Акустика для Marantz 7001 ki
Автор Сообщение
MZ 2006
Гость

Re: Акустика для Marantz 7001 ki / 14-11-2007 01:12
(13-11-2007 22:49)Norma link писал(а):В последнее время приятно удивлен постами Юрия Замазеева,в них все больше и больше лично от себя,и все меньше и меньше от должностного лица одной киевской аудиокомпании.
Причём сдесь Господин Замазеев и его фирма... Дело совсем не в этом. Просто если говорить правду - не всем это нравиться... Tongue

Ну нету у нас цивилизованного первичного и вторичного аудиорынка [ну не нужно это нам... :`( :`( :`( наверное, так как привыкли мы вариться в своём "компоте" (пускай каждый для себя выберет подходящее по смыслу) и наслаждаемся собственным величием (вот, мол при сюзе мы всем кузькину мать показывали...)]

Нам не качество нужно - а чтобы было, типа модно, типа не так как у соседа... А всё остальное пофигу, главное ублажить собственное самолюбие...

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для Marantz 7001 ki / 14-11-2007 12:06
(14-11-2007 01:12)MZ 2006 link писал(а):Нам не качество нужно - а чтобы было, типа модно, типа не так как у соседа... А всё остальное пофигу, главное ублажить собственное самолюбие...
Прямо в точку...

Вот покупая системный блок за 1000 у.е. человек считает это нормальным, или мабилку за 400у.е. - потому как видна чётко разница в цифрах - функциях (мр3, ГГц, Гбайт, карта памяти, ДВД, блютуз и прочая.) А вот когда дело доходит до музыки, то человек готов отсилы выделить 500у.е. на АС, считая, что это очень дорого, ведь за 300 тоже красивые колоночки продаются и играют так же громко - т.е. реально не хватает "заставлялки" покупать более дорогую вещь. Максимум человек готов выделить 1000, но только при условии что это 5 калонак плюс сабвуфер - тут всё понятно, "домашний кинотеатр" (какое красивое название)... Нужно что-то наглядное, хорошозапоминающееся, типа вот АС за 300 простые, а вот АС за 1000 о 5 динамиках, со встроенным мр3-плеером, блютус, вайфай, слотом для карты памяти и соковыжималкой. Соотвественно за 2000 или 5000 у.е. АС будут ещё функциональней и соковыжималка там с гораздо большей производительностью (обязательно указанной в л/мин)...

Реально за качество готовы платить единицы, остальные покупают названия функций. Нет функций - не буду и деньги платить...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для Marantz 7001 ki / 14-11-2007 12:45
(14-11-2007 12:06)Serega link писал(а):Реально за качество готовы платить единицы....
А за качество звука и того меньше.... (о теме ветки)

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Акустика для Marantz 7001 ki / 14-11-2007 12:58
Так, да не так. Продавать акустику гораздо тяжелее. И не подготовлен рынок - отсюда все беды. Как я буду выбирать АС если они "под заказ" Shocked
Полагаться на ваши предпочтения? Нет, а с соковыжималкой все просто, есть производительность, надежность на вид конструкции, гарантия, бренд, а главное их везде навалом.
Нет - писать не интересно каждый сам понимает, что продавать акустику оч-ч-ч-чень сложно, в бедной стране, с бедными гражданами. Вот Вам пример, 5 лет назад у меня появились колоночки свен за 38$ и все спасибо за счастье, прошло время и появилось желание улучшить ситуацию и потратить 1000$ но в этой ценовой категории ничего нет... Если бы я покупал чисто по совету ну на пример - журнала ВХФ, что в этой ценовой категории счастье Кембридж с бронзами. Ну принес домой, распаковал, подключил, понял что не то, прочитал бы о прогреве, грел бы 100 часов, и... Либо свыкся что это и есть счастье, либо просто попил кофе, переслушал бы хольста с планетами Wink) и решил – «ничего, все ошибаются и не такая уж и большая потеря...» А потом бы вырезал квадратик со звИздочками наклеил бы на все компоненты и сел бы медитироватьWink)
Вот и вся кухня... просто каждый должен решить для себя, сколько ему не жалко потерять, брать, что есть и потом апгрейдится потихоньку... Или послушать совет, прировнять к возможному бюджету, а теперь самое сложное, пойти послушать, если устраивает, берешь нет, не берешь.
Опять фигня, ненавижу печатать.
Короче так. Начало рынка должно быть следующим. Контора (производитель) типа Х привозит свои комплекты и устраивает в комнату прослушки - послушал, ушел. А покупать в другом месте. Только так, отделить звук от бизнеса!!! Иначе никак.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Акустика для Marantz 7001 ki / 14-11-2007 13:23
(14-11-2007 12:58)k417 link писал(а):Так, да не так. Продавать акустику гораздо тяжелее. И не подготовлен рынок - отсюда все беды. Как я буду выбирать АС если они \"под заказ\" Shocked
Полагаться на ваши предпочтения?
Элементарно просто, покупать классические АС, как-то - Танной, Альтек, АР, Роджерс и т.п. и т.д. Happy0144 Под указанный бУджет еще можно найти... Улыбка
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для Marantz 7001 ki / 14-11-2007 14:00
(14-11-2007 01:12)MZ 2006 link писал(а):Нам не качество нужно - а чтобы было, типа модно, типа не так как у соседа... А всё остальное пофигу, главное ублажить собственное самолюбие...
Теща на днях выдала.
"А я вот у роцинника виела плоский такой телевизор и домашний кинотеатр - колоночки узенькие, серебристенькие, красивенькие.
Не то, что твои гробы!"
Тенденция Аднака.

Долго ли еще инженеры позволят издеваться над собой маркетологам?
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для Marantz 7001 ki / 14-11-2007 14:02
(14-11-2007 12:58)k417 link писал(а):Короче так. Начало рынка должно быть следующим. Контора (производитель) типа Х привозит свои комплекты и устраивает в комнату прослушки - послушал, ушел. А покупать в другом месте. Только так, отделить звук от бизнеса!!! Иначе никак.
В поиск. Улыбка
Хорошая идея, не раз высказанная ранее на этом форуме.
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Акустика для Marantz 7001 ki / 15-11-2007 02:24
(14-11-2007 13:23)Скользящий link писал(а):[quote author=k417 link=topic=2699.msg73573#msg73573 date=1195034301]
Так, да не так. Продавать акустику гораздо тяжелее. И не подготовлен рынок - отсюда все беды. Как я буду выбирать АС если они \"под заказ\" Shocked
Элементарно просто, покупать классические АС, как-то - Танной, Альтек, АР, Роджерс и т.п. и т.д. Happy0144 Под указанный бУджет еще можно найти... Улыбка
[/quote]

А как же Ваш любимый JBL, на который Вы постоянно даёте ссылки с фотками, или они по Вашей терминологии - "скворешники" ? Не нужно аудиоэкстремизма в любом проявлении - люди должны дозреть до хорошего звука, а насаждать его (говоря о том, что всё новое - всё плохо... "это не наши методы" как говорил один очень известный киноперсонаж...

Гораздо интереснее наблюдать эволюционное изменение взглядов на хороший звук в душе и поступках индивида, нежели революционное насаждение неких постулатов и принципов.

Всё равно все остануться при своём мнении...

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Акустика для Marantz 7001 ki / 15-11-2007 13:59
(15-11-2007 02:24)MZ 2006 link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=2699.msg73577#msg73577 date=1195035782]
[quote author=k417 link=topic=2699.msg73573#msg73573 date=1195034301]
Так, да не так. Продавать акустику гораздо тяжелее. И не подготовлен
рынок - отсюда все беды. Как я буду выбирать АС если они \"под заказ\" Shocked
[/quote]
А как же Ваш любимый JBL, на который Вы постоянно даёте ссылки с фотками, или они по Вашей терминологии - "скворешники" ?
[/quote]
Аргументируйте, со ссылками, а то как-то голословно... Улыбка
Кстати, я не против ЖБЛ в 60-70-ых годях они успешно сместили Альтек в студиях, это показатель, нужно им отдать должное, однако... Хотя в этой истории больше вины Альтека, чем заслуг ЖБЛ.Wink

(15-11-2007 02:24)MZ 2006 link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=2699.msg73577#msg73577 date=1195035782]
[quote author=k417 link=topic=2699.msg73573#msg73573 date=1195034301]
Так, да не так. Продавать акустику гораздо тяжелее. И не подготовлен рынок - отсюда все беды. Как я буду выбирать АС если они \"под заказ\" Shocked
[/quote]
Не нужно аудиоэкстремизма в любом проявлении - люди должны дозреть до хорошего звука, а насаждать его (говоря о том, что всё новое - всё плохо... "это не наши методы" как говорил один очень известный киноперсонаж...
Гораздо интереснее наблюдать эволюционное изменение взглядов на хороший звук в душе и поступках индивида, нежели революционное насаждение неких постулатов и принципов.
Всё равно все остануться при своём мнении...
[/quote]
Дозреть? А шанс у них какой "дозреть"? И сколько им на это времени понадобится при отсутствии наличия условий "дозревания", а именно, отсутствия нормальных АС в торговой сети?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для Marantz 7001 ki / 15-11-2007 14:10
шанс есть всегда
Улыбка
для всех СВОИ нормальные АС
Wink
кто-то от Эпоса преццо, кто-то от Монитор Аудио, кто-то от Ашера, а кто-то от Танноя или Электровойса
Улыбка

и это нормально. И нет тут БОЛЕЕ правых или ЛЕВЫХ.

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для Marantz 7001 ki / 15-11-2007 14:19
(15-11-2007 14:10)Snark link писал(а):кто-то от Эпоса преццо, кто-то от Монитор Аудио, кто-то от Ашера, а кто-то от Танноя или Электровойса
Улыбка

и это нормально. И нет тут БОЛЕЕ правых или ЛЕВЫХ.
Обычно те, кто пруцца от МА или Эпоса или прочей кухни не особо в курсе дела, что есть на самом деле Альтек, Танной, ЕВ и т.д. Сидеть выслушивать звучки - кому оно надо? Чтоб уловить небольшую разницу в деталях и себя хвалить за хороший слух и правильный выбор?

Скажу ещё раз, не нужно напрягаться сильно и выдумывать себе отмазку, что хороший звук отличается мелкими деталями. На самом деле всё гораздо проще - включил музлон и оно прёт прямо в мозг, без помех, без лишних напрягов - всё и так ясно и понятно. А что Эпос, МА, Дали и прочая побрякуха около1000уёвая - сел, натужился, зажмурился - и типа аж вены на висках вылазят, так хочется чё-то там услышать, как гитаристы плямкнул - не стоит оно того...

Отакое моё ИМХО...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для Marantz 7001 ki / 15-11-2007 14:41
так я по поводу эпоса, дали и т.д. согласен. мое ИМХО не менее твоего ИМХО
Улыбка
но ведь есть же, господин Драгун, который преццо
Улыбка мы его не видим - а он есть!
Biggrin
и у Миши он же Таннои слухал....

так что...я о том, что каждому уху свой Альтек
Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Акустика для Marantz 7001 ki / 15-11-2007 15:01
Есть такой уважаемый человек Михайло, так он как-то сказал (приблизительная цитата): "...та шош я зверь? До широкополоса и однотакта самому дойти нужно".
Все, шо вы пишите - усё правда. Только терпимее чуть быть нужно, каждый имеет право на свои собственные ошибки.

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для Marantz 7001 ki / 15-11-2007 15:06
(15-11-2007 15:01)Санёк link писал(а):Только терпимее чуть быть нужно, каждый имеет право на свои собственные ошибки.
о том и речь..только про ошибки лучше не надо
потому как....широкополосы тоже могут ошибкой обернуться
Wink

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Акустика для Marantz 7001 ki / 15-11-2007 15:15
(15-11-2007 15:06)Snark link писал(а):[quote author=Санёк link=topic=2699.msg73693#msg73693 date=1195128107]
Только терпимее чуть быть нужно, каждый имеет право на свои собственные ошибки.
о том и речь..только про ошибки лучше не надо
потому как....широкополосы тоже могут ошибкой обернуться
Wink
[/quote]
Дак а какие вопросыHuh Свои ёжики, надавленные собственным мягким местом они значительно ближе и слаще чужих... Улыбка
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для Marantz 7001 ki / 15-11-2007 15:18
Та ширики то отдельный разговор. Я говорю впринципе, что смысл покупать г... за 1000? И не дёшево и г... А смысл прост - когда ничего лучше не слышал, то можно переться и от кампутерных колонок. Вот решил потратить 1000 на АС, знач так и будет...

Другое дело, когда человеку не принципиально качество - т.е. человек ничем не болеет и в голове у него всё хорошо, тогда смысл тратить много денег на стереосистему, уставать, читать форумы, бегать по магазинам, заставлять всю комнату шкафчегами? Ведь можно просто купить себе музцентер за 300-500 баков, с пультом, приёмником, сиди, кассетой, усилителем, колонками, цветным дисплеем и т.д. При этом оно не занимает много места и мигает под музыку красиво...

А к ширикам приходят не все и не всегда, но те, кто идёт хоть куда-нибудь, а не просто тратят деньги, рано или поздно приходят к приличной аппаратуре, ну или как минимум изначально не убогой...

Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Акустика для Marantz 7001 ki / 15-11-2007 15:56
Если б не было г..., мы б может и не знали что такое х... (в смысле "хорошо") и не ценили б

Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для Marantz 7001 ki / 15-11-2007 16:00
тут где-то Олег подметил главное человека вывести из состояния зомби. И оно все потом сразу станет ясно что к чему. Улыбка

Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги(с) Джон Рокфеллер
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Акустика для Marantz 7001 ki / 15-11-2007 17:01
Похвально ваше желание сберечь деньги глухонемых, но все же правильней наверное будет ориентироваться на свои ощущения, нежели на медзаключение врача, которое еще на хфакт что будет правильным

Найти все сообщения

savkinas Не на форуме
Пользователь
*

Re: Акустика для Marantz 7001 ki / 15-11-2007 17:40
Если у вас есть только Marantz 7001, и нету усилителя, может попробуете эти Canton: http://hifi-expert.ru/model_test/canton-CD3200/ ? Это активные колонки, и вроде бы как их хвалят... Цена правда страшная.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS