Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
Автор Сообщение
mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 02-07-2011 23:13
(02-07-2011 23:00)WSAUDIO писал(а):  Переспать с услышанным Улыбка а потом отчетУлыбка
Однозначно Happy0144 Завтра отпишусь.

Про сетап:
Источник Linn Karik
Усилительная часть: трехблочный однотакт PhaSt (пред, усил, БП),.. забыл, еще был Ротель (тот же, что и раньше)...
АС: Klipsch Heresy III, АС Шереха
(Отредактировал 02-07-2011 в 23:19 mummy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , WSAUDIO , Grigoriy13 , etlik , iLMe57
ADV Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 03-07-2011 01:53
Спасибо огромное за гостеприимство Шереха и за потрясающий аналоговый кофе, смеленый вручную на винтажной самодельной кофемолке )
Впячатления от прослушки напишу позже, ушел употреблять алкоголь и праздновать победу Кличко.
Тезисно- у кого есть возможность/желание, воспользуйтесь гостеприимством Шереха и послушайте акустику, поверте она того заслуживает. Мое мнение от прослушивания акустики Шереха - это лидер среди слышаных мною акустических систем в ценовой категории ритейла примерно до 1.5- 2 к у.е.
(Отредактировал 03-07-2011 в 01:58 ADV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , iLMe57 , ivan ivanov , Михайло , etlik , RuslanoS
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 03-07-2011 16:11
ну тут интрига почище чем кличко-хей.
там уже давно все ясно а тут все про завтра рассказывают, промоутеры блин )))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , RuslanoS
mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 03-07-2011 22:25
Во-первых не хочу кого-либо обнадеживать или наоборт -- воодушевлять. Напишу так, как я думаю, без всяких "спасибо большое, было приятно познакомиться".

Нельзя сравнивать АС Шереха и Хереси 3. Они разные -- отличаются размером динамика, чувствительностью и всем остальным вытекающем из этого... Смысл встречи? Для меня лично он был огромен!!! Я сделал кучу своих собственных выводов и позднее, при прослушивании АС значительно (без всяких если, бывает лучше и т.п. Мне подфартило, скажем так, услыхать бескомпромисные АС -- не скажу какие) более высокого класса они подтвердились -- для больших динамиков нужна большая площадь (это я о Хереси). Для комнат до 25-30 квадратов, я бы долго думал что выбрать Хереси или АС Шереха. Дело в том, что сравнение двух АС с разными размерами динамиков не совсем обычное, а тем более мудрое занятие. Это как сравнивать мудрую и очень сексуальную и просто(это не просто!) красивую женщину. Каждая хороша в своей обстановке и при определенных обстоятельствах, если так можно выразиться... Поочердно (бредово сранвать А и Б в плане АС) обе АС выдавали очень хорошие результаты на разном материале: Хереси звучат лучше на малых уровнях громкости, АС Шереха звучать лучше по многим другим параметрам: эмоциональность, телесность образов (фак, не знаю как лучше описать). Чтобы я выбрал для своей комнаты в 18 квадратов на данный момент? АС Шереха, однозначно!!! Но слушать я бы смог их только днем, т.к. усил требуется для них с немалой мощностью (лампа от 15 Ватт, ИМО), но плучается очень и очень хорошо, телесно и эмоционально!
Чтобы я выбрал для себя? Комнату в 40 квадратов и что-то из серии Клипшей, Альтеков или JBL (порядок неважен, т.к. не в порядке перечисления дело)!!!
Что я могу сказать однозанчно -- АС Шереха отлично подойдут для комнат в 20-25 квадратов (буду проситься слушать их у себя дома). Хереси -- 30 и более квадратов (но не забываем, что они отлично играют на малой громкости -- лучше, чем АС Шереха, см. чуйку их).

Понимаю, что толку от прослушивания и моего поста мало, но кто-то сумеет прочесть между строк.

ИТОГ: Выкидывать Клипши не надо! Обратить внимание на АС Шереха просто таки необходимо, т.к. в своем бюджете они просто бомбезные, телесные, басовитые, детальные, очень классно передают драматизм и безудержную энергию, "воздух" (да, блин, воздух). Хереси? Если Вы еще не думаете о покупке АС, обязательно послушайте Клипши!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , doom , ivan ivanov , wehgfk , WSAUDIO , iLMe57
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 03-07-2011 22:32
Ничего себе, прошла всего неделя а уже колонки неплохие выкидывать собрались, как надумаете то скажите когда, я с них хоть рамы поснимаю Улыбка
А у Шереха просто какой-то эпицентр аудио эзотерики, я давно заметил, кто попадает, то просто так не выходит.
(Отредактировал 03-07-2011 в 22:33 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 03-07-2011 22:43
Wehr-wolf, своими постами Вы делаете медвежью услугу Шереху.
Любой Ваш пост отныне воспринимается как нечто отрицательное (не подумайте, что я против того, чтобы Вы что-либо писали далее, просто намекаю в открытую).

Доброжелатели иногда приносят больеш вреда, чем враги...
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , iLMe57
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 03-07-2011 23:13
to Шерех
Самое время пустить свои колонки в массы, как это ни странно, ваше произведение прослушали "авторитеты" нашего форума, пора начать производить это "чудо" на заказ...

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , RuslanoS
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 03-07-2011 23:25
Я полностью с вами согласен, я сплошной вред, но не все так просто.

У меня к вам вопрос, скажите, а конкретно Хереси 3 в тех же условиях (если не вдаватся в конструктивные ньюансы, размер динамика итп ) то они имели ли подобный эффект, наблюдаемый при спрослушивании колонок Шереха.
Я имею в виду детализацию звука и эффект присутствия.
Если вас не затруднит, можете описать как звучали Херси, интересует то что вы поняли для себя.
На каком жанре музыки ваши колонки звучали лучше, был ли тот же эффект ?

Как вы считаете, если поднять чувствительность динамиков Шереха (например за счет установки неодимового магнита, более качественной намотки катушки, иной намотки катушки) в тестируемом экземпляре до лучших образцов подвижек, насколько улучшится общая картина, звук ведь станет еще точнее, детальнее.

Ведь динамики в вашей акустике сделаны в фабричных условиях (практически прецезионные) а основные подвижки Шереха сделаны достаточно простым ручным методом.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 03-07-2011 23:41
Акустика (Клипши) не моя -- мне проще судить )))

Натуральность и "эффект присутствия" были на высоте у обеих АС, но с некоторыми оговорками (см. ниже).

АС Шереха звучат в сравнении с Хереси худосочнее, а Клипши звучат "жирнее" -- это общее впечатление, поверхностное и начальное.
В двух словах: Клипшам не хватает более глубокого баса и по это причине еще кое-чего, АС Шереха не хватает большей "жирности" в басе, опять же -- это в начале, затем привыкаешь и наслаждаешься и не думаешь кому и чего там не хватает ).

Еще раз, когда привыкаешь и к тем и к тем (буквально 30 сенкунд), то выключать их не хочется. а это хороший признак. И еще раз, сравнивать АС с неравными характеристиками, чуйкой, разными "школами" -- бессмысленно. И давайте таки будем включать в понятие звучания АС усилитель, который подходит по характеристикам данным АС.

Будь АС Шереха чувствительнее -- было бы лучше, ИМО (я не разбираюсь в том, что (какие магниты или манипуляции) надо для этого сделать).

П.С.: Это... Не нужно считать мое мнение, как абсолютное и т.п. и тем более на него ориентироваться -- у меня свой, специфический вкус (мне нравятся Наймы не начальные, и лампа очень нравится).
ППС: Сравнивать АС Шереха надо с подобными по тех. характеристкам, как минимум.
ПППС: Благодаря обеим АС я услышал много ненатуральности в электронной музыке, услышал недостатки записей некоторых (они очент явные, а не просто звучат или не звучат), и уже это немного говорит об общем классе АС.
(Отредактировал 03-07-2011 в 23:44 mummy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 04-07-2011 00:16
Я дико извиняюсь, но почему акустика за несколько сотен баксов Клипш Хереси вдруг стала эталоном?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 04-07-2011 00:17
(04-07-2011 00:16)Гаруспик писал(а):  Я дико извиняюсь, но почему акустика за несколько сотен баксов Клипш Хереси вдруг стала эталоном?
Едва ли из-за цены...
Наверное, в звуке было что-то Улыбка

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: RuslanoS
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 04-07-2011 00:18
Для меня исход встречи был заранее известен. Слушал я такие Хереси и в помещении побольше, и с усилителем покруче. Мой вывод следующий: Хереси это хай-фай. Возможно нормальный, добротный, но все же хай-фай. Акустика Шереха тоже не совсем хай-энд, но уже начинает им быть. По Клипшам. Достоинств я не заметил. Ну разве что высокая чувствительность. Недостатки: нижнего баса нет вообще, середина и верх среднего качества. Из-за того что СЧ и ВЧ головки рупорные АЧХ довольно изрезанная, мохнатая, шероховатая, кому как понятнее. О натуральности звучания речь не идет. Рок Хереси не играют вообще. Они это подают как колыбельную. По поводу АС Шереха. Достоинства следующие: удалось добиться открытости звучания. Из недостатков: все-таки не хватает точности. Недостаточная глубина проработки мелких деталей в среднечастотном диапазоне. Все же заметен стык вуфера с твиттером в районе 5 кГц. Звучание твиттера немного резкое и имеет характерную синтетическую окраску. Правда эта окраска будет заметна только в сравнении с АС более высокого уровня.
Вообще трехполосная конструкция обязана побеждать. Но почему-то этого не случилось.
И еще по поводу чувствительности АС Дмитрия Шереха. Усилитель надо получше (помощнее) и никакой проблемы там вообще не будет. 15 Вт это хорошо для однотактника. Двухтактник на 15 Вт это слабый усилитель, и естественно что он не ко всему подойдет. Я не вижу никаких проблем в том, чтобы найти усилитель более мощный. Обсуждаемым здесь АС это однозначно поможет. А Клипшам без разницы.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 04-07-2011 00:22
(04-07-2011 00:17)orthodox писал(а):  Едва ли из-за цены...
Когда в звуке что-то есть, то это резко отражается на цене. Исключений,увы, не замечено.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 04-07-2011 00:27
Все равно, даже с 75 Ваттным Ротелем на малой громкости не то ( Дополню... с любой подобной по чуйке АС будет также...

А что, кто-то про эталон что-то написал?
(Отредактировал 04-07-2011 в 00:50 mummy.)
Найти все сообщения

ADV Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 04-07-2011 01:05
(04-07-2011 00:16)Гаруспик писал(а):  Я дико извиняюсь, но почему акустика за несколько сотен баксов Клипш Хереси вдруг стала эталоном?
У меня в личных сбережениях есть несколько сотен баксов, не будите вы так любезны, продать мне вышеуказанную акустику. Честно, очень надо. Давно хотел построить систему домашнего кинотеатра на клипшах
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 04-07-2011 09:35
Adv - вы сами можете себе это организовать. Я помогу советом как это сделать. Цена на ebay на старые Хереси:
http://cgi.ebay.com/2-Klipsch-Heresy-II-...43a827969a
http://cgi.ebay.com/CLASSIC-KLIPSCH-HERE...588e934b06
HBR в идеале
http://cgi.ebay.com/Vintage-Klipsch-Here...3368d9161e

Доставка в Киев с помощью компании Мист выйдет ~200$
Абсолютно новые Хереси III, которые стоят тут 2500 можно купить за 800-900. Доставка та же.

Я не понимаю о чём мы говорим? Сравнивали ас Шереха с дешевыми скворечниками? Цены похожей на них у приличного производителя нет на тыловые ас для домашнего кинотеатра. Да итог должен был быть "Хереси хотелось выкинуть с балкона от омерзения" при адекватности конструкции Тса.
А тут речь идёт о примерной равнозначности авторских АС и колонок за 400-800$
Повторюсь, с моей точки зрения самодел конкурирровать должен и побеждать б\у технику, а не новую с ритейловым ценником.
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 04-07-2011 10:58
Вот теперь, наверное, и я могу сказать пару слов, надеясь, что это не будет воспринято как некорректность Biggrin

По чувствительности : поскольку оба ламповика не имеют селекторов, заключительный этап прослушивания проводился на Ротеле. И только мгновенное переключение (как и должно быть в тестировании ) дало возможность отчётливо услышать и идентифицировать принципиальные различия между системами.
Но во-первых : оба ламповика с предварём на обоих АС позволяли слушать музыку "громко".
На Ротеле уровень громкости между системами выравнивался всего-лишь одним щелчком регулятора (всего их сорок) и "громко" было в положении 10 - 11 часов в зависимости от записи.
Но оставалась разница в самой звуковой палитре - Клипши имеют более плотную средину, но вокал поджат снизу - субьективно хорошо слышно горло, но не слышна грудь исполнителя. Но это недостаток всех трёхполосных систем, которые мне довелось слышать.
Кроме того Клипши, на мой взгляд, - система для эгоиста - строго равносторонний треугольник, выход вправо-влево на метр и картинка рушится. Кроме того сцена рисуется как некая плотная плоскость на линии АС.
На моих системах, например, мужской вокал с диска Бреговича оказывался на сцене, которая вообще находилась за пределами комнаты, но было слышно, что нижние ноты рождаются в груди исполнителя. Причём слушатель может позволить себе большую степень свободы, не теряя "слышания" всей глубины сцены и положения отдельных музыкантов на ней.
Это и есть та самая "эмоциональность, телесность образов" и "воздух", о которых упомянул Уважаемый mummy и несколькими страницами ранее писал Уважаемый kritik в своих оценках.
Теперь по поводу следующего :
Клипш Хереси - система, созданная в 57 году. Насколько я понимаю, делалась она действительно талантливыми людьми, которые полагались не на Брюль енд Кьер, а на превосходный собственный слух.
Можно, наверное, говорить о недостатках этих АС, как об общих для того времени (мне, например, показалось, что корпусу не хватает жёсткости и распорки им не повредили бы Biggrin)
Но эта система действительно классно звучит. И опровергать это бессмысленно.
Потому-как много ли Вы знаете закрытых АС того времени, которые выпускаются и пользуются популярностью во всём мире до сих пор ?

Хотя, конечно, во время сравнения Уважаемый mummy произнёс фразу, с которой, я думал, он и начнёт свой отчёт : сравнивать эти системы всё-равно, что сравнивать жёлтое и квадратное.
Мне эта фраза запомнилась и я нахожу её справедливой.

И ещё : у меня есть товарищ - заядлый меломан (большая коллекция ЕСМовского винила ещё с советских времён). Так он, выходя на улицу, обязательно закладывает в уши ватные тампоны, чтобы уберечь их от шума и, соответственно, барабанные перепонки от усталости.
Наверное это правильно. Особенно перед тестированием АС. Всё-таки городской шум, к которому мы вроде-бы привыкли, есть серьёзно притупляющий слух фактор.
(Отредактировал 04-07-2011 в 12:33 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 04-07-2011 11:03
(04-07-2011 10:58)ШЕРЕХ писал(а):  - субьективно хорошо слышно горло, но не слышна грудь исполнителя. Но это недостаток всех трёхполосных систем, которые мне довелось слышать.
Абсолютно верно!
Трехполоска есть зло!Evilgrin0041
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 04-07-2011 12:15
(04-07-2011 00:22)Гаруспик писал(а):  
(04-07-2011 00:17)orthodox писал(а):  Едва ли из-за цены...
Когда в звуке что-то есть, то это резко отражается на цене. Исключений,увы, не замечено.
Забываете, когда и кто их делал. Среди старичков эффективных минетжоров не было еще.
А теперь , возможно, и рады бы создать чего-то дорогое, но увы...
Приходится уж как придется... Но по любому, над любым творцом в наше время нависает минетжорская прослойка, которая как раз и делает то, что Вы сказали...отражает на цену.

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rogozhin
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 04-07-2011 12:26
О чём вы? Новые Хереси 3 тоже дешевка. Другой вопрос, что ритейл в Украине дико задран.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS