Оптимальная длина кабеля
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 01-06-2011 14:20
(01-06-2011 14:08)Шляхов Илья писал(а):  
(01-06-2011 13:38)groove писал(а):  а ГТ не легенда? Вестминстеры? телефункены и мюлярды? провода из комоса или запасов рейха? трансформаторы из "заряженного" железа? как по мне теже яйца, только культивируются продавцами оного Happy0196
Виталий, ты, вроде на СпектраЛабе этот эффект (смена фазы питания) наблюдал или я ошибся (надо посмотреть, в какой ветке ты подтверждал это) ? По поводу ГТ и ламп Телефункен,
ты их слышал или Моня напел ? Я сравнивал спектр гармоник ЕСС83 Тунгсрам и Телеков, распечаток, правда не сохранил, а вот для EL34 разных фирм спектры валяются.
Режимы по току и нагрузке были одинаковыми, показать ?
Короче, все как обычно, “флейм пологий”.
С уважением.
слышал конечно, конкретно телеки Есс83 и Есс85. И что там у них такого особенного со спектрами? У 85 третья прет, как у 88... при том, что РФТ в разы (!!!!) ровнее Biggrin

что касательно ЕЛ34 - не верное сравнение, если ты их загонял в одном режиме. Необходимо было под каждый экземпляр подобрать режим с мин искажениями и макс звучанием... а так что вилами по воде Biggrin
(Отредактировал 01-06-2011 в 16:28 f1a5h84ck.)
Найти все сообщения

Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

RE: Оптимальная длина кабеля / 01-06-2011 14:33
(01-06-2011 14:20)groove писал(а):  ПС: а можно подробнее про диски с "перевернытой" фазой? это как? переменный ток течет в обратную сторону? или волна распространяестя по антизаконам физики?

слышал конечно, конкретно телеки Есс83 и Есс85. И что там у них такого особенного со спектрами? У 85 третья прет, как у 88... при том, что РФТ в разы (!!!!) ровнее Biggrin

что касательно ЕЛ34 - не верное сравнение, если ты их загонял в одном режиме. Необходимо было под каждый экземпляр подобрать режим с мин искажениями и макс звучанием... а так что вилами по воде Biggrin
Виталий, с волной ты погорячился… Это очень просто, ты стоишь перед ударной установкой или сзади. Поток воздуха пойдет на тебя или от тебя.
Последние два абзаца твоего поста противоречат друг другу. Следуя твоей логике,
83-е, тоже, надо подгонять по режимам и искать мин. гармоник.
С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 01-06-2011 14:33
Илья, кроме того, если говорить о спекрах Евгений Карпов уже как лет 10 назад писал статью, где снимал спектры гармоник многих совецких ламп... посмотри внимательно там есть ПОЛНЫЕ аналоги знаменитых телеков и сименсов! спектры похожы как близнеци братья....
(01-06-2011 14:33)Шляхов Илья писал(а):  
(01-06-2011 14:20)groove писал(а):  ПС: а можно подробнее про диски с "перевернытой" фазой? это как? переменный ток течет в обратную сторону? или волна распространяестя по антизаконам физики?

Виталий, с волной ты погорячился… Это очень просто, ты стоишь перед ударной установкой или сзади. Поток воздуха пойдет на тебя или от тебя.
Последние два абзаца твоего поста противоречат друг другу. Следуя твоей логике,
83-е, тоже, надо подгонять по режимам и искать мин. гармоник.
С уважением.
так дело в том что я подбирал. при том всЁ в диф каскадах с пентодным ИТ. при нагрузке от 22к до 62к и токе покоя от 2ма до 5 ма (это для Есс85) ... реально не получается выгнать их на режим ровнее того же РФТ. Если бы ли бы реальные ВАХ, думаю все стало бы на свои места.
(Отредактировал 01-06-2011 в 14:38 groove.)
Найти все сообщения

Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

RE: Оптимальная длина кабеля / 01-06-2011 14:39
Виталий, это очень даже классно :-), но я (если можно :-)) послушаю Телеки.
И провода не Южкабель, а Кимбер или еще чего :-)... Заранее согласен с критикой такого выбора :-).
С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: veterok , iLMe57 , Roma47 , K.V.V. , Sound-YP
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 01-06-2011 14:43
(01-06-2011 14:39)Шляхов Илья писал(а):  Виталий, это очень даже классно :-), но я (если можно :-)) послушаю Телеки.
И провода не Южкабель, а Кимбер или еще чего :-)... Заранее согласен с критикой такого выбора :-).
С уважением.
Да, причем тут это? У меня провода Кардас, например... есть еще и ХЛО... так какое это отношение имеет к теме?
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Оптимальная длина кабеля / 01-06-2011 14:43
(01-06-2011 13:58)Roma47 писал(а):  
(01-06-2011 13:38)groove писал(а):  
(01-06-2011 13:14)Шляхов Илья писал(а):  

полностью согласен ..так и есть как вы написали... мало того слух со временем тренируется на тонкие изменения , после определенной практики практически любой может заметить изменения, и зависимость звука от длины проводника тоже ... кроме всего прочего нужно уметь словесно оформить качества изменений , что возможно только при наличии опыта и владения терминологией ...по тому в зачет идут мнения профессионалов и людей искренне интересующихся данными явлениями , а не просто "понятых" , которых просто попросили что то засвидетельствовать ,даже не известное для них
именно по этоиму поводу, хочу создать отдельную ветку, Happy0144надеюсь слухачи аудиофилы помогут и поделятся слухоаудиофильским сленгом с профессиональной точки зрения Улыбка Как говорится словарик такой создать !
(Отредактировал 01-06-2011 в 14:49 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Sound-YP
Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

RE: Оптимальная длина кабеля / 01-06-2011 14:54
(01-06-2011 14:43)groove писал(а):  Да, причем тут это? У меня провода Кардас, например... есть еще и ХЛО... так какое это отношение имеет к теме?
Тут полностью согласен ! Сплошной флуд и оффтоп :-(.
Самозабанился :-).
С уважением.
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 01-06-2011 15:08
(01-06-2011 14:43)groove писал(а):  У меня провода Кардас, например... есть еще и ХЛО... так какое это отношение имеет к теме?
Виталий, а разница в звучании проводов есть?
(Отредактировал 01-06-2011 в 15:08 veterok.)

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Оптимальная длина кабеля / 01-06-2011 15:15
(01-06-2011 13:33)groove писал(а):  
(01-06-2011 13:23)Михайло писал(а):  вот поддержу Илью. все "грамотеи" почему то забывают, насколько на самом деле ШИРОК частотный диапазон 20-20000 (где нижняя частота в тысячу раз ниже верхней!
Чаво? так тут же корифеи рвали ж..пу и доказывали, что достаточно 50 гц - 12кГц на все про все. Тех кто не согласен обзывали жертвами экспериментов... ты что то же из них?
Виталик, ты грешное с праведным путаешь. Даже 50гц - 12кгц - сравни во сколько раз отчаются верхняя и нижняя частота? А теперь найди области, в которых имеют дело с сигналами, где верхняя и нижняя частота отличаются во столько же раз. и где полезный ДД ну хотя бы 80 дБ.

(01-06-2011 13:38)groove писал(а):  а ГТ не легенда? Вестминстеры? телефункены и мюлярды? провода из комоса или запасов рейха? трансформаторы из "заряженного" железа? как по мне теже яйца, только культивируются продавцами оного Happy0196
Виталик, ну ей богу, ты как то странно споришь... где логика? "легенды", созданные их продавцами, и Легенды, созданные историей (если не понятно, практикой, конечными потребителями, за десятилетия эксплуатации) - разницу не ужели не видишь?

с такой манерой вести дискуссию (спор ради спора с перекручиванием любого смысла) - следую примеру Ильи, и в этой ветке самозабаниваюсь.
(Отредактировал 01-06-2011 в 15:19 Михайло.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 01-06-2011 15:24
(01-06-2011 15:08)veterok писал(а):  
(01-06-2011 14:43)groove писал(а):  У меня провода Кардас, например... есть еще и ХЛО... так какое это отношение имеет к теме?
Виталий, а разница в звучании проводов есть?
есть канешно. милион раз писал. для тех кто не верит есть проги типа РМАА, где можно воочию увидеть как кабель делает АЧХ "гребенчатым" Кимбер селект за 1к давал болше гребней, чем Клотз. Вопрос вкуса. Если поставить трансовые развязки или на балансных приемниках - передатчиках от ББ или Аналога - гребней практически не видно вообще.. до 0.001 дБ (по картинке), при том что РЦА дают до 1-2 дБ. Делайте выводы.
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 01-06-2011 15:29
Благодарю.

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 01-06-2011 15:31
(01-06-2011 15:15)Михайло писал(а):  Виталик, ты грешное с праведным путаешь. Даже 50гц - 12кгц - сравни во сколько раз отчаются верхняя и нижняя частота? А теперь найди области, в которых имеют дело с сигналами, где верхняя и нижняя частота отличаются во столько же раз. и где полезный ДД ну хотя бы 80 дБ.
так дело в том, что я с тобой согласен на 10000%
ты это не мне, а тем кто не верит расскажи.

(01-06-2011 15:15)Михайло писал(а):  Виталик, ну ей богу, ты как то странно споришь... где логика? "легенды", созданные их продавцами, и Легенды, созданные историей (если не понятно, практикой, конечными потребителями, за десятилетия эксплуатации) - разницу не ужели не видишь?
Миш, а кто пишет историю? Не продавци и реклама ли?
Сколько лет сейчас владельцам усилителей 50х... а 70х? если тогда было по 40 годков...
от 80 до 120 я так полагаю? А пиар идет от мужиков по 40-50, которые в то время на горшочке сидели, зато пальци кидают мама не горюй... Сколько Ликов, Кводов, ГТ, ВЕстов и тп было у Украине в 70...80 годы?
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , djon
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 01-06-2011 15:50
Подводя итоги и не вдаваясь глубоко в физические процессы (благо тут есть масса специалистов высокого класса, кто изложил различные точки зрения, даже намного более объемные и глобальные, чем скромное название темы). На основании вышеизложенного, а так же моего незначительного опыта, я сделал для себя следующие выводы - если говорить о средней HiFi системе, скажем до 10к у.е., то основным критерием выбора кабелей является производитель и тип кабеля, а не длина его. О длине при обычных условиях 2-4 метра до аккустики ~1м межблоки и цифра и 1,5-2,5 сетевики можно не заморачиваться. Вопросы с длинной могут возникнуть при нестандартных сетапах - десятки метров до аккустики, источник и ЦАП в разных комнатах и прочее, примеров можно придумать массу...и решение подобных вопросов находится только опытным путем...
Так же, кабель надо рассматривать не как компонент улучшающий звучание системы и поднимающий ее на новый уровень, а как необходимый аксессуар для максимального раскрытия возможностей аппаратуры и в некоторых случаях, как небольшой эквалайзер под особенности слуха и индивидуального восприятия.

Возможно я не прав, но изложил исключительно свое мнение и никому его не хочу навязывать.

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Roma47 , Sound-YP , dooom , nikko
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 01-06-2011 15:52
(01-06-2011 15:29)veterok писал(а):  Благодарю.
даже в Радиохобби была статья.
вот нашел, Женя Лукин написал...

http://dmitrykhn.homedns.org/lukin/works...2006-1.pdf

для лентяев, там видно как кабель меняет АЧХ в пределах 0.5 дБ
кабель гуд очень, у меня были результаты похуже.

(01-06-2011 16:23)Roma47 писал(а):  
(01-06-2011 14:20)groove писал(а):  
(01-06-2011 13:58)Roma47 писал(а):  у меня фаза на цапе переключается с пульта ...
ПС: а можно подробнее про диски с "перевернытой" фазой? это как? переменный ток течет в обратную сторону? или волна распространяестя по антизаконам физики?
groove , я так понял вы дизайнер аудио техники ...на некоторых ЦАПах делают переключение фазы без вытягиваний сетевиков (с пульта или с передней панели ) , как раз по причине разной фазировки различных CD записей )))
а в инструкции к аппарату выделили специальное место для записей инверсий фазы

можете взять на вооружение Party0012
хм... я думаю, там имеется ввиду, что сигнал на ЦД записан инверсно относительно исходника с которого цифровали или что либо подобное. Это к сети не имеет отношения. Нужно перевернуть фазу самих АС (на клеммах) или в случае баллансного тратка просто поменять полярности XLR.

ПС: за идею спасибо! Бум делать Biggrin
(Отредактировал 01-06-2011 в 16:31 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Roma47
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 01-06-2011 16:39
(01-06-2011 15:52)groove писал(а):  [quote='veterok' pid='678179' dateline='1306931356']

хм... я думаю, там имеется ввиду, что сигнал на ЦД записан инверсно относительно исходника с которого цифровали или что либо подобное. Это к сети не имеет отношения. Нужно перевернуть фазу самих АС (на клеммах) или в случае баллансного тратка просто поменять полярности XLR.

ПС: за идею спасибо! Бум делать Biggrin
жаль где то пропало мое сообщение с фотографиямиWink , на которое вы даже успели ответить Grin
просто мне бы самому было интересно более подробно об этом почитать ))) та и вам наверно это будет полезно как опция в дизайне
и все же это фаза питания , так как замечен такой же эффект как при переворачивании вилки
и к тому же некоторые диски , а иногда даже отдельные треки !!! действительно лучше звучат в противофазе ...Wink

.jpg  DSC00026.JPG (Размер: 448.19 Кб / Загрузок: 83)
.jpg  DSC00027.JPG (Размер: 362.5 Кб / Загрузок: 84)
(Отредактировал 01-06-2011 в 16:49 Roma47.)
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Оптимальная длина кабеля / 02-06-2011 10:15
(01-06-2011 15:52)groove писал(а):  даже в Радиохобби была статья.
вот нашел, Женя Лукин написал...

http://dmitrykhn.homedns.org/lukin/works...2006-1.pdf

для лентяев, там видно как кабель меняет АЧХ в пределах 0.5 дБ
кабель гуд очень, у меня были результаты похуже.
Получается, что теперь можно измерить любой кабель и описать его свойства на упаковке?

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 02-06-2011 10:26
многие производители указывают их свойства.
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Оптимальная длина кабеля / 02-06-2011 10:32
(02-06-2011 10:26)VictorV писал(а):  многие производители указывают их свойства.
Я имею в виду, что теперь можно измерить характеристики кабеля и вместе с циферками на упаковке написать что-то типа "глубина средних +2", "четкость нижних -1", "сцена +10" и т.д.

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 02-06-2011 10:49
Понты +5 не забываем Biggrin
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальная длина кабеля / 02-06-2011 11:13
(02-06-2011 10:32)kravchenko писал(а):  
(02-06-2011 10:26)VictorV писал(а):  многие производители указывают их свойства.
Я имею в виду, что теперь можно измерить характеристики кабеля и вместе с циферками на упаковке написать что-то типа "глубина средних +2", "четкость нижних -1", "сцена +10" и т.д.
Это шутка?Biggrin , если нет, то удивительный вывод из всего что было написано в теме...

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS