Нашли ли вы Жизнь в акустике???
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 23-10-2007 09:07
Добавлю +1 Heco Elan(Celan) 300 - живые колонки, именно живые. Конечно, хотелось бы баса побыстрей, и в целом более прозрачного саунда, не такого густого и жирного, но... кто без греха? Кантоны мои подороже будут, и заметно лишены этих "недостатков" т.е. и бас побыстрее, и звук посветлее, но и жизни в них меньше....
Кстати, слушать ходил совсем не 300, а 700-е. Вот это Бассище!!! Если они в салоне начали гудеть, то что будет в квартире Более медленного баса я не припомню! Но! Мне показалось, что разработчики сделали так специально, так как бас остался полностью читаемым, а гудение появилось скорее всего изза низкого потолка на втором этаже салона(там и проходило прослушивание в тесном уголке). Если вспомнить звучание AE Aelite Three и сравнить с Celan Heco 700 - выбрал бы последние ни грамма не сомневаясь. Но всеже басс нужен побыстрее....
Хеки замечательно играют электрогитару и вокал - сочно, выразительно....
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 23-10-2007 10:04
(23-10-2007 09:45)Norma link писал(а)://////////Добавлю +1 Heco Elan(Celan) 300 - живые колонки, именно живые. Конечно, хотелось бы баса побыстрей, и в целом более прозрачного саунда, не такого густого и жирного, но... кто без греха?
К чему подключались HECO Celan 300 или все-таки слушались только Celan 700 ?
В связке с усилителем РЕГА Брио3 в 300-ах не был замечен медленный бас. После прослушивания музыки на полочниках КЕФ Креста2 и затем на ХЕКО 300-х,на последних можно отметить небольшую затушеванность на ВЧ, но только в связи с тем,что в Крестах ВЧ несколько задраны настройкой. Именно за \"живую\" подачу музыки HECO 300 можно простить мелкие огрехи.
слушалось на каком то дорогущем деноне а вот источником был DVD. Так что на сцену я вобще внимания не обращал. Но размеры усилителя вдохновляли на хороший бас. И что такое "медленный бас"? Это понятие относительное. Вам он не показался медленным, а мне показался - так что это вопрос вкуса.
Повторю огрехов там полно, но лично я готов пожертвовать хоть даже "пулеметным" басом взамен живости и естественности. Записываю эту акустику в +, но буду продолжать поиски. (Надо еще 500-е послушать, да и все переслушать с NADом )
ЗЫ да слушал сначала 700 - минут 30 затем попросил "до кучи" 300-е. Послушал еще минут 15 - приятно удивился!
ЗЗЫ Кстати а мне вот как раз высокие не показались "затушеванными" - хоть кабель и был подключен на +2Дб. Я бы даже вернул кабель на +0Дб
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 23-10-2007 11:56
На счёт жизни- не жизни много всякого за год думалось, слушалось и т.д. Условия несомненно влияют, но даже учитывая идеальные условия, всё-равно всё не так просто. Верней просто, но не дёшево. Из новых веяний - АС должны быть ровными по большинству параметров и будет счастье - намекаю на свои кабасы и старые таннои. Можно иметь буквально несколько правильных параметров - и будет счастье (намекаю на ширики и однотакты). Всеядно-всемогущих АС не бывает, т.е. все решения компромисные - либо в одну сторону, либо в противоположную. Думаю, минимум нужно иметь 2-3 сэтапа, для удовлетворения своих потребностей, для разной музыки-настроения. После общения с живыми инструментами убеждаешься в недостежимости идеала...
Вобщем пока такие мысли в голове...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
Пушкин
Ветеран
|
|
|
|
|
Orion Kiev
Постоялец
|
|
|
|
|
Michel
Постоялец
|
Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 25-03-2009 13:45
(23-09-2006 02:18)Vitos link писал(а):К примеру, вся акустика на динамиках марки Вифа, которую я слышал - СФ Минуэтто, Снелл, МВВ Клячина, Проаки, ДжПиДаблю АП2 и АП3, при любом тональном балансе всегда давала строго двумерные плоские образы. Даже супермузыкальные, просто великолепно тонально сбалансированные СФ Минуэтто и Снелл были в этом смысле безжизненны. А тот грязный, тонально кривой Морель был, сволочь, живой и такой настоящий, не говоря уже о Проаках Д100.
Старая тема, но интересно. Это свойство динамиков Морель или концепции в целом?
CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|