Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 09-06-2011 22:02
Всё что нашел о вреде никеля, так это коронки из него опасны и: "Вред металлической посуды
Металлическая посуда также не является стопроцентно безопасной. При приготовлении в ней пищи происходит выделение ионов никеля и хрома, которые являются токсинами.
Поэтому, во избежание обогащения пищи этими вредными веществами, рекомендуется не хранить в металлической посуде кислые блюда, например, щи или рассольник."

Но вилки с розетками никто ведь не грызет?
Медь легко соединяется с кислородом в чел. организме - тем и очень опасна.
(Отредактировал 09-06-2011 в 22:04 Yuri S.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 09-06-2011 22:56
но кажется что всё-таки этого мало, не хватает какой-то важной части в этой цепи. Какой??
............................

Наверное приличного Нормализатора напряжения ДП. )))

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 09-06-2011 23:23
(09-06-2011 21:47)ШЕРЕХ писал(а):  
(09-06-2011 09:11)Audioscena писал(а):  
(08-06-2011 23:51)Yuri S писал(а):  Опишите вилку и фото не помешает. Если контакты медные или из фосфорной бронзы то фирмА!
ФИРМА, но каково ее качество вот вопрос?
Моя такая же как на фото, контакты покрыты никелем, сделана она очень добротно, но на мой взгляд эта обычная вилка, и никакого отношения к аудио не имеет, хотя многие производители её ставят на свои изделия.
Никелем - не может быть, т.к. в Германии и других странах он давно признан крайне вредным и любое изделие для импорта обязательно должно иметь сертификат об отсутствии никеля.
Честно сказать первый раз слышу...тот-же abl sursum выпускает на внутрений рынок германии кучу вилок с покр. никеля
(Отредактировал 09-06-2011 в 23:27 victorius.)
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 09-06-2011 23:24
Ой, да сколько там того несчастного никеля в той несчастной вилке....
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 09-06-2011 23:25
так и я о том-же
Найти все сообщения

Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 10-06-2011 10:13
С одной стороны никель ухудшает звук а с другой не даёт окисляться меди. Это если медная вилка, а если бронза то звука от нее и не жди, в розетке теже проблемы. А алюминевая проводка в стене... Вот и получается Великий предел звука.))))

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 10-06-2011 11:11
(10-06-2011 10:13)Audioscena писал(а):  С одной стороны никель ухудшает звук а с другой не даёт окисляться меди. Это если медная вилка, а если бронза то звука от нее и не жди, в розетке теже проблемы. А алюминевая проводка в стене... Вот и получается Великий предел звука.))))
Вам бронзовые розетки видимо нормальные не попадались и никилированые сетевые вилки,которые абсолютно не портят звук,а напротив - улучшают его
Найти все сообщения

Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 10-06-2011 13:37
Вот это хороший вопрос, я понять не могу почему влияние сетевого провода так велико. Идёт переноска в неё вставлен сетевой кабель (хорошего качества), слушаю, запоминаю. Затем беру отсоединяюсетевой кабель, снимаю с него аппаратный разьём и присоединяю его к кабелю переноски ( предварительно отсоединив от переноски розетки). Тем самым делая короче сетевой тракт и убирая лишние соединения, но звук при этом становиться хуже!!! Если его портит кабель переноски то вот вопрос- откуда он потом берётся с сетевым кабелемHuh

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 10-06-2011 18:24
(10-06-2011 13:37)Audioscena писал(а):  Вот это хороший вопрос, я понять не могу почему влияние сетевого провода так велико. Идёт переноска в неё вставлен сетевой кабель (хорошего качества), слушаю, запоминаю. Затем беру отсоединяюсетевой кабель, снимаю с него аппаратный разьём и присоединяю его к кабелю переноски ( предварительно отсоединив от переноски розетки). Тем самым делая короче сетевой тракт и убирая лишние соединения, но звук при этом становиться хуже!!! Если его портит кабель переноски то вот вопрос- откуда он потом берётся с сетевым кабелемHuh
Влияние хорошего сетевого кабеля еще никто объяснить не смог. И дело не в материале вилок (они конечно оказывают влияние тоже, но значительно меньшее чем сам кабель), и не в его сопротивлении, и не в индуктивности, и не в емкости. Кок что можете почерпнуть на сайте AudioQuest в разделе теория. Там достаточно просто пытаются обяснить какие провода не следует использовать и почему.
Из личного опыта могу сказать, что их кабели позволяют звучать аппаратам значительно лучше чем без них, причем чем длиннее кабель, тем более выражено улучшение.
Попробуйте сами, потом отпишитесь об полученном опыте.Улыбка
(Отредактировал 10-06-2011 в 18:43 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 10-06-2011 20:54
Возможно сетевой резонирует на какой-то частоте ВЧ помех переводя оные в тепло? (нагрев порядка 1 - 2%) Работает как пасивный фильтр. Все это зависит от качества меди. (заметте не её чистоты!) Сечения и структуры жилы. А так же все может испортить изоляция.

Возможно еще существует Эффект микро-наведенного напряжения когда идет жгут силовых проводов очень близко друг от дружки.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 10-06-2011 21:51
(10-06-2011 20:54)Cox. писал(а):  Возможно сетевой резонирует на какой-то частоте ВЧ помех переводя оные в тепло? (нагрев порядка 1 - 2%) Работает как пасивный фильтр. Все это зависит от качества меди. (заметте не её чистоты!) Сечения и структуры жилы. А так же все может испортить изоляция.

Возможно еще существует Эффект микро-наведенного напряжения когда идет жгут силовых проводов очень близко друг от дружки.
Я думаю что ход ваших мыслей идет не в ту сторону вообще.Улыбка Возможно я и ошибаюсь.Улыбка
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 10-06-2011 22:32
(10-06-2011 20:54)Cox. писал(а):  Возможно еще существует Эффект микро-наведенного напряжения когда идет жгут силовых проводов очень близко друг от дружки.
Happy0144 да , когда отдельные провода находятся близко ...а так же наводки внутри провода между отдельными линиями
(Отредактировал 10-06-2011 в 22:36 Roma47.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 10-06-2011 23:14
(10-06-2011 21:51)VladimirNB писал(а):  
(10-06-2011 20:54)Cox. писал(а):  Возможно сетевой резонирует на какой-то частоте ВЧ помех переводя оные в тепло? (нагрев порядка 1 - 2%) Работает как пасивный фильтр. Все это зависит от качества меди. (заметте не её чистоты!) Сечения и структуры жилы. А так же все может испортить изоляция.

Я думаю что ход ваших мыслей идет не в ту сторону вообще.Улыбка Возможно я и ошибаюсь.Улыбка
Какая разница то в ту или в другую сторону. Happy0196
Тут дело в том что именно ты хочещь достичь заменой сетевика!

Если как-то изменить звук в нужную тебе сторону то это одно дело. Если же хочится чистого и бескомпромисного питалова для Аудио апаратуры то сетевик тут не причем Rolleyes . Покупается как я уже выше написал Нормализатор напряжения ДП. И далее все будет зависить только от самой реализации апаратуры (их внутренних трансов) Вот и все дела то.

По первому делу то тут и темка я так понял. Только никто не описывает почему-то чего именно он хочет добится от сетевика? Unsure

второй вариант этой темы это просто поболтать о том о сем о монокристалической меди 9.9999 чистоты. и о другом гламурном феншуе. С налетом магии и неизведанных ещё физических законов Акустики и эллектричества.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 10-06-2011 23:31
(10-06-2011 23:14)Cox. писал(а):  Если же хочится чистого и бескомпромисного питалова для Аудио апаратуры то сетевик тут не причем Rolleyes . Покупается как я уже выше написал Нормализатор напряжения ДП. И далее все будет зависить только от самой реализации апаратуры (их внутренних трансов) Вот и все дела то.
Пока у вас только розовые иллюзии.Улыбка
Когда вы попробуете сетевые кабели, то увидите еще очень много и других проблем, и соответственно и путей их решения.
Естествнно что без хороших трансов не обойтись, но они не решают и малой доли проблем.
У вас все еще впереди (если конечно не угаснет стремление к совершенствованию).Улыбка
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 10-06-2011 23:54
(10-06-2011 23:31)VladimirNB писал(а):  
(10-06-2011 23:14)Cox. писал(а):  Если же хочится чистого и бескомпромисного питалова для Аудио апаратуры то сетевик тут не причем Rolleyes . Покупается как я уже выше написал Нормализатор напряжения ДП. И далее все будет зависить только от самой реализации апаратуры (их внутренних трансов) Вот и все дела то.
Пока у вас только розовые иллюзии.Улыбка
Когда вы попробуете сетевые кабели, то увидите еще очень много и других проблем, и соответственно и путей их решения.
Естествнно что без хороших трансов не обойтись, но они не решают и малой доли проблем.
У вас все еще впереди (если конечно не угаснет стремление к совершенствованию).Улыбка
Я как раз нехочу видить никаких проблем. И их пробовать, - потому и решил эту проблему кардинально Biggrin .трансы решают много проблем но и с ними много проблем. но они решаемы- главное звук!
Сетевики пробовал Rolleyes да они меняют звук, но это мне не нужно то. Потому наверное у меня все уже позади. по крайней мере с этим эллементом тракта.
А стремление к совершенству идет параллельно возможностям, и стремлениям. Пока я счастив с тем что есть. и пока менять не хочется. есть удовлетворение. Happy0158

Найти все сообщения

Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 11-06-2011 07:04
Влияние сетевого кабеля на звук очень велико, сродни межблоку или аккустическому. Качество меди применяемое в нём также очень важно и сказывается на звук, в моём случае я много раз приносил домой сетевые фильтры и эффект от них был одинаков- ухудшение и зализывание сцены, видимо в моём случае помех в сети не так много. Хотя в других трактах эти же фильтры улучшали звук. Подключал даже транс 220 на 220 после которого выходит настоящая переменка и фазность уже не влияет, впечатления двоякие, в чём-то лучше а в чемто нет, пока всё выслушиваю напрямую. Недавно подарили мне сетевой фильтр от постоянки сделаный по схеме Шушурина, это наверное единственная вешь которая заиграла в моей системе.

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 11-06-2011 08:11
Вы замеряли индикатором фазы сети фозность после трансформатора 220х220 ? Не влияние фазности это практический опыт или ваша теоретическая концепция? Просто имею на практике прямо противоположный вашему эффект.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 11-06-2011 10:13
Влияет всегда фазность, где и когда бы она не была. А объяснение простое: в том-же трансформаторе 220/220 есть сотни метров провода имеющего направление...
В случае встречных электролитов в шушуринском фильтре постоянки: конденсаторы один туда, другой обратно, вроде нет, если нет к нему подводящих проводов, которые опять заявят о фазности...
Найти все сообщения

Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 11-06-2011 10:17
(11-06-2011 08:11)Нейтрон писал(а):  Вы замеряли индикатором фазы сети фозность после трансформатора 220х220 ? Не влияние фазности это практический опыт или ваша теоретическая концепция? Просто имею на практике прямо противоположный вашему эффект.
Скорее всего вы правы, фаза после транса присутствует, просто мой опыт с трансом и без- давненько был. Опишите свои результаты прослушиваний?

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 11-06-2011 11:18
(11-06-2011 07:04)Audioscena писал(а):  Влияние сетевого кабеля на звук очень велико, сродни межблоку или аккустическому. Качество меди применяемое в нём также очень важно и сказывается на звук, в моём случае я много раз приносил домой сетевые фильтры и эффект от них был одинаков- ухудшение и зализывание сцены, видимо в моём случае помех в сети не так много. Хотя в других трактах эти же фильтры улучшали звук. Подключал даже транс 220 на 220 после которого выходит настоящая переменка и фазность уже не влияет, впечатления двоякие, в чём-то лучше а в чемто нет, пока всё выслушиваю напрямую. Недавно подарили мне сетевой фильтр от постоянки сделаный по схеме Шушурина, это наверное единственная вешь которая заиграла в моей системе.
Happy0144
В моей системе слушал огромное количество сетевых фильтров, и очень фирменных и самопальных, и промышленных. Почти всегда происходило замыливание мелких деталей, снижение динамики и потеря атаки. Высокие становились либо сильно навязчивыми, либо начинали наоборот противно шелестеть. Хорошие сетевые кабели не имеют таких недостатков. И чем они длиннее, тем выше очистка сети и чище звук, без потери динамики, артикуляции и глубины (ширины) сцены.
Фильтр постоянки вещь не заменимая, но у меня стоят ЛОТы, а в них они уже присутствует.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audioscena

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS