Посоветуйте напольники до 1500$ под Marantz
Автор Сообщение
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте напольники до 1500$ под Marantz / 03-06-2011 02:42
разве у мониторов хуже бас чем у эпосов. врядли ..

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: E Z
svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте напольники до 1500$ под Marantz / 03-06-2011 07:47
Есть ли бас Просто у мониторов напольных - не знаю , имею в пользовании акустику : верх и средина мониторы-полочники , для баса были сделаны отдельные ящики с 12"басовиками . Там есть в наличии и бас и детальность и все остальное ( можно фото глянуть в моей ветке по продаже акустики винтажной , там случайно и фотки этого чуда затесались , они не продаются , лучшее из того , что у меня есть , за основу было принято техническое решение 802 бивней ) . Полочники тоже кстати подверглись доработке , что бы убрать синтетику и резкость из звучания .

А у Эпоса баса вообще отродясь не было .
(Отредактировал 03-06-2011 в 07:53 svegra.)

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

serguru Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте напольники до 1500$ под Marantz / 03-06-2011 10:51
В связи с завязавшимся спором хочу немного прояснить ситуацию или наоборот еще больше запутать. Состав имеющейся у меня системы можно посмотреть в профиле. Одна пара акустики уже есть, ее покупал давно тоже под этот маранц, насоветовали знакомые, взял послушать ,понравилось и решил оставить. Прикупил кабелей, по акустичесому калькулятору расставил акустику в комнате- звук супер! Поэтому знаю что напольники у меня нормально работают даже в 12 кв. Сейчас эта акустика работает с ламповым самоделом приобретенном здесь на форуме, играет классно! Тем временем маранц стоит без дела, даже продавать думал. Решил всеже найти ему применение и построить вторую систему, так как лампа не всеядна по музыкальным стилям, что с нее взять....Улыбка Тяжелая электроника (драмм, эсид джазз, даб степп) звучит немного специфически, да и мощи не хватает иногдаBiggrin Выход один- 2 взаимодополняющие системы

ЗЫ странно что про танной тут никто до сих пор не вспомнил- что совсем уж так все плохо у них?.....
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте напольники до 1500$ под Marantz / 03-06-2011 11:20
(03-06-2011 10:51)serguru писал(а):  В связи с завязавшимся спором хочу немного прояснить ситуацию или наоборот еще больше запутать. Состав имеющейся у меня системы можно посмотреть в профиле. Одна пара акустики уже есть, ее покупал давно тоже под этот маранц, насоветовали знакомые, взял послушать ,понравилось и решил оставить. Прикупил кабелей, по акустичесому калькулятору расставил акустику в комнате- звук супер! Поэтому знаю что напольники у меня нормально работают даже в 12 кв. Сейчас эта акустика работает с ламповым самоделом приобретенном здесь на форуме, играет классно! Тем временем маранц стоит без дела, даже продавать думал. Решил всеже найти ему применение и построить вторую систему, так как лампа не всеядна по музыкальным стилям, что с нее взять....Улыбка Тяжелая электроника (драмм, эсид джазз, даб степп) звучит немного специфически, да и мощи не хватает иногдаBiggrin Выход один- 2 взаимодополняющие системы

ЗЫ странно что про танной тут никто до сих пор не вспомнил- что совсем уж так все плохо у них?.....
так пора ехать к LEON 70 и развеять мифы про мониторы или слушать эпос в мьюзик холе..

а те таной что хорошим или винтаж или очень очень дорогие..
(Отредактировал 03-06-2011 в 11:20 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

serguru Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте напольники до 1500$ под Marantz / 03-06-2011 11:42
(03-06-2011 11:20)gorgzic писал(а):  
(03-06-2011 10:51)serguru писал(а):  В связи с завязавшимся спором хочу немного прояснить ситуацию или наоборот еще больше запутать. Состав имеющейся у меня системы можно посмотреть в профиле. Одна пара акустики уже есть, ее покупал давно тоже под этот маранц, насоветовали знакомые, взял послушать ,понравилось и решил оставить. Прикупил кабелей, по акустичесому калькулятору расставил акустику в комнате- звук супер! Поэтому знаю что напольники у меня нормально работают даже в 12 кв. Сейчас эта акустика работает с ламповым самоделом приобретенном здесь на форуме, играет классно! Тем временем маранц стоит без дела, даже продавать думал. Решил всеже найти ему применение и построить вторую систему, так как лампа не всеядна по музыкальным стилям, что с нее взять....Улыбка Тяжелая электроника (драмм, эсид джазз, даб степп) звучит немного специфически, да и мощи не хватает иногдаBiggrin Выход один- 2 взаимодополняющие системы

так пора ехать к LEON 70 и развеять мифы про мониторы или слушать эпос в мьюзик холе..
да уж, а какой выход другой есть.....так и сделаю
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте напольники до 1500$ под Marantz / 03-06-2011 12:04
по Танною - послушайте для сравнения 6" Революшэн Сигнатюр - очень неплохие колонки,но цена...Sad
Найти все сообщения

serguru Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте напольники до 1500$ под Marantz / 04-06-2011 13:10
Послушал GR20. Очень ровный, сбалансированый звук! Очень требовательны к усилителю. Показалось чуть мало баса, хотя возможно дело не в акустике. Теперь думаю с чем бы сравнить и возможно сделать выбор
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте напольники до 1500$ под Marantz / 04-06-2011 14:15
(04-06-2011 13:10)serguru писал(а):  Послушал GR20. Очень ровный, сбалансированый звук! Очень требовательны к усилителю. Показалось чуть мало баса, хотя возможно дело не в акустике. Теперь думаю с чем бы сравнить и возможно сделать выбор
Сравните с винтажом в эту сумму,и все вопросы отпадут сами собой Wink

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте напольники до 1500$ под Marantz / 04-06-2011 14:35
djon
А что из винтажа в таком диапазоне хорошо звучит?

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте напольники до 1500$ под Marantz / 04-06-2011 14:54
(04-06-2011 14:35)maxbor писал(а):  djon
А что из винтажа в таком диапазоне хорошо звучит?
он сейчас скажет Диатон наверное..

Найти все сообщения

serguru Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте напольники до 1500$ под Marantz / 04-06-2011 15:14
Кто может добавить мнение по поводу акустики Triangle. Конкретно модель Altea EX....
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте напольники до 1500$ под Marantz / 04-06-2011 15:32
(04-06-2011 15:14)serguru писал(а):  Кто может добавить мнение по поводу акустики Triangle. Конкретно модель Altea EX....
именно эту модель не слушал.
из того что слышал - очень своеобразный верх.. на любителя..Wink
изюминка - передача женского вокала,ИМХО..
(Отредактировал 04-06-2011 в 15:33 Ginseng.)
Найти все сообщения

serguru Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте напольники до 1500$ под Marantz / 04-06-2011 23:55
(04-06-2011 14:15)djon писал(а):  
(04-06-2011 13:10)serguru писал(а):  Послушал GR20. Очень ровный, сбалансированый звук! Очень требовательны к усилителю. Показалось чуть мало баса, хотя возможно дело не в акустике. Теперь думаю с чем бы сравнить и возможно сделать выбор
Сравнить то можно, а покупать? Мало ли там чего может быть с колонками за 10 или более лет. Это как б/у автомобиль покупать, да раньше делали лучше но сами понимаете...

С другой стороны новодел в основном кетайEmbarrassed
Найти все сообщения

Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: Посоветуйте напольники до 1500$ под Marantz / 05-06-2011 00:04
Для друзей купил на форуме довольно много акустики, без проблем, абсолютно. Если где-то и были царапины то меня продавцы заранее предупреждали, иногда даже преувеличивая их заметность.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
serguru Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте напольники до 1500$ под Marantz / 05-06-2011 00:12
(05-06-2011 00:04)Grigoriy13 писал(а):  Для друзей купил на форуме довольно много акустики, без проблем, абсолютно. Если где-то и были царапины то меня продавцы заранее предупреждали, иногда даже преувеличивая их заметность.
Еслиб дело было только в царапинах... бывают нюансы посерьезней
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте напольники до 1500$ под Marantz / 05-06-2011 00:13
(04-06-2011 23:55)serguru писал(а):  
Сравнить то можно, а покупать? Мало ли там чего может быть с колонками за 10 или более лет. Это как б/у автомобиль покупать, да раньше делали лучше но сами понимаете...

тут есть стабильные,хорошо себя зарекомендовавшие продавцы.. у которых интересная и техника и справдивым описанием ее,бывает даже чуть ли не идеальным. и акустика..

Найти все сообщения

Выразили согласие: E Z , Moroz59
Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: Посоветуйте напольники до 1500$ под Marantz / 05-06-2011 00:17
(05-06-2011 00:12)serguru писал(а):  
(05-06-2011 00:04)Grigoriy13 писал(а):  Для друзей купил на форуме довольно много акустики, без проблем, абсолютно. Если где-то и были царапины то меня продавцы заранее предупреждали, иногда даже преувеличивая их заметность.
Еслиб дело было только в царапинах... бывают нюансы посерьезней
Бывают, согласен. Например мне честно говорили о замене подвесов или подмятой а затем выправленной пищалке, внесенных изменениях в схему фильтров если такое было. Купил примерно 8 пар колонок.
(Отредактировал 05-06-2011 в 00:49 Grigoriy13.)
Найти все сообщения

serguru Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте напольники до 1500$ под Marantz / 05-06-2011 00:31
(05-06-2011 00:13)gorgzic писал(а):  
(04-06-2011 23:55)serguru писал(а):  

тут есть стабильные,хорошо себя зарекомендовавшие продавцы.. у которых интересная и техника и справдивым описанием ее,бывает даже чуть ли не идеальным. и акустика..
Не всегда у этих продавцов есть то что хочется, либо есть но дорого...Unsure
Найти все сообщения

Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте напольники до 1500$ под Marantz / 05-06-2011 00:40
(04-06-2011 23:55)serguru писал(а):  Сравнить то можно, а покупать? Мало ли там чего может быть с колонками за 10 или более лет. Это как б/у автомобиль покупать, да раньше делали лучше но сами понимаете...

Поскольку бюджет на акустику достаточный чтобы рассматривать и выбирать разные варианты, то не нужно спешить, а сделать выбор только тогда, когда колонки действительно понравятся, и звук "зацепит" и уже не отпуститWink
Винтаж также бывает разный, как по состоянию, так и по звуку, а вот от покупки кЕтайской Tongue акустики лучше конечно воздержаться(ИмХо)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , serguru , djon , E Z
serguru Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте напольники до 1500$ под Marantz / 05-06-2011 01:02
(05-06-2011 00:40)Kladov$4ik писал(а):  
(04-06-2011 23:55)serguru писал(а):  Сравнить то можно, а покупать? Мало ли там чего может быть с колонками за 10 или более лет. Это как б/у автомобиль покупать, да раньше делали лучше но сами понимаете...

Поскольку бюджет на акустику достаточный чтобы рассматривать и выбирать разные варианты, то не нужно спешить, а сделать выбор только тогда, когда колонки действительно понравятся, и звук "зацепит" и уже не отпуститWink
Винтаж также бывает разный, как по состоянию, так и по звуку, а вот от покупки кЕтайской Tongue акустики лучше конечно воздержаться(ИмХо)
100%
Спасибо
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS