Карбоновый диск и мнение о нем
Автор Сообщение
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 10:25
konrats
С вашей логикой можно согласиться. Но первичный вопрос - есть ли разница которую можно услышать с диском или без? И я тоже считаю что надо довериться чувствам - точнее одному - слуху. А для этого надо исключить факторы, мешающие адекватной оценке.

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

engarddx Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 10:44
(02-07-2011 10:25)maxbor писал(а):  konrats
С вашей логикой можно согласиться. Но первичный вопрос - есть ли разница которую можно услышать с диском или без? И я тоже считаю что надо довериться чувствам - точнее одному - слуху. А для этого надо исключить факторы, мешающие адекватной оценке.
Уважаемый. Я по своей сути тоже скептик. И все беру во внимание только после прослушивания. Если разница чувствуется и главное положительная в меру моего понимания, то я покупаю эту вещь. Если разницы нету или она отрицательная, я бы уже написал в этой теме что это ДЕРЬМО!! И думаю многие бы согласились было бы оно так.
Диск достаточно сильно влияет на звук, но на уровне нюансов. Кто то эти нюансы может и не рассматривать, а кто то их только и видит. Вот например.
Наш форумчанин ВикторВ человек с своим виденьем на звук в целом. В меру своего опыта, он любит и постоянно подгоняет систему до полной идентичности звучания инструментов в его системе относительно живых. И для него этот фактор является основным. И если какой то кабеля или компонент который он возьмет послушать исказит звучание какого то одного инструмента он тут же отпишет негативный отзыв.
(Отредактировал 02-07-2011 в 10:56 engarddx.)

Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
Найти все сообщения

unclesam Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 11:00
(02-07-2011 00:27)maxbor писал(а):  engarddx
Спешу вас разочаровать - весь джазз, рок и металл я слушаю в APE, FLAC и WAV. В качестве ЦАП и преда использую Онико 1007 (PCM1796) + усилитель REGA MIRA (2000г. первая ревизия).

Возможно, в этом то и вопрос! Прежде, чем говорить и отрицать эффект того, что Вы даже не видели и не слышали, попробуйте услышать разницу между APE, FLAC и WAV и оригинальными дисками. Я, уж неговорю, о дисках аудиофильского уровня (FIM, MOFI, JVC, Audio Fidelity,TBM, etc.) Если Вы её не услышите, тогда Вам , возможно, точно не нужен "коврик" и , соответственно, спор о его влиянии на звук.
Ничего личного.

Правильное согласование компонентов системы может сэкономить до 80% средств
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 11:08
(02-07-2011 10:21)Yuri S писал(а):  
(01-07-2011 23:12)kestrel писал(а):  Я не верю, что кабель может УЛУЧШИТЬ звучание аппарата. Кабель может лишь передать сигнал НЕ ИСКАЗИВ его.
Так оно и есть, но: практически любой кабель невероятным образом искажает сигнал, при чем о физике львиной доли искажений мы не знаем.
Странным образом не знают те, кто слепо опирается только на веру. Кто занет, то в сторону кабельной темы дишит прохладно.Wink И занимается собственно самой аппаратурой, а не подгонкой искажений источника к искажениям усилителя применяя подбор искажений кабелей.
(Отредактировал 02-07-2011 в 11:09 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 11:16
(02-07-2011 11:08)toyo писал(а):  Странным образом не знают те, кто слепо опирается только на веру. Кто занет, то в сторону кабельной темы дишит прохладно.Wink И занимается собственно самой аппаратурой, а не подгонкой искажений источника к искажениям усилителя применяя подбор искажений кабелей.
Дышат прохладно те кто не понял какой имеется потенциал.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 11:28
(02-07-2011 11:16)Yuri S писал(а):  
(02-07-2011 11:08)toyo писал(а):  Странным образом не знают те, кто слепо опирается только на веру. Кто занет, то в сторону кабельной темы дишит прохладно.Wink И занимается собственно самой аппаратурой, а не подгонкой искажений источника к искажениям усилителя применяя подбор искажений кабелей.
Дышат прохладно те кто не понял какой имеется потенциал.
Потенциал громаднейший. Особенно по увеличению искажений, а не по их уменьшению.Wink

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 11:31
(02-07-2011 11:28)toyo писал(а):  Потенциал громаднейший. Особенно по увеличению искажений, а не по их уменьшению.Wink
Т.е. хороший увеличивает их по сравнению с плохим?
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 11:41
(02-07-2011 00:31)VictorV писал(а):  а может в Мариуполь в гости приехать? на спортзал Яна живьем посмотреть?.. Улыбка
приезжайте... море... холеры нетNowink брешут гады

прошу прошения.. думал здесь про карбоновые диски, а они мне не интересныAshamed0002
.....но совсем забыл что любая тема рано или позно скатывается на обсуждение звукового окраса шнуркофф

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 11:41
бОльшая часть постов в ветке - монологи бушмена, нашедшего в пустыне бутылку от кока-колы (фильма такая была). жаль, бушмены местные гораздо более агрессивны по отношению к инакомыслящим, и гораздо менее знакомы с предметом обсуждения Sad

зы: единственный плюс - многократно забаненные клоны таки себя палят...
(Отредактировал 02-07-2011 в 11:42 Михайло.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , doom , Dr.Hi-End
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 12:19
Михайло
Насчет монологов бушмена вы отчасти правы - только вот реалисты понимают что это "бутылка от кока-колы", а эзотерики считают "бутылкой с волшебным Джином". Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , Ниро , toyo , Grigoriy13
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 12:29
"реалисты" в этой ветке считают что угодно, но не имеют ни малейшего представления о том, что это такое, и как НА САМОМ деле это работает.
объяснять что то им - пустое занятие. так как они попросту НЕ СПОСОБНЫ ПОНЯТЬ. уровень знаний не достаточен попросту.
максимальная техническая безграмотность.
устройство мира - описанное четырьмя действиями арифметики.
"я не знаю об этом, значит - этого нет", или еще лучше "мир работает так, как я себе это представляю".
солипсизму не место в технике.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Dr.Hi-End
Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 12:39
объяснять что то им - пустое занятие.

так никто и не пытался объяснять, все посты только голословное поклонение "бутылке кока колы" Sad

Я конечно понимаю отдав 250$ за диск хочешь не хочешь, но должно быть лучше. Ведь иначе приходится признать что тебя надули. Лучше конечно говорить что жизнь изменилась с той минуты как я услышал это... Wink

Миша, а обвинять в технической не компетентности людей можно только тогда когда сам показал свои знания в этом вопросе. К сожалению этого пока никто не увидел Nowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , maxbor
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 12:44
(02-07-2011 12:39)Ниро писал(а):  голословное поклонение "бутылке кока колы"
На всякий случай поясню, если кто не понял что за фильм имелся в виду.
Он называется "Наверное Боги сошли с ума".
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 13:02
Михайло
О вашем опыте наслышан - вызывает уважение. Но вот вера таких практиков как вы - в рекламную мишуру производителей (по другому это сложно назвать) - вызывает только удивление.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , janikol , Ниро
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 13:21
(01-07-2011 23:26)engarddx писал(а):  Ребята тут нету никакой эзотерики. Все очень просто работает.

Сам пользуюсь вот таким диском http://www.sidcd.de/sidcd-e.html
Он относительно не дорогой. Звук поменялся при первом включении,

Звук стал чище, более четко прорисован задний план, бас стал более упругий. Вокал стал очень натуральным, зазвучали очень классно духовые инструменты. Повысилась детализация. Такое ощущение что с звуковой картины сняли грязную тряпку.
Спасибо engarddx за возможность послушать данный диск (SID #14) у себя в системе (в частности на транспорте Cyrus Discmaster + выносной блок питания Cyrus PSXR)

Звук действительно меняется при первом включении , разница стала заметна буквально с первых минут. Все ваши описания имеют место в той или иной степени . Мне эффект этого диска слегка напомнил эффект влияния недорогого сетевого провода (в плане легкой очистки и фокусировки сигнала) применяемого на источник сигнала , провода который к тому же подходит не ко всем аппаратам. В итоге эффект применения показался немного двояким и неоднозначным в плане универсальности использования и однозначности преимуществ или недостатков

В первом пробном тесте после применения диска был отмечен эффект "звук как в вакууме", так же создалось впечатление звучания музыки на фоне темного экрана , от чего возможно стали более заметны звуковые образы в целом.В первый раз я отметил так же определенную стирилизацию и как мне показалось, выхолащивание звука от мелких деталей. Было замечено увеличение макрофокусов.

Во втором тесте с данным диском по прошествии месяца после первого ( добавились пара сетевиков Heavens Gate как директ кабель для общего питания всех аппаратов, и на усилитель )
Замечена приятная смешаность в деталях на средних частотах , что создает впечатление текучести звука, легкое добавление динамики и воздушности , смягчение ... острота и кристаллический звук Сайруса немного изменились.

Возможно менее точные и жесткие в звуке плеера , без намеков на воздух более нуждаются в такого рода тюнингах

Из полученных наблюдений , сделал выводы что данный диск может найти хорошее применения в недорогих плеерах компакт дисков , и в средних системах в целом . Слегка повысит их точность , динамику , добавит воздух .

Аппараты обладающие от рождения этими свойствами в хорошо сбалансированых системах с качественными проводками на мой взгляд не нуждаются в таких изменениях , получается что возникает излишняя стирильность и точность либо излишняя мягкость , получается обратный эффект . Изменения есть , но весьма не однозначные . ИМХО.

Мне допустим нравится звук наполненный микродеталями , и не очищенный от них , четкий , плотный и не слишком мягкий , где просматривается зерно и микротекстура звука

Предполагаю что в некоторых системах , возможно даже в большинстве хай фай систем этот мат будут весьма желательный по ряду своих свойств , но дойдя до определенного уровня источников воспроизведения и способов их инсталляции с помощью сетевиков и межкомпонентов , возможно надобности применять данный мат уже не будет .

(Отредактировал 02-07-2011 в 17:25 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , doom , edissonil , Dr.Hi-End
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 14:02
(01-07-2011 23:22)maxbor писал(а):  Более правильно будет (учитывая немного разные принципы обработки информации на компьютерном приводе) - с выхода транспорта CD плеера по цифре сохранить файлы и сравнить по битно - но для этого надо иметь определенное оборудование.
Оно то конечно так правильнее, т.к. чтение диска комповым приводом и ПКД всё таки немного разные вещи...
Но дело в том, что даже побитное совпадении полученных на цифр. выходе ПКД данных нам ничего не даст, т.к. мы не сможем учитывать влияние цифровой части на аналоговую...Wink

(01-07-2011 22:50)toyo писал(а):  Одесса не Греция. Хотя и недалеко.Happy0065
Тем не менее, первыми поселенцами были именно греки (даже есть музей под открытым небом в виде античных раскопок на Приморском бульваре), есть ул. Греческая, пл. Греческая, ТОЦ "Афина", греческое кафе "Эллиникон", да и самих греков хватает...

В общем Одесса даже ближе к Греции, чем может показаться на первый взгляд... Wink

(01-07-2011 23:26)engarddx писал(а):  И даже мелкие царапины приводят к ошибкам. Вся эта цифра попадает дальше на цифровую часть которая уже эти ошибки правит. Но она заменяет ошибки не недостающими кусочками а просто залепливает не понятно чем для того чтобы цап это проиграл и все. И чем больше ошибок тем звук хуже. Так как скажем десять процентов этого сигнала заменили каким то шумом.
А может не надо фантазировать?
В подавляющем большинстве случаев, ошибки удаётся полностью исправить и только в самых тяжёлых случаях (при возникновении ошибок С2) включается интерполятор, который для восстановления информации обычно берёт среднее арифметическое из двух соседних отсчётов... Улыбка

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

unclesam Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 14:10
(02-07-2011 13:21)Roma47 писал(а):  [quote='engarddx' pid='705063' dateline='1309552015']

Мне допустим нравится звук наполненный микродеталями , и не очищенный от них , четкий , плотный и не слишком мягкий , где просматривается зерно и микротекстура звука

Предполагаю что в некоторых системах , возможно даже в большинстве хай фай систем этот мат будут весьма желательный по ряду своих свойств , но дойдя до определенного уровня источников воспроизведения и способов их инсталляции с помощью сетевиков и межкомпонентов , возможно надобности применять данный мат уже не будет .

Респект Happy0144. Человек попробовал и очень подробно высказал свои впечатления. А не догадки и на их основе умозаключения...
P.S. Возможно с другими "ковриками" Вы бы получили результат, отвечающий Вашей концепции звука.
К примеру, "коврик" от FIM
http://www.firstimpressionmusic.com/Articles.asp?ID=136
работает примерно в описанной Вами концепции звука.
Чтобы было понятнее, если Вы слушаете диски FIM, то Вы поймёте о чём я.

Правильное согласование компонентов системы может сэкономить до 80% средств
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
engarddx Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 14:48
(02-07-2011 12:39)Ниро писал(а):  объяснять что то им - пустое занятие.

так никто и не пытался объяснять, все посты только голословное поклонение "бутылке кока колы" Sad

Я конечно понимаю отдав 250$ за диск хочешь не хочешь, но должно быть лучше. Ведь иначе приходится признать что тебя надули. Лучше конечно говорить что жизнь изменилась с той минуты как я услышал это... Wink

Миша, а обвинять в технической не компетентности людей можно только тогда когда сам показал свои знания в этом вопросе. К сожалению этого пока никто не увидел Nowink
Я дал за диск 200 грн. И разница как по мне то большая. Думаю что за 200 баксов разница будет в нюансах против диска за 200грн.

Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 15:37
До всіх в цій темі.
Чим би діти не тішились, тільки б не плакали. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 17:16
(02-07-2011 12:39)Ниро писал(а):  Миша, а обвинять в технической не компетентности людей можно только тогда когда сам показал свои знания в этом вопросе. К сожалению этого пока никто не увидел Nowink
а я кому попало ничего уже не показываю. не благодарное занятие.

по теме же - достаточно здравого смысла и _базовых_ познаний в электронике и механике, дабы понять, что антивибрационные и отражающие накладки _МОГУТ_ влиять на работу СД-ДА привода, работающего в режиме реального времени, при этом в разных реализациях как накладок, так и транспортов и сервопривода - по разному.
мне не интересна данная тема, по большому счету.
но отрицать возможность влияния накладок - эквивалентно демонстрации собственной ограниченности и полной технической безграмотности.

вот, собственно, моя точка зрения на вопрос Улыбка
(02-07-2011 12:44)kestrel писал(а):  
(02-07-2011 12:39)Ниро писал(а):  голословное поклонение "бутылке кока колы"
На всякий случай поясню, если кто не понял что за фильм имелся в виду.
Он называется "Наверное Боги сошли с ума".
именно так. и любое иное прочтение данной метафоры скажет об очень многом...
(Отредактировал 02-07-2011 в 17:17 Михайло.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , Roma47 , wehgfk

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS