Обратный Осмос- системы очистки воды...
|
Автор |
Сообщение |
Victorianets
Старожил
|
RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 07-07-2011 13:15
(07-07-2011 11:32)prowizor писал(а): Поэтому смею утверждать, когда деминерализированная вода может быть вредна для организма:
1) скудный однообразный рацион, голодание
2) высокие потери жидкости организмом (организм выделяет не дистиллят, а солевой раствор):
- с потом (высокие физические нагрузки, жара)
- частый жидкий стул (кишечные инфекции). Для восполнения состава солей даже нужно использовать солевые лекарства, например Регидрон.
- с мочей (при некоторых заболеваниях)
Это редкие частные случаи, они не систематичны. Вы описали пограничные состояния организма в моменты нужды, интенсивных физ.нагрузок или болезни. И корректнее будет говорит в таких случаях не о вредности такой воды (как чистая вода вообще может быть вредна?), а о общей нехватки в организме определенных солей, которые могут поступать путем принятия пищи, инъекционно и в том числе и с водой. Так что я не вижу тут ни противоречий, ни аргументов против чего-либо.
Более того, и тоже смею утверждать, когда уже минерализованная вода может быть вредна для организма:
1) во всех остальных случаях кроме описанных вами, т.е. на протяжении всей остальной жизни.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Victorianets
Старожил
|
RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 07-07-2011 18:40
(07-07-2011 15:12)prowizor писал(а): (07-07-2011 13:15)Victorianets писал(а): как чистая вода вообще может быть вредна? Легко. Почитайте об отравлениях чистой водой, например при чрезмерном ее употреблении.
Укажите, что за случаи и что за вода была? Вас не настораживает абсурдность сказанного, если вчитаться беспристрастно?
(07-07-2011 15:12)prowizor писал(а): Так же как и чистый кислород токсичен для организма.
Всему должна быть мера
Сравнение абсолютно некорректно, сорри мну.
(07-07-2011 15:12)prowizor писал(а): Я ж говорю, по этой теме можно диссертацию ваять
А еще лучше подумать, какую воду пили наши предки, т.е. под какую воду приспособлен наш организм.
Это туда же. Не знаю. По-моему, формируя собственное убеждение в этом вопросе, вы увлеклись условно-хватательным рефлексом на все, что лежало удобно и рядом, а знания они частенько на полке по-выше лежат, еще иногда стремянку нужно приставить да пыль смахнуть. Тогда и на предков положить сможете и на диссертации Шучу, есессно.
(07-07-2011 15:52)VictorV писал(а): я думаю, что минералы и соли, находящиеся в воде, не усваиваются организмом. ну может пол процента. а остальное частично выводится и откладывается в нас и захламляет организм.
Когда-то я "курил" этот вопрос. В сущности, во многом все так и есть, но с оговорками. Тут народное невежество, конечно, заруливает. Что у нас народ кряхтит, когда спины мнет? "Соли отложились!". И пошли друг другу плешь проедать: соль вредна, соль это белая смерть. Этот боян популярен в народе так давно, что программу хрен вытравишь - в подсознании зарубина. Сужу по всем своим: по рукам бьют, когда щедро солю Когда я еще надеялся (наивный) сменить им в сознании прошивку я подробно разжевывал, что соль, которая идет в пищу это продукт натрия (реже калиевая, но это экзотика). Эта соль легкорастворима в воде и не образует отложений. А потом показывал им старый чайник, тыкал в накипь, просил отодрать ногтем, и пояснял, что вот это и есть то самое, что откладывается в суставах и сосудах, ибо излишек именно этой соли труднорастворим и тяжеловыводим из организма. Засим, мол, при ежеденевном двулитровом обмене жидкости в организме за счет водички, что лилась некогда в этот чайник и суповые кастрюли, что у вас, спрашиваю, внутри "накипит" за годы? "Ужас!",- говорят."А что это?". "Это кальций",- отвечаю."Так он же нужен для костей!". "Да,-соглашаюсь я,- если верить телевизору, то еще и как!" Тема кальция это еще один долгоиграющий боян в дремучем лесу.
|
|
|
|
papastan
Пользователь
|
RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 07-07-2011 23:22
(07-07-2011 18:40)Victorianets писал(а): (07-07-2011 15:12)prowizor писал(а): [quote='prowizor' pid='710517' dateline='1310040743']
Так же как и чистый кислород токсичен для организма.
Всему должна быть мера
Сравнение абсолютно некорректно, сорри мну.
Когда-то я "курил" этот вопрос. В сущности, во многом все так и есть, но с оговорками. Тут народное невежество, конечно, заруливает. Что у нас народ кряхтит, когда спины мнет? "Соли отложились!". И пошли друг другу плешь проедать: соль вредна, соль это белая смерть. Этот боян популярен в народе так давно, что программу хрен вытравишь - в подсознании зарубина. Сужу по всем своим: по рукам бьют, когда щедро солю Когда я еще надеялся (наивный) сменить им в сознании прошивку я подробно разжевывал, что соль, которая идет в пищу это продукт натрия (реже калиевая, но это экзотика). Эта соль легкорастворима в воде и не образует отложений. А потом показывал им старый чайник, тыкал в накипь, просил отодрать ногтем, и пояснял, что вот это и есть то самое, что откладывается в суставах и сосудах, ибо излишек этой соли труднорастворим и тяжеловыводим из организма, а потому, мол, при ежеденевном двулитровом обмене жидкости в организме с помощью той воды, что лилась некогда в этот чайник и суповые кастрюли, представьте, спрашиваю, что у вас внутри "накипит" за годы. "Ужас!",-говорят."А что это?". "Это кальций",- отвечаю."Так он же нужен для костей!"-отвечают. "Да,-соглашаюсь,- если верить телевизору, то еще и как!" Тема кальция это еще один долгоиграющий боян в дремучем лесу.
Корректно. Т.к. мы дышим смесью газов где только 15-20% кислорода, а если подышать чистым О2 -наступит нирвана (не факт, что она для всех токсична.)
Доля правды есть, но есть и нормы для разного вида воды (основная задача осмоса - пресная вода). А в отношении кальция, раз уж Вы обратили внимание на чайник, то в ней - в кипячёной воде его концентрация значительно меньше чем в исходной, вопрос в начальной концентрации. И, как следствие, в организм с кипячёной водой будет поступать менее жёсткая вода (ведь чайник уже на себя собрал какую-то соль, посредством кипячения) не вызывающая отложений в той мере, которую Вы описали. Кальций в избытке - как и всё то, что занадто - то не здраво, это факт. Но, сделайте анализ воды из под крана и... сравните с СанПиН-ом. Может не нужно убирать из воды те соли - которых в ней не так уж и много? Или чайник, покрывающийся белым налётом, в течение месяца - является индикатором загрязнённости воды? Для чайника - есть лимонная кислота в любом продуктовом магазине, моет чайник за 5 мин, при затратах - 2грн/пачка в месяц. Что дороже: чайник, бойлер, стиральная машина или здоровье?
(Отредактировал 07-07-2011 в 23:23 papastan.)
|
|
|
|
|
prowizor
Ветеран
|
RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 10-07-2011 16:24
(07-07-2011 18:40)Victorianets писал(а): Укажите, что за случаи и что за вода была? Вас не настораживает абсурдность сказанного, если вчитаться беспристрастно? Отравление чистой водой при избыточном ее потреблении называется в медицине "Питьевая болезнь".
(07-07-2011 18:40)Victorianets писал(а): Когда-то я "курил" этот вопрос. В сущности, во многом все так и есть, но с оговорками. Тут народное невежество, конечно, заруливает. Что у нас народ кряхтит, когда спины мнет? "Соли отложились!". И пошли друг другу плешь проедать: соль вредна, соль это белая смерть. Этот боян популярен в народе так давно, что программу хрен вытравишь - в подсознании зарубина. Сужу по всем своим: по рукам бьют, когда щедро солю Когда я еще надеялся (наивный) сменить им в сознании прошивку я подробно разжевывал, что соль, которая идет в пищу это продукт натрия (реже калиевая, но это экзотика). Эта соль легкорастворима в воде и не образует отложений. А потом показывал им старый чайник, тыкал в накипь, просил отодрать ногтем, и пояснял, что вот это и есть то самое, что откладывается в суставах и сосудах, ибо излишек именно этой соли труднорастворим и тяжеловыводим из организма. Засим, мол, при ежеденевном двулитровом обмене жидкости в организме за счет водички, что лилась некогда в этот чайник и суповые кастрюли, что у вас, спрашиваю, внутри "накипит" за годы? "Ужас!",- говорят."А что это?". "Это кальций",- отвечаю."Так он же нужен для костей!". "Да,-соглашаюсь я,- если верить телевизору, то еще и как!" Тема кальция это еще один долгоиграющий боян в дремучем лесу. Избыток поваренной соли (натрия хлорид) приводит к задержке жидкости в организме. Что в свою очередь провоцирует повышение артериального давления. О вреде гипертонической болезни можете почитать в любом справочнике по медицине. Это сокращает жизнь сильне, чем отложение солей.
О вреде кальция и накипи. Предлагаю решить задачку:
Почему в реках не бывает "накипи", а если набрать эту воду в чайник и вскипятить, то на стенках чайника появится накипь?
|
|
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
|
seam777
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|