Модернизация акустики
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики / 02-06-2011 23:27
Во всех сообщениях: распорки и чем намазать стенки. А кто чем динамики от морды развязывает и какие изменения?
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики / 03-06-2011 00:43
(02-06-2011 23:27)Yuri S писал(а):  Во всех сообщениях: распорки и чем намазать стенки. А кто чем динамики от морды развязывает и какие изменения?
@
Производственный опыт - дрочево с "развязыванием морды от динамиков" на звук оказывает влияние чуть менее, чем никак.....
Посему все забили.....прокладочка, шурупчики....без фанатизьма...чего
и Вам желаю.....
Biggrin
(Отредактировал 03-06-2011 в 01:04 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики / 03-06-2011 07:29
[robot rock] , Fisher, зачем же так открыто демонстрировать свои комплексы на форуме. Улыбка Намного больше чем 90% из тех,кто занимался постройкой и модернизацией АС не могут получить таких результатов как Кулибин,это же не повод впадать в отчаяние. Не расстраивайтесь так ребята! В других темах вы ведь вполне адекватные собеседники. Я вас даже понимаю,не услышав лично,поверить очень тяжело,что без всяких дорогих,распиаренных заморских деталей можно сделать АС противопоставить в тест которой просто нечего ни из новодела,ни из винтажа. Возил на сравнение свои модернизированные Динаудио,не помогли мне ни WBT терминалы,ни Мундорфы суприме в фильтрах, ни дорогие провода в разводке монтажа. Cry
Для любителей замены терминалов даю фото родных терминалов с Динаудио А52. Никаких посторонних сплавов в теле шпильки не обнаруженно,на спиле торца хорошо виден жёлтый металл(наверное латунь). А вот лепесток и гайка - позолоченная сталь. Наверняка при модернизации нужно просто перепаивать провод на торец,исключая лишние детали/контакты с пути сигнала.

.jpg  P1080724.JPG (Размер: 166.66 Кб / Загрузок: 53)
.jpg  P1080725.JPG (Размер: 171.32 Кб / Загрузок: 56)
.jpg  P1080726.JPG (Размер: 157.14 Кб / Загрузок: 53)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , grap101 , Lowrence
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики / 03-06-2011 08:03
(02-06-2011 23:27)Yuri S писал(а):  Во всех сообщениях: распорки и чем намазать стенки. А кто чем динамики от морды развязывает и какие изменения?
в оформлении "торнадо" динамик крепится через подвижную и эластичную проставку, при этом он подвешивается за МС также на эластичных растяжках
... сам использую вспененный пропилен 3 мм на клейкой основе, после первичной затяжки спрессовывается до 1 мм

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Модернизация акустики / 03-06-2011 08:12
А вообще, если по-уму, так для этих бивней проще новый корпус сделать чем со старым возиться
Уж больно много с ним мороки при переделке.

Можно даже взять за основу внутренние размеры оригинала,
повторить расположение динамиков.
Изготовить новый ящик с более толстыми стенками. От 20мм.
Сразу предусмотреть ребра жесткости и оклейку в центре всех панелей битумом.
Порт ФИ можно у старого "одолжить" Улыбка
(Отредактировал 03-06-2011 в 08:14 hotkat.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики / 03-06-2011 08:21
(03-06-2011 08:12)hotkat писал(а):  А вообще, если по-уму, так для этих бивней проще новый корпус сделать чем со старым возиться
Уж больно много с ним мороки при переделке.

Можно даже взять за основу внутренние размеры оригинала,
повторить расположение динамиков.
Изготовить новый ящик с более толстыми стенками. От 20мм.
Сразу предусмотреть ребра жесткости и оклейку в центре всех панелей битумом.
Порт ФИ можно у старого "одолжить" Улыбка
а смысл? .... звука там даже не предвидитсяNowink
там ценного пищалка и "ловушка-гребенка" хотя и ее нужно тоже доработать чтоб не резонировала

Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Модернизация акустики / 03-06-2011 08:43
(03-06-2011 08:03)janikol писал(а):  ... сам использую вспененный пропилен 3 мм на клейкой основе, после первичной затяжки спрессовывается до 1 мм
А у меня такая схема.
Под каждым винтом - жесткая шайба.
А по внутреннему периметру - кольцо из поролона с пропиткой.
После затяжки динамик прижат к корпусу только в точках
крепления винтов - через жесткие шайбы.
А пористая прокладка - герметизирует стык.
Получается то же самое, что АС стоят на шипах.
Основа жесткая, но вибрация передается меньше
за счет очень маленькой площади контакта.

.jpg  Крепление-динамика.jpg (Размер: 22.13 Кб / Загрузок: 50)
(Отредактировал 03-06-2011 в 08:44 hotkat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , grap101 , janikol , Lowrence
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация B&W DM305 / 03-06-2011 12:35
(02-06-2011 15:57)janikol писал(а):  уважаемый Кулибин у меня с мыслями и здоровьем все впорядкеHappy0144 и Ваше направление в поликлинику здесь не в темуNowink спасибо за заботуУлыбка
Да пожалуйста. Улыбка Хотя я Вас никуда не отправлял. То, о чем я упомянул, называется психоакустика. Это свойственно всем слушателям, и обидного в этом ничего нету. Так называемый "эффект маскировки". Мелкие звуки маскировались призвуками корпуса, на фоне этих призвуков их вообще не было слышно. А вот громкие звуки очень даже было слышно. Корпус укрепили - и призвуки значительно уменьшились. В результате все тихие звуки стало слышно, они сразу привлекли внимание слушателя. Ему кажется, что подача звука поменялась. Внимание слушателя сконцентрировалось уже на другом, от этого он воспринимает по другому.

Цитата:я вовсе не претендую на Ваши лавры ...... и уважаю Ваш личный опыт, чего и Вам желаю по отношению к другим
в сообщении указаны мои личные наработки.....
почему-то Ваши посты говорят о другом.

Цитата:...не во всех, но отдельных случаях внутреннее демпфирование корпуса СТП и прочими автоприблудами вредит а в некоторых оформлениях категорически противопоказано, ... или Ваш опыт заключается только в оформлениях ЗЯ и ФИ?
Пока это разговор ни о чем. Нужны конкретные примеры. Хотелось бы подробный репортаж, что, как и с чем делалось, и как по Вашему мнению получилось. Вот тогда все обсудим. Форумы придумали как раз для этого, а не для меряния длинной "рубахи".
Да, меня интересуют акустические оформления ЗЯ, ФИ и ПИ, и что? Остальные не интересуют. Нахожу их бесперспективными. Сей вывод основан на личном опыте

П.С. Значит я все-таки прав, фотографии по ссылкам Вы таки не смотрели. Иначе бы увидели, что вопрос был об акустике с оформлением ФИ.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики / 03-06-2011 13:04
(03-06-2011 00:43)K.V.V. писал(а):  @
Производственный опыт - дрочево с "развязыванием морды от динамиков" на звук оказывает влияние чуть менее, чем никак.....
и Вам желаю.....
Biggrin
У меня другой опыт.
В среднечастотном диапазоне вибрация от диффузора передается через подвес на корзину и дальше излучается корпусом АС - Это из справочника, при чем пишется что вибрация не слабая, основной её вклад. А из жизни: многие часто жалуются, что середина резковата, кричит....и т.д. Так вот прокладочка этим как раз и заведует.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация B&W DM305 / 03-06-2011 22:30
(03-06-2011 12:35)Кулибин писал(а):  Да, меня интересуют акустические оформления ЗЯ, ФИ и ПИ, и что? Остальные не интересуют. Нахожу их бесперспективными. Сей вывод основан на личном опыте

П.С. Значит я все-таки прав, фотографии по ссылкам Вы таки не смотрели. Иначе бы увидели, что вопрос был об акустике с оформлением ФИ.
Rolleyesзачем смотреть фотки если мне знакома эта модель....

ввиду того что у нас различные взгляды на перспективность акустических оформлений продолжать дальнейшие прения лично мне неинтересноNowink т.к. из оформлений ФИ и ЗЯ "выжал" все на что они только способны и их звук меня уже давно не "цепляет" Party0012

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация B&W DM305 / 03-06-2011 22:48
(03-06-2011 22:30)janikol писал(а):  из оформлений ФИ и ЗЯ "выжал" все на что они только способны и их звук меня уже давно не "цепляет"
Как Вам Онкены? Приходилось делать?
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация B&W DM305 / 03-06-2011 22:57
(03-06-2011 22:48)Yuri S писал(а):  Как Вам Онкены? Приходилось делать?
Онкен это самодостаточная разновидность ФИ только без бубнежа
...... мне нравятся бэкхорны и четвертьволновые лабиринты с 1/3 смещением ... на последние просто "подсел"

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики / 03-06-2011 23:02
(03-06-2011 00:43)K.V.V. писал(а):  
@
и Вам желаю.....
Biggrin
Happy0196
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация B&W DM305 / 04-06-2011 01:01
(03-06-2011 22:30)janikol писал(а):  из оформлений ФИ и ЗЯ "выжал" все на что они только способны и их
Пацталом. Happy0196Happy0196Happy0196

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики / 04-06-2011 01:10
Я считаю,что обклеивание фольгированной СТП-это бесполезное занятие.Она используется в основном как шумоизоляция!!Надо использовать нефольгированную!!Она после нагрева становится как каменная и действительно осуществляет вибродемфирование!!А с фольгой работать легче,но она так и остаётся мягкой.Беспонту!!
На личном опыте!!Biggrin
CryCryПоэтому многие и никакого эффекта и не услышали!!
(Отредактировал 04-06-2011 в 01:11 doom.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Yuri S , etlik
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Модернизация акустики / 04-06-2011 06:14
Фольгированный и нефольгированный "битум" - это все разновидности ВИБРОизоляторов.
Нагревать их нужно, только если этого требует производитель.
Т.к. они разные бывают. И жесткие и мягкие (тянучие).
Но главное после нанесения раскатать жестким валиком по всей поверхности, пока еще мягкий.

Шумоизоляторы - это мягкие пористые материалы.
Которые обычно наносят поверх битумного виброизолятора
(основательно прикатанного валиком)

Использование внутри АС мягких пористых покрытий лишено смысла.
Нельзя бездумно переносить технологии вибро-, шумоизоляции автомобилей на акустику.
В акустике, вкупе с битумным виброизолятором используется наполнитель пониженной плотности.
до 20, а лучше до 10 кг/м3. Который должен заполнять часть объема АС
Желательно в зоне динамиков
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , robot rock , janikol , Lowrence
doom Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики / 04-06-2011 06:52
(04-06-2011 06:14)hotkat писал(а):  Фольгированный и нефольгированный "битум" - это все разновидности ВИБРОизоляторов.
Нагревать их нужно, только если этого требует производитель.
Т.к. они разные бывают. И жесткие и мягкие (тянучие).
Но главное после нанесения раскатать жестким валиком по всей поверхности, пока еще мягкий.

Шумоизоляторы - это мягкие пористые материалы.
Которые обычно наносят поверх битумного виброизолятора
(основательно прикатанного валиком)

Использование внутри АС мягких пористых покрытий лишено смысла.
Нельзя бездумно переносить технологии вибро-, шумоизоляции автомобилей на акустику.
В акустике, вкупе с битумным виброизолятором используется наполнитель пониженной плотности.
до 20, а лучше до 10 кг/м3. Который должен заполнять часть объема АС
Желательно в зоне динамиков
Валиком не подлезешь!!Поэтому лучше толстая войлочная рукавица!!!Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики / 04-06-2011 07:30
doom, представляете сколько бы стоили АС,где такую операцию укладки вибропоглотителя на стенки вручную,рукавицей,делали бы на заводе? Вот поэтому и приходится всё это делать уже нам,потребителям. В Динаудио даже самом дешевом (Аудиенсе например) битумные листы на стенках изнутри присутствуют. Ну и ритейл соответствующий .
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Dr.Hi-End
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Модернизация акустики / 04-06-2011 07:51
(04-06-2011 07:30)Нейтрон писал(а):  doom, представляете сколько бы стоили АС,где такую операцию укладки вибропоглотителя на стенки вручную,рукавицей,делали бы на заводе? Вот поэтому и приходится всё это делать уже нам,потребителям. В Динаудио даже самом дешевом (Аудиенсе например) битумные листы на стенках изнутри присутствуют. Ну и ритейл соответствующий .
У саундов (за 200$ в свое время) тоже присутствуют битумные листы.
Кстати стоят они - копейки.
Сразу оговорюсь, hi-end-битума не бывает Улыбка
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики / 04-06-2011 09:57
(04-06-2011 07:51)hotkat писал(а):  ...У саундов (за 200$ в свое время) тоже присутствуют битумные листы.
Кстати стоят они - копейки.
Сразу оговорюсь, hi-end-битума не бывает Улыбка
Есть специальный битум для акустики у Intetechnik по 5евро - 7евро за лист...

(03-06-2011 07:29)Нейтрон писал(а):  ...Возил на сравнение свои модернизированные Динаудио,не помогли мне ни WBT терминалы,ни Мундорфы суприме в фильтрах, ни дорогие провода в разводке монтажа. Cry
Для любителей замены терминалов даю фото родных терминалов с Динаудио А52. Никаких посторонних сплавов в теле шпильки не обнаруженно,на спиле торца хорошо виден жёлтый металл(наверное латунь). А вот лепесток и гайка - позолоченная сталь. Наверняка при модернизации нужно просто перепаивать провод на торец,исключая лишние детали/контакты с пути сигнала.
...возили свои доработанные Аудиенсы52 и с чем сравнивали?
Вы оставили старые акустические терминалы в своих доработаных АС?
(Отредактировал 04-06-2011 в 10:06 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS