобиле из предложеных выше.
Заметьте, тут не стоит вопрос об удобстве езды, в силу цифровой природы передачи сигнала.

Мне кажеться в этой теме инетереснее было бы обсудить, как отличить 100%-но рабочий кабель от кабеля который выдаёт "битую" картинку.
(Отредактировал 02-06-2011 в 01:29 ontoshko.)

Продам [url=https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=34954.0]Zero DAC[/url] - лучшее бютжетное решение для вывода звука с цифровых источников
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 02-06-2011 10:04
(02-06-2011 00:54)ontoshko писал(а):  Мне кажеться в этой теме инетереснее было бы обсудить, как отличить 100%-но рабочий кабель от кабеля который выдаёт "битую" картинку.
Поддерживаю.

С другой стороны, есть пользователи которые считают, что в нашем случае у Мерседеса, БМВ, Калины и Мазерати одинаковые кузова, моторы и расход, и только маленькая наклейка на бампере помогает различить машину за 10 долларов и за 200.

(02-06-2011 00:16)speaker писал(а):  Скажите с какого источника и на какое средство отображения будете передавать сигнал и сразу получите профессиональный совет.
А разве есть разница с чего и куда передавать цифровой сигнал?

(02-06-2011 00:16)speaker писал(а):  ЗЫ. Рискну предположить, что дорогой кабель покупать не стоит, но Вы хотите его купитьBiggrin
Я хочу вместе с другими выяснить есть ли разница (ведь на 3Дньюз написали, что разницы нет) и потом при будущей покупке знать что покупать.

(02-06-2011 00:21)UncleStas123 писал(а):  Придется Вам в ВладимируНБ на прослушку проситься. Уж он-то не должен отказать - знает и где, и что, и как, и кабельки имеет...Wink

Расскажете потом, что смотрели, что увидели
Да я бы с большущим удовольствием, плюс Владимир уже предлагал. Вот только Луганск это далеко, а в Киеве нет желающих.
(Отредактировал 02-06-2011 в 10:07 kravchenko.)

Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 02-06-2011 17:07
Цитата:Я хочу вместе с другими выяснить есть ли разница (ведь на 3Дньюз написали, что разницы нет) и потом при будущей покупке знать что покупать
Так другие вроде как для себя эту жуткую дилемму уже решили, Вы один в непонятках остались.

А за знаниями и опытом смотаться в Луганск - так это совсем не дорого. В пятницу в поезд, в воскресенье-понедельник - с поезда... и что-то мне подсказывет, что Владимир к Вам в Киев для этого дела не поедет, так что, похоже, без вариантов Biggrin
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 02-06-2011 18:53
(02-06-2011 10:04)kravchenko писал(а):  Я хочу вместе с другими выяснить есть ли разница (ведь на 3Дньюз написали, что разницы нет) и потом при будущей покупке знать что покупать.
Пока вы сами шишек не набъёте с устройствами вывода и отображения, вам и не светит понимания происходящего в случае с HDMI. Только собственный опыт поможет разобраться предметно.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 02-06-2011 22:48
(02-06-2011 17:07)UncleStas123 писал(а):  Так другие вроде как для себя эту жуткую дилемму уже решили, Вы один в непонятках остались.

А за знаниями и опытом смотаться в Луганск - так это совсем не дорого. В пятницу в поезд, в воскресенье-понедельник - с поезда... и что-то мне подсказывет, что Владимир к Вам в Киев для этого дела не поедет, так что, похоже, без вариантов Biggrin
Так в том и проблема, что никто и нерешил дилемму - перелистайте страницы - драчка не на жизнь, а на смерть.

В Луганск ехать и тратить два дня на это дело это глупо. Я ужасно благодарен ВладимирНБ за предложение, но ехать просто нету времени.
(02-06-2011 18:53)toyo писал(а):  
(02-06-2011 10:04)kravchenko писал(а):  Я хочу вместе с другими выяснить есть ли разница (ведь на 3Дньюз написали, что разницы нет) и потом при будущей покупке знать что покупать.
Пока вы сами шишек не набъёте с устройствами вывода и отображения, вам и не светит понимания происходящего в случае с HDMI. Только собственный опыт поможет разобраться предметно.
Прочитав 10 страниц офигенного аудиофильского форума я должен с Вами согласиться - только я сам могу это для себя решить. Улыбка
(Отредактировал 02-06-2011 в 22:49 kravchenko.)

Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 02-06-2011 23:02
(02-06-2011 22:48)kravchenko писал(а):  Прочитав 10 страниц офигенного аудиофильского форума я должен с Вами согласиться - только я сам могу это для себя решить. Улыбка
И вывод? (Зря потратил время, почитал глупости, убедился в своей правде ...)
(Отредактировал 02-06-2011 в 23:07 nia_second.)
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 02-06-2011 23:17
(02-06-2011 23:02)nia писал(а):  
(02-06-2011 22:48)kravchenko писал(а):  Прочитав 10 страниц офигенного аудиофильского форума я должен с Вами согласиться - только я сам могу это для себя решить. Улыбка
И вывод? (Зря потратил время, почитал глупости, убедился в своей правде ...)
Да никакого вывода. Казалось-бы - простой вопрос. А полемика как о том, есть ли Бог или нет. У самого нет высококлассного оборудования да и кабелей дорогих нет. Просил чтоб в Киеве кто показал, я же здесь отпишуть и если что готов написать мини-статью опровержение на "хулиганскую" статью из 3Dnews. В итого результат ветки - абсолютный ноль.

Найти все сообщения

Выразили согласие: nia_second
speaker Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 02-06-2011 23:29
(02-06-2011 23:17)kravchenko писал(а):  Да никакого вывода. Казалось-бы - простой вопрос. А полемика как о том, есть ли Бог или нет. У самого нет высококлассного оборудования да и кабелей дорогих нет. Просил чтоб в Киеве кто показал, я же здесь отпишуть и если что готов написать мини-статью опровержение на "хулиганскую" статью из 3Dnews. В итого результат ветки - абсолютный ноль.
Надо было сразу сказать: "Хочу быть опровергателем всяких каблоненавистников" Biggrin
(Отредактировал 02-06-2011 в 23:48 speaker.)
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 02-06-2011 23:32
(02-06-2011 23:29)speaker писал(а):  
(02-06-2011 23:17)kravchenko писал(а):  Да никакого вывода. Казалось-бы - простой вопрос. А полемика как о том, есть ли Бог или нет. У самого нет высококлассного оборудования да и кабелей дорогих нет. Просил чтоб в Киеве кто показал, я же здесь отпишуть и если что готов написать мини-статью опровержение на "хулиганскую" статью из 3Dnews. В итого результат ветки - абсолютный ноль.
Надо было сразу сказать: "Хочу быть опровергателем всяких каблоненавистников":D

Если бы было так все просто - я бы подписался Biggrin два раза Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 02-06-2011 23:43
за это время уже можно было бы взять в салоне под залог какое-то количество шнурков и провести тесты. если нет хорошего монитора/телевизора и источника - пойти к знакомому, у кого таковое имеется. кто хочет - изыскивает возможности.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS