Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 06-06-2011 16:00
(06-06-2011 12:16)Yuri S писал(а): Колонкостроение конечно хорошо, но будет ли от этого доход хотя бы для дальнейшего развития? Были такие Саунд-саунд..., где они сейчас? почему их не слышно?
Саунд-Саунд, насколько помню - донецкая фирма, которая сразу же взяла быка за рога " типа по крутому"
Т.е. - вначале заключили договора как дилеры крутых брендов, пооткрывали дорогих салонов в престижных местах (в Киеве 50м. от пл. Льва Толстого ) - Таннои, Динаудио... - красота !
А потом в течении года-двух отказались от других классных фирм и перешли на выпуск собственной акустики - чудные полированные ящики с динамиками Perless, выполненные очень качественно, причём продавцы в салоне говорили, что АС - лицензии Dali.
Но, как по мне, ничем выдающимся эти АС не блистали - тусклая, впалая средина сразу создаёт ощущение отстранённости от исполнителя.
И, скорей всего, хозяева не почувствовали реальной прибыли, как при нашей цене кредитов, и постепенно переместились в другую сферу бизнеса.
На "Хай-Фай шоу" выставляются отдельным большим стендом до сих пор, но масштабы уже далеко не те. Просто остались в какой-то нише, но без видимого развития.
Может это и хорошо - стабильность. Если она, конечно, возможна в таком бизнесе.
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-06-2011 11:48
Вот почитал ветку, узнал "мнооого интересного". Даже про акустику Sound-Sound. Только каким она раком или боком сюда тулится, даже и не понял. Это, типа, писать что угодно, только бы не дать возможность автору высказаться по теме, или как?
Из того, что понял, что в АС применяется самодельный динамик на раме от Маяковского широкополосника. Ну да, динамик интересный ,а то, что можно сделать на его основе - еще интересней. У меня имеются некоторые образцы от украинских мастеров. Да, динамик - это важная деталь акустической системы, но что-то мне подсказывает, что не только в этом дело. Хотелось бы узнать, чем эта АС отличается от остальных. То, что звучанием, я уже прочитал, но кроме этого? Интересно было бы почитать, какими такими техническими средствами это достигнуто.
И еще. Много раз слышал, что акустика в оформлении лабиринт хорошо звучит. Наверное, оно так и есть. Я думаю, что немалая заслуга в этом жесткого корпуса, и вот эти перегородки, образующие лабиринт, выполняют функции ребер жесткости, шпангоутов или распорок, и выполняют очень хорошо. Даже если специально делать, то скорее всего получится даже хуже. Так вот, такой корпус уже не вибрирует, как остальные, и это благотворно сказывается на звуке. Уважаемый ШЕРЕХ, как Вам эта мысль? В моей голове она поселилась уже давно, благодаря тому, что занимаюсь модернизацией серийной акустики. А вот высказываю ее я впервые.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-06-2011 12:22
(07-06-2011 11:48)Кулибин писал(а): И еще. Много раз слышал, что акустика в оформлении лабиринт хорошо звучит. Наверное, оно так и есть. Я думаю, что немалая заслуга в этом жесткого корпуса, и вот эти перегородки, образующие лабиринт, выполняют функции ребер жесткости, шпангоутов или распорок, и выполняют очень хорошо. Даже если специально делать, то скорее всего получится даже хуже. Так вот, такой корпус уже не вибрирует, как остальные, и это благотворно сказывается на звуке. Уважаемый ШЕРЕХ, как Вам эта мысль? В моей голове она поселилась уже давно, благодаря тому, что занимаюсь модернизацией серийной акустики. А вот высказываю ее я впервые.
я правильно понял Вашу мысль, что установив кучу ребер жесткости (в любые?) в ящики мы получим звук намного интереснее и приближенный к звучанию лабиринтов?
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-06-2011 12:33
Я кажется понял одну важную вещь : к проявлениям сарказма Уважаемого Гаруспика нужно относиться как к небольшим стихийным бедствиям - рано или поздно они всё-равно исчерпываются.
Кулибину по теме - вышеупомянутый автор не далее как вчера условился с Вами о посещении и надеется, что оно будет скорым и плодотворным (даже порядок начал наводить в мастерской
Только сообщайте заранее, чтобы не случилось накладки.
Касательно распорок : когда-то я даже завёлся спорить с Уважаемым blucher по поводу твика фильтров, доказывая, что без установки распорок, как одного из наиболее важных элементов современной системы, сам по себе твик фильтра является модернизацией крайне незначительной. Это реальное моё отношение к распоркам.
Кстати, любителям делать модернизацию самостоятельно в домашних условиях могу посоветовать предельно простое решение : прутья детской кроватки стандартного советского образца. (таких кроваток в наследие от СССР осталось ещё очень много и подросшие владельцы их отдают с радостью)
Они круглые, аккуратные и сделаны либо из бука, либо из ясеня - и то и другое есть твёрдые породы.
т.е. их нужно просто нарезать, что бы они входили слегка с натугой( но не изгибались - нужна точность !) и установить квадратно-гнездовым способом в ящик, слегка постукивая костяшками пальцев по стенке снаружи, отслеживая изменения резонанса стенок и таким образом выбирая оптимальное положение.
Можно просто посадить на клей (качественного ПВА-концентрата вполне достаточно) а если засверлить в торец и зажать саморезами (правда страдает внешний вид) то получится вообще идеально.
Любая пустотелая акустика, даже исполненная из нетолстой ДСП начинает звучать весьма благородно.
И самое главное - просто.
(Отредактировал 07-06-2011 в 13:30 ШЕРЕХ.)
|
|
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-06-2011 15:25
(07-06-2011 14:21)Кулибин писал(а): (07-06-2011 12:22)Fisha писал(а): я правильно понял Вашу мысль, что установив кучу ребер жесткости (в любые?) в ящики мы получим звук намного интереснее и приближенный к звучанию лабиринтов?
Да не совсем. Попробую еще раз.
Установив ребра жесткости в нужные места в необходимом количестве в корпуса современных АС начальной и средней ценовой категории, мы получим звучание намного интереснее, приближенное к живому, правильному и естественному. А свойственно ли это акустическому оформлению лабиринт - это уже решайте сами. Я утверждать не берусь. опять "трудности перевода"
В каталоге "INTERTECHNIK das handbuch zumboxenbau",( что специально для Уважаемого Гаруспика можно перевести как "гавняное колонкостроение из дорогих комплектующих" ) у всех лабиринтных систем (напр. четырёхполосной "SCAN ART" ) стенка лабиринта ес-сно является ребром жёсткости.
Проблема только в том, что это ребро смонтировано только в одной плоскости, т.к. разработчики не очень отягощались проблемой, которую имеет в виду Кулибин.
Впрочем, этот каталог рассчитан на людей, которые умеют пользоваться только шуруповёртом, и маркетологи интертехника не настаивают на усложнении конструкции - важно ведь просто втюхать комплектующие, а что получит потребитель в итоге... - так кто ж ему виноват ? .
(Отредактировал 07-06-2011 в 15:34 ШЕРЕХ.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|