Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
|
Автор |
Сообщение |
Макс Штирлиц SE
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-07-2011 23:58
(07-07-2011 21:54)UncleStas123 писал(а): https://www.youtube.com/watch?v=YFoQFbxj9Vc Нехорошо прописано, резко.
Изначально это довольно качественная была запись.
Из-за этого не воспринимается и не радует.
Цитата:Так вот, если произведение имеет эту самую энергетику, то передача ее слушателю/зрителю СОВЕРШЕННО не зависит от аппаратуры, а зависит от содержания и исполнения. Только от этого. А если ее нет, то никакая аппаратура не поможет ...я так думаю Просто оставайтесь в теме и продолжайте слушать и сравнивать, искать свое...
Скоро Ваше мнение изменится. Окажется, что из-за не хорошего качества вопроизведения:
1 Может теряться огромный пласт музыки, которая уже не станет любимой (отдельный разговор о механизме этого).
2 Может теряться большая часть энергетики, заложенной в нее.
3 Та, что все же дает энергетику - дает ее не сама по себе, а вы перекачиваете ее из детства , в общем, из раннего времени, где впервые слушали под положительные эмоции и, кстати, под адекватное звучание. При этом, все равно, качество звука= ширине канала прокачки.
(Отредактировал 07-07-2011 в 23:59 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-07-2011 12:11
(07-07-2011 22:25)Гаруспик писал(а): Уха-ха ))) Спалил таки трек в митоле, который надо ставить, чтобы продать ас
Не спалил, а любезно поделился с ближним по искренней душевной доброте для углублённого тестирования. ( Мотивация имеет значение )
И, кстати, спасибо !
Я, когда включал, так и сказал : с барского плеча САМОГО (!) Гаруспика !!!
Тем-более, что теперь и Уважаемый Nikitis может авторитетно подтвердить, что каши на Металлике, как и на БСО (Вивальди) нет, а максимальнодопустимая мощность без искажений у этих АС, мягко говоря, вполне прилична.
(Отредактировал 08-07-2011 в 12:21 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-07-2011 12:43
(08-07-2011 12:20)VictorV писал(а): а что из Вивальди слушали с БСО? Я уже и не вспомню : оказалось, что Nikitis знает диски, которые у меня накачаны, лучше меня. Он просто говорил : включи третью, четвёртую, теперь восьмую и т.д.
Вивальди (если не путаю) был оркестр с духовой секцией и хором.
Диски были Dynaudio, Triangle, Naim, B&W, Usher, Focal, тестовый для дорогих ушей и т.д. включая альбомы отдельных исполнителей - всего где-то два с половиной часа, поэтому всего не помню.
Начинали, как и обещал с ZAZ .
(Отредактировал 08-07-2011 в 12:49 ШЕРЕХ.)
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 10-07-2011 15:03
Побывал вчера у Дмитрия. Спасибо хозяину за приглашение и прием.
Слушали сначала с компа через Ротель и длинный медный многожильный кабель, Потом - с СД через черный кубик и ленточные 2м (?) кабели. Не буду оригинальным - комп с Ротелем мне не понравился. Что там врет больше - карта или Ротель - не скажу, но "больше в этом ходить нельзя".
Особенностью данной акустики является определенныое акцентирование высоких. А карта+Ротель также имеют такую особенность (это стало ясно после перехода на кубик), так что в результате высоких становится уж слишком много. Дмитрий подкручивал что-то в колонках, но все равно избыток остается.
СД и черный кубик - намного интереснее. Но тем не менее высоких на мой вкус избыток. Про кубик, я надеюсь, расскажет Иванов
Мне понравилось как звучит музыка, исполнение которой предполагает использование усиления (поп, рок, и т.п). Наверное это и есть то, что было названо концертным звуком. К этому, насколько можно понять, и стремился автор. Это ему удалось. Понравится ли это вам - зависит от репертуарных и звуковых предпочтений.
Женский вокал - на мой вкус несколько ярковат. Мужской - умереннее, но мужской вокал у меня был на флешке, а до него очередь толком не дошла. К впечетлениям же от прослушивания с компа серьезно относится нельзя, Так что с мужским вокалом - непонятно. Ритм передается хорошо, То что исполняется драйвово - и звучит драйвово.. Разрешение - достаточно высокое, взмахи марокасами не были скучно-одинаковыми. В басах мне вроде как немного не хватало артикулированности, но может и показалось, или причиной были карта с Ротелем. Локализация инструментов по ширине - очень хорошая.
Вообще, звук - я бы сказал праздничный, иногда бесшабашный, вплоть до определенной балаганности. Этакая приподнятость, бьющая через край позитивность. Мне такая атмосфера кажется несколько утомительной как для каждого дня, но это дело вкуса. (Я не удивлюсь, если там где-то есть некий пищик, который иногда включается, и тогда становится илишне ярко и даже утомительно. Но он включается не всегда, и по-взрослому устать не успеваешь.)
Bottom line
- Акустика, несмотря ни на что, мне показалась интересной, и в целом понравилась. Но при этом звук - совсем не мой, и такую себе домой я бы не хотел.
- Задача, которую автор ставил перед собой - выполнена. И если вы разделяете его звуковые и репертуарные предпочтения, вам должно понравиться. Так что съездить послушать - нужно.
- Очень легко представляю себе того, кому акустика понравится, скажем поклоннику ДайрСтрайтс или ПинкФлойд.
- Дмитрий работает над дизайном и отделкой, с возможным повышением стоимости колонок. Мне представляется не менее интересным вариант экономии на отделке и соответствующего снижения цены, что бы больше соответсвовать финансовым возможностям молодежной аудитории. Возможно, был бы интересен и бюджетный комплект акустика+карта(недорогой цап) + усилок.
Приятно было познакомиться с хозяином. Надеюсь, мы Вас не слишком утомили. Удачи Вам, Дмитрий :-)
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 10-07-2011 15:14
Спасибо за визит, потраченное время, отзыв и конструктивную критику !
Хочу только пояснить - Уважаемый UncleStas123 привёз с собой фонограммы, которые хорошо знает, т.к. слушает их дома, как выяснилось , на серьёзных напольниках от Vienna Acoustics, и само сравнение моих скромных АС с продукцией этого бренда есть чрезвычайно лестным.
Но, как вариант, менять ВЧ-секцию при штучном изготовлении, конечно можно и ничего сложного в этом нет.
Хотя "праздничность и бесшабашность" лично я называю "живостью" и иногда (при сопутствующих факторах) даже "энергетикой"
(Отредактировал 11-07-2011 в 08:03 ШЕРЕХ.)
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 11-07-2011 11:34
(11-07-2011 11:18)Nikitis писал(а): там в ротеле еще и тонкомпенсация есть, существенно прибавляющая по верхам. Интересно, в каком положении тогда стояло. Была выключена, конечно. Хотя её возможности я продемонстрировал
Вообще если бы не "сдерживающий фактор", то наша дискуссия по поводу "правильности" звука с UncleStas123 возможно не закончилась бы до утра.
Первоначально, в качестве избытка высоких, была отмечена некоторая "целуллоидность" на верхних нотах в вокале Ольги Басистюк. Потом выяснилось, что эта целлулоидность присутствует и в жизни ( на концертах) а АС её только выпятили.
Интересный эффект был отмечен с мужским вокалом у Бреговича - на одной композиции он прозвучал как бы на приличном отдалении, что было уверенно отмечено, как недостаток, но зато потом на другой ( с того же диска) он сразу же стал впереди и прозвучал полноценно и живо.
Поскольку Vienna Acoustics хозяина фонограммы этой разницы не демонстрировали, моё предположение о том, что она всё же есть задумкой звукорежиссёра, осталось не закрытым в связи с тем, что прослушивание началось в 19-10, а дискуссия не могла закончиться заполночь .
И это - хорошо !
(Отредактировал 11-07-2011 в 13:16 ШЕРЕХ.)
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 11-07-2011 17:42
(11-07-2011 11:34)ШЕРЕХ писал(а): Вообще если бы не "сдерживающий фактор", то наша дискуссия по поводу "правильности" звука с UncleStas123 возможно не закончилась бы до утра. Это точно ...чтобы было понятно камрадам, я был с женой, она-то и разогнала нас по палатам [/quote]
Цитата:Первоначально, в качестве избытка высоких, была отмечена некоторая "целуллоидность" на верхних нотах в вокале Ольги Басистюк. Потом выяснилось, что эта целлулоидность присутствует и в жизни ( на концертах) а АС её только выпятили. Да, бывает появляется у Басистюк на некоторых верхних нотах небольшое изменения тембра, голос как бы чуток не то чтобы звенеть начинает, но что-то мехическое появляется, и бывает что это подчеркивается аппаратурой.
Но по высоким много проявлений, например вдох у Хомчик. Я на него ранее не обращал внимания, дома переслушал - этот вдох действительно есть, но не столь подчеркнут
Цитата:Интересный эффект был отмечен с мужским вокалом у Бреговича - на одной композиции он прозвучал как бы на приличном отдалении, что было уверенно отмечено, как недостаток, но зато потом на другой ( с того же диска) он сразу же стал впереди и прозвучал полноценно и живо. Дмитрий, по поводу приличного отдаления - это Ваш комментарий. Я же чисто гипотетически говорил совсем о другом, о возможной неравномерности АЧХ, которая могла бы объяснить различия в степени степени "скрипучести" голоса на разных треках из Бреговича, на которую я обратил внимание на этом диске. Но повторюсь, по мужскому вокалу у меня не сложилось сколько-нибудь определенного мнения... возможно надо повторить
Я бы еще уточнил насчет знакомых дисков. Я принес рипы на флешке, но не считаю правильными впечетления от карты+Ротель. А с СД мы послушали пару треков Басистюк, и Prime Test CD1- нарезку из разных фрагментов, с которым я полтора год назад ходил по салонам при выборе усилителя и акустики. А дома я последний раз слушал его пожалуй в конце прошлого лета, когда ЦАП выбирал... так что в некотором роде диск - вполне свежий
Боюсь, что мой отзыв воспринят как отрицательный. Это не так. Несмотря на отмеченное, мне колонки в целом понравились, но оин не "мои". Мне нравится живое исполнение, когда исполнители - там, а я - здесь. И соответственно мне нравится несколько отстраненная подача. А колонки Шереха не дают того дистанцирования, которое мне нужно для комфорта. Просто мне нравится другое
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 11-07-2011 18:23
(11-07-2011 17:42)UncleStas123 писал(а): возможно надо повторить Повидимому - да. Как только сложится достойный сетап, надеюсь - никаких препятствий не будет.
(11-07-2011 17:42)UncleStas123 писал(а): Мне нравится живое исполнение, когда исполнители - там, а я - здесь. И соответственно мне нравится несколько отстраненная подача. А колонки Шереха не дают того дистанцирования, которое меня нужно для комфорта. Просто мне нравится другое.
Да, у нас очевидно разные требования к положению относительно исполнителя - я принимаю, как слушатель, допустим, камерных составов, максимум, четвёртый-восьмой ряд партера.
Дальше - может даже и более комфортно, но звук начинает приходить увядший. Все-таки несколько рядов сидящего до уровня глаз (и ушей) звукопоглотителя....
Появляется отстранённость от процесса творения музики - некий барьер, который разрушает чувство вовлечённости.
А если этого чувства нет, Музыка (именно с большой буквы) - как сопереживание, превращается в такое-себе "сделайте нам красиво"(с) и не более.
Это - принципиальная позиция.
(Отредактировал 11-07-2011 в 18:44 ШЕРЕХ.)
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|