BeoVox S45-2 - акустика не для всех
Автор Сообщение
Kelevra777 Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 30-06-2011 20:28
(30-06-2011 20:22)Пантелеймон писал(а):  
(30-06-2011 19:32)Kelevra777 писал(а):  ...А если вернуться к теме и сравнить новодельную систему за 10000 и винтажную за 3000,то ее не будет...
Вы главное не отвлекайтесь и повторяйте это как мантру. Вера - великое дело.
Вот помню в детстве верил, что москвич - лучшая машина в мире. И сейчас иногда верю, когда ехать надо, а больше не на чем. И в этот момент верю очень сильно и понимаю, что новый мерс есть чудо и развод лохов.
Какие-то невнимательные форумчане встречаются на моем пути.Вам,как особо разбирающемуся в вере и автомобилях,рекомендую прочитать пост номер 212.Вроде несложно,должно быть понято...

Да кто я такой,чтобы хоть в чем-то себе отказывать?!
Найти все сообщения

orionpro Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 30-06-2011 20:30
(30-06-2011 19:05)K.V.V. писал(а):  Сходите на форум тазоводов - там тоже никто не понимает, зачем идиоты покупают какие-либо другие машины....
Happy0196
Зачем куда то ходить, всего лишь нужно подождать несколько лет и это же, можно будет купить в два раза меньше или даже 75 % от цены ритейла ... кто хочет естественно покупать старые или вещи бывшие в употреблении. Многие покупают таковые ибо в новом виде, допустим Ас, выпускающихся десятилетия назад уже не найти ... а эстетика дело субъективное.
Найти все сообщения

Kelevra777 Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 30-06-2011 20:33
(30-06-2011 20:19)K.V.V. писал(а):  
(30-06-2011 20:13)Kelevra777 писал(а):  А,так по вашему,от винтажа воняет? Если вы считаете,что это каким-то образом смешно,то пусть так и будет,вас ,я думаю,высоко оценит Регина Дубовицкая...

И не только. Здесь, как нельзя лучше, подходит аналогия с автомобилями.....
Я просто привел простой пример, ПОЧЕМУ я не верю, что "винтажная система за 3к" и "новая система за 10к", следуя Вашей логике, не будут ничем отличаться.....
Они будут отличаться запахом еще до того, как Вы их подключите к электросети....
Возможно, для Вас это и не имеет никакого значения, но я просто заметил, что Вы уже немного лукавите.....

Они будут отличаться ВСЕМ. И в первую очередь, Вашим ощущениями, как обладателя всего этого.....
Вы не находите?!?!?!?
Прошу прощения,тут мы друг друга не поняли...Я имею в виду качество звука как основную составляющую ценности...Дизайн,косметика отходит на второй план...

Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 30-06-2011 20:42
(30-06-2011 20:30)orionpro писал(а):  Зачем куда то ходить, всего лишь нужно подождать несколько лет и это же, можно будет купить в два раза меньше или даже 75 % от цены ритейла ...
Если такое происходит с продуктом, то сей продукт обычно является УГ еще в момент своей задумки неким конструктором.
А так для коллекции.....Собирают же люди совковые магнитофоны или там еще чего нибудь сильно ценное....Чего только не коллекционируют, вспоминая свою голожопую юность.
Найти все сообщения

orionpro Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 30-06-2011 20:46
(30-06-2011 20:42)Пантелеймон писал(а):  Если такое происходит с продуктом, то сей продукт обычно является УГ еще в момент своей задумки неким конструктором.
А так для коллекции.....Собирают же люди совковые магнитофоны или там еще чего нибудь сильно ценное....Чего только не коллекционируют, вспоминая свою голожопую юность.
Т.е. Вы считаете АС, скажем, выпускающие 30-40 лет назад шлаком ещё в зачатке, хотя в то время, они были топовыми изделиями фирм изготовителей ?
Многие люди покупают ушами а не глазами ... всех же не обдуришь. Или вы считаете, кто покупает те же Клипши Хереси, Ла скала, Таннои монитор старые, они глухие ?
(Отредактировал 30-06-2011 в 20:47 orionpro.)
Найти все сообщения

Kelevra777 Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 30-06-2011 20:55
Ребят,вообще,исход спора предрешен...Как это обычно бывает,каждый останется при своем мнении..Давайте лучше вспомним,что все мы хотим одного-слушать музыку и получать от этого удовольствие!А уж какими путями мы к этому идем,какие средства на это тратим и какую технику выбираем,так это личное дело и мнение каждого,и это мнение нужно уважать!Поэтому предлагаю отложить мечи,зарыть топор войны и всем прикоснуться к кубку мира...

Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 30-06-2011 21:01
(30-06-2011 20:46)orionpro писал(а):  
(30-06-2011 20:42)Пантелеймон писал(а):  Если такое происходит с продуктом, то сей продукт обычно является УГ еще в момент своей задумки неким конструктором.
Т.е. Вы считаете АС, скажем, выпускающие 30-40 лет назад шлаком ещё в зачатке, хотя в то время, они были топовыми изделиями фирм изготовителей ?
Многие люди покупают ушами а не глазами ... всех же не обдуришь. Или вы считаете, кто покупает те же Клипши Хереси, Ла скала, Таннои монитор старые, они глухие ?
Вы очень невнимательны в своем ажиотаже по защите невмирущих ценностей.
"...всего лишь нужно подождать несколько лет и это же, можно будет купить в два раза меньше или даже 75 % от цены ритейла". Это Ваши слова? Так вот, повторюсь, ежели через несколько лет сие можно купить за четверть цены, то это было УГ еще в момент своего непорочного зачатия.
А по поводу глухоты, то вопрос весьма неоднозначен.
Слушает же две трети бывшего совка г-на Киркорова, так что, они все идиоты глухие? Выбирают же полстраны ВФЯ и крепких хозяйственников, значит они что, невменяемые? Кушают же в Азии всяких собачек, так что, они подонки?
Вот так и с остальными "ценностями".
А вообще-то жизнь прекрасна и со свеном. Главное не делать из него культа. Из свена.
(Отредактировал 30-06-2011 в 21:03 Пантелеймон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , orionpro , bwv639
mirek Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 30-06-2011 21:21
(30-06-2011 20:16)mirek писал(а):  Віталій KVV, не витрачайте букви надаремно на непотрібні переконування любителів посперечатися. Давайте краще розглянемо сухі цифри, це буде sapienti sat.
Візьмемо для прикладу колонки, які вже набили оскомину цьому форуму - Klipsch Forte. Очевидно, що не найкращі на світі, але більш-менш грають, нормально виглядають, не дуже старі, і можуть бути привезені сюди за ціну від 1000 до 1500 доларів. Отже питання. Назвіть, будь ласка, декілька моделей колонок, які зараз випускаються, стоять в одному класі із Форте по сукупності показників якості. Об'єктивно/суб'єктивно - не важливо - просто на вашу думку. Вкажіть також ціни на ці моделі в Україні.
Питання без підколювання. Відповідь особисто мене дуже цікавить, оскільки я не тратив час на ходіння по салонах(до речі, не в останню чергу, тому, що не хотів мати приємність спілкуватися із власниками і працівниками салонів, котрі будуть думати і говорити про мене, як тут було сказано, як на "розничного дрочера"), а моделі, котрі ви назвете мені буде дуже цікаво послухати.
P.S. Прошу естетичні моменти із "амбре" та відчуттями володіння опустити. Тут все зрозуміло, на це нехай кожен робить поправку, виходячи із своїх власних естетичних вимог.

Hello!? Mr. K.V.V?
Anyone?
Може ви, шановний Пантелеймон? C'mon, це був би ваш перший предметний пост на форумі.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kelevra777 , wehgfk
prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 30-06-2011 22:27
В обществе потребления принято хвалить новое. Тратишь деньги - молодец, успешный мужик. Попользовался несколько лет - покупай новое.
А вот если не хочешь тратится - то ты типа изгой, жмот, неудачник и т.д.
Считаю, что хорошее уже давно создано. И музыку я больше люблю тех годов. А понятия "новинка", "мода" нередко вызывают рвотный рефлекс.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , Kelevra777 , Нейтрон , arsentiy
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 30-06-2011 22:43
Как по мне, "идейные" позиции при выборе колонок не к месту, если важен звук, конечно, а не сама суть обладания аппаратурой "тех лет" (произносить с придыханием).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , bwv639
Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 30-06-2011 22:52
(30-06-2011 22:27)prowizor писал(а):  В обществе потребления принято хвалить новое. Тратишь деньги - молодец, успешный мужик. Попользовался несколько лет - покупай новое.
А вот если не хочешь тратится - то ты типа изгой, жмот, неудачник и т.д.
Считаю, что хорошее уже давно создано. И музыку я больше люблю тех годов. А понятия "новинка", "мода" нередко вызывают рвотный рефлекс.
Как я вас понимаю. Кругом, заметьте, масоны, которые и навязывают нам все новое. А иначе - прямо в изгой.
Ведь всем известно, что деньги надо копить. На чОрный день, а не тратить. Больше копишь, дольше живешь.
И музыка конечно была "тех годов" сильно лучше. Только вот по поводу тех годов...Это до "древнегреческой арфы" или после? А может до клавесина или после? А может это было еще раньше. И кстати, у большей половины страны советов при звуках джаза тоже поначалу был рвотный рефлекс. И от штанов дудочек. И дамы, когда в позапрошлом веке (кажись) на лисапет стали садиться, то многих мужчин так рвало, что капец. Аз из штанов вылетали.
Да, и есть разные лекарства от повышенного рвотного рефлекса. Церукальчик там примите что ли... Зачем же такие мучения терпеть.
(Отредактировал 30-06-2011 в 22:53 Пантелеймон.)
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 30-06-2011 23:06
К сожалению мы не задумываемся откуда на вторичке появляются винтажные колонки за 3 куе., и чем в данный момент пользуются их бывшие счастливые обладатели. А ведь, как правило, старое меняется на новое и лучшее - иначе не менялось бы вообще. Embarrassed Другое дело, что стоит это новое и лучшее Shocked, ну где то, как то тогда, которое сейчас......Biggrin
(Отредактировал 30-06-2011 в 23:15 arcam.)

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Пантелеймон , K.V.V. , bwv639
Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 30-06-2011 23:14
(30-06-2011 23:06)arcam писал(а):  К сожалению мы не задумываемся откуда на вторичке появляются винтажные колонки за 3 куе., и чем в данный момент пользуются их бывшие счастливые обладатели. А ведь, как правило, старое меняется на новое и лучшее - иначе не менялось бы вообще. Embarrassed
Это очень страшный и провокационный вопрос. Этим вопросом Вы посягаете на все самое святое, что еще осталось во вселенной. Там, куда еще не добрались масоны с обществом потребления.
За такие замечания убивают на месте из винтажных пистолей. Или аркебуз.
(Отредактировал 30-06-2011 в 23:23 Пантелеймон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Круглый
speaker Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 30-06-2011 23:17
Сегодня бульдозеристы на редкость многословныBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
Круглый Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 30-06-2011 23:20
(30-06-2011 23:17)speaker писал(а):  Сегодня бульдозеристы на редкость многословныBiggrin
И не говори !
Долго, видимо, терпел Biggrin
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 30-06-2011 23:26
(30-06-2011 23:20)Круглый писал(а):  
(30-06-2011 23:17)speaker писал(а):  Сегодня бульдозеристы на редкость многословныBiggrin
И не говори !
Долго, видимо, терпел Biggrin
Пошли первые выплаты прибыли из МММ. Это завсегда хорошо.
(Отредактировал 30-06-2011 в 23:28 Пантелеймон.)
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 30-06-2011 23:31
(30-06-2011 23:14)Пантелеймон писал(а):  
(30-06-2011 23:06)arcam писал(а):  К сожалению мы не задумываемся откуда на вторичке появляются винтажные колонки за 3 куе., и чем в данный момент пользуются их бывшие счастливые обладатели. А ведь, как правило, старое меняется на новое и лучшее - иначе не менялось бы вообще. Embarrassed
Это очень страшный и провокационный вопрос. Этим вопросом Вы посягаете на все самое святое, что еще осталось во вселенной. Там, куда еще не добрались масоны с обществом потребления.
За такие замечания убивают на месте из винтажных пистолей.
А мы все убежденно и с комсомольским задором, по прежнему думаем, что стали зажиточней и богаче, наконец получив долгожданную возможность покупать аппаратуру с звучными и модными лейблами - радость то какая Love0030

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 30-06-2011 23:43
(30-06-2011 23:31)arcam писал(а):  А мы все убежденно и с комсомольским задором, по прежнему думаем, что стали зажиточней и богаче, наконец получив долгожданную возможность покупать аппаратуру с звучными и модными лейблами - радость то какая Love0030
Самые умные (видимо масоны) ездят в Гребенки (видимо, к главному масону). От Вас, кстати, не сильно далеко. Там все лейбы уже давно развенчаны. И побиты. Слава богу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 01-07-2011 00:56
(30-06-2011 20:16)mirek писал(а):  Візьмемо для прикладу колонки, які вже набили оскомину цьому форуму - Klipsch Forte. Очевидно, що не найкращі на світі, але більш-менш грають, нормально виглядають, не дуже старі, і можуть бути привезені сюди за ціну від 1000 до 1500 доларів.
Давайте по порядку.
Колонки Klipsch Forte у меня есть.
Они, как Вы верно заметили, бiльш-менш грають, насчет нормально виглядяють - вопрос спорный, поскольку я имею проблемы с их размещением. Возможно, если бы это была единственная пара колонок в доме, было бы проще, но это все фигня. Ок, соглашусь, ничего, если смогли довезти в приличном состоянии, правда, любые колонки в отделке из дуба в ЭТОЙ стране всегда распродавались с максимальной скидкой и, все равно, очередь за ними не стояла...
Но это лирика....
ЕДИНСТВЕННОЕ, ради чего стоит покупать колонки Klipsch Forte - это чувствительность. Все остальные их прелести у меня лично не вызывают никакой "сладостной дрожи"....
Заметьте, это одни из очень немногих колонок уже даже в свое время с таким значением этого параметра.

Теперь вопрос - зачем они вообще нужны?
Если у Вас приличный усилитель середины прошлого века - это очень хороший вариант, недорогой и достаточно качественный...
Если у Вас хороший ламповый усилитель сделанный сейчас( относительно недавно) - это неплохой вариант - совсем не последнее слово в разрешении, но все же....
В случае, если у Вас современный мощный усилитель, или ресивер какой...18+1, то эти колонки как-то сразу становятся старым хламом....
Следует понимать, что производители совершенствуют свои модельные ряды не от скуки, а затем, чтобы как-то соответствовать потребностям рынка.....
И если последние десять лет рынок требует колонок узких и высоких, то колонки широкие и низкие производитель может себе позволить выпускать очень недолго.
Это либо приведет к банкротству, либо будет рассчитано на очень узкий круг лояльных пользователей.
И если большинство пользователей все чаще пованивают о хай-резе, то производитель обязан предоставить акустику, отрабатывающую более широкий диапазон, иначе он не сможет продать свои колонки.

Я не хочу называть модели современной акустики в указанном Вами ценовом диапазоне по нескольким причинам.
Во-первых, я не мониторю рынок, мне это, как-то, без надобности.
Я ничего не продаю здесь на форуме, и, в отличие от многих не питаю никаких иллюзий по этому поводу....
Потребитель в ЭТОЙ стране, как я много раз уже говорил, меня очень печалит. Поскольку, чем выше его платежеспособность, тем менее хочется вообще что-то ему продавать. Исключения столь редки, что лишь подтверждают правило.
Какое-то равновесие наступает в столь низком ценовом сегменте, что его тоже можно не принимать в расчет.....

Во-вторых, насколько мне говорит мой опыт, мало кто вообще утруждает себя работой по созданию системы. Я понимаю - это хлопотно, дорого и отнимает массу времени. Именно поэтому, люди предпочитают покупать нечто с пятью звездами "независимых журналов" которые пишут про колонки Бурцева, что это откровение господне....а всего лишь надо указывать, сколько баблеца отвалили за статейку....

Вы думаете, что "продавцы в салонах" не любят дрочеров....Есть продавцы, что их любят....но они все равно понимают, что денег им принесет какой-то жлоб, который скажет что колонки ему нужны "только в черном лаке"......и провод обязательно красный....

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , mirek , sato15 , alexblack
mirek Не на форуме
Ветеран

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех / 01-07-2011 02:23
Віталій, це шикарна відповідь! Дякую! Особисто для мене Ви підтвердили декілька принципових моментів:
Перше:
(01-07-2011 00:56)K.V.V. писал(а):  ЕДИНСТВЕННОЕ, ради чего стоит покупать колонки Klipsch Forte - это чувствительность. Все остальные их прелести у меня лично не вызывают никакой "сладостной дрожи"....
Заметьте, это одни из очень немногих колонок уже даже в свое время с таким значением этого параметра.
Я послідував цій же логіці. Тому наступним придбав:
(01-07-2011 00:56)K.V.V. писал(а):  приличный усилитель середины прошлого века - это очень хороший вариант, недорогой и достаточно качественный...
Leak stereo 20. Попередньо прикинувши, що купувати квартети KT88 і т.п. по штуці баксів - це занадто.
Тобто, в загальному, був якийсь процес розрахунку і рух у вибраному напрямку.

Який стосунок має це має до теми даної вітки? А, власне:

(01-07-2011 00:56)K.V.V. писал(а):  ... мало кто вообще утруждает себя работой по созданию системы
Цього, очевидно, ще не зовсім зрозумів robot rock. Це _робота_, шановний. Ви підключили колонки, до першого ліпшого підсилювача. Щось почули, щось не почули і ось вам - розвінчання авторитетів.
Подібний досвід в мене є з Telefunken Klangbox, про які тут пишуть теж похвальні відгуки. ОК, я їх уважно послухав. Переконався, що паперовий пищик - це не рупор, не так чисто і рівно. Але потенціал я постарався розчути. До того врахував, що колонки, напевне, пару десятиліть не працювали, та інші фактори. І чомусь не став писати викривальні статті, використовуючи як абсолютне мірило Klipsch Forte, так само, як ви Dynaudio. Натомість буду використовувати їх згідно з їхніми можливостями - в офіс, або для озвучування телевізора, або на дачу, і т.п. Тобто там, де вони будуть відпрацьовувати свою ціну у сто євро.
Так само і для Беовоксів, є своє застосування, своя система, і свій слухач. Не всі ж міряють всю акустику тільки в термінах динаудіо і змагаються за максимальну подібність АЧХ.
(Отредактировал 01-07-2011 в 02:31 mirek.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sato15 , K.V.V. , mummy

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS