И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ!
|
Автор |
Сообщение |
minoltist
Ветеран
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 09-06-2011 17:57
(08-06-2011 21:18)Garibald писал(а): но скажу что молочный улун - очень хорошее начало в путь чая, лет 10 назад это был мой самый любимый сорт чая, а сейчас это самый любимый сорт чая моей жены )) а сейчас у вас какой самый любимый?
(08-06-2011 21:18)Garibald писал(а): P.S. копья кудин - не рекомендую заваривать больше пары минут, первые заварки - 70-80 градусной водой - 30-40 сек вполне хватит... Хватит и на целый день одного маленького копья потом ) я завариваю 1 копье на 1 литр
но вообще мне нравится название этого чая в наших магазинах.
на украинском.
списи кудин.
(09-06-2011 10:44)minoltist писал(а): Млесна. (Mlesna)
Зеленый или зеленый с китайской земляникой (soursop)
Кочество ИМХО за 5 лет не упало...
я б так не сказал, хотя возможно к нам уже переводняк завозят или мне не повезло, последние 2 пачки по пол кило были просто ужасны.
чайна крамныця на порядок лучше саусеп у нас.
(Отредактировал 09-06-2011 в 18:00 Fisha.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Garibald
Ветеран
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 09-06-2011 19:44
(09-06-2011 17:57)Fisha писал(а): а сейчас у вас какой самый любимый?
сейчас у меня нет любимых чаёв, но больше всего я употребляю различные шу-пуэры наверное
в конце весны и до конца лета я пью много зелёных чаёв, осенью - улуны, зимой - шу-пуэры, ранней весной - шен-пуэры. это всё довольно таки условно, потому что множество чаёв, а-ля белые, красные, жёлтые и даже гламурные связанные - выбираются под состояние, настроение и под компанию, примерно так же как и музыка. Так как купажи уже особо не интересуют, а сортов чая особо не прибавляется, и сижу в основном на китайских чаях и тайских улунах - снаружи всё скучно и однообразно, хотя вот друг передал турецкой чёрной дички килограмм, вьезжаю потихоньку ))
P.S. по поводу кудина - 1 копьё на литр - всё хорошо, если много людей, ведь литр кудина с наскока не осилишь... а если самому чай пить - то заварите в стеклянном чайнике поллитра и посмотрите на цвет - он тускнеет потихоньку, всё же "свежий чай" - несколько актуальная вещь, и час томить его, если речь идёт не о "запресневелых" шу, - я бы не стал. Сугубо имхо конечно.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Glib |
|
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 10-06-2011 09:15
(09-06-2011 19:44)Garibald писал(а): P.S. по поводу кудина - 1 копьё на литр - всё хорошо, если много людей, ведь литр кудина с наскока не осилишь... а если самому чай пить - то заварите в стеклянном чайнике поллитра и посмотрите на цвет - он тускнеет потихоньку, всё же "свежий чай" - несколько актуальная вещь, и час томить его, если речь идёт не о "запресневелых" шу, - я бы не стал. Сугубо имхо конечно.
ну это я сказал общая концентрация чая какая, сам я всегда пью свежий.
литр кудина для меня крутовато, это ж не пиво )
1 копье ломаю на 4 части - как раз стандартная чашка нормально выходит
а по прессованным пуэрам посоветуете что то из того что у нас можно купить и нормальное?
(09-06-2011 22:45)minoltist писал(а): (09-06-2011 17:57)Fisha писал(а): чайна крамныця на порядок лучше саусеп у нас. А это что за зверь?
Можно подробнее??
Ссылку или фото... вот http://www.tea4you.com.ua/
http://tea-art.com.ua/page5/catalog6 - когда был побогаче покупал здесь
на вскидку где я еще покупал
http://www.e-tea.kiev.ua/cID/80
http://www.etea.com.ua/echai/pages/T...na-krayina.htm
пока что уже год хиты сезона - молочный улунг, списи кудин, зеленый прессованный пуэр и лапсанг сушенг (я его называю паленые кеды)
сенча вся что пробовал не в моем вкусе.
компоты (чаи с добавками овощей фруктов и букетов) не люблю
(Отредактировал 10-06-2011 в 09:19 Fisha.)
|
|
|
|
|
|
19GeNNadiy73
Ветеран
|
|
|
|
|
Garibald
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|