Апгрейд акустики
Автор Сообщение
GAV Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 14-06-2011 20:57
Господа!
Ближе к телу!Вопрос конкретно про укрепление корпуса(как и где уст-ть р.ж. и распорки?)!!!пост.#989
Возможный вариант:
http://www.kameson.com/audio/NS-1000XKAI.htm
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 14-06-2011 21:53
(14-06-2011 11:25)ivan_ivanov писал(а):  Полипропилен-вполне прекрасно работает и в "пустом ящике".Собственно,любая программа по расчету фазоинвертора показывает,что при плотном заполнении при прочих равных условиях-ящик получается меньше,чем пустой,т.е синтапон виртуально увеличивает обьем.Но при этом действительно происходят явления,описанные в приведенной цитате.
Вообще-то полипропилен нигде прекрасно не работает. Улыбка Все что он может это работать терпимо, да и то это бывает крайне редко.
Усилители нужно использовать нормальные. Тогда и проблемы не будет. Улыбка
(14-06-2011 14:21)GAV писал(а):  Менять ли войлок(который в ас) на синтепон?
Кстати про войлок-за 20 с лишним лет ни какой моли не развелось.
Ни в коем случае.
Войлок нужно оставить. Happy0144
(Отредактировал 14-06-2011 в 21:55 Кулибин.)

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Апгрейд акустики. / 14-06-2011 22:22
мне то же кажется что войлок лучше !
как то проверяли, гудящий трансформатор ставили на всё подряд на ковёр на паролон на резину на то, на сё,и только на войлоке он был не слышен.
Я то же когда АС апгрейдивал, пробовал ситепон, так звук был глуховат, а ковролин на оснве войлока, показал себя в моём случае гораздо лучше, и тот синтепон, что у меня стоял я отнёс в подвал. Но это ИМХО потому, что у меня как все уже знают пластилин на стенках, возможно просто пластилин хорошо спесля с ковролином на войлочной основе. Как бы это было с STP мне не известно...
(Отредактировал 14-06-2011 в 22:39 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Апгрейд акустики. / 15-06-2011 11:32
(14-06-2011 21:53)Кулибин писал(а):  
(14-06-2011 11:25)ivan_ivanov писал(а):  Полипропилен-вполне прекрасно работает и в "пустом ящике".Собственно,любая программа по расчету фазоинвертора показывает,что при плотном заполнении при прочих равных условиях-ящик получается меньше,чем пустой,т.е синтапон виртуально увеличивает обьем.Но при этом действительно происходят явления,описанные в приведенной цитате.
Вообще-то полипропилен нигде прекрасно не работает. Улыбка Все что он может это работать терпимо, да и то это бывает крайне редко.
Усилители нужно использовать нормальные. Тогда и проблемы не будет. Улыбка
"А мужики -то и не знали"(с)Biggrin
Rogers LS3/5a-знаменитые контрольные мониторы для ВВС
http://www.rogershifi.com/ENG/review-LS35A.php
Spendor
http://www.spendoraudio.com/HTML/classic.html
Harbeth
http://www.harbeth.co.uk/uk/index.php?se...etail&id=4
первое,что на ум пришло,из дрянных колонок с использованием полипропилена.
Кулибин,а "усилители нормальные"-это только Ваши или бывают еще какие-то...подскажите,плиз.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 15-06-2011 17:35
(15-06-2011 11:32)ivan_ivanov писал(а):  Spendor
http://www.spendoraudio.com/HTML/classic.html
За остальное не скажу,но пусть люди почитают что например так распиаренный Spendor из себя представляет: https://hi-fi-forum.net/thread-17632-pos...#pid394522
Если и остальные так называемые " легенды винтажа" или ещё как там это называют такого же качества. То туда же их - на доработку чтоб что то путнее вышло Biggrin Акустика на советских динамиках нормально сделанная ито играет интересней. Усилители - отдельная тема была Кому повезло - тот купил Кулибинский усилитель.
(Отредактировал 15-06-2011 в 17:36 Нейтрон.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 15-06-2011 19:14
(15-06-2011 17:35)Нейтрон писал(а):  Если и остальные так называемые " легенды винтажа" или ещё как там это называют такого же качества. То туда же их - на доработку чтоб что то путнее вышло Biggrin Акустика на советских динамиках нормально сделанная ито играет интересней. Усилители - отдельная тема была Кому повезло - тот купил Кулибинский усилитель.
Мораль такова - импортные колонки покупают только лохи и неучи.
Люди сведущие, и разбирающиеся в современном звукопроме, находят на помойке S-90, везут их в Гребенки, чтобы ипический гуру возложил на них свою благодатную длань, после чего, озаренные гением демиурга савецкие "системы акустические" легко смешивают с грязью поделки никчемных аглицких плотников!
Демиург берет недорого!
А если очень повезет, то снизойдет и одарит (недорого) усилителем, несущим энергию создателя и погружающим пользователя в нирвану, которой ни один растаман ни достигнет никогда в своей скучной и серой жизни.......
Happy0144
Бис, браво!!!

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Fisher , Sergio AS , Viktor D
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд акустики. / 15-06-2011 21:02
(15-06-2011 19:14)K.V.V. писал(а):  Мораль такова - импортные колонки покупают только лохи и неучи.
Люди сведущие, и разбирающиеся в современном звукопроме, находят на помойке S-90, везут их в Гребенки, чтобы ипический гуру возложил на них свою благодатную длань, после чего, озаренные гением демиурга савецкие "системы акустические" легко смешивают с грязью поделки никчемных аглицких плотников!
Демиург берет недорого!
А если очень повезет, то снизойдет и одарит (недорого) усилителем, несущим энергию создателя и погружающим пользователя в нирвану, которой ни один растаман ни достигнет никогда в своей скучной и серой жизни.......
Поражаюсь: сколько в Вас желчи..., но читать весело.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 15-06-2011 21:11
(15-06-2011 21:02)Yuri S писал(а):  Поражаюсь: сколько в Вас желчи..., но читать весело.
Боже упаси!
Какая желчь!
Всего лишь призываю людей иногда снимать шоры и осматриваться вокруг....жизнь так быстро меняется....так много вокруг интересного....
Хотя, конечно, понимаю, "в футляре" оно завсегда спокойнее и удобнее - "меньше знаешь, лучше спишь!"
Happy0196

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 15-06-2011 21:40
(15-06-2011 19:14)K.V.V. писал(а):  Мораль такова - импортные колонки покупают только лохи и неучи.

Бис, браво!!!
Честно скажу,чувство юмора таки имеете Biggrin Заметьте,характеристику покупателям заморских колонок дал не я Happy0065
От себя добавлю,что при мне смешали и изделие датских плотников. Но Динаудио я всё равно по прежнему уважаю,хотя и знаю теперь что альтернатив им есть достаточно.
А мораль всё же в другом: как сказал Макс Штирлиц о другой акустике,но принцип верен,по крайней мере в той ветке не опровергнут. Если у динамиков в фабричной АС есть потенциал,то звучание "качественно" изготовленных британских(и не только)полочников можно очень сильно улучшить. Пускай даже ценой нового корпуса и фильтров. Да,этот принцип не универсален относительно всех АС. Но удачные варианты затрат времени и труда стоят. Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Кулибин
docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 15-06-2011 21:41
(15-06-2011 21:11)K.V.V. писал(а):  
(15-06-2011 21:02)Yuri S писал(а):  Поражаюсь: сколько в Вас желчи..., но читать весело.
Боже упаси!
Какая желчь!
Всего лишь призываю людей иногда снимать шоры и осматриваться вокруг....жизнь так быстро меняется....так много вокруг интересного....
Хотя, конечно, понимаю, "в футляре" оно завсегда спокойнее и удобнее - "меньше знаешь, лучше спишь!"
Happy0196
Зачем Вы в тематической ветке пишите такой бред?! Ваши посты не имеют ни какого отношения теме. Есть где то ветка созданная Роботом, для тех, кто не признает апгрейды и ненавидит их, вот там бы и призывали народ. Эта ветка создана для единомышленников. Попрошу Вас не писать здесь всякую хрень, а если писать то по теме. С ув.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , Кулибин
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Апгрейд акустики. / 15-06-2011 21:59
(15-06-2011 21:40)Нейтрон писал(а):  ... Если у динамиков в фабричной АС есть потенциал,то звучание "качественно" изготовленных британских(и не только)полочников можно очень сильно улучшить. Пускай даже ценой нового корпуса и фильтров. ...
Очень правильно подмечено.
Аккуратно снимаем динамики
Делаем новый корпус и новый крос
Вставляем динамики и ...
оставляем так или возвращаем их в оригинальное оформление
без ущерба для последнего....

Это самый гуманный вариант
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 15-06-2011 22:35
Может кто то работал с таким звукопоглащающим материалом.Как мне обьяснили это кора дуба измельченная примерно до размера 5на 5 мм.Затем каким то образом обоженная(может не удачно подобрал терминологию).Гранулы склеены между собой клеем-компаудом.По упругости напоминает резину твердую.От усилия руки пружинит,толщина30мм.Недостаток очень сильно крошится,режиться легко ножом.Колонки внутри им не обклеивал а изготовил из него 3 акустических экрана.Изготовитель по моему Греция (не уверен).Применяется для акустического оформления помещений,клеется на стены потом штукатуриться.

.jpg  DSC03557.JPG (Размер: 121.73 Кб / Загрузок: 76)
.jpg  DSC03558.JPG (Размер: 92.13 Кб / Загрузок: 75)

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 15-06-2011 22:41
(15-06-2011 22:35)vladimir947 писал(а):  Может кто то работал с таким звукопоглащающим материалом.Как мне обьяснили это кора дуба измельченная примерно до размера 5на 5 мм.
Это кора все того же пробкового дуба, из которого делают собственно "пробку". Такая вот измельченная - один из вариантов приготовления. Что-то подобное, только тоньше, применяется в строительстве, не помню точно для чего (не для отделки - для этого использую пробку, приготовленную по-другому).
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 15-06-2011 22:51
(15-06-2011 21:41)docenko_s писал(а):  Зачем Вы в тематической ветке пишите такой бред?! Ваши посты не имеют ни какого отношения теме. Есть где то ветка созданная Роботом, для тех, кто не признает апгрейды и ненавидит их, вот там бы и призывали народ. Эта ветка создана для единомышленников. Попрошу Вас не писать здесь всякую хрень, а если писать то по теме. С ув.
Бред - это на 53-х страницах описывать преимущества оклейки внутренностей корпуса стп-шкой.....это реальный бред....ибо хватило бы одной...
Бред - это пытаться использовать материалы, не имея представления ни о природе поглощения звука, ни о природе его рассеивания.....
Бред - это считать себя значительно умнее признанных профессионалов своего дела....

Я не противник апгрейдов, я даже их сторонник, только насрать внутри колонки не стоит считать апгрейдом. Я буду внимательно читать каждый пост, где будут приводится данные измерений ДО апгрейда и ПОСЛЕ и где будет написано, что и как повлияло на звук....

До тех пор, пока этого не будет, пожалуйста, не стоит писяться от счастья каждый раз, когда в колонку удастся запихнуть очередную хрень....неплохо бы после такой продолжтельной сессии "абгрейда" как принято писать у нас на форуме, снова послушать колонки в их первоначальном виде....взять у кого-то и послушать.....боюсь, может наступить прозрение....
Как бы не было "мучительно больно"......
Embarrassed
(Отредактировал 15-06-2011 в 22:54 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Fisher , ivan ivanov , djon , janikol , Sergio AS , Viktor D
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 15-06-2011 22:51
(15-06-2011 21:59)hotkat писал(а):  Очень правильно подмечено.
Аккуратно снимаем динамики
Делаем новый корпус и новый крос
Вставляем динамики и ...
оставляем так или возвращаем их в оригинальное оформление
без ущерба для последнего....

Это самый гуманный вариант
Более того, это самый честный вариант.
По сути, это создание собственной АС на базе комплекта динамиков.

Но каким же нужно быть альтернативныо одаренным, чтобы вместо покупки аналогичного применяемым в 1-2Кбаксовых АС комплекта динамиков общей стоимостью 200-400 у.е. раскурочить сами 2Кб АСBiggrin

Наверное, в этом суть твикинга - срубить здоровенное дерево и в конце концов ценой великих усилий выстрогать зубочистку.

Напоминает все это ситуацию лет 5-7 назад, на пике популярности Свен-Аудио: форумы пестрели советами по доработке, суть которой заключалась в том, что нужно заменить динамики, корпус, фильтры и провода - и все заиграетBiggrin
В Ялте есть кое-где пробковые дубы, но я не выдам координаты. Их и так щиплют все кому не лень, нашествия аудиофилов они не выдержат.
(Отредактировал 15-06-2011 в 23:01 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , Grigoriy13
Какер Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 15-06-2011 23:17
(15-06-2011 22:51)K.V.V. писал(а):  Я буду внимательно читать каждый пост, где будут приводится данные измерений ДО апгрейда и ПОСЛЕ и где будет написано, что и как повлияло на звук....
Ой, не факт! Могу указать на два профильных форума, где люди с измерительным микрофоном в руках доводят до кондиции заводской калл за пару-тройку килобаксов, а отмороженные аудиофилы орут, что фигня все эти ваши измерения и лучше, чем было, быть не могёт.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 15-06-2011 23:26
(15-06-2011 23:17)Какер писал(а):  
(15-06-2011 22:51)K.V.V. писал(а):  Я буду внимательно читать каждый пост, где будут приводится данные измерений ДО апгрейда и ПОСЛЕ и где будет написано, что и как повлияло на звук....
Ой, не факт! Могу указать на два профильных форума, где люди с измерительным микрофоном в руках доводят до кондиции заводской калл за пару-тройку килобаксов, а отмороженные аудиофилы орут, что фигня все эти ваши измерения и лучше, чем было, быть не могёт.
Самая главная проблема ВСЕГО, описываемого в этой ветке -
улучшения ЯВНО слышит либо тот, кто вносит изменения в конструкцию, либо тот, кто платит за внесение изменений.
Ок, я перефразирую, я готов принимать результаты, как апгрейд, а не даунгрейд только после того, как изменения в звуке опишут несколько сторонних наблюдателей.
Результаты измерений мне понятны, в отличие от ощущения "побежавшей в подколенную впадину теплой струи экстаза", поэтому МНЕ достаточно цифр, дальше я сам придумаю.....
Biggrin

Мнения ортодоксальных аудиофилов меня интересуют мало, им дай волю - они пыль сдувать не будут, чтобы ауру волшебную не пачкать...

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor , Sergio AS
Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 15-06-2011 23:58
Какер писал(а):Ой, не факт! Могу указать на два профильных форума, где люди с измерительным микрофоном в руках доводят до кондиции заводской калл за пару-тройку килобаксов, а отмороженные аудиофилы орут, что фигня все эти ваши измерения и лучше, чем было, быть не могёт.
Не этот ли пример имеете в виду - http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...%BD%D0%BE)

Я плакаль, пацталом Happy0196
(Отредактировал 16-06-2011 в 01:01 Fisher.)
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 16-06-2011 06:29
(15-06-2011 22:51)K.V.V. писал(а):  ...неплохо бы после такой продолжтельной сессии "абгрейда" как принято писать у нас на форуме, снова послушать колонки в их первоначальном виде....взять у кого-то и послушать.....боюсь, может наступить прозрение....
Как бы не было "мучительно больно"......
Embarrassed
А я не боюсь, но возможности такой не имею по причине отсутствия в Киеве знакомых владеющих Динаудио. С [robot rock] обсуждал даже это,он точно не из поклонников апгрейда,но находится в другом городе и не может предоставить свои АС на сравнение. Или думаете переделанная акустика прячется от посторонних глаз? Цель подобных манипуляций с АС не провозглашение "сенсаций" а хобби. Альтернатива потреблению пива и т.д, впрочем у каждого свои мотивы трат времени и ресурсов на Звук.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , doom
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд акустики. / 16-06-2011 07:43
(15-06-2011 23:58)Fisher писал(а):  
Какер писал(а):Ой, не факт! Могу указать на два профильных форума, где люди с измерительным микрофоном в руках доводят до кондиции заводской калл за пару-тройку килобаксов, а отмороженные аудиофилы орут, что фигня все эти ваши измерения и лучше, чем было, быть не могёт.
Не этот ли пример имеете в виду - http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...%BD%D0%BE)

Я плакаль, пацталом Happy0196
Да, уникальное сборище малообразованных дрочеров! Нашим чтобы такое мочить, надо еще учиться и учиться.

f1a5h84ck отредактировал сообщение 16-06-2011 21:04:

Флуд (офф-топик) в тематическом разделе: +30%

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS