Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер.
Автор Сообщение
qunix Не на форуме
Ветеран

Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. / 12-06-2011 22:56
В сем доброго времени суток.

В связи с тем, что у меня скоро день рождения, захотел себе сделать подарок...сабвуфер, а где послушать не знаю остановился на таких моделях:

Paradigm DSP-3100
Klipsch SW-110
Velodyne CHT-10Q

У Velodyne вроде как объем побольше, больше склоняюсь к нему , но где послушать не знаю в "маркетах" не нашел.... в основном в маркетах стоят сабвуферы "долбящие в пол"(либо динамик либо ФИ ), а мне соседей жалко...хоть и звукоизоляция имеется.

Заранее благодарен.
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. / 12-06-2011 23:21
Да, послушать непросто - чтобы его услышать нужно подключить, настроить и т.д., ибо без настройки нормальной мало что услышишь. А в Триумфальной арке не были?
На вашем месте я бы выбирал из закрытых ящиков - никаких ФИ Tongue
(Отредактировал 12-06-2011 в 23:22 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. / 13-06-2011 00:51
AlexanderTD
ЗЯ - это здорово - только вот интересные ЗЯ в Украине начинаются с цены превосходящей бюджет выбранных ТС моделей.

qunix
Какой размер комнаты? Какое покрытие? Мебель?

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. / 13-06-2011 00:57
Начните с покупки любого из названных. Если не удовлетворит, без проблем договоритесь о замене на более подходящий. Никакая прослушка в салоне не спасёт от неверной покупки.
Найти все сообщения

qunix Не на форуме
Ветеран

RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. / 13-06-2011 09:01
(12-06-2011 23:21)AlexanderTD писал(а):  Да, послушать непросто - чтобы его услышать нужно подключить, настроить и т.д., ибо без настройки нормальной мало что услышишь. А в Триумфальной арке не были?
Ну из закрытых в бюджет попадает например такой:
Mordaunt-Short Aviano 9 но не отзывов ни тестов....
у остальных (http://hotline.ua/gd/113/3301-3304-3305-...23-12338/)
Объем маловат как для ЗЯ....
А вот про обмен не согласен...т.к. покупать буду скорее через интернет магазин то обмен их не радует....
(13-06-2011 00:51)maxbor писал(а):  AlexanderTD
ЗЯ - это здорово - только вот интересные ЗЯ в Украине начинаются с цены превосходящей бюджет выбранных ТС моделей.

qunix
Какой размер комнаты? Какое покрытие? Мебель?
Размер комнаты 4мx5м, "сталинка" 2-е стены звукоизоляция (стекловолокно-"пенка"-гипсокартон), потолок на 18 см опущен тоже гипсокартон пол поднят на 15 см. над перекрытием.

Мебель диван да компьютерный стол. На стенах обои....
(Отредактировал 13-06-2011 в 09:07 qunix.)
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. / 13-06-2011 09:31
Mordaunt-Short Aviano 9 ,я бы не рассматривал вообще,
Характеристики:
Мощность усилителя: 300 Ватт Nowink(мощность должна быть побольше,а то будет захлёбываться)
Частотный диапазон: 30 Гц - 200 Гц Nowink
(саб должен играть хотяб от 20Гц )
А о маленьких корпусах и объёмах зря Вы так .
https://hi-fi-forum.net/thread-26462.html Happy0144
https://hi-fi-forum.net/thread-26720.html Happy0144Happy0158

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

qunix Не на форуме
Ветеран

RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. / 13-06-2011 10:05
(13-06-2011 09:31)djon писал(а):  Mordaunt-Short Aviano 9 ,я бы не рассматривал вообще,
Характеристики:
Мощность усилителя: 300 Ватт Nowink(мощность должна быть побольше,а то будет захлёбываться)
https://hi-fi-forum.net/thread-26462.html Happy0144
https://hi-fi-forum.net/thread-26720.html Happy0144Happy0158
б/у принципиально не хочу.

(12-06-2011 23:21)AlexanderTD писал(а):  Да, послушать непросто - чтобы его услышать нужно подключить, настроить и т.д., ибо без настройки нормальной мало что услышишь. А в Триумфальной арке не были?
выбор у них какой-то скудный http://www.arka-hitech.com.ua/cat.php?id=7
(Отредактировал 13-06-2011 в 10:50 qunix.)
Найти все сообщения

qunix Не на форуме
Ветеран

RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. / 14-06-2011 19:20
нет, ну шо за страна такая...
привезти все три не хотят говорю 300 грн за хлопоты накину...
говорю давайте я к вам подъеду и послушаю....тоже нет
.... не ту страну Гондурасом назвали....ой не ту
Найти все сообщения

lem19 Не на форуме
Ветеран

RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. / 14-06-2011 19:43
Попробуйте позвонить сюда:
http://domolux.ua/acoustic/category1408
http://zvuk.com.ua/index.php?category&ca...1&unique=1
http://www.audiovideomir.com.ua/ctg_25_116.htm
У первых двух есть место где можно послушать а у третьего я брал на выбор акустику,
думаю можно договориться.
Свой Velodyne я брал в бывшей Мелодии на Др. Народов (правда уже давно), может кто то из форумчан подскажет
работают ли они и как к ним достучаться, там было интересно и выбор хороший.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. / 14-06-2011 21:24
(14-06-2011 19:20)qunix писал(а):  нет, ну шо за страна такая...
Ну и причем здесь Гондурас?
Вы как себе представляли интернет -магазин?Такоой большоой магазинHappy0158
А на самом деле это-стол,телефон,экспедитор(в лучшем случае).Весь товар-ЧУЖОЙ.
На чужом складе.И как вы себе представляете-они привезут вам "все три",вы их распечатаете и два вернете(в лучшем случае),а то и три.И что они после этого будут с ними делать?300 гр за хлопоты и долг поставщикам за три сабвуфераCry
..я думал,что это и так понятноRolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , speaker
qunix Не на форуме
Ветеран

RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. / 14-06-2011 21:55
(14-06-2011 21:24)ivan_ivanov писал(а):  
(14-06-2011 19:20)qunix писал(а):  нет, ну шо за страна такая...
Ну и причем здесь Гондурас?
Вы как себе представляли интернет -магазин?Такоой большоой магазинHappy0158
А на самом деле это-стол,телефон,экспедитор(в лучшем случае).Весь товар-ЧУЖОЙ.
На чужом складе.И как вы себе представляете-они привезут вам "все три",вы их распечатаете и два вернете(в лучшем случае),а то и три.И что они после этого будут с ними делать?300 гр за хлопоты и долг поставщикам за три сабвуфераCry
..я думал,что это и так понятноRolleyes
ну во первых я предлагал приехать в магазины и послушать или хотя бы подсказать мне где это можно сделать....а во вторых я знаю пару тройку интернет магазинов правда покупал у них телевизор и всякую плиту там холодильник приезжал и выбирал....например фо... и шо.... это не реклама....да офис у них три комнаты....но к сожалению данных моделей у них в наличии нету..
(14-06-2011 19:43)lem19 писал(а):  Попробуйте позвонить сюда:
У первых двух есть место где можно послушать а у третьего я брал на выбор акустику,
Свой Velodyne я брал в бывшей Мелодии на Др. Народов (правда уже давно), может кто то из форумчан подскажет
спасибо будем пробовать
(Отредактировал 14-06-2011 в 21:56 qunix.)
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. / 14-06-2011 22:18
(14-06-2011 21:55)qunix писал(а):  ну во первых я предлагал приехать в магазины и послушать
ИМХО шибко тонкий экзамен бубну вы намерены устроить. я еще понимаю сомнения его работы в вашем интерьере и стыковкой с колонками, а так чтоб "прийти и послушать" - прикольно, душевно, но не очень конструктивно по моему.

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: speaker
qunix Не на форуме
Ветеран

RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. / 14-06-2011 22:28
(14-06-2011 22:18)Artmaster писал(а):  
(14-06-2011 21:55)qunix писал(а):  ну во первых я предлагал приехать в магазины и послушать
ИМХО шибко тонкий экзамен бубну вы намерены устроить. я еще понимаю сомнения его работы в вашем интерьере и стыковкой с колонками, а так чтоб "прийти и послушать" - прикольно, душевно, но не очень конструктивно по моему.
Вы знаете, я пару месяцев назад фронты выбирал должен вам сказать, что в одной из сетей супермаркетов электроники.. "со...." с утра, посетителей нету и разница между Monitor Audio и JBL и так слышна... не в пользу ЖБЛ. Поэтому и в магазине я думаю, что услышу как саб "бочку" воспроизводит....
(14-06-2011 19:43)lem19 писал(а):  Попробуйте позвонить сюда:
все буду записываться на прослушивание в http://www.domolux.ua
(Отредактировал 14-06-2011 в 22:29 qunix.)
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. / 14-06-2011 22:36
(14-06-2011 22:28)qunix писал(а):  Вы знаете, я пару месяцев назад фронты выбирал должен вам сказать, что в одной из сетей супермаркетов электроники.. "со...." с утра, посетителей нету и разница между Monitor Audio и JBL и так слышна... не в пользу ЖБЛ. Поэтому и в магазине я думаю, что услышу как саб "бочку" воспроизводит....
без сомнения при очном сравнении есть смысл выбирать колонки, причем заметьте, что вы выбрали одно, а другой чел при тех же вводных может выбрать другое - в этом наша индивидуальность и паритет ценового эшелона колонок. но вот саб - ИМХО такая штука, что соло не поет и лучший тот, кого "не слышно в ансамбле сетапа" Улыбка но записаться и послушать - святое дело, хуже не будет.

Юрий
Найти все сообщения

qunix Не на форуме
Ветеран

RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. / 14-06-2011 22:53
(14-06-2011 22:36)Artmaster писал(а):  
(14-06-2011 22:28)qunix писал(а):  Вы знаете, я пару месяцев назад фронты выбирал должен вам сказать, что в одной из сетей супермаркетов электроники.. "со...." с утра, посетителей нету и разница между Monitor Audio и JBL и так слышна... не в пользу ЖБЛ. Поэтому и в магазине я думаю, что услышу как саб "бочку" воспроизводит....
без сомнения при очном сравнении есть смысл выбирать колонки, причем заметьте, что вы выбрали одно, а другой чел при тех же вводных может выбрать другое - в этом наша индивидуальность и паритет ценового эшелона колонок. но вот саб - ИМХО такая штука, что соло не поет и лучший тот, кого "не слышно в ансамбле сетапа" Улыбка но записаться и послушать - святое дело, хуже не будет.
ну помойму его (саба) все таки иногда должно быть слышно....особенно когда слушаешь Элвиса....в сопровождении контрабаса(от 41 Гц до 260 Гц)..или, что нибудь с бас-гитарой (от 41 Гц до 250 Гц) а кино...когда LFE канал должен звучать быть на 10-15 дб сильнее или не дай вам бог послушать музыкальный диск с LFE каналом......без саба не как.....
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. / 14-06-2011 22:57
(14-06-2011 22:36)Artmaster писал(а):  ...без сомнения при очном сравнении есть смысл выбирать колонки, причем заметьте, что вы выбрали одно, а другой чел при тех же вводных может выбрать другое - в этом наша индивидуальность и паритет ценового эшелона колонок. но вот саб - ИМХО такая штука, что соло не поет и лучший тот, кого "не слышно в ансамбле сетапа" Улыбка но записаться и послушать - святое дело, хуже не будет.
Святой человек, не потерявший веру в людей... Берегите себя, Юра...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. / 15-06-2011 00:25
(14-06-2011 22:53)qunix писал(а):  ну помойму его (саба) все таки иногда должно быть слышно....особенно когда слушаешь Элвиса....в сопровождении контрабаса(от 41 Гц до 260 Гц)..или, что нибудь с бас-гитарой (от 41 Гц до 250 Гц).....
Не должно его быть слышно. Если слышно, значит неправильно он у вас настроен - это во-первых...
Во-вторых, зачем сабу играть контрабас? Для этого у вас должны быть приличные напольники.
И в-третьих, если для музыки, нужно покупать пару сабов. Один в стерео не воин.
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. / 15-06-2011 00:40
(15-06-2011 00:25)Мутник писал(а):  
(14-06-2011 22:53)qunix писал(а):  ну помойму его (саба) все таки иногда должно быть слышно....особенно когда слушаешь Элвиса....в сопровождении контрабаса(от 41 Гц до 260 Гц)..или, что нибудь с бас-гитарой (от 41 Гц до 250 Гц).....
Не должно его быть слышно. Если слышно, значит неправильно он у вас настроен - это во-первых...
Во-вторых, зачем сабу играть контрабас? Для этого у вас должны быть приличные напольники.

Happy0144
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. / 15-06-2011 00:43
Имхо тут или что-то неплохое на небольшие деньги либо уже что-то безкомпромисное, но это уже к 1000$ и дальше и имеет смысл если использовать в музыке.
Из совсем недорогих: KEF PSW2500 (из Q серии). Еще Mordaunt Short Premiere 309. А хочется лучше - сразу прыгать в 1000+. Жаль у нас SVS мало кто продает...
(13-06-2011 09:31)djon писал(а):  Мощность усилителя: 300 Ватт Nowink(мощность должна быть побольше,а то будет захлёбываться)
Вы учиртывайте исполнение. Потому что если говорить о ЗЯ (как о самом правилном исполнении для баса) то глубина баса- почти прямо пропорциональна объему ящика. Мощность также "зависит" и мало о чем говорит.
А 20 герц - по прямой? Покажите мне такие модели. А так до 20 играют наверное все, вопрос лишь с каким спадом. Но в 20 квадратах все это может быть проблематично. 40гц по прямой - все что действительно нужно
(15-06-2011 00:25)Мутник писал(а):  Не должно его быть слышно. Если слышно, значит неправильно он у вас настроен - это во-первых...
Подавляющее число напольников не так уж хорошо или глубоко играет бас ниже 80 гц (ибо там все от фазоинвертора (тобиш от лукавогоWink и маленьких динамиков). Не удивительно что добавив нормальный ЗЯ саб становится "слышно" бас а не просто "что-то гудело". Но он конечно должен сливаться а не выпирать..
(Отредактировал 15-06-2011 в 01:43 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. / 15-06-2011 09:21
(15-06-2011 00:43)AlexanderTD писал(а):  Вы учиртывайте исполнение. Потому что если говорить о ЗЯ (как о самом правилном исполнении для баса) то глубина баса- почти прямо пропорциональна объему ящика. Мощность также "зависит" и мало о чем говорит.
Александр,неправильно смешивать обычную акустику,которая имеет дело с усилителем веьма ограниченной мощности,и сабвуферы-со встроенным цифровым усилителем любойУлыбка мошности,хот 2 кВт.
Именно в оформлении ЗЯ выпускаются самые компактные сабвуферы,напр.Sunfire или Velodyne.Так что зависимость от обьема совершенно не такая.В упомянутых мною объем-лишь бы динамик влез.Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS