Оптимальная длина кабеля
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран
|
RE: Оптимальная длина кабеля / 01-06-2011 14:20
(01-06-2011 14:08)Шляхов Илья писал(а): (01-06-2011 13:38)groove писал(а): а ГТ не легенда? Вестминстеры? телефункены и мюлярды? провода из комоса или запасов рейха? трансформаторы из "заряженного" железа? как по мне теже яйца, только культивируются продавцами оного
Виталий, ты, вроде на СпектраЛабе этот эффект (смена фазы питания) наблюдал или я ошибся (надо посмотреть, в какой ветке ты подтверждал это) ? По поводу ГТ и ламп Телефункен,
ты их слышал или Моня напел ? Я сравнивал спектр гармоник ЕСС83 Тунгсрам и Телеков, распечаток, правда не сохранил, а вот для EL34 разных фирм спектры валяются.
Режимы по току и нагрузке были одинаковыми, показать ?
Короче, все как обычно, “флейм пологий”.
С уважением.
слышал конечно, конкретно телеки Есс83 и Есс85. И что там у них такого особенного со спектрами? У 85 третья прет, как у 88... при том, что РФТ в разы (!!!!) ровнее
что касательно ЕЛ34 - не верное сравнение, если ты их загонял в одном режиме. Необходимо было под каждый экземпляр подобрать режим с мин искажениями и макс звучанием... а так что вилами по воде
(Отредактировал 01-06-2011 в 16:28 f1a5h84ck.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
groove
Ветеран
|
RE: Оптимальная длина кабеля / 01-06-2011 14:33
Илья, кроме того, если говорить о спекрах Евгений Карпов уже как лет 10 назад писал статью, где снимал спектры гармоник многих совецких ламп... посмотри внимательно там есть ПОЛНЫЕ аналоги знаменитых телеков и сименсов! спектры похожы как близнеци братья....
(01-06-2011 14:33)Шляхов Илья писал(а): (01-06-2011 14:20)groove писал(а): ПС: а можно подробнее про диски с "перевернытой" фазой? это как? переменный ток течет в обратную сторону? или волна распространяестя по антизаконам физики?
слышал конечно, конкретно телеки Есс83 и Есс85. И что там у них такого особенного со спектрами? У 85 третья прет, как у 88... при том, что РФТ в разы (!!!!) ровнее
что касательно ЕЛ34 - не верное сравнение, если ты их загонял в одном режиме. Необходимо было под каждый экземпляр подобрать режим с мин искажениями и макс звучанием... а так что вилами по воде Виталий, с волной ты погорячился… Это очень просто, ты стоишь перед ударной установкой или сзади. Поток воздуха пойдет на тебя или от тебя.
Последние два абзаца твоего поста противоречат друг другу. Следуя твоей логике,
83-е, тоже, надо подгонять по режимам и искать мин. гармоник.
С уважением.
так дело в том что я подбирал. при том всЁ в диф каскадах с пентодным ИТ. при нагрузке от 22к до 62к и токе покоя от 2ма до 5 ма (это для Есс85) ... реально не получается выгнать их на режим ровнее того же РФТ. Если бы ли бы реальные ВАХ, думаю все стало бы на свои места.
(Отредактировал 01-06-2011 в 14:38 groove.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: Оптимальная длина кабеля / 01-06-2011 15:15
(01-06-2011 13:33)groove писал(а): (01-06-2011 13:23)Михайло писал(а): вот поддержу Илью. все "грамотеи" почему то забывают, насколько на самом деле ШИРОК частотный диапазон 20-20000 (где нижняя частота в тысячу раз ниже верхней!
Чаво? так тут же корифеи рвали ж..пу и доказывали, что достаточно 50 гц - 12кГц на все про все. Тех кто не согласен обзывали жертвами экспериментов... ты что то же из них?
Виталик, ты грешное с праведным путаешь. Даже 50гц - 12кгц - сравни во сколько раз отчаются верхняя и нижняя частота? А теперь найди области, в которых имеют дело с сигналами, где верхняя и нижняя частота отличаются во столько же раз. и где полезный ДД ну хотя бы 80 дБ.
(01-06-2011 13:38)groove писал(а): а ГТ не легенда? Вестминстеры? телефункены и мюлярды? провода из комоса или запасов рейха? трансформаторы из "заряженного" железа? как по мне теже яйца, только культивируются продавцами оного
Виталик, ну ей богу, ты как то странно споришь... где логика? "легенды", созданные их продавцами, и Легенды, созданные историей (если не понятно, практикой, конечными потребителями, за десятилетия эксплуатации) - разницу не ужели не видишь?
с такой манерой вести дискуссию (спор ради спора с перекручиванием любого смысла) - следую примеру Ильи, и в этой ветке самозабаниваюсь.
(Отредактировал 01-06-2011 в 15:19 Михайло.)
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Оптимальная длина кабеля / 01-06-2011 15:31
(01-06-2011 15:15)Михайло писал(а): Виталик, ты грешное с праведным путаешь. Даже 50гц - 12кгц - сравни во сколько раз отчаются верхняя и нижняя частота? А теперь найди области, в которых имеют дело с сигналами, где верхняя и нижняя частота отличаются во столько же раз. и где полезный ДД ну хотя бы 80 дБ.
так дело в том, что я с тобой согласен на 10000%
ты это не мне, а тем кто не верит расскажи.
(01-06-2011 15:15)Михайло писал(а): Виталик, ну ей богу, ты как то странно споришь... где логика? "легенды", созданные их продавцами, и Легенды, созданные историей (если не понятно, практикой, конечными потребителями, за десятилетия эксплуатации) - разницу не ужели не видишь?
Миш, а кто пишет историю? Не продавци и реклама ли?
Сколько лет сейчас владельцам усилителей 50х... а 70х? если тогда было по 40 годков...
от 80 до 120 я так полагаю? А пиар идет от мужиков по 40-50, которые в то время на горшочке сидели, зато пальци кидают мама не горюй... Сколько Ликов, Кводов, ГТ, ВЕстов и тп было у Украине в 70...80 годы?
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Оптимальная длина кабеля / 01-06-2011 15:50
Подводя итоги и не вдаваясь глубоко в физические процессы (благо тут есть масса специалистов высокого класса, кто изложил различные точки зрения, даже намного более объемные и глобальные, чем скромное название темы). На основании вышеизложенного, а так же моего незначительного опыта, я сделал для себя следующие выводы - если говорить о средней HiFi системе, скажем до 10к у.е., то основным критерием выбора кабелей является производитель и тип кабеля, а не длина его. О длине при обычных условиях 2-4 метра до аккустики ~1м межблоки и цифра и 1,5-2,5 сетевики можно не заморачиваться. Вопросы с длинной могут возникнуть при нестандартных сетапах - десятки метров до аккустики, источник и ЦАП в разных комнатах и прочее, примеров можно придумать массу...и решение подобных вопросов находится только опытным путем...
Так же, кабель надо рассматривать не как компонент улучшающий звучание системы и поднимающий ее на новый уровень, а как необходимый аксессуар для максимального раскрытия возможностей аппаратуры и в некоторых случаях, как небольшой эквалайзер под особенности слуха и индивидуального восприятия.
Возможно я не прав, но изложил исключительно свое мнение и никому его не хочу навязывать.
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|