Blue Ray или HDD медиаплеер?
Автор Сообщение
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 21-06-2011 01:00
(18-06-2011 08:53)Russel Z. писал(а):  например,заходите на крупный сайт (по продажам),типа этого http://petrovka.ua/?CATEGORY=830,выбираете фильм,скажем : http://petrovka.ua/product.php?code=111409 Копы в глубоком запасе (Blu-Ray)
Код товара 111409
.там смотрите на издателя (кто выпустил на блю рее) ,например здесь это компания "Видеосервис" -идете к ним на сайт http://www.videoservice.com.ua/ и сравниваете. Если вы видите,что этот фильм стоит 250-270 грн,а где-то вы попали на цену в 100 грн.,то задаете себе вопрос-а почему такая разница в цене?
--
вот,скажем, распродажа дисков на том же сайте "петровка"
http://petrovka.ua/?CATEGORY=830-831&expand=1, но уловка в том,что на распродажах новых релизов или хитовых фильмов практически не бывает.Под распродажи очень часто маскируют пиратку.
Там, где лицензия и все официально-указывают все подробности издания.Чтобы клиент без проблем смог ориентироваться и узнать-кто выпустил,когда,как,сколько стоит... и тд.
Завтра получу "Первого рыцаря" (149 грн), сравню с тем, что купил за 99 в "Комфи" и тогда сделаю выводы. Ну а тот, что окажется хуже подарю товарищу 12 июля на день рождения. Конечно не красиво получается (на тебе... что мне не гоже), но дареному коню зубы не смотрят... С уважением.

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 21-06-2011 07:42
Вполне вероятно, что оба комплекта окажутся абсолютно одинаковыми.
Просто один из них попал в страну законным путем, а второй в футляре от контрабаса
Найти все сообщения

vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 21-06-2011 11:05
(21-06-2011 07:42)hotkat писал(а):  Вполне вероятно, что оба комплекта окажутся абсолютно одинаковыми.
Просто один из них попал в страну законным путем, а второй в футляре от контрабаса
Вы правы на 100% !

За 2 дня диски доставлены в Севастополь- быстро, 15 грн оплатил за доставку, и того 149+15=174грн ( в "Комфи" 99 грн ). Сегодня в 9 утра получил... Сами диски- братья близнецы (циферки, буковки по центру рабочей стороны абсолютно одинаковые, аудиодорожки и субтитры тоже), а вот полиграфия разная... Выводы для себя сделал. Но зато товарищу подарю хороший фильм, не хуже качеством, чем у меня. Совесть чиста... С уважением.
(Отредактировал 22-06-2011 в 18:34 vokhotin.)

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 22-06-2011 17:17
(21-06-2011 07:42)hotkat писал(а):  Вполне вероятно, что оба комплекта окажутся абсолютно одинаковыми.
диски,которые выходят на территории бывшего СНГ,не завозятся извне.Пираты шлепают их здесь.
...хотя,Россия уже тоже заграница Biggrin
Найти все сообщения

Andre86 Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 24-06-2011 00:20
У меня самсунг с-6900,хавает все форматы с винта,звук по аналогу отличный,мне даже больше нравится чем через цифру с цапами денон.
Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 27-06-2011 00:36
купите plyastation3 и все проблемы решены

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 06-07-2011 17:49
Я тоже стою перед выбором HTPC или медиаплеер или Blu-ray плеер.

После выхода новой прошивки для медиаплееров Dune, где их научили нормально работать с Flac и APE (т.е.использовать cue-файлы и показывать теги при воспроизведении) склоняюсь к покупке плеера Prime 3.0. Его цена сейчас около 360уе. HTPC аналогичной функцилональности выйдет подороже. Вариант подкупает универсальностью, поскольку планирую воспроизводить с него музыку в виде Flac, APE и в виде накопленных дома CD . Также хочу воспроизводить видео ДВД, которые тоже уже накопились дома. Ну и если вдруг появится у меня контент на Блю-Рэй диске, то тоже смогу его проиграть. Конечно, это не аудиофильский аппарат. Но я не собираюсь использовать его внутренний ЦАП и аналоговую часть. Думаю, что если я буду по HDMI в цифре передавть сигнал на ресивер, ЦАП и аналоговая часть которого на порядок лучше, то никакого влияния Дюна не окажет. Ну разве что там транспорт будет нехорошим и с ошибками чтения диска. Однако я читал, что используется транспорт Сони, который считается неплохим.

Либо второй вариант, но более дорогой - медиплеер попроще для файлового контента + отдельный Блю-Рэй привод. Тот же Сони S370 например. Но тут тоже грабли - Сони любит лицензию и плохо работает с самописными и пиратскими дисками. Это я на форуме вычитал. Т.е. могут быть с этим проблемы. А получу ли я заметный выигрыш в качестве звука и картинки при использовании HDMI выхода с этой соньки - еще вопрос.
Телевизор у меня SAMSUNG-LE-40C650. Матрица - самсунговская, судя по символам на боковом стикере - SQ01. Как проверить ее битность, 8 или 10, пока не знаю. Весьма вероятно, что именно 8 бит, поэтому Deep Colour и т.д. мне не светит.

Поделитесь своими соображениями на этот счет.
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 06-07-2011 18:03
Senip
Мыслите в целом правильно - вот только необходимость привода очень сомнительна - в наш век быстрого интернета.Wink
У самого были HTPC, потом POPCORN C200 и сейчас DUNE D1. Менять желания никакого - питания кушает фигню - около 30-50В в нагрузке с HDD. Очень все шустро - минимум глюков. С последней прошивкой действительно отлично читает CUE файлы.

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 06-07-2011 21:12
Спасибо за ответ!
Я смотрел в сторону DUNE Smart D1. Привлекает размерами и наличием дисплея. Скажите, насколько функционален дисплей в режиме воспроизведния лосслесс форматов (flac, ape) ? Например, если я вставил флешку и примерно представляю себе структуру папок на ней, можно ли осуществлять навигацию по флешке с помощью дисплея, не включая телевизор ? Какую информацию видно на дисплее в режиме воспроизведния flac, ape ? Видна ли кириллица ? В общем, я хочу максимально исключить использование телевизора при прослушивании музыки. Просто жалко его включать-выключать только для того, чтоб нужные папки найти.
Кстати, читал что у этих новых Dune D1 проблемы с перегревом, особенно если внутрь винчестер вставить. Читал про проблемы с периодическим пропаданием сети, которое лечится через вкл/выкл. Как у Вашей модели с этим делом ?

Век быстрого интернета - это конечно хорошо. Но что делать с дисками, которые уже есть ? Выкинуть -рука не поднимется. Многие были куплены в студенческие годы на жалкую и постоянно тающую стипендию (все помнят дикую инфляцию 90-х годов ?). Покупка каждого диска была событием и с каждым связаны какие-то воспоминания. Конечно, большую часть этого материала можно скачать в виде флаков и в гораздо более лучшем качестве. Но иногда хочется послушать именно ТОТ диск.
У меня есть СД-плеер Sherwood CD-3020R, но он старенький, механика разболтана, цифрового выхода нет. Поэтому и хочу найти ему альтернативу.
(Отредактировал 06-07-2011 в 21:14 Senip.)
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 06-07-2011 21:50
Senip
Дисплей малофункционален. Все через ТВ. Зато само меню и информация при воспроивзедении - все на отлично. Во время воспроизведения музыки на экране информация не стоит на одном месте и весь экран черный, кроме текста - то есть для тех же плазм минимальное потребление энергии. Насчет кириллицы - точно не скажу. Насчет перегрева - греется с HDD ощутимо - поэтому планирую вынести HDD в отдельный бокс COOLERMASTER X-CRAFT 350. Но глюков не было. По сети толком не пользовался еще.
Насчет дисков - у самого несколько пакетов лицензии ДВД мертвым грузом на работе в пакетах лежат Sad

Найти все сообщения

kosstyan Не на форуме
Старожил

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 07-07-2011 09:26
А что скажете о WD TV Live Hub? Есть у кого? Как он на ресивер HD звук нормально выводит? Как в целом впечатления? Или лучше обратить внимание на что то другое?
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 08-07-2011 21:21
(06-07-2011 18:03)maxbor писал(а):  У самого были HTPC, потом POPCORN C200 и сейчас DUNE D1....
Скажите, а эта дюна нормально просыпается по сетке, когда обращаешься напрямую к его винту?
(Отредактировал 08-07-2011 в 21:30 hotkat.)
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 08-07-2011 23:10
hotkat
По сетке никак руки не дойдут настроить - немного заработался. Жесткий из Дюны удалил - греется неимоверно.
Кстати, только что по быстрому настроил расшарку папок с Windows 7 для Дюны - вот неплохая интсрукция http://ukrhd.com/support/support-faq.html
Кстати один интересный момент - Dune Smart видела в сетевом окуржении рабочую группу и название моего компьютера, но расшареную папку показывала пустой. Проблема была в названии компьютера (выбирается при установке системы) - там частенько к имени добавляется "ПК" на русском. Вот из-за этого ПК и ничерта не виделось. Поменять можно через - "свойства" на моей компьютере - > дополнительные настройки системы - > имя. Убираете "-ПК" и все отлично видется. Улыбка
(Отредактировал 08-07-2011 в 23:50 maxbor.)

Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 09-07-2011 09:06
(08-07-2011 23:10)maxbor писал(а):  hotkat
По сетке никак руки не дойдут настроить - немного заработался. Жесткий из Дюны удалил - греется неимоверно....
Да, это плохая новость.
Может винт изначально горячий был и/или на 7200 оборотов?
Я планировал использовать эту Дюну кроме медиаплеера еще и в роли кино-хранилища. Sad
Думаю поставить винт 5400 на 2ТБ

Надоело возиться с кино-компом
хочу заменить его медиаплеером
жрет меньше, управляется пультом
понял наконец, что для кино-задач
комп и нафиг не нужен.
Сейчас выбираю между Дюной Д1 и Попкорном А210
По хар-кам и отзывам идут ноздря в ноздрю.
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 09-07-2011 09:35
hotkat
Винт 5400 конечно-же - просто конструкция самого плеера не продумана в плане использования HDD пластина радиатора - прямо под HDD. Но зато во всем остальном - Попкорну до Дюны - "как до звезд". У меня был А110 и C200 - поэтому знаю о чем говорю.
Насчет HDD - можно как вариант использовать внешний карман USB/SATA или купить сразу большой внешний HDD (учитывая что цены на них рухнули конкретно).

Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 09-07-2011 10:34
Не вижу смысла в установке HDD вовнутрь Дюны.
Хорошие люди подсказали, что сами пользуют Dune base 3.0 + внешний хардовик Samsung STORY Station 2TB 5400rpm

http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/d...3wod-xtWag

Себе купил и пользую такую связку,лучшие рекомендацииHappy0144
Найти все сообщения

Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 09-07-2011 16:54
Я тоже планирую не ставить внутрь Дюны винт, а подключаеть его при необходимости. Но у меня есть мысль купить докс-станцию для винчестеров, поскольку уже имеется три САТА-винчестера.
На IXBT есть форум, посвященный именно перегреву новых Дюн и методам борьбы с ними. Самый простой метод - приподнять винчестер с помощью подпружиненных шайбочек и обеспечить его тепловой контакт с верхней крышкой дюны. Таким образом, часть тепла будет отводиться на крышку. Однако это не решает проблему перегрева электроники винчестера. Поэтому лучше еще кулер внутрь. Если поставить большой кулер под вичестер и подключить его на пониженных оборотах то его и слышно не будет, и электроника винчестера будет охлаждаться.
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 09-07-2011 17:06
Senip
Как человек, имеющий каждый день практику оптимизации тепловыделения в системных блоках - считаю что в Дюнах Смарт НОРМАЛЬНО решить проблему перегрева HDD при установке внутрь не возможно. Слишком ограниченное пространство, при довольно высоком тепловыделении. Шаманства с кулерами - толку дадут мало, а шум появиться. Тем более что неудобств при использовании внешнего HDD немного.

Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 09-07-2011 17:32
Кого знаю,у всех пару внешних HDD и никто ничего во внутрь не пихал,всем нормально.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 10-07-2011 17:43
(09-07-2011 10:34)Norma писал(а):  Не вижу смысла в установке HDD вовнутрь Дюны.
Хорошие люди подсказали, что сами пользуют Dune base 3.0 + внешний хардовик Samsung STORY Station 2TB 5400rpm

http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/d...3wod-xtWag

Себе купил и пользую такую связку,лучшие рекомендацииHappy0144
интерфейс usb 2.0 не напрягает ?

(09-07-2011 17:06)maxbor писал(а):  Senip
Как человек, имеющий каждый день практику оптимизации тепловыделения в системных блоках - считаю что в Дюнах Смарт НОРМАЛЬНО решить проблему перегрева HDD при установке внутрь не возможно. ...
А если насверлить дырок по всей верхней панели?
И в нижней части боковых .....

Я так понял у дюны процессор находится с обратной стороны платы,
а он прижимается к нижней панели корпуса для лучшего теплоотвода?

(09-07-2011 16:54)Senip писал(а):  ...
На IXBT есть форум, посвященный именно перегреву новых Дюн и методам борьбы с ними. ...
У ребят на хоботе подход к этому вопросу стандартный Улыбка
радиатор с вентилятором на низких оборотах
там считается верхом эффективности ....
(Отредактировал 10-07-2011 в 18:40 hotkat.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS