Кто из нас небезразличен к велосипеду.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
|
marocas
Ветеран
|
RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. / 02-07-2011 16:40
(02-07-2011 14:48)Fisher писал(а): [quote='marocas']
совсем дешовенькя каретка...
Может тогда лучше отказаться от этого велосипеда, пока еще не начал скупать оборудование?
marocas писал(а):а зачем вам ее откручивать, катайте на ней, или она люфтит?
по одной каретке трудно судить в целом... для меня велосипед это конструктор, все свои байки собираю сам, с нУля... многие судят об уровне велосипеда по его навеске, в принципе правильно, но при не удачной геометрии рамы вы не сможете реализовать весь свой потенциал даже если у вас будет топовая навеска
несколько советов при выборе рамы:
1 при очень высокой каретке меньше шансов зацепиться передними звездами об препятствие, но в замен ухудшится накат и управление
2 чем меньше рама, тем она крепче и надежнее, но чем она меньше, тем она и короче, а это не лучшим образом сказывается на накате
именно поэтому я советую своим знакомым приобретать рамы с низкими каретками и ростовкой на 1-2 размера больше положенной
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
|
marocas
Ветеран
|
RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. / 03-07-2011 09:53
(03-07-2011 07:19)Sonor писал(а): (01-07-2011 17:04)Fisher писал(а): Возник вопрос, чем открутить каретку? Может кто видел такой инструмент в продаже? У меня вместо кареток давно неразборные картриджи стоят на обоих великах, горя не знаю уже много лет, а когда разлюфтятся, поставлю просто новые, но пока всё отлично, хотя времени прошло уже не мало с их установки.
разница только в надежности, сепаратор или промподшипник, каретка самое точное название этого механизма, а картриджем сейчас принято называть все сменные части одного механизма, к примеру - у меня есть картриджи на тормозные колодки, то есть меняется не вся колодка, а только тормозная поверхность в виде резиновой полоски.
П.С. естественно все мои каретки на промах, которые можно заменить, это надежно и практично
(Отредактировал 03-07-2011 в 09:55 marocas.)
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. / 03-07-2011 12:44
(03-07-2011 09:53)marocas писал(а): (03-07-2011 07:19)Sonor писал(а): (01-07-2011 17:04)Fisher писал(а): Возник вопрос, чем открутить каретку? Может кто видел такой инструмент в продаже? У меня вместо кареток давно неразборные картриджи стоят на обоих великах, горя не знаю уже много лет, а когда разлюфтятся, поставлю просто новые, но пока всё отлично, хотя времени прошло уже не мало с их установки.
разница только в надежности, сепаратор или промподшипник, каретка самое точное название этого механизма, а картриджем сейчас принято называть все сменные части одного механизма, к примеру - у меня есть картриджи на тормозные колодки, то есть меняется не вся колодка, а только тормозная поверхность в виде резиновой полоски.
П.С. естественно все мои каретки на промах, которые можно заменить, это надежно и практично Ну в нашей городской велошколе шоссеров тренера называют их картриджами, самое хорошее, что меняются они на раз и не надо долбаться с убиранием люфтов на обычных, разборных каретках, а в картридже уже всё подогнано и великолепный ход, и главное цена понты,даже на картриджи Шимано
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 03-07-2011 16:31
(03-07-2011 12:50)marocas писал(а): старые шоссеры и перекидки называю компаньелами, а у нас в Одессе почти все механика говорят не каретка а бочка Не, Вова, картридж, это всё таки цельный неразборный или частично разборный механизм во внешнем корпусе, как например в принтере и других приборах где также есть картриджи. В вело, это не каретка, если ты конечно пердставляешь о чём я говорю, а то вдруг мы с тобой о разном, издержки виртуального общения Каретка, это то, что полностью разбирается, ось, подшипники или просто шарики и чашки для подшипников/шариков.
Кстати, компаньолами эти самые шоссеры никогда не называли у нас перекидки, только перекидка
|
|
|
|
|
marocas
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 03-07-2011 16:43
(03-07-2011 16:31)Sonor писал(а): (03-07-2011 12:50)marocas писал(а): старые шоссеры и перекидки называю компаньелами, а у нас в Одессе почти все механика говорят не каретка а бочка Не, Вова, картридж, это всё таки цельный неразборный или частично разборный механизм во внешнем корпусе, как например в принтере и других приборах где также есть картриджи. В вело, это не каретка, если ты конечно пердставляешь о чём я говорю, а то вдруг мы с тобой о разном, издержки виртуального общения Каретка, это то, что полностью разбирается, ось, подшипники или просто шарики и чашки для подшипников/шариков.
Кстати, компаньолами эти самые шоссеры никогда не называли у нас перекидки, только перекидка
Антон лучше не надо...
http://agbike.spb.ru/technics/bottom_bracket.html
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 03-07-2011 16:54
(03-07-2011 16:43)marocas писал(а): (03-07-2011 16:31)Sonor писал(а): (03-07-2011 12:50)marocas писал(а): старые шоссеры и перекидки называю компаньелами, а у нас в Одессе почти все механика говорят не каретка а бочка Не, Вова, картридж, это всё таки цельный неразборный или частично разборный механизм во внешнем корпусе, как например в принтере и других приборах где также есть картриджи. В вело, это не каретка, если ты конечно пердставляешь о чём я говорю, а то вдруг мы с тобой о разном, издержки виртуального общения Каретка, это то, что полностью разбирается, ось, подшипники или просто шарики и чашки для подшипников/шариков.
Антон лучше не надо...
http://agbike.spb.ru/technics/bottom_bracket.html Ну так по твоей же ссылке и написано:
//Типы кареточных узлов.
Все каретки можно разделить на открытые и закрытые, так называемые картриджи или капсулы. Иногда можно встретить и "полукартриджи". В первом случае, вал вращается в подшипниках, установленных в чашках, которые в свою очередь ввинчиваются в кареточную трубу рамы.//
Так что верно всё я назвал, просто есть общее название всего устройства (каретка) и более определённое (картридж) в каждом конкертном случае У меня именно закрытый, неразборный картридж, который ввинчивается в раму целиком.
(Отредактировал 03-07-2011 в 16:59 Sonor.)
|
|
|
|
|
marocas
Ветеран
|
RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. / 03-07-2011 18:39
(03-07-2011 07:19)Sonor писал(а): (01-07-2011 17:04)Fisher писал(а): Возник вопрос, чем открутить каретку? Может кто видел такой инструмент в продаже? У меня вместо кареток давно неразборные картриджи стоят на обоих великах, горя не знаю уже много лет, а когда разлюфтятся, поставлю просто новые, но пока всё отлично, хотя времени прошло уже не мало с их установки.
Антон будь внимательнее, ты написал вместо каретки, то есть ты имел ввиду, что у тебя вообще ее (каретки) нет
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. / 04-07-2011 11:13
(03-07-2011 18:39)marocas писал(а): (03-07-2011 07:19)Sonor писал(а): (01-07-2011 17:04)Fisher писал(а): Возник вопрос, чем открутить каретку? Может кто видел такой инструмент в продаже? У меня вместо кареток давно неразборные картриджи стоят на обоих великах, горя не знаю уже много лет, а когда разлюфтятся, поставлю просто новые, но пока всё отлично, хотя времени прошло уже не мало с их установки. Антон будь внимательнее, ты написал вместо каретки, то есть ты имел ввиду, что у тебя вообще ее (каретки) нет Взаимно и ты будь внимательнее, ты утверждал, что данное устройство не называется картриджем, а только кареткой, а оно таки называется и картриджем в данном конкретном случае
(Отредактировал 04-07-2011 в 11:42 Sonor.)
|
|
|
|
|
marocas
Ветеран
|
RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. / 04-07-2011 12:16
(04-07-2011 11:13)Sonor писал(а): (03-07-2011 18:39)marocas писал(а): (03-07-2011 07:19)Sonor писал(а): (01-07-2011 17:04)Fisher писал(а): Возник вопрос, чем открутить каретку? Может кто видел такой инструмент в продаже? У меня вместо кареток давно неразборные картриджи стоят на обоих великах, горя не знаю уже много лет, а когда разлюфтятся, поставлю просто новые, но пока всё отлично, хотя времени прошло уже не мало с их установки. Антон будь внимательнее, ты написал вместо каретки, то есть ты имел ввиду, что у тебя вообще ее (каретки) нет Взаимно и ты будь внимательнее, ты утверждал, что данное устройство не называется картриджем, а только кареткой, а оно таки называется и картриджем в данном конкретном случае
если бы я это утверждал я бы не давал ссылку... вопрос не стоял в том, что это не картридж, я опровергал твое мнение, что это не каретка...
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. / 04-07-2011 12:23
(04-07-2011 12:16)marocas писал(а): (04-07-2011 11:13)Sonor писал(а): (03-07-2011 18:39)marocas писал(а): (03-07-2011 07:19)Sonor писал(а): (01-07-2011 17:04)Fisher писал(а): Возник вопрос, чем открутить каретку? Может кто видел такой инструмент в продаже? У меня вместо кареток давно неразборные картриджи стоят на обоих великах, горя не знаю уже много лет, а когда разлюфтятся, поставлю просто новые, но пока всё отлично, хотя времени прошло уже не мало с их установки. Антон будь внимательнее, ты написал вместо каретки, то есть ты имел ввиду, что у тебя вообще ее (каретки) нет Взаимно и ты будь внимательнее, ты утверждал, что данное устройство не называется картриджем, а только кареткой, а оно таки называется и картриджем в данном конкретном случае
если бы я это утверждал я бы не давал ссылку... вопрос не стоял в том, что это не картридж, я опровергал твое мнение, что это не каретка... Я так тебя понял, что по твоему это устройство не может называться картриджем, а только кареткой, а как выяснилось по твоей ссылке, такой тип каретки всё же называется картриджем
(04-07-2011 12:20)Audiodoom писал(а): Да какая там разница, каретка, не каретка... все поняли что это за хрень
(Отредактировал 04-07-2011 в 12:26 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|