Blue Ray или HDD медиаплеер?
|
Автор |
Сообщение |
vokhotin
Ветеран
|
RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 21-06-2011 01:00
(18-06-2011 08:53)Russel Z. писал(а): например,заходите на крупный сайт (по продажам),типа этого http://petrovka.ua/?CATEGORY=830,выбираете фильм,скажем : http://petrovka.ua/product.php?code=111409 Копы в глубоком запасе (Blu-Ray)
Код товара 111409.там смотрите на издателя (кто выпустил на блю рее) ,например здесь это компания "Видеосервис" -идете к ним на сайт http://www.videoservice.com.ua/ и сравниваете. Если вы видите,что этот фильм стоит 250-270 грн,а где-то вы попали на цену в 100 грн.,то задаете себе вопрос-а почему такая разница в цене?
--
вот,скажем, распродажа дисков на том же сайте "петровка"
http://petrovka.ua/?CATEGORY=830-831&expand=1, но уловка в том,что на распродажах новых релизов или хитовых фильмов практически не бывает.Под распродажи очень часто маскируют пиратку.
Там, где лицензия и все официально-указывают все подробности издания.Чтобы клиент без проблем смог ориентироваться и узнать-кто выпустил,когда,как,сколько стоит... и тд.
Завтра получу "Первого рыцаря" (149 грн), сравню с тем, что купил за 99 в "Комфи" и тогда сделаю выводы. Ну а тот, что окажется хуже подарю товарищу 12 июля на день рождения. Конечно не красиво получается (на тебе... что мне не гоже), но дареному коню зубы не смотрят... С уважением.
Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
vokhotin
Ветеран
|
RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 21-06-2011 11:05
(21-06-2011 07:42)hotkat писал(а): Вполне вероятно, что оба комплекта окажутся абсолютно одинаковыми.
Просто один из них попал в страну законным путем, а второй в футляре от контрабаса Вы правы на 100% !
За 2 дня диски доставлены в Севастополь- быстро, 15 грн оплатил за доставку, и того 149+15=174грн ( в "Комфи" 99 грн ). Сегодня в 9 утра получил... Сами диски- братья близнецы (циферки, буковки по центру рабочей стороны абсолютно одинаковые, аудиодорожки и субтитры тоже), а вот полиграфия разная... Выводы для себя сделал. Но зато товарищу подарю хороший фильм, не хуже качеством, чем у меня. Совесть чиста... С уважением.
(Отредактировал 22-06-2011 в 18:34 vokhotin.)
Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
|
|
|
|
|
|
|
caesarhunt
Ветеран
|
|
|
|
|
Senip
Ветеран
|
RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 06-07-2011 17:49
Я тоже стою перед выбором HTPC или медиаплеер или Blu-ray плеер.
После выхода новой прошивки для медиаплееров Dune, где их научили нормально работать с Flac и APE (т.е.использовать cue-файлы и показывать теги при воспроизведении) склоняюсь к покупке плеера Prime 3.0. Его цена сейчас около 360уе. HTPC аналогичной функцилональности выйдет подороже. Вариант подкупает универсальностью, поскольку планирую воспроизводить с него музыку в виде Flac, APE и в виде накопленных дома CD . Также хочу воспроизводить видео ДВД, которые тоже уже накопились дома. Ну и если вдруг появится у меня контент на Блю-Рэй диске, то тоже смогу его проиграть. Конечно, это не аудиофильский аппарат. Но я не собираюсь использовать его внутренний ЦАП и аналоговую часть. Думаю, что если я буду по HDMI в цифре передавть сигнал на ресивер, ЦАП и аналоговая часть которого на порядок лучше, то никакого влияния Дюна не окажет. Ну разве что там транспорт будет нехорошим и с ошибками чтения диска. Однако я читал, что используется транспорт Сони, который считается неплохим.
Либо второй вариант, но более дорогой - медиплеер попроще для файлового контента + отдельный Блю-Рэй привод. Тот же Сони S370 например. Но тут тоже грабли - Сони любит лицензию и плохо работает с самописными и пиратскими дисками. Это я на форуме вычитал. Т.е. могут быть с этим проблемы. А получу ли я заметный выигрыш в качестве звука и картинки при использовании HDMI выхода с этой соньки - еще вопрос.
Телевизор у меня SAMSUNG-LE-40C650. Матрица - самсунговская, судя по символам на боковом стикере - SQ01. Как проверить ее битность, 8 или 10, пока не знаю. Весьма вероятно, что именно 8 бит, поэтому Deep Colour и т.д. мне не светит.
Поделитесь своими соображениями на этот счет.
|
|
|
|
|
|
Senip
Ветеран
|
RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 06-07-2011 21:12
Спасибо за ответ!
Я смотрел в сторону DUNE Smart D1. Привлекает размерами и наличием дисплея. Скажите, насколько функционален дисплей в режиме воспроизведния лосслесс форматов (flac, ape) ? Например, если я вставил флешку и примерно представляю себе структуру папок на ней, можно ли осуществлять навигацию по флешке с помощью дисплея, не включая телевизор ? Какую информацию видно на дисплее в режиме воспроизведния flac, ape ? Видна ли кириллица ? В общем, я хочу максимально исключить использование телевизора при прослушивании музыки. Просто жалко его включать-выключать только для того, чтоб нужные папки найти.
Кстати, читал что у этих новых Dune D1 проблемы с перегревом, особенно если внутрь винчестер вставить. Читал про проблемы с периодическим пропаданием сети, которое лечится через вкл/выкл. Как у Вашей модели с этим делом ?
Век быстрого интернета - это конечно хорошо. Но что делать с дисками, которые уже есть ? Выкинуть -рука не поднимется. Многие были куплены в студенческие годы на жалкую и постоянно тающую стипендию (все помнят дикую инфляцию 90-х годов ?). Покупка каждого диска была событием и с каждым связаны какие-то воспоминания. Конечно, большую часть этого материала можно скачать в виде флаков и в гораздо более лучшем качестве. Но иногда хочется послушать именно ТОТ диск.
У меня есть СД-плеер Sherwood CD-3020R, но он старенький, механика разболтана, цифрового выхода нет. Поэтому и хочу найти ему альтернативу.
(Отредактировал 06-07-2011 в 21:14 Senip.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 09-07-2011 09:06
(08-07-2011 23:10)maxbor писал(а): hotkat
По сетке никак руки не дойдут настроить - немного заработался. Жесткий из Дюны удалил - греется неимоверно.... Да, это плохая новость.
Может винт изначально горячий был и/или на 7200 оборотов?
Я планировал использовать эту Дюну кроме медиаплеера еще и в роли кино-хранилища.
Думаю поставить винт 5400 на 2ТБ
Надоело возиться с кино-компом
хочу заменить его медиаплеером
жрет меньше, управляется пультом
понял наконец, что для кино-задач
комп и нафиг не нужен.
Сейчас выбираю между Дюной Д1 и Попкорном А210
По хар-кам и отзывам идут ноздря в ноздрю.
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 10-07-2011 17:43
(09-07-2011 10:34)Norma писал(а): Не вижу смысла в установке HDD вовнутрь Дюны.
Хорошие люди подсказали, что сами пользуют Dune base 3.0 + внешний хардовик Samsung STORY Station 2TB 5400rpm
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/d...3wod-xtWag
Себе купил и пользую такую связку,лучшие рекомендации интерфейс usb 2.0 не напрягает ?
(09-07-2011 17:06)maxbor писал(а): Senip
Как человек, имеющий каждый день практику оптимизации тепловыделения в системных блоках - считаю что в Дюнах Смарт НОРМАЛЬНО решить проблему перегрева HDD при установке внутрь не возможно. ... А если насверлить дырок по всей верхней панели?
И в нижней части боковых .....
Я так понял у дюны процессор находится с обратной стороны платы,
а он прижимается к нижней панели корпуса для лучшего теплоотвода?
(09-07-2011 16:54)Senip писал(а): ...
На IXBT есть форум, посвященный именно перегреву новых Дюн и методам борьбы с ними. ... У ребят на хоботе подход к этому вопросу стандартный
радиатор с вентилятором на низких оборотах
там считается верхом эффективности ....
(Отредактировал 10-07-2011 в 18:40 hotkat.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|