(05-07-2011 21:19)PAlex писал(а): Добавить плюсов пока не смог,- просто переименовал....
Да не нужны мне ваши плюсы Налепили вон уж сколько. Где разговаривают про репутацию, я даже не захожу, мне стыдно показываться, что я людям скажу
Там выше, тебе есть поправочка насчёт токов покоя.
Серега, я пока с регулировками в усилитель не лез. Как надумаю (точнее соберусь) ты мне еще разок подробно опишешь процедуры...
А что за кабелек? (я просто не прочитал всю твою тему, только первых 2 страницы и в конце.Завтра на работе прочитаю подробнее)
(05-07-2011 21:48)PAlex писал(а): Серега, я пока с регулировками в усилитель не лез. Как надумаю (точнее соберусь) ты мне еще разок подробно опишешь процедуры...
А что за кабелек? (я просто не прочитал всю твою тему, только первых 2 страницы и в конце.Завтра на работе прочитаю подробнее)
Cаш, всё напишу подробно и по порядочку, как скажешь, и когда скажешь, я что- жадина
Вчера заскакивал друг, на послушать. Первые его слова- музыкальнее стало, вторые- мягче, на этот раз наши мнения совпали, значит я не ошибся в описании звука с новым кабельком.
(06-07-2011 08:58)etlik писал(а): Вчера заскакивал друг, на послушать. Первые его слова- музыкальнее стало, вторые- мягче, на этот раз наши мнения совпали, значит я не ошибся в описании звука с новым кабельком.
Мои поздравления Серега на пути к своей гармонии
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
(06-07-2011 08:58)etlik писал(а): Вчера заскакивал друг, на послушать. Первые его слова- музыкальнее стало, вторые- мягче, на этот раз наши мнения совпали, значит я не ошибся в описании звука с новым кабельком.
Мои поздравления Серега на пути к своей гармонии
Спасибо, стараемся, с миру по нитке, голому на мерседес
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
(06-07-2011 10:32)Andrey-1973 писал(а): Путь к гармонии не легок но интересен.
Ой Андрей и не говори, помню когда всё начиналось, я услышал у соседа муз центр Техникс. И меня очень удивил звук, бас был очень бархатными и сам звук был очень мягким. Я всегда хотел достич этот звук, он стоял у меня в глове, но через некоторое время я достиг, его потом лучшего и ещё лучшего и ещё. И теперь и сам не знаю. И чего мне надо чего не сидится на месте.
Вот думаю, как же повлияет на звук, если в усилителе заменить диоды , на диоды шотки
Пока развею немножко обстановку, вот мой самый первый ламповый так сказать муз. центр. Куда он делся, не помню наверное разобрал и выкинул, но всё же он был и был музыкальным
P.S. дата на фото не верная, это просто перефоткано с обычной фотки.
(06-07-2011 11:50)etlik писал(а): Пока развею немножко обстановку, вот мой самый первый ламповый так сказать муз. центр. Куда он делся, не помню наверное разобрал и выкинул, но всё же он был и был музыкальным
Вот это ДА! ничего подобного не видел
Браво
А ранец с аккумуляторами и адаптером был?
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
(06-07-2011 11:50)etlik писал(а): Пока развею немножко обстановку, вот мой самый первый ламповый так сказать муз. центр. Куда он делся, не помню наверное разобрал и выкинул, но всё же он был и был музыкальным
Вот это ДА! ничего подобного не видел
Браво
А ранец с аккумуляторами и адаптером был?
Нет, до этого не додумался
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
(06-07-2011 12:15)PAlex писал(а): Не перестаю повторять,- ты Серёга оригинал! В свете новых веяний, не хотелось бы подобное повторить , но уже с 10" широкополосниками?
Спасибо Саша!
Да ширики
Тама в соседних ветках рассказавают про АС Парагоны, а мы с другом уже думаем как выгнуть дугу, и хотим направить на неё звуковой сигнал с широкополосников и послушать, что это такое трёх мерность звучания и третий канал уже почти всё придумали как сделать.
А что прикольно же это всё
Смотрю и глазам не верю. Но дернул себя за мочку правого
уха - точно Серегина система.
Завидная настойчивость в достижении поставленных задач.
Просто молодец Серый. Удачи в поиске своего Звука.
Всегда с ув.Сергей.
(06-07-2011 22:50)Сергей Юрич писал(а): Смотрю и глазам не верю. Но дернул себя за мочку правого
уха - точно Серегина система.
Завидная настойчивость в достижении поставленных задач.
Просто молодец Серый. Удачи в поиске своего Звука.
Всегда с ув.Сергей.
Спасибо Серёга иду вперёд и только вперёд, и никаких гвоздей
Желаю тебе, что б твой монитор на компе больше не ломался!
etlik , с диодами шоттки идея интересна,и они недороги, 8TQ100 например. Можно попробовать и уже самому нам рассказать об изменениях. Вы пишете о позитивном изменении звучания после подключения нового межблочника,наверняка не только из вежливости. Поделюсь с вами наблюдением по поводу применения сетевого фильтра помех и развязки от постоянки сети на торе изготовленным для меня одним из форумчан. Эффект аналогичен тому,что вы описали при смене межблочника. Проверял не раз,на разных девайсах,в системах знакомых форумчан. Улучшение слышали абсолютно все на своих домашних системах,на любых самых дорогих и тщательно отобранных в систему компонентах. Этот метод не требует никакого вмешательства в сам аппарат(источник) и подходит наверняка 90% последних.
(08-07-2011 10:22)Нейтрон писал(а): etlik , с диодами шоттки идея интересна,и они недороги, 8TQ100 например. Можно попробовать и уже самому нам рассказать об изменениях. Вы пишете о позитивном изменении звучания после подключения нового межблочника,наверняка не только из вежливости. Поделюсь с вами наблюдением по поводу применения сетевого фильтра помех и развязки от постоянки сети на торе изготовленным для меня одним из форумчан. Эффект аналогичен тому,что вы описали при смене межблочника. Проверял не раз,на разных девайсах,в системах знакомых форумчан. Улучшение слышали абсолютно все на своих домашних системах,на любых самых дорогих и тщательно отобранных в систему компонентах. Этот метод не требует никакого вмешательства в сам аппарат(источник) и подходит наверняка 90% последних.
Спасибо да с диодами шотками обязательно попробую и конечно отпишусь, а насчёт сетьевого фильтра помех тоже очень интересно и тем более у меня очень сильно влияет звук от сети вечером один днём другой и тп. в выходной самый не интересный звук но сначалосделаю сетевой шнурок, по уже известной мне методике. тем более у меня есть для этих целей проводок. Который очень неплохо когда-то показал себя в звуке, думаю что в качестве сетьевого, он очень подойдёт, это стрый совдеповский провод
(08-07-2011 11:01)Grigoriy13 писал(а):
(29-06-2011 16:15)etlik писал(а):
Так схема лучше видна.
А у меня и такая есть, тоже просто те я в програмке рисовал, что б можно было всегда подкорректировать, а в этой уже не поправить
По поводу интегратора- идея не очень хорошая, тем более в схеме есть еще несколько разделительных конденсаторов. Более целесообразно, на мой взгляд, сделать совсем другое: - в цепи эмиттера транзисторов диф.каскада поставить резисторы 120-220 ом, конденсаторы С101, С105, С108, С110 зашунтировать хорошей пленкой. Полезно еще проверить ток покоя усилителя, в таких схемах возможна его перекомпенсация, т.е. с нагревом ток уменьшается, иногда почти до нуля, а это плохо для звука. P.S. Рисунок схемы я поместил потому что на предыдущем, размещенном в теме, трудно что-то разобрать.
(08-07-2011 11:29)Grigoriy13 писал(а): По поводу интегратора- идея не очень хорошая, тем более в схеме есть еще несколько разделительных конденсаторов. Более целесообразно, на мой взгляд, сделать совсем другое: - в цепи эмиттера транзисторов диф.каскада поставить резисторы 120-220 ом, конденсаторы С101, С105, С108, С110 зашунтировать хорошей пленкой. Полезно еще проверить ток покоя усилителя, в таких схемах возможна его перекомпенсация, т.е. с нагревом ток уменьшается, иногда почти до нуля, а это плохо для звука. P.S. Рисунок схемы я поместил потому что на предыдущем, размещенном в теме, трудно что-то разобрать.
О спасибо я тоже уже думал о шунтировании плёнкой думаю вима подойдёт я её примой называю, они по цвету как пачка примы
ток покоя конечно проверен и повышен до 90мА там я выше писал
Насчёт моего рисунка, там просто его надо правой кнопки мышки кликнуть и выбрать открыть/открыть рисунок, тогда он очень приличного размера и открываеться да это вообщем не так уже важно.