Усилители, на базе...
Автор Сообщение
ADV Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 15-07-2011 21:48
(15-07-2011 20:22)Macs писал(а):  А может Усилители Эдгара остаются на долго в системе, потому что их продать тяжело, как объяснить потом что б.у усилок продается дороже нового потому что он переделан великим мастером.
объясню, многие покупают аппаратуру после прослушивания, а не после объяснений.
Найти все сообщения

Выразили согласие: multicoloria
Macs Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 15-07-2011 22:04
только если предмет прослушивание в том же городе, а так не факт
(Отредактировал 15-07-2011 в 22:05 Macs.)
Найти все сообщения

ADV Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 15-07-2011 22:32
(15-07-2011 22:04)Macs писал(а):  только если предмет прослушивание в том же городе, а так не факт
я покупал технику и из других регионов. искал аналогичные аппараты у себя в городе и договоривался о прослушке.
Найти все сообщения

pirat77 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 16-07-2011 00:20
с одной стороны безумно интересно и приятно читать посты технически подкованных людей о тех. характеристиках, схемах и т д и влиянии их на звук. с другой стороны, обратите внимание Эдгар не являеться продавцом в понимании ст. уголовного кодекса ссср "Спекуляция "))))), человек воплотил в жизнь свою идею, продает, собственно, свой опыт, знания и время.
Посему : огромная просьба относиться толерантней к Эдгару, не критиковать его изделия с технической точки зрения, требовать схемы и контрольные замеры, а относиться к его изделиям как , например, к картинам т.е. одним они нравяться, другим нет ))) Мне кажеться подобная критика, сильно задевает человека, который потратил немало времени на процесс разработки и изготовления конечного продукта. Продавец, который просто перепродает товар беспокоиться только о моменте сделки, т.е. получения денег, а вот человеку, который вложил душу в изделие гораздо сложнее читать критику. Т.е. относитесь немного с пониманием моральной и психологической подоплеки вашей критики. Заранее всем спасибо.

Вот реально правильное выражение

не понимаю необоснованных нападений на Эдгара!
Я, например , купил у него усил , просто почитав эту ветку!
И собираюсь брать акустику его же разработки.Fool
И все-таки надо слушать изделия Эдгара , а потом уже писать в данной ветке (мое личное мнение)
(Отредактировал 16-07-2011 в 01:16 pirat77.)

Донецк
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Коляныч
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Усилители, на базе... / 16-07-2011 01:42
Хочу и я свои пять копеек вставить, не в защиту Эдгора, не в защиту "нападающих" просто выскажу своё мнение так как я думаю, можно соглашаться можно не соглашаться это просто мысли мои в слух.
Ну во первых начну с того, что основная масса людей сдесь аудиофилы которые пытаются собрать свои системы. Разными доступными для них путями. И каждый хочет что б его система играла, как можно лучше для его ушей и вкуса , тут это не секрт ни для кого. Эдгар на сколько я понял разработал сконструкцию собственного усилителя. Который и предлогает на продажу. И совсем не важно из каких деталей и что там и как сделано. Важен сам звук который получен, и гарантию что это быстро не сломаеться.
Давайте представим, что у меня есть маленький кусочек прровода мной разработанный, он 10 см который достаточно припаять в одном месте (только я знаю куда) и ваш усилитель или система станет играть не в 2 раза а 100 раз лучше. Я продаю это изобретение за 1000 $ Я уверен, что очень много людей тут на форуме. Купили бы этот кусочек провода мной впаянный. Из этого следует, что покупают не провод в данном случае, а именно звучание. То есть звук! Так и Эдрард продаёт своё изделие. Своё изобретение... И при этом даёт на прослушку, что и говорит о том что это не кот в мешке. Послушал, хочешь бери хочешь нет...
(Отредактировал 16-07-2011 в 01:55 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , multicoloria , Коляныч
edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 16-07-2011 02:20
(15-07-2011 13:46)Rokky писал(а):  
(15-07-2011 11:50)edgar писал(а):  
(15-07-2011 10:49)Rokky писал(а):  Характеристики в студию...или их нет....
Звук - это не характеристика, а субьективная оценка, типа
попробовал суп из черепахи мне понравилось...
Многие здесь взахлеб расхваливают гармонизаторы звука,
чем ваш усилитель отличается от этих творений...там туча хвалебных отзывов....
Секретных схем в наше время не бывает, это просто не серьезно...
Самопал наоборот должен быть раскрыт по полной, чтобы конкурировать с брендами. Иначе это сетевой маркетинг.
У вас есть реальный интерес к моему усилителю?
Если да, давайте я вышлю его вам на прослушивание, под залог.
Кстати какая у вас акустика?
Если нет, давайте оставим этот разговор - нет у меня ни времени ни желания просвещять всех новичков прописным истинам.
Для этого есть специализированные учебные заведения, переодические издания и т.д.
К сожалению, я оказался прав на 100 проц.
Я не покупаю усилителей и другую аудиотехнику без тех. характеристик. Учебники нужны для других целей.
Кстати, ваша идеология идет в разрез с ними. (см. Дуглас Селф...и др.) Здесь как я понимаю идет реклама ваших изделий. А в любой рекламе должна содержаться информация, кроме восхваления товара. Информации для меня нуль. Соответственно и интерес нулевой.
Отслушиванием гармонизаторов звука не занимаюсь.
Мнение о звуке экспертов и пользователей меня не интересуют.
У каждого свои уши и мозги.

Удачи....
Можно поинтересоваться составом вашей стереосистемы?
Источник, усилитель, акустика, провода.
Найти все сообщения

КФ Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 16-07-2011 09:26
(16-07-2011 02:20)edgar писал(а):  Можно поинтересоваться составом вашей стереосистемы?
Источник, усилитель, акустика, провода.
А я бы добавил вопрос: и какими измерительными приборами "слушаете" все это?
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 16-07-2011 11:41
(16-07-2011 01:42)etlik писал(а):  Хочу и я свои пять копеек вставить, не в защиту Эдгора, не в защиту "нападающих" просто выскажу своё мнение так как я думаю, можно соглашаться можно не соглашаться это просто мысли мои в слух.
Один знакомый врач рассказывал, как его учил зарабатывать деньги богатый доктор (не будем уточнять национальность).
Так вот говорил он - те кто выписывают лекарства людям в виде рецепта - это лохи. Денег они не заработают. Умный доктор сам пойдет в аптеку за таблетками (или купит за пол цены в больнице у старшей медсестры - это детали). Потом вытряхнет их все из блистеров, упаковок и т.д. в бумажные пакетики, на которых напишет - принимать 3 раза после еды и т.д.
А потом продаст больному не консультацию с рецептом, а консультацию с чудо таблетками, и цену на это можно назначать с потолка. И когда пациенту еще раз понадобятся таблетки он не сможет просто с рецептом пойти в аптеку.... а токо к чудо доктору "владеющему чудо знанием". Где-то так.

P.S. Таблетки нужно было покупать строго отечественные, дешевенькие, без всяких надписей на них.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , etlik , janikol
BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Усилители, на базе... / 16-07-2011 11:45
Лох не тот врач, который выпишет рецепт, а тот пациент, который купит таблетки без названия Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: karelia , quadrokot , multicoloria , Коляныч , adsh
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 16-07-2011 12:00
(16-07-2011 11:45)BlackPhantom писал(а):  Лох не тот врач, который выпишет рецепт, а тот пациент, который купит таблетки без названия Улыбка
Усилитель без схемы с элементами без названий и номиналов?
Найти все сообщения

BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Усилители, на базе... / 16-07-2011 12:05
Смешались в кучу [зачеркнуто]кони, люди[/зачеркнуто] усилители, таблетки
)))
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 16-07-2011 12:34
(16-07-2011 12:00)minoltist писал(а):  
(16-07-2011 11:45)BlackPhantom писал(а):  Лох не тот врач, который выпишет рецепт, а тот пациент, который купит таблетки без названия Улыбка
Ни одна фирма ни схем, ни названий элементов не прилагает.
Выходит потребители фирменной техники - лохи, что купили свои усилители, плазмы, кофемолки, и т.д., без схем и названия деталей?
А это все! жители планеты земля... кроме "аборигенов" амазонки.Улыбка
Более того, потребителю запрещено! самостоятельно лазить и ковырятся в аппарате.
В случае возникновения проблем, потребитель обращяется в сертифицированный сервис, где есть не только схемы с деталями, но и грамотный обученный персонал.
Я - ваш "сервис".
И в этом сервисе есть схема, детали и персонал.
В чем проблема?

Важно не название "таблетки", а то, что бы она свою функцию выполняла.
Толку от "фирменной" таблетки с огромной ценой и кучей сертификатов, если она безполезна? Kiss
Найти все сообщения

Выразили согласие: Коляныч
Macs Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 16-07-2011 14:30
То есть вы даете гарантию на ваши усилители?
(Отредактировал 16-07-2011 в 14:30 Macs.)
Найти все сообщения

alecm Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 17-07-2011 00:44
(16-07-2011 12:00)minoltist писал(а):  
Фетишизм ей богу,

Видимо это случай когда важен не звук, а то из каких компонентов с большими названиями состоит система.
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 17-07-2011 01:19
(16-07-2011 14:30)Macs писал(а):  То есть вы даете гарантию на ваши усилители?
Разумеется.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Коляныч
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 17-07-2011 13:03
(16-07-2011 12:34)edgar писал(а):  Ни одна фирма ни схем, ни названий элементов не прилагает.
Выходит потребители фирменной техники - лохи, что купили свои усилители, плазмы, кофемолки, и т.д., без схем и названия деталей?
Это очередная ложь.
Я не встречал фирменную технику с запиленными названиями элементов и номиналов.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 17-07-2011 13:24
(17-07-2011 13:03)minoltist писал(а):  Это очередная ложь.
Вчём ложь? Когда вы встречали фирменную технику с вложенной схемой? Сервис мануал бывает сложно найти, а на многое вобще недоступны или за деньги.
Встречается ооооочень фирменная техника со странностями. С крутейшими брендовыми фамилиями и откровенной кустарщиной внутри и с затёртыми названиями или перемаркированными. Самый лёгкий вариант - поверху наклеена собственная бамажка с партишен намбером по сервис мануалу, что б не бросалось в глаза откровенное бюджетное происхождение. Даже в широко распространённой аппаратуре есть место непоняткам и в схемах. Например Панасоник в сервис мануалах на не свои микросхемы и транзисторы просто ставит партишен номера. Вскрытие показывает, что стоит компонент стороннего производителя.

По какой причине Эдгар затирает маркировку на выходных транзисторах мне не понятно. Любой более менее понимающий и имеющий опыт мастер определит что это за транзисторы. По схеме определяется стандартный или дарлингтон и далее по корпусу прекрасно видно что это и на сайте производителя смотрим по факту даташиты. Эдгар вроде не скрывал, что это SanKen.
Не моё это дело раскрывать тайны Эдгара и изобличать кого то. Но то, что человек работает своими руками и потратил время на схему и её внедрение, просто обязывает хоть немного уважать чужой труд.
Если кому нужна схема, то соизвольте потрудиться. Срисовать не проблема. Далее подумать головой и вся элементная база становится понятна. А если непонятна, то значит знаний и опыта маловато и нечего лезть туда, где не соображаешь.

Весь спор последних несколько страниц, как по мне, продиктован исключительно нашим менталитетом - считаем чужие деньги.
(Отредактировал 17-07-2011 в 14:33 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Neprus , etlik , stolyar , doom , Audiodoom , madagaskar , karelia , multicoloria , Коляныч
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 17-07-2011 13:34
мыши плакали, кололись, но тему апали )))
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 17-07-2011 14:16
(17-07-2011 13:03)minoltist писал(а):  
(16-07-2011 12:34)edgar писал(а):  Ни одна фирма ни схем, ни названий элементов не прилагает.
Это очередная ложь.
А я встречал.
Например фирма YBA стрирает названия транзисторов и микросхем в своих усилителях.
47 labs - то же.
Если вы чего то не видели - это не значит, что этого нет.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Усилители, на базе... / 17-07-2011 14:27
А чё далеко ходить вон у Алексея Никитина схему ребята просили не помню уже какого именно усилителя, но ответ был примерно таков- нельзя потому, что усилитель ещё в производстве и схемку эту достать было тогда нельзя.
(Отредактировал 17-07-2011 в 15:10 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS