Помогите выбрать усилитель
|
Автор |
Сообщение |
Travor
Ветеран
|
Помогите выбрать усилитель / 12-07-2011 23:15
Комната 18 кв.м. ресивер Onkyo 708, акустика 7.1 Monitor Audio Silver RX-6, RX-Centr и 2е пары RX-FX, саб Velodyne CHT-12Q, добром пользуюсь второй месяц, до етого был пластик с одной коробки)). В кино все полностю устраивает, а в музыке хотелось бы более чистого, детального и качественого звучания, слушаю FLAC с флешки, люблю енергичную, быструю и просто хорошую музыку. В усилках как впрочем и во всем Хи-Фи слабо розбираюсь, знаю что есть многоканальные усилители, может для кино и музыки мне нужен именно такой ? но дешевле 2500у.е 9ти канального усилка на просторах инета я не видел. Если выбирать со стереоусилителей то видел в некоторых выход на саб, музыку люблю слушать с басами, так есть резон искать именно такой? В общем хотелось бы взять усилок с запасом, так если через лет пять буду менять фронты на голды то усилок хотелось бы не трогать. Может есть другой способ сделать звучание музыки лучше, буду благодарен за ваши советы.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Travor
Ветеран
|
|
|
|
|
SirGrey
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать усилитель / 13-07-2011 22:07
Для музыки нужен стерео усилитель. Ваши MA RX-6 в 18-и квадратах дадут достаточно (если не с избытком) басов, так что с нормальным усилителем саб не понадобится. Возьмите что-то типа Arcam delta 290 на прослушку чтобы определиться для начала. Вообще, неплохо было бы озвучить бюджет на усилитель. Кстати, если через 5 лет вы смените колонки на лучшие, усилитель вы тоже захотите поменять
С источником для стерео тоже непонятно, опишите подробнее, это важно. Если вы используете какой-то недорогой медиаплеер, в первую очередь нужно менять на что-то приличное именно его.
Вам не отвечают потому что ответы на вопросы, подобные вашим, неоднократно публиковались на форуме и их достаточно легко найти. То, что вы недостаточно читали форум, видно по тому, как вы сформулировали вопросы...
The chase is better than the catch
|
|
|
|
|
|
lz
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать усилитель / 15-07-2011 22:27
(12-07-2011 23:15)Travor писал(а): Комната 18 кв.м. ресивер Onkyo 708, акустика 7.1 Monitor Audio Silver RX-6, RX-Centr и 2е пары RX-FX, саб Velodyne CHT-12Q, добром пользуюсь второй месяц, до етого был пластик с одной коробки)). В кино все полностю устраивает, а в музыке хотелось бы более чистого, детального и качественого звучания, слушаю FLAC с флешки, люблю енергичную, быструю и просто хорошую музыку. В усилках как впрочем и во всем Хи-Фи слабо розбираюсь, знаю что есть многоканальные усилители, может для кино и музыки мне нужен именно такой ? но дешевле 2500у.е 9ти канального усилка на просторах инета я не видел. Если выбирать со стереоусилителей то видел в некоторых выход на саб, музыку люблю слушать с басами, так есть резон искать именно такой? В общем хотелось бы взять усилок с запасом, так если через лет пять буду менять фронты на голды то усилок хотелось бы не трогать. Может есть другой способ сделать звучание музыки лучше, буду благодарен за ваши советы.
Стерео усилитель мощности Parasound A23 или новую модель Parasound 2125, которая как раз для этого и разработанна производителем и подключить к фронтам ресивера для кино, а для стерео использовать Musical Fidelity M1 DAC в качестве ЦАПа и предварительного усилителя.
(Отредактировал 16-07-2011 в 13:47 lz.)
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Travor
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Grigoriy13
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|