да ну на... (о вреде курения)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: да ну на... (о вреде курения) / 07-06-2011 08:36
(07-06-2011 08:17)Artmaster писал(а): (07-06-2011 00:01)Kubik112 писал(а): Для меня самый трудный момент был удержаться от сигареты,переступив порог работы.
именно так и есть. там более всего проявляются схемы, которые o-jack называет "определенными моментами". т.е. на работе весь день разбит на порцайки, ограниченные перекурами. без пауз - перекуров интенсив непосилен и не в охотку - даже мысли разбредаются. с другой стороны перекур без сигареты ... в общем пока не одолел. резиновая женщина не спасает, любая другая замена не бьется с периодичностью, продолжительностью и прочему букету курения, выверенному годами и десятилетиями.
сомнений курить-некурить, Слава нет. есть уверенность, что нет удовольствия от курения, а есть повинность. так вот она мне нах не нужна просто. вот и все. Приколотить турник на работе и ходить туда вместо перекуров, глядишь и другие подтянутся. Уверен, что в Вашу молодость это было популярное занятие...
(Отредактировал 07-06-2011 в 08:37 Yuri S.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eugene Balakin
Ветеран
|
RE: да ну на... (о вреде курения) / 07-06-2011 13:07
А я вот и не бросал - бросить не получалось - пытался, конечно.
Я просто остановился.
Курил 18 лет, потом в какой-то момент времени вдруг стал замечать, что, например, если сигареты закончились, мне было влом до ларька ползти. Да и сигареты стали "никакие". Нужно было бы на трубку или сигары переползти или покупать чистокровные - тот же штатовский Мальборо, или хотя бы турецкий, а не нашу лицензию или изделия Реемстмы (не помню где слышал, но вроде бы, в "мешку" - смесь табаков, которая идет в производство в том числе и лицензионных марочных сигарет должно входить не менее 15% нэйтивных сортов табака - и этот момент регулируется законодательно, вот все и испортилось). Чистокровные сигареты, табак, трубка, сигары и сигареллы были просто дорогими.
Смысл потерялся,ибо удовольствия не было уже никакого. И все. В один день. При этом сразу-же, сознательно и всячески, стал себя провоцировать "на закурить"- т.е. не избегал, а скорее искал те типичные обстоятельства, которые сопровождаются сигаретой - перекуры под кофе, вкусные напитки в хорошей компании, и т.п. Всюду присутствовал, но так и не закурил, без ломки и вообще без ничего. 10 лет назад. Видимо - накурился.
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
|
pablo honey
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Санёк
Старожил
|
RE: да ну на... (о вреде курения) / 07-06-2011 16:15
(07-06-2011 12:40)Valery_Dnepr писал(а): (06-06-2011 23:41)karmadon писал(а): (06-06-2011 23:16)Valery_Dnepr писал(а): Я вот не верю, что могу совсем отказаться от пива, поэтому и не могу. И, как правило, литрушечку каждым вечерком и пригубляю. А иногда и две. Тоже, знаете, здоровья не добавляет. Это точно. Поэтому и надо бы завязать с этим делом, но пока что не получается. Раньше в обеденный перерыв регулярно заправлялся пивом. Потом во дворах домов я нашёл рукоход, шведскую стену, брусья и перекладину... Про пиво в обед забыл напрочь
"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
|
|
|
|
|
Victorianets
Старожил
|
RE: да ну на... (о вреде курения) / 07-06-2011 23:27
(07-06-2011 00:01)Kubik112 писал(а): Если у тебя сомнения курить-не курить,значит ты ещё не готов,кури на здоровье.
Золотые слова. И вообще не понимаю, зачем бросать курить, если хочется? Вред здоровью? Это мне напоминает некий общепринятый морок Если организм в порядке, никакой прямой угрозы от них нет, и совершенно никакой не будет, если компенсировать тот негатив, что-таки дают сигареты, равно как дают негатив неправильное питание, некачественная вода, стрессы, но по поводу этого всего никто не парится (в смысле не истерит что-то бросать-менять, хотя это уж точно хуже сигарет, т.к. прямые связи таки установлены, а сигареты лишь просто доп.фактор риска). Вообщем эта проблема нашего общества, если смотреть на нее под определенным углом, даже забавна. Курил человек много лет, а тут, ептель, пора бросить! Пора выполнить внутренний долг перед организмом и галку поставить, мол, я себе хозяин, мол, здоровее буду! И это не меняя ничего более в образе жизни
ЗЫ. Здается мне, стоит поменять отношение к сигаретам - они станут меньше вами управлять А если уж приперло бросать, то соглашусь с той мыслью, что проще курение чем-то вытеснять, лучше плотненько присесть на физ.активность, иначе от активности не кайфонуть по-полной.
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
RE: да ну на... (о вреде курения) / 08-06-2011 11:38
(07-06-2011 23:27)Victorianets писал(а): И вообще не понимаю, зачем бросать курить, если хочется? Вред здоровью? Это мне напоминает некий общепринятый морок Если организм в порядке, никакой прямой угрозы от них нет, и совершенно никакой не будет, если компенсировать тот негатив, что-таки дают сигареты, равно как дают негатив неправильное питание, некачественная вода, стрессы, но по поводу этого всего никто не парится (в смысле не истерит что-то бросать-менять, хотя это уж точно хуже сигарет, т.к. прямые связи таки установлены, а сигареты лишь просто доп.фактор риска). Это Вы так рассуждаете пока не дошли вот до этого:
https://hi-fi-forum.net/thread-32693-pos...#pid682555
Но лучше и не доходить, иначе может оказаться, что уже поздно.
Кстати, пока я курил, меня ежегодно доставала левосторонняя пневмония.
С тех пор как бросил (уже три года) ни разу даже гриппом не болел.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|