И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ!
Автор Сообщение
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 09-06-2011 10:44
Млесна. (Mlesna)
Зеленый или зеленый с китайской земляникой (soursop)
Кочество ИМХО за 5 лет не упало...
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 09-06-2011 17:57
(08-06-2011 21:18)Garibald писал(а):  но скажу что молочный улун - очень хорошее начало в путь чая, лет 10 назад это был мой самый любимый сорт чая, а сейчас это самый любимый сорт чая моей жены ))
а сейчас у вас какой самый любимый?

(08-06-2011 21:18)Garibald писал(а):  P.S. копья кудин - не рекомендую заваривать больше пары минут, первые заварки - 70-80 градусной водой - 30-40 сек вполне хватит... Хватит и на целый день одного маленького копья потом )
я завариваю 1 копье на 1 литр
но вообще мне нравится название этого чая в наших магазинах.
на украинском.
списи кудин. Biggrin

(09-06-2011 10:44)minoltist писал(а):  Млесна. (Mlesna)
Зеленый или зеленый с китайской земляникой (soursop)
Кочество ИМХО за 5 лет не упало...
я б так не сказал, хотя возможно к нам уже переводняк завозят или мне не повезло, последние 2 пачки по пол кило были просто ужасны.

чайна крамныця на порядок лучше саусеп у нас.
(Отредактировал 09-06-2011 в 18:00 Fisha.)
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 09-06-2011 19:44
(09-06-2011 17:57)Fisha писал(а):  а сейчас у вас какой самый любимый?
сейчас у меня нет любимых чаёв, но больше всего я употребляю различные шу-пуэры наверное
в конце весны и до конца лета я пью много зелёных чаёв, осенью - улуны, зимой - шу-пуэры, ранней весной - шен-пуэры. это всё довольно таки условно, потому что множество чаёв, а-ля белые, красные, жёлтые и даже гламурные связанные - выбираются под состояние, настроение и под компанию, примерно так же как и музыка. Так как купажи уже особо не интересуют, а сортов чая особо не прибавляется, и сижу в основном на китайских чаях и тайских улунах - снаружи всё скучно и однообразно, хотя вот друг передал турецкой чёрной дички килограмм, вьезжаю потихоньку ))

P.S. по поводу кудина - 1 копьё на литр - всё хорошо, если много людей, ведь литр кудина с наскока не осилишь... а если самому чай пить - то заварите в стеклянном чайнике поллитра и посмотрите на цвет - он тускнеет потихоньку, всё же "свежий чай" - несколько актуальная вещь, и час томить его, если речь идёт не о "запресневелых" шу, - я бы не стал. Сугубо имхо конечно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Glib
Chega Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 09-06-2011 20:42
Подскажите, что это на фото?
Когда то подарили такой чай, а названия и из чего он, не знаю.
В чайнике он превращается в цветок.
Еще есть из Египта чаёк, по вкусу на полынь похож, когда хорошо бухнешь он в кайф, а без водки противный. Biggrin

.jpg  P6093544.JPG (Размер: 102.5 Кб / Загрузок: 63)
(Отредактировал 09-06-2011 в 20:45 Chega.)
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 09-06-2011 20:56
Сhega, это так называемый "связанный чай", возможно с бутонами персика, клевера или чем то подобным внутри
вот для таких чаёв крайне показана стеклянная посуда )
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 09-06-2011 22:45
(09-06-2011 17:57)Fisha писал(а):  чайна крамныця на порядок лучше саусеп у нас.
А это что за зверь?
Можно подробнее??
Ссылку или фото...
Найти все сообщения

snegovik Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 10-06-2011 00:10
(09-06-2011 20:56)Garibald писал(а):  Сhega, это так называемый "связанный чай", возможно с бутонами персика, клевера или чем то подобным внутри
вот для таких чаёв крайне показана стеклянная посуда )
У меня стеклянный чайник, там очень красиво такие бутоны распускаются, цветок прямо.Из Китая привозили как-то, теперь можно и у нас купить, но не рискую.
Найти все сообщения

Kubik112 Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 10-06-2011 01:29
(08-06-2011 21:18)Garibald писал(а):  Если быть уже до конца верным - этот чай, который называется Най Сян Цзинь Сюань или Молочный Улун - относят к чаям с добавками, он не просто так приобретает молочный аромат и привкус а насыщается экстрактом молока в процессе ферментации. Многие (в т.ч. китайцы) "не парятся" - и купают в "химических" аналогах а не в дорогих оригинальных, поэтому происхождение этого чая играет роль. Я не пробовал чай серии MAITRE, сказать не могу, но скажу что молочный улун - очень хорошее начало в путь чая, лет 10 назад это был мой самый любимый сорт чая, а сейчас это самый любимый сорт чая моей жены ))
Молочный Улун-прекрасный чай,года три уже сижу на немHappy0144.
Лазурная россыпь как вам?
(Отредактировал 10-06-2011 в 01:30 Kubik112.)
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 10-06-2011 07:36
Лазурная россыпь - похоже это местное название китайского чая Моли Чжень Ло (Жасминовые драгоценные шары). Если свежий, и правильно хранившийся чай - он опьяняет своим ароматом. Я был не большой поклонник чаёв с жасмином (то что россыпью продаёт в киосках - ближе к сену, чем к чаю), но после "пробников" с Китая - поменял своё мнение, хотя у моих китайцев именно этого чая нет - у них есть его "брат" - Моли Чжэнь Чжу - "... жемчужины".
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 10-06-2011 09:15
(09-06-2011 19:44)Garibald писал(а):  P.S. по поводу кудина - 1 копьё на литр - всё хорошо, если много людей, ведь литр кудина с наскока не осилишь... а если самому чай пить - то заварите в стеклянном чайнике поллитра и посмотрите на цвет - он тускнеет потихоньку, всё же "свежий чай" - несколько актуальная вещь, и час томить его, если речь идёт не о "запресневелых" шу, - я бы не стал. Сугубо имхо конечно.
ну это я сказал общая концентрация чая какая, сам я всегда пью свежий.
литр кудина для меня крутовато, это ж не пиво )
1 копье ломаю на 4 части - как раз стандартная чашка нормально выходит

а по прессованным пуэрам посоветуете что то из того что у нас можно купить и нормальное?

(09-06-2011 22:45)minoltist писал(а):  
(09-06-2011 17:57)Fisha писал(а):  чайна крамныця на порядок лучше саусеп у нас.
А это что за зверь?
Можно подробнее??
Ссылку или фото...
вот http://www.tea4you.com.ua/

http://tea-art.com.ua/page5/catalog6 - когда был побогаче покупал здесь

на вскидку где я еще покупал
http://www.e-tea.kiev.ua/cID/80
http://www.etea.com.ua/echai/pages/T...na-krayina.htm

пока что уже год хиты сезона - молочный улунг, списи кудин, зеленый прессованный пуэр и лапсанг сушенг (я его называю паленые кеды)

сенча вся что пробовал не в моем вкусе.
компоты (чаи с добавками овощей фруктов и букетов) не люблю
(Отредактировал 10-06-2011 в 09:19 Fisha.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist
Kubik112 Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 10-06-2011 11:34
(10-06-2011 07:36)Garibald писал(а):  Лазурная россыпь - похоже это местное название китайского чая Моли Чжень Ло (Жасминовые драгоценные шары). Если свежий, и правильно хранившийся чай - он опьяняет своим ароматом. Я был не большой поклонник чаёв с жасмином (то что россыпью продаёт в киосках - ближе к сену, чем к чаю), но после "пробников" с Китая - поменял своё мнение, хотя у моих китайцев именно этого чая нет - у них есть его "брат" - Моли Чжэнь Чжу - "... жемчужины".
http://www.tea.zp.ua/product_31.html
я вот про этот говорю,часто давно им баловался,потом он пропал из продажи.Сейчас опять появился.
(Отредактировал 10-06-2011 в 11:37 Kubik112.)
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 10-06-2011 13:04
(10-06-2011 09:15)Fisha писал(а):  а по прессованным пуэрам посоветуете что то из того что у нас можно купить и нормальное?
сейчас очень много чего везут, однозначно что то посоветовать тяжело, для начала постараться определиться какой нужен - "зелёный" или "чёрный". и поискать "пробники", по 10-25 грамм, потому что покупать большой блин и потом пить "неприятный" чай - немного досадно, многие люди, которых я угощал - мягко говоря недоумевали как такое можно пить, в том числе культурно недоумевала жена Улыбка)
если ввести в гугле "дегустационный набор пуэр" - будут правильные варианты )
Найти все сообщения

Игорь1983 Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 16-06-2011 17:31
Так совпало что я тоже являюсь истинным ценителем этого напитка уже долгие годы.когда раньше ходил в спортзал,тренер часто угощал чаем собственного приготовления,купаж разных сортов исключительно зеленого.Дома пью черный,крепкий batik.Завариваю в чашке,хотя в доме имеются разные заварники,предварительно обдав кипятком чашку засыпаю 1чайн.ложку и заливаю кипятком,важно накрыть чашку ,например блюдцем,а уж после,как настоялся-добавляю сахар по вкусу.Приятного чаепития!
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 18-06-2011 21:21
кстати может не в тему - но истинные ЧАИ- абсолютные похуданты антиоксиданты и Похмелянты.... ну не секрет ВАЩЩЕ!
(Отредактировал 18-06-2011 в 21:22 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Garibald
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 19-06-2011 14:32
(08-06-2011 12:01)Yuri S писал(а):  Мне понравился по-вкусу такой способ заварки зеленого чая:
В литровую банку насыпаю столовую ложку зеленого чая. Заливаю качественной холодной!! водой. Закрываю крышкой и ставлю в холодильник, на неделю.....
Через неделю (если не терпится можно и через три дня) Вода окрашивается. Эту воду аккуратно слить в кастрюльку, листья ни в коем случае не должны попасть с водой, можно наливать через марлю. Кастрюльку с чаем подогреть до горячего состояния, потом в чашку и...дальше как обычно.
Вот такой через три дня...
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , etlik
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 19-06-2011 16:04
не чай, но:
лимон 2 круга
мед (лучше засахаренный) 1 ст л
имбирь свежий тертый на терку - примерно 1 ч л с горой

заливаем в термос 0.7

через 20 мин - вуаля

количество комплектующих можно варьиовать пор вкусу, я люблю острый не оч сладкий неЧай.
Найти все сообщения

19GeNNadiy73 Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 19-06-2011 21:04
(18-06-2011 21:21)синоптик писал(а):  кстати может не в тему - но истинные ЧАИ- абсолютные похуданты антиоксиданты и Похмелянты.... ну не секрет ВАЩЩЕ!
https://www.youtube.com/watch?v=SkNE4BmF7...re=related

Дни,проведённые на рыбалке,не идут в счет жизни.
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 20-06-2011 11:55
тут обязан быть этот ютубный ролик - https://www.youtube.com/watch?v=e0oZSI1FU6E
после него много людей спрашивали у меня всего лишь три сорта чая ))
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 20-06-2011 17:03
Подарю ЧАЙ-ный гриб.
Отдам безвозмездно, значит.
Sick0010

Очень еффективен как профилактическое средство для страдающих ангинами, лорингитами и желудочно-кишечными заболеваниями.
Не говоря уже о тонизирующем действии охлаждённого чая в жару.
(Отредактировал 20-06-2011 в 17:57 Valery_Dnepr.)
Найти все сообщения

iLMe57 Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 20-06-2011 18:19
Был в гостях у Юры(Yuri S)
Пили чай по его рецепту - однако мне понравилось и очень понравилось -
зелёный чай не такой как обычно - интересно и вкусно...
и музыка так приятно слушалась Happy0144
Спасибо Юре Happy0065

Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS