Апгрейд акустики
Автор Сообщение
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Апгрейд акустики. / 08-06-2011 22:33
Нафига было курочить эти АС ?

Ну насоветуют вам сейчас местные гуру заменить катушки на воздушные,
кандеры на пленочные
обклеить стенки чем-то
провода - само собой .... а как же ...

и вы после всех этих манипуляций будете долгое время пытаться убедить самого себя,
что - да - звук явно стал лучше....
Через некоторое время вам это просто надоест...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audioscena
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 09-06-2011 00:23
А в чем по-Вашему заключается помощь? Мне взять и самому все сделать? Да не вопрос, могу записать Вас в очередь. Телефоны в подписи. Если помощь Вы все таки понимаете иначе, то конденсаторы - полный "северный пушной зверек", выбросить чтобы там и не воняли. Даже если заменить на МБГО, то результат очень положительный. Еще лучше К73-16. Еще лучше К77-1. Еще лучше К71, но это вряд ли найдете. Мундорф Суприме очень хорошо. Но это ни в какой бюджет не получится. Дешевле эти АС выбросить. Улыбка
Второе. Корпус гол как сокол, то есть абсолютно пустой. На стенки клеить STP-шку, затем резину микропористую, наверх синтепон. Потом слушать и радоваться прекрасному звучанию, и гордится тем сколько денег сэкономили, советовать другим нормальную методику.

ПС. За те конденсаторы я бы вырвал производителю органы размножения, а за одно и руки. И собакам бы выбросил. Да, нет не шавкам, а таким (см. мой аватар).
Желаю успеха в борьбе за свой звук.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947 , Сергей Юрич
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 09-06-2011 06:41
Цитата:Нафига было курочить эти АС ?

Ну насоветуют вам сейчас местные гуру...
Дейсвительно! Это же фирмА,легенда звука. Лучшие инжинеры отбирали в неё эксклюзивные детали со всех задворков мира,в безэховой камере с десятком микрофонов долго доводили вибрации и резонансы "играющего" корпуса до высоких стандартов мирового Хай-фая. Они и сейчас очень рассчитывают(вместе с продавцами) на вашу благодарнo$ть. Купите новое чудо, но уже за килобаксы.
Цитата:и вы после всех этих манипуляций будете долгое время пытаться убедить самого себя,
что - да - звук явно стал лучше
потрачены ведь серьёзные деньги! Это нормально,что внутри АС ничего качественно не поменяется. Cry
Прийдется покупать вновь и вновь и вновь. Mad0228
Цитата:Через некоторое время вам это просто надоест
Или раз прочитать эту и подобные темы и найти ответы и способ вырваться из замкнутого круга. Wink

P.S. А кто это усоп под колонкой на 8-ом фото?! Shocked GAV, это вы "разобрались" с сэкономившим на вибро и звукопоглотителях разработчиком?
(Отредактировал 09-06-2011 в 08:01 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд акустики. / 09-06-2011 08:25
Очень даже симпатичненько. Распорки где надо, фильтры на разных платах, детальки правильно стоят, на виброразвязке. Я бы комплектующие на гламурные менял не спеша, пока, а главный вопрос: что-нибудь в звуке мешает или просто руки чешутся?
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 09-06-2011 08:25
(08-06-2011 22:33)hotkat писал(а):  Через некоторое время вам это просто надоест...
.... и захочется повысить уровень купив новую АС, а продать старенькие Диатоны перекопанные очумелыми будет проблематично...
так не лучше ли потратить свою энергию в зарабатывание денежных знаков для покупки такой АС чтоб даже мыслей туда залезть не возникало
все ИМХО основанное на личном опыте

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audioscena
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 09-06-2011 09:56
(09-06-2011 08:25)janikol писал(а):  .... и захочется повысить уровень купив новую АС, а продать старенькие Диатоны перекопанные очумелыми будет проблематично...
так не лучше ли потратить свою энергию в зарабатывание денежных знаков для покупки такой АС чтоб даже мыслей туда залезть не возникало
все ИМХО основанное на личном опыт
Личный опыт вполне соответствует и выводу по его оценке. Когда писали правду ,а когда не очень? Хорошую оценку вы дали и полному спотзалу собственноручно изготовленных АС.
(Отредактировал 09-06-2011 в 14:06 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 09-06-2011 11:20
(09-06-2011 09:56)Нейтрон писал(а):  Хорошую оценку вы дали и полному спотзалу собственноручно изготовленных АС.

(09-05-2011 17:43)janikol писал(а):  из серийных.... в оформлении ФИ только 500-серия B&W, ... звук не очень, и я их очень редко слушаю

дал только одну оценку, та что выше...
с чего веселье?... или что не нравитсяUnsure

(09-06-2011 09:56)Нейтрон писал(а):  Личный опыт[/url] вполне соответствует и выводу по его оценке.
по поводу "личного опыта".... всем известно - "смерть" звука наступила когда придумали фазоинвертор и компрессионый динамик на резиновом подвесе...

и чтоб давать какие либо советы ...думаю, Вы уже прочитали доступные книги М.М.Эфрусси.
"Акустическое оформление Громкоговорителей" 1962г
"Громкоговорители и их применение" 1971г, 1976г-2е издание.
Иоффе и Лизункова - "Бытовые акустические системы"
Если нет, книги Эфрусси можно взять на сайте http://oldradioclub.ru
там же ещё очень много книг из серий "Массовая радиобиблиотека" и "В помощь радиолюбителю".
Иоффе и Лизункова на http://dmitri.tk в разделе "Библиотека" или http://radionet.com.ru/schem/in.php?sh_id=6222
Эти книги-так, чтобы было некоторое понятие.

Для более полного изучения основ акустики:
Стретт "Теория звука"
Скучик "Основы акустики".
Цвиклер и Фельдкелллер "Ухо как приёмник информации".
Харкевич "Теория преобразователей".
Иоффе, корольков, Сапожков. "Справочник по акустике".
Сапожков "Акустика".
Алдошина Войшвилло "Высококачественные системы и излучатели".
Виноградова "конструирование громкоговорителей со сглаженными частотными характеристиками".
и др.

или признается только один личный опыт - шпангоуты, СТП, пленочные кондеры и воздушные катушки - все под одну гребенку
(Отредактировал 09-06-2011 в 11:59 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 09-06-2011 14:05
janikol, вот ваш ответ достойный конструктора АС а не ценителя недорого винтажа. И спортзал с акустикой тоже нравится. Happy0144
(Отредактировал 09-06-2011 в 14:33 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Апгрейд акустики. / 09-06-2011 14:35
Ребят хорош вам выясняться, евдь всё нужно слушать и сравнивать, а пока каждый будет прав по своему. Ведь у каждого свой опыт, свой путь.
.... крылья, крылья - Хвост!
И не забывайте про самое главное- пластилин Biggrin (шутка)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , janikol
Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 09-06-2011 15:14
Апгрейд колонок это очень серьёзное дело, и зачастую руки так и тянуться доработать что-то, но вот тут самое сложное, нужно быть уверенным что ваш тракт линеен, и причиной недовольства являются именно колонки. Если всё-таки решились на апгрейд то нужно знать, что есть вещи которые можно доработать и повлиять на них а есть такие которые невозможно исправить, в силу конструктивнных особенностей. Нужно помнить замена каждого проводника, пайки, типа конденсатора и т.д. может привести к необходимости изменения схемы фильтра, и согласования головок по АЧХ и ФЧХ ,можно дорабатывать всё и на слух, но тогда возникает риск просто подогнать колонки под конкретное помещение. Желательно всё-таки производить замеры АС. Оклейка всего и вся резино битумом- не есть панацея от всех болезней АС, и я бы аккуратно к этому подходил, ибо есть риск передемфирования корпуса, желательно каждый шаг апгрейда тщательно выслушивать и перепроверять, ибо вероятен риск наломать дров и назад дороги не будет. Твикнутые таким образом колонки могут играть на порядок лучше, но тут возникает риск непродоваимости их, ибо многие ковыряние не приветствуют. Но всё- таки это незначительные шаги по улучшению АС, ведь если ошибки в просчете корпуса имеються то никакие переделки не помогут, пка не заменишь корпус, да и динамики не совершенны, а создать тот звук который хочешь - удел великих мастеров, но учиться и идти к великому нужно.
(Отредактировал 09-06-2011 в 15:21 Audioscena.)

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor , etlik , janikol , Sergio AS , ivan ivanov
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 09-06-2011 15:28
Все правильно Audioscena НО большая часть акустики собранная в Китае(ради уменьшения себестоимости)укомплектована китайскими конденсаторами,резисторами (про индуктивности вообще молчу),кабелями мягко говоря средненького качества. Замена их на более качественные дает положительный результат.Например замена биполярных электролитов на пленочные конденсаторы.Из маленького личного опыта.
(Отредактировал 09-06-2011 в 15:33 vladimir947.)

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд акустики. / 09-06-2011 15:39
Так делают уже давно, и начали не китайцы...
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 09-06-2011 16:52
(09-06-2011 15:14)Audioscena писал(а):  Апгрейд колонок это очень серьёзное дело, и зачастую руки так и тянуться доработать что-то, но вот тут самое сложное, нужно быть уверенным что ваш тракт линеен, и причиной недовольства являются именно колонки. Если всё-таки решились на апгрейд то нужно знать, что есть вещи которые можно доработать и повлиять на них а есть такие которые невозможно исправить, в силу конструктивнных особенностей. Нужно помнить замена каждого проводника, пайки, типа конденсатора и т.д. может привести к необходимости изменения схемы фильтра, и согласования головок по АЧХ и ФЧХ ,можно дорабатывать всё и на слух, но тогда возникает риск просто подогнать колонки под конкретное помещение. Желательно всё-таки производить замеры АС. Оклейка всего и вся резино битумом- не есть панацея от всех болезней АС, и я бы аккуратно к этому подходил, ибо есть риск передемфирования корпуса, желательно каждый шаг апгрейда тщательно выслушивать и перепроверять, ибо вероятен риск наломать дров и назад дороги не будет. Твикнутые таким образом колонки могут играть на порядок лучше, но тут возникает риск непродоваимости их, ибо многие ковыряние не приветствуют. Но всё- таки это незначительные шаги по улучшению АС, ведь если ошибки в просчете корпуса имеються то никакие переделки не помогут, пка не заменишь корпус, да и динамики не совершенны, а создать тот звук который хочешь - удел великих мастеров, но учиться и идти к великому нужно.
Что значит перемдемфирование корпуса? Это позвольте узнать как? Корпус доработывают, укрепляют и усиливают только с одной целью чтобы он не вибрировал. Вибрации корпуса это враг звука №1. Это сложно объяснить словами. Это нужно показать в сравнении насколько эти вибрации портят звук. Причем портят его всегда. И почему же доработанные АС потом не продать? Мне за доработку платят деньги, причем не малые. Это значит, что от моей работы они стоят только дороже, но ни коим образом н дешевле. Есть АС, которые я делал с нуля. По местному наречию это будут 100% "самоделки". Так вот за 22 года я никогда не испытывал проблем с их продажей и почти даром не отдавал. Не все же фетишисты, которые только клюют на шильдик от супер популярного бренда. Есть люди, которые слушают и при этом слышат, и выбирают то, что им нужно. Happy0144 Так было есть и будет.
Никогда замена проводки не приведет к изменению АЧХ. Провода не имеют АЧХ в звуковом диапазоне. Точнее имеют, но это прямая линия. Влияние пайки на звук в случае если она качественная приборами не зафиксировать. Не находят они никакой разницы. А вот уши находят, и разница есть. Думаю не нужно напускать туману, нужно смотреть на вещи проще.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , VladimirNB , vladimir947 , doom , DindiDag
GAV Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 09-06-2011 17:02
Давайте по- порядку.
Во 1-х акустику я не специально стал потрошить.Транспртная компания убила внешний вид-поэтому и пришлось восстанавливать полностью с нуля.Естественно,всю набивку пришлось вынимать.Ну как тут не заглянуть внутрь?После того как увидел корпус изнутри и на чём собраны фильтра -возникли вопросы . Как мне показалось, производитель сэкономил на корпусах и кроссоверах.Возможно я не прав.Вернуть акустике первозданный вид(внутренности)-не проблема.
Делать распорки и менять фильтра за меня никто не будет-да я и не прошу!Как вариант-
http://www.kameson.com/audio/NS-1000XKAI.htm
-
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд акустики. / 09-06-2011 17:12
Курочить тысячные ямахи, надо быть очень смелым. Понравилaсь "ловушка" магнита на корпусеHappy0144
(Отредактировал 09-06-2011 в 18:05 Yuri S.)
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Апгрейд акустики. / 09-06-2011 17:26
(09-06-2011 17:02)GAV писал(а):  .... Как мне показалось, производитель сэкономил на корпусах и кроссоверах....
Расскажите пожалуйста подробнее, где вам показалась экономия в корпусах и кроссоверах?
Найти все сообщения

GAV Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 09-06-2011 17:49
В Yamaha корпус изначально хорош(но и ценовая категория другая).Корпуса Diatone похоже и в более дорогих сериях делались в том же духе.По крайней мере внутри DS-1000 тоже распорок нет.Корпус сделан из довольно толстой ДСП-25мм,но довольно звонко откликается при простукивании,даже с наполнителем.Возможно из каких-то соображений(не обязательно экономии)инженеры сознательно делали такие корпуса?
http://audio-heritage.jp/DIATONE/diatone...77hrx.html
-реальную акустику они же измеряли.(Признаться,они мне мало что говорят).
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Апгрейд акустики. / 09-06-2011 18:11
GAV
Я б на вашем месте собрал эти АС такими, какими их сделали японцы,
а не пытался бы менять внутрянку на "престижную" кетайскую комплектуху...

И сконцентрировал все свое внимание и ресурсы на изготовлении аутентичных подставок,
которые на фотках по ссылке.
Размеры их можно пропорционально высчитать по картинками.
Сделать заготовки из чистого ДСП, двойной толщины например 16х2=32мм
Покрыть их шпоном под цвет акустики и т.д.
Найти все сообщения

GAV Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 09-06-2011 18:14
(09-06-2011 17:26)hotkat писал(а):  
(09-06-2011 17:02)GAV писал(а):  .... Как мне показалось, производитель сэкономил на корпусах и кроссоверах....
Расскажите пожалуйста подробнее, где вам показалась экономия в корпусах и кроссоверах?
-отсутствие распорки,разделяющей внутренний объём.А при таких габаритах стенки не могут не вибрировать(учитывая размеры НЧ)
-на одной боковой стенке нет р.ж
-задняя стенка тоже не фонтан
Я уже писал,что при простукивании корпус издаёт довольно высокий звук,а пустой и того более звонкий.
По кроссоверу-стоят дешёвые резюки,электролиты(вот здесь не всё так однозначно-возможно их поставили умышленно для сглаживания огрехов динамиков,но не факт!),катушки на ферите-тоже не айс.
Вот как-то так.Это только моё предположение-могу и ошибаться.
(09-06-2011 18:11)hotkat писал(а):  GAV
Я б на вашем месте собрал эти АС такими, какими их сделали японцы,
а не пытался бы менять внутрянку на "престижную" кетайскую комплектуху...

И сконцентрировал все свое внимание и ресурсы на изготовлении аутентичных подставок,
Это в ближайшей перспективе-бязательно сделаю!

Собственно мысль о замене возникла на почве просмотра японского сайта,если вкратце-чел.купил такую же ак.(не новую),промерил кондюки(как оказалосьони потеряли в ёмкости из-за старости ~20-30%) не все конечно.А резюки откровенно поставлены дешёвые.
Заменил он всё это дело,кроме катушек,на современные комплектующие и получил результат намного лучший.Кондёры он выбирал по звуку из 3-х производителей,какие были поставлены не могу сказать-больше этот сайт мне не попадался,либо его удалили.А резюки он поменял -на МОХ(если не путаю) и провода(фирму тож.не помню)
Вот собственно по этому и возникла идея(пока одна колонка "пустая") попробовать переделать эксперимента ради и сравнить с нетронутой АС.При усл.,если не менять конструкцию-можно всё будет вернуть на прежнее место.
(Отредактировал 09-06-2011 в 19:25 GAV.)
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 09-06-2011 18:17
(09-06-2011 18:11)hotkat писал(а):  GAV

...и сконцентрировал все свое внимание и ресурсы на изготовлении аутентичных подставок,
Наверное будет очень красиво, но не очень функционально. Или же совсем..
Куда переберется вибрация? Unsure
(Отредактировал 09-06-2011 в 18:18 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS