Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
|
Автор |
Сообщение |
orthodox
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-07-2011 17:54
(07-07-2011 17:37)Fisha писал(а): к стати я пиаф пару песен от силы выдерживаю, а матье по 2 альбома за раз заходят.
матье к тому же пооптимистечней, жизнеродостней - с удовольствием слушается днем на достаточно высокой громкости Ну, оптимизм он разный бывает.
Пиаф тоже оптимизм проявляла, только у ей жисть больше по голове
настучала. Так что кому что больше ближе.
А Матье вот поставил - таки да, сама по себе интересная.
Меньше эмоций, все спокойнее. Записано аккуратно , звучит, как помню с детства еще - на всем.
Но я помню, что в детстве как раз так же альбомами слушались и Пиаф и Joplin, так что продолжу разбираться с эмоционалкой и вовлеченкой, раз есть результаты на этом пути...
А вот к TC хотелось бы напроситься и заслушать, как у него аппарат это воспроизведет.
По отзывам не_скажу_кого - достойная вещь именно в плане вовлеченки и эмоционалки.
(Отредактировал 07-07-2011 в 17:57 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-07-2011 18:19
(07-07-2011 18:03)UncleStas123 писал(а): (07-07-2011 17:27)orthodox писал(а): мне опять нравится пение и Пиаф и Joplin. ... и мне пришлось для этого долго искать звук. Вернее, большей частью отстраивать и менять что-то в компонентах, Отстраивать, чтобы слушать Пиаф и Джоплин? Мсье знает толк в извращениях!
(без обид, не удержался) Хммм... А может, Вам и голос Нодди Холдера не нравится? Или просто не тот стиль?
Нормально. Может, Вам они потому и не нравятся, что Вы их не слышите так как им нужно....
Это ж не принципиально тот вид музыки, что Вы не приемлете.
Просто не звучит может быть, сейчас, а раньше не довелось получить эмоциональную привязку, при нормальном звучании.
Часто круг нравящегося расширяется при удачных твиках и отстройках.
У меня так получается.... Это не значит, что непременно вдруг понравиться трэш и хардкор , если раньше слушал Цеппелин и Пинк Флойд - но все же хоть можно будет как-то понять, что в нем нравится другим.
И вообще - когда я бы научился получать эмоционалку и вовлеченку на комповых колоночках - то может, на них бы и слушал.
Ну, не совсем уж на .. , но на Edifier - вполне. Но к этому еще, уверен, придет. А пока что как обычно - напольные лабиринты и "пирамидки". Собственно, почему и в этой теме сижу - TC-автор заявил, что у него лабиринты, а я их уважаю.
(07-07-2011 17:59)Fisha писал(а): под оптимизмом я подразумеваю мои эмоции от прослушивания музыки а не прочтения истории жизни певицы Я понял. Но все равно это слышно в пении. Никуда не уйти.
Если Вас побили - Ваша капитализация увеличивается вдвое (с)
(Отредактировал 07-07-2011 в 18:51 orthodox.)
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-07-2011 18:44
(07-07-2011 17:54)orthodox писал(а): А Матье вот поставил - таки да, сама по себе интересная.
Меньше эмоций, все спокойнее. Записано аккуратно , звучит, как помню с детства еще - на всем. Эмоций не меньше, но они выражены помягче, по трезвому, а НЕ как на баррикаде или на овощном рынке
А вообще, полностью согласен с Фишем - важны эмоции, которые возникают в слушателе, а не те, что напоказ выставляет исполнитель
ПС. Так что программу для сегодняшнего сеанса сверстали:
- Джоплин
- Пиаф
- Матье
- девочка-француженка
Если без Джоплин, то получится некая ретроспектива французского женского вокала от 30х и до упора
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-07-2011 19:06
(07-07-2011 18:44)UncleStas123 писал(а): (07-07-2011 17:54)orthodox писал(а): А Матье вот поставил - таки да, сама по себе интересная.
Меньше эмоций, все спокойнее. Записано аккуратно , звучит, как помню с детства еще - на всем. Эмоций не меньше, но они выражены помягче, по трезвому, а НЕ как на баррикаде или на овощном рынке Мне нравится овощной рынок, я ж вегетарианец сейчас.
Но там так не поют.
А на баррикадах некогда петь - как говорят те, кто там бывал - не до того.
Однако, энергетика нужна и там и там.
У Матье она есть, иначе песенку АББА ей адекватно исполнить не удалось бы.
И она ее расходует бережно, для долгих лет жизни.
Пиаф же сгорает , лишь бы ярче был огонь, и эта сила может оттолкнуть, если не можешь ее получать.
Что до Нодди - похоже, у него этой энергии - завались. Наверное, родственник на электростанции работает (с)Простоквашино...
Но все нужно. В разное время и/или разным людям
Цитата:А вообще, полностью согласен с Фишем - важны эмоции, которые возникают в слушателе, а не те, что напоказ выставляет исполнитель
ПС. Так что программу для сегодняшнего сеанса сверстали:
- Джоплин
- Пиаф
- Матье
- девочка-француженка
Если без Джоплин, то получится некая ретроспектива французского женского вокала от 30х и до упора Слушатель может получить или не получить , если даже есть чего.
Не страшно, если исполнитель сам явно эмоционален - а вот если имитирует эмоции - обычно скверно,
они-то и бросаются в глаза, и раздражают - имитации..
В связи с разговором об эмоциях я бы добавил
к списку ну совсем не француза Нодди Холдера.
Есть такое жаргонное слово - оттяжный вокал.
Он и Нодди оттяжный, и у Шаляпина.
Но просто по разному.
Это отчасти характеризует энергетику, и это то,
с чем беспощадно борются настоящие попсовики.
Все разное, оттого и жить интересно.
И энергию можно подать и а-акуратно, без шума-крика...
(Отредактировал 07-07-2011 в 19:24 orthodox.)
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-07-2011 19:27
(07-07-2011 19:19)UncleStas123 писал(а): (07-07-2011 19:06)orthodox писал(а): В связи с разговором об эмоциях я бы добавил
к списку ну совсем не француза Нодди Холдера. А чего он так кричит? Это оно так типа переживает? Вроде и двери рядом нет, а он, сердешный, так шумит, что вроде там его достоинства зажали
Возможно я не прав, но это вполне слушабельно практически на чем угодно, нет?
Отличный пример.
И отличный текст.
Именно при прослушке "на чем угодно" он так и звучит.
Поэтому вступление оттуда у меня на мобиле - чтоб уж наверняка.
Но на самом деле - это иначе задумано и звучит.
Просто - веселый парень и не жадный.
"-Что, брат? Горючка кончилась? Тащи ведро, щас сольем с бака,
сам только что заправился, не жалко!..."
(Отредактировал 07-07-2011 в 19:28 orthodox.)
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-07-2011 21:18
(07-07-2011 21:00)UncleStas123 писал(а): (07-07-2011 20:36)orthodox писал(а): Смотря по цели.
Но они в основном средство, не цель.
Цель всегда -- энергетика. Смелое, но непонятно обобщение. Цель чего или кого? Исполнителя? Слушателя? Автора?
И вообще, если это такая всеобщая цель, то что это такое - энергетика в Вашем понимании?
ПС. Надо заканчивать совсем уж оффтопить OK, не буду оффтопить. Скажу кратко, хоть и не вполне точно.
Кратко - та энергетика, о которой я говорю - это то, что отличает
живого человека от его же свежего трупа. То, что и есть - жизнь.
Меньше ее - это и меньше жизни, ближе к трупу. Больше - наоборот.
И вот от такого она тоже прибавляется... Но, если аппарат позволяет
Для того и весь Хай Энд. Просто, чтобы жить.
(Отредактировал 07-07-2011 в 21:20 orthodox.)
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-07-2011 21:54
Я совсем не согласен с определением Ортодокса, он всё к своему охмурёжу клонит...
Вот на этом примере, как на мое понимание, можно говорить об энергетике (что бы это не значило, кстати)
https://www.youtube.com/watch?v=YFoQFbxj9Vc
Так вот, если произведение имеет эту самую энергетику, то передача ее слушателю/зрителю СОВЕРШЕННО не зависит от аппаратуры, а зависит от содержания и исполнения. Только от этого. А если ее нет, то никакая аппаратура не поможет ...я так думаю
ПС. Если уж персональное приглашаете, то как-то выберусь. Но тащить ничего не хотелось бы. Дайте знать, когда по ВАШЕМУ (именно по Вашему) мнению в Вас будет интересный сетап, я постараюсь присоединиться, если никто не будет против.
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-07-2011 22:21
Для разнообразия - по теме.
Сегодня был у Дмитрия в гостях в подвальчике. Знатный подвальчик, надо сказать, но об этом позже.
скажу сразу - понравилось. Можно было бы описать характер звучания "мурзилочными" терминами, типа естественность звучания и округлость образов и обилие воздуха и масштаб. Plush верхи и т.п. Все это было. Здесь несомненно заслуга самих АС, с их очевидно низкими искажениями. Но я также склонен считать, что не меньший вклад вносит помещение. Все-таки 35м2 в подвале (нет амбиентного шума). Комната не обработана, но обилие предметов в ней "разбивает" всякие возможные гнусности на СЧ и в то же время придает объем звучанию. Я был поражен насколько прилично звучит Марлен с Ютюба именно благодаря естественности и объему ("воздуху").
В этой связи было бы очень интересно как они себя поведут в обычной советской квартире в 18-20 м2.
Я понимаю, почему АС понравились Кулибину. Они отлично передают голос. Я пришел к выводу, что звучание напомнило мне звук широкополосников, "поддержанных" по краям диапазона пищалкой и хитрой НЧ секцией.
Хотя возможно в этом может быть слабость этой акустики. Звук скорее полочников- басы упругие, но не очень глубоко "копают".
Возможно это объясняет отсутствие "стояков" на НЧ, которые проявились при Клипшах. Нет, я не говорю, что НЧ нет. Когда поставили Металлику (Д. танец) и притопили, был даже удар в грудь. Но все же...
В любом случае, Дмитрий большой молодец! Я бы свои проаки точно поменял бы.
Большое ему спасибо за прием и удачи в делах!
всё суета...
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|