HDMI-кабели: развенчание мифов
|
Автор |
Сообщение |
robot rock
Ветеран
|
RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 01-06-2011 21:57
VladimirNB
Вкратце - каждый имеет право на свое мнение, и имеет право его защищать. По средствам, которыми ведется эта защита, достаточно легко сделать выводы.
Ваше гневное высказывание о том, что администрация потакает сводбоде слова удивляет... Словно в этом есть что-то плохое. И, кстати, почему ограничивать в высказываниях нужно кого-то другого, а не вас, не стесняющегося переходить на личности и в качестве "объективного аргумента" приводящего свой взгляд на вещи? Все не без греха. Далеко не все согласны как с формой, так и с содержанием ваших постов. И уж тем более моих, но меня это мало волнует.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ontoshko
Ветеран
|
RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 02-06-2011 00:54
Я вижу мне всё таки придётся перейти на банальные и примитивные примеры, чтоб втолковать Вам мысль.
Один скажет "мерседес" это лучшая машина, а другой скажет "бмв", хотя ТХ этих автомобилей известны, и скорость, и расход, и разгон, и кол-во цилиндров, и топливо на котором они ездят будут идентичными, но придет третий и скажет; - пошли вы все как есть, лучший автомобиль "лада калина", она тоже ездит и стоит в десять раз дешевле, а четвертый ничего не скажет, сядет в свой "мазерати" и поедет. Теперь понятно или ещё про мясо с овощами лекция нужна?
[/quote]
всё то так, но если уж сравнивать с автомобилями, то тут вопрос поднятый в этой теме звучал бы так:
"На чём можно доехать из пункта А в пункт Б":
а) "мерседес"
б) "бмв"
в) "лада калина"
Ответ на который очевиден - на любом рабочем автомобиле из предложеных выше.
Заметьте, тут не стоит вопрос об удобстве езды, в силу цифровой природы передачи сигнала.
Мне кажеться в этой теме инетереснее было бы обсудить, как отличить 100%-но рабочий кабель от кабеля который выдаёт "битую" картинку.
(Отредактировал 02-06-2011 в 01:29 ontoshko.)
Продам [url=https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=34954.0]Zero DAC[/url] - лучшее бютжетное решение для вывода звука с цифровых источников
|
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
|
RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 02-06-2011 10:04
(02-06-2011 00:54)ontoshko писал(а): Мне кажеться в этой теме инетереснее было бы обсудить, как отличить 100%-но рабочий кабель от кабеля который выдаёт "битую" картинку.
Поддерживаю.
С другой стороны, есть пользователи которые считают, что в нашем случае у Мерседеса, БМВ, Калины и Мазерати одинаковые кузова, моторы и расход, и только маленькая наклейка на бампере помогает различить машину за 10 долларов и за 200.
(02-06-2011 00:16)speaker писал(а): Скажите с какого источника и на какое средство отображения будете передавать сигнал и сразу получите профессиональный совет.
А разве есть разница с чего и куда передавать цифровой сигнал?
(02-06-2011 00:16)speaker писал(а): ЗЫ. Рискну предположить, что дорогой кабель покупать не стоит, но Вы хотите его купить
Я хочу вместе с другими выяснить есть ли разница (ведь на 3Дньюз написали, что разницы нет) и потом при будущей покупке знать что покупать.
(02-06-2011 00:21)UncleStas123 писал(а): Придется Вам в ВладимируНБ на прослушку проситься. Уж он-то не должен отказать - знает и где, и что, и как, и кабельки имеет...
Расскажете потом, что смотрели, что увидели
Да я бы с большущим удовольствием, плюс Владимир уже предлагал. Вот только Луганск это далеко, а в Киеве нет желающих.
Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
|
|
|
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
|
RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 02-06-2011 22:48
(02-06-2011 17:07)UncleStas123 писал(а): Так другие вроде как для себя эту жуткую дилемму уже решили, Вы один в непонятках остались.
А за знаниями и опытом смотаться в Луганск - так это совсем не дорого. В пятницу в поезд, в воскресенье-понедельник - с поезда... и что-то мне подсказывет, что Владимир к Вам в Киев для этого дела не поедет, так что, похоже, без вариантов
Так в том и проблема, что никто и нерешил дилемму - перелистайте страницы - драчка не на жизнь, а на смерть.
В Луганск ехать и тратить два дня на это дело это глупо. Я ужасно благодарен ВладимирНБ за предложение, но ехать просто нету времени.
(02-06-2011 18:53)toyo писал(а): (02-06-2011 10:04)kravchenko писал(а): Я хочу вместе с другими выяснить есть ли разница (ведь на 3Дньюз написали, что разницы нет) и потом при будущей покупке знать что покупать.
Пока вы сами шишек не набъёте с устройствами вывода и отображения, вам и не светит понимания происходящего в случае с HDMI. Только собственный опыт поможет разобраться предметно.
Прочитав 10 страниц офигенного аудиофильского форума я должен с Вами согласиться - только я сам могу это для себя решить.
Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|