Учение про троллей. v2.0
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Учение про троллей. v2.0 / 15-07-2011 18:02
(15-07-2011 17:56)kravchenko писал(а):  
(15-07-2011 17:44)Михайло писал(а):  
(15-07-2011 17:05)kravchenko писал(а):  [quote='prowizor' pid='718498' dateline='1310738417']

Рациональное зерно есть. Буду пробовать.
а для начала подумайте, почему "побитное" сравнение ДИСКОВ не возможно. Файлов - без проблем. Записанного РСМ потока - ну,в принципе, и это можно, преобразовав его в файл (WAV, например). Но ДИСКА - нет. И еще - в условиях реального СД проигрывателя, считывающего СД-ДА диск, и РСМ поток, на него записанный в виде сигнала,имеющего аналоговую природу - все ваши побитовые сравнения и прочее становится попыткой измерить время в кубомерах телеграфных столбов.
Ну, то есть, матчасть все таки знать нужно, прежде чем пытаться штангенциркулем вес гантели прикинуть... Улыбка
Как это нельзя сделать сравнение дисков? Дядя, это Вы для начала подучите матчасть, а потом другим рекомендуйте гантели штангенциркулем мерять. Есть неимоверное количество программ которые делают фактически "фотографию" диска, винчестера, дискеты и т.д. - они просто побитно считывают информацию и даже не обращают внимание на то, что внутри. Более того, российская компания сделала защиту СД от нелегального копирования StarForce в которой при записи диска заведомо создаются "бракованные" участки которые при обычном копировании очень трудно повторить. Но и с этим справились - есть замечательная программа Daemon Tools Pro или же другая Alcohol 120% которые делают не просто идеальные "фотографии", но и повторяют все "ошибки". Об этом знает любой пятиклассник который только научился "пирать" игры, не говоря уже о взрослых дядях. Nowink
я же говорю, вы не понимаете БАЗОВЫХ моментов, а мучаете людей, извините, глупостями Улыбка да еще в безграмотности обвиняете..
какие программы? о чем выHuh?? разберитесь в нескольких концептуальных моментах - например, в какой форме на СД-ДА записан сигнал. что есть "файл" и что есть "рсм поток". как работает механизм считывания СД-ДА в СД проигрывателе.
а потом сами поймете, насколько бредово звучат некоторые ваши перлы Улыбка

и заметьте, ведь я искренне пытался вам помочь, но тут же был обвинен вами в безграмотности, получил хорошую порцию хамоватого панибратства, и изрядную порцию какого то смутного бреда о каких то программах... скажите, почему я должен и дальше продолжать пытаться донести до вас то, что знаю лучше вас, и почему бы мне не счесть вас не благодарным тролем?
выходит, вы сами виноваты в том, что люди не хотят вам ничего объяснять.
я - вот точно больше не стану пытаться пробить ваш щит воинствующего невежества Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: mummy , Neprus , doom , Valico , Audiodoom
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Учение про троллей. v2.0 / 15-07-2011 18:04
(15-07-2011 17:56)kravchenko писал(а):  
(15-07-2011 17:44)Михайло писал(а):  
(15-07-2011 17:05)kravchenko писал(а):  [quote='prowizor' pid='718498' dateline='1310738417']

Рациональное зерно есть. Буду пробовать.
а для начала подумайте, почему "побитное" сравнение ДИСКОВ не возможно. Файлов - без проблем. Записанного РСМ потока - ну,в принципе, и это можно, преобразовав его в файл (WAV, например). Но ДИСКА - нет. И еще - в условиях реального СД проигрывателя, считывающего СД-ДА диск, и РСМ поток, на него записанный в виде сигнала,имеющего аналоговую природу - все ваши побитовые сравнения и прочее становится попыткой измерить время в кубомерах телеграфных столбов.
Ну, то есть, матчасть все таки знать нужно, прежде чем пытаться штангенциркулем вес гантели прикинуть... Улыбка
Как это нельзя сделать сравнение дисков? Дядя, это Вы для начала подучите матчасть, а потом другим рекомендуйте гантели штангенциркулем мерять. Есть неимоверное количество программ которые делают фактически "фотографию" диска, винчестера, дискеты и т.д. - они просто побитно считывают информацию и даже не обращают внимание на то, что внутри. Более того, российская компания сделала защиту СД от нелегального копирования StarForce в которой при записи диска заведомо создаются "бракованные" участки которые при обычном копировании очень трудно повторить. Но и с этим справились - есть замечательная программа Daemon Tools Pro или же другая Alcohol 120% которые делают не просто идеальные "фотографии", но и повторяют все "ошибки". Об этом знает любой пятиклассник который только научился "пирать" игры, не говоря уже о взрослых дядях. Nowink
Вы бы уважаемый посмотрели для начала кол-во сообщений и репу этого Дяди, да почитали бы его темы, а уж потом учили его уму-разуму да ещё и в такой панибратской форме изложения. Учитесь вежливости, а то и вам прийдет ссылка в ветку от Юрика.
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

RE: Учение про троллей. v2.0 / 15-07-2011 18:04
(15-07-2011 17:58)[robot rock] писал(а):  
(15-07-2011 16:45)K.V.V. писал(а):  Минусы в репу мне сильно наппоминают скандальную песнь Макаревича:
Оу, видать, его тоже обосрали в интернете, и это его задело.
Все правильно сделали.
ААААААААААААААААААААа Happy0196 Happy0196 Happy0196

Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Учение про троллей. v2.0 / 15-07-2011 18:10
(15-07-2011 17:56)UncleStas123 писал(а):  
(15-07-2011 16:38)kravchenko писал(а):  Если знаете дружелюбный салон - скажите.
На Воздухофлотском, наискосок от КИСИ в сторону Севастопольской, есть небольшой салон с очень дружелюбным продавцом. Зовут Михаил, если не ошибаюсь. Случайно был в том районе, заглянул и... жаль, на работу надо было, а то мы бы с ним до вечера разную недорогую акустику слушали Wink
Спасибо большое!!! Зайду!
(15-07-2011 18:02)Михайло писал(а):  я же говорю, вы не понимаете БАЗОВЫХ моментов, а мучаете людей, извините, глупостями Улыбка да еще в безграмотности обвиняете..
какие программы? о чем выHuh?? разберитесь в нескольких концептуальных моментах - например, в какой форме на СД-ДА записан сигнал. что есть "файл" и что есть "рсм поток". как работает механизм считывания СД-ДА в СД проигрывателе.
а потом сами поймете, насколько бредово звучат некоторые ваши перлы Улыбка
Прошу прощения если мое сообщение выглядело хамовато. Прочитайте, пожалуйста, статью - http://www.compress.ru/article.aspx?id=11216&iid=445 и тоже найдите для себе немало ответов. Также прочитайте все-таки о тех программулинках, к которым Вы ставитесь также без уважения.
(Отредактировал 15-07-2011 в 18:16 kravchenko.)

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

RE: Учение про троллей. v2.0 / 15-07-2011 18:18
Борьба Гога и Педагога...WinkHappy0196
На улице жара,мозги расплавлены,полнолуние опять же...Или у вас нет других проблем?Троли-шмоли,течет-не течет,мерять -не перемерять...
Миша,ну дай ты ему "...вложить персты свои в раны...",пусть уверует или уйдет с когортой прокуратора!Улыбка
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Учение про троллей. v2.0 / 15-07-2011 18:26
(15-07-2011 18:04)Mr.Michael писал(а):  Вы бы уважаемый посмотрели для начала кол-во сообщений и репу этого Дяди, да почитали бы его темы, а уж потом учили его уму-разуму да ещё и в такой панибратской форме изложения. Учитесь вежливости, а то и вам прийдет ссылка в ветку от Юрика.
А что означает количество сообщений? И что означает репа? После того, как человек сказал, что невозможно сделать "фотографию" музыкального диска что теперь значит для меня эта репа? Погуглите для начала о программах которые копируют сд-да диски и также узнайте для себе много нового. Программы научились копировать диски Плейстейшин, которые Сони никак не может защитить, а Вы думаете, что музыкальный диск которому уже почти пол века нельзя скопировать.

Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Учение про троллей. v2.0 / 15-07-2011 18:29
НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЕЙ!
Даже в этой ветке утверждение справедливо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Михайло , Neprus , Audiodoom
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Учение про троллей. v2.0 / 15-07-2011 18:31
вот и остается единственный выход - "не кормить троля" Улыбка

а то, что человек верит, что на диске биты записаны - не это проблема. и даже не то, что вера эта знаниями не подкреплена (потому как НЕТ в природе таких знаний, про биты на СД диске, на котором чисто аналоговый rf сигнал записан), а проблема - в агрессивной неспособности услышать того, кто пытается рассказать что то новое. упорство в заблуждении в таком случае не простительно.
(15-07-2011 18:18)yur писал(а):  Борьба Гога и Педагога...WinkHappy0196
вот и я думаю, пивка бы холодненького заместо глупостями вокруг компутера занимаццо...
кстати, слепая вера в то, что на СД записаны непосредственно биты, и что эти биты на диске можно сравнивать - это типичный пример того, что мы живем в мире тотальной дезинформации. эдакая "научно-популярная цивилизация" - когда все знают что то обо всем, но толком не знают ничего и не о чем...
(Отредактировал 15-07-2011 в 18:35 Михайло.)
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Учение про троллей. v2.0 / 15-07-2011 18:37
Вот мы и пришли к тому, с чего и начинали - когда человек задает вопрос, подкрепляет его статьей, но у гуру нет ответ в ответ вопрошающий получает - ты колобок, пойду пивка попью... А почему бы не дать мне линк на статью, где все толком описано, что прочитал я, понял, уверовал и покаялся? Что если действительно столько лет прожил и не знал, что нельзя скопировать СД-ДА диск, и что на самом деле там не биты, а, скажем, ноты? А то прочитал я статью о строении компакт диска, узнал о питах и лендах, битах и т.д., а оказыватеся, на самом деле и вовсе не так! Википедия
(Отредактировал 15-07-2011 в 18:38 kravchenko.)

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Учение про троллей. v2.0 / 15-07-2011 18:39
(15-07-2011 17:58)[robot rock] писал(а):  
(15-07-2011 16:45)K.V.V. писал(а):  Минусы в репу мне сильно наппоминают скандальную песнь Макаревича:
Оу, видать, его тоже обосрали в ИнтернетеBiggrin И это его задело.
Значит, все правильно сделали. Вон аж песня родилась.
А поступить как Джей и Молчаливый Боб - вычислить обидчика и набить морду - кишка тонка.
Не знаю, наверное и правильно....только мелковато это все как-то.....
мож он просто с ДимойАйфоном о хай-фае поговорить хотел....

Но действовать надо именно как Джей и Молчаливый Боб - это лучше чем жидким стулом кидаться в соседей по палате.....хотя, как Вы сказали "тонкая кишка" только жидкий стул и может произвесть....
Блин, вырождается человечество в одноруких метателей жидкого стула....
Cry

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , ivan ivanov
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Учение про троллей. v2.0 / 15-07-2011 18:39
Михайло, пожалуйста, научите и покажите. Дайте, пожалуйста, линк, буду учиться.

Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

RE: Учение про троллей. v2.0 / 15-07-2011 18:48
(15-07-2011 18:31)Михайло писал(а):  ...кстати, слепая вера в то, что на СД записаны непосредственно биты, и что эти биты на диске можно сравнивать - это типичный пример того, что мы живем в мире тотальной дезинформации. эдакая "научно-популярная цивилизация" - когда все знают что то обо всем, но толком не знают ничего и не о чем...
Когда-то был "Ленинский университет миллионов" на ЦТ,можно было получить неплохое образование не выходя из квартиры.Wink
Теперь вот Интернет-Университет...Я бы на его фронтоне при.......чил бессмертные слова:
"Всякая фраза,попадающая в интернет,становится истиной"\В.И.Ленин\Wink

П.С.Миша,ты цацки забрал?
(Отредактировал 15-07-2011 в 18:49 yur.)
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Учение про троллей. v2.0 / 15-07-2011 18:49
(15-07-2011 18:39)kravchenko писал(а):  Михайло, пожалуйста, научите и покажите. Дайте, пожалуйста, линк, буду учиться.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Audio_CD
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Учение про троллей. v2.0 / 15-07-2011 18:49
(15-07-2011 18:37)kravchenko писал(а):  Вот мы и пришли к тому, с чего и начинали - когда человек задает вопрос, подкрепляет его статьей, но у гуру нет ответ в ответ вопрошающий получает - ты колобок, пойду пивка попью... А почему бы не дать мне линк на статью, где все толком описано, что прочитал я, понял, уверовал и покаялся? Что если действительно столько лет прожил и не знал, что нельзя скопировать СД-ДА диск, и что на самом деле там не биты, а, скажем, ноты? А то прочитал я статью о строении компакт диска, узнал о питах и лендах, битах и т.д., а оказыватеся, на самом деле и вовсе не так! Википедия
Википедию пишут все, большей частью те, кому заняться нечем...
А про СиДи Михаил имел в виду лишь следующее -

Это хорошо иллюстрируется программами для рипа аудиодисков, которые обращаются к библиотекам баз данных пользователей подобных программ - как например, Accurate Rip -
если прочитанные трек по количеству битов совпадает с большинством результатов на других компьютерах у других людей, программа считает такой трек прочитанным верно....

Заметьте разницу - если статистически "так как у всех", то верно....
Про "единственно верно" говорить не стоит.....
Wink

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Учение про троллей. v2.0 / 15-07-2011 18:53
Миша, ты оттянул на себя всех троллей. Дело благое, в других ветках их уже поменьше. Но зачем?
Зачем ты портишь свое здоровье? Всех этих "погуглите", "сцылку в студию", "википедиков" etc., и прочих "детей незалежности от книжек" нужно посылать на ..., чем я периодически и занимаюсь.
Но их много, легион, так сказать... всех не перешлёшь... а гулагов сейчас нету, вот они и взбесились от пива... Так нафига, Миша, оно тебе надо?
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Учение про троллей. v2.0 / 15-07-2011 18:53
(15-07-2011 18:49)nia писал(а):  
(15-07-2011 18:39)kravchenko писал(а):  Михайло, пожалуйста, научите и покажите. Дайте, пожалуйста, линк, буду учиться.
А Вы сами читали что там написано?
(15-07-2011 18:49)K.V.V. писал(а):  
(15-07-2011 18:37)kravchenko писал(а):  Вот мы и пришли к тому, с чего и начинали - когда человек задает вопрос, подкрепляет его статьей, но у гуру нет ответ в ответ вопрошающий получает - ты колобок, пойду пивка попью... А почему бы не дать мне линк на статью, где все толком описано, что прочитал я, понял, уверовал и покаялся? Что если действительно столько лет прожил и не знал, что нельзя скопировать СД-ДА диск, и что на самом деле там не биты, а, скажем, ноты? А то прочитал я статью о строении компакт диска, узнал о питах и лендах, битах и т.д., а оказыватеся, на самом деле и вовсе не так! Википедия
Википедию пишут все, большей частью те, кому заняться нечем...
А про СиДи Михаил имел в виду лишь следующее -

Это хорошо иллюстрируется программами для рипа аудиодисков, которые обращаются к библиотекам баз данных пользователей подобных программ - как например, Accurate Rip -
если прочитанные трек по количеству битов совпадает с большинством результатов на других компьютерах у других людей, программа считает такой трек прочитанным верно....

Заметьте разницу - если статистически "так как у всех", то верно....
Про "единственно верно" говорить не стоит.....
Wink
Про библиотеку - это очень неправильное сравнение. Я говорю о полном образе диска, а не о выборочном сравнении с образцом из библиотеки.
(Отредактировал 15-07-2011 в 18:54 kravchenko.)

Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Учение про троллей. v2.0 / 15-07-2011 18:55
(15-07-2011 18:53)kravchenko писал(а):  
Формат хранения звуковой информации — PCM 44 100 Гц, 16-бит стерео, 1411,2 кбит/с битрейт.
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Учение про троллей. v2.0 / 15-07-2011 18:56
(15-07-2011 18:53)OZ писал(а):  Миша, ты оттянул на себя всех троллей. Дело благое, в других ветках их уже поменьше. Но зачем?
Зачем ты портишь свое здоровье? Всех этих "погуглите", "сцылку в студию", "википедиков" etc., и прочих "детей незалежности от книжек" нужно посылать на ..., чем я периодически и занимаюсь.
Но их много, легион, так сказать... всех не перешлёшь... а гулагов сейчас нету, вот они и взбесились от пива... Так нафига, Миша, оно тебе надо?
Не надоело флудить? Я и Михаил хотя бы по теме говорим, а у Вас просто поток слов никак не связанных с темой разговора. Посты набираем? Михаил сам разберется что делать и без Вас.
(15-07-2011 18:55)nia писал(а):  
(15-07-2011 18:53)kravchenko писал(а):  
Формат хранения звуковой информации — PCM 44 100 Гц, 16-бит стерео, 1411,2 кбит/с битрейт.
И что из этого следует? Что нельзя сделать копию диска или нельзя сделать "фотографию" диска?
(Отредактировал 15-07-2011 в 18:57 kravchenko.)

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Учение про троллей. v2.0 / 15-07-2011 18:59
(15-07-2011 18:53)kravchenko писал(а):  Про библиотеку - это очень неправильное сравнение. Я говорю о полном образе диска, а не о выборочном сравнении с образцом из библиотеки.
Вы так спешите писать, что не успеваете читать....
Happy0144Happy0196

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Учение про троллей. v2.0 / 15-07-2011 18:59
(15-07-2011 18:56)kravchenko писал(а):  И что из этого следует? Что нельзя сделать копию диска или нельзя сделать "фотографию" диска?
Можно, что и делается той же программой EAC (я про CD-DA). И сравнить побитно на компьютере можно. Михаил Вам написал немного другое. Перечитайте его же пост.
(Отредактировал 15-07-2011 в 19:02 nia_second.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS